Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подтягивание к идентификатору значений с другого листа с подменой данных
 
vikttur, спасибо за изменение темы!

Цитата
Mershik написал:
добавлен лист перечень.
То, что нужно! Благодарю Вас!

Извиняюсь, если кого обидел.
Всех с праздниками! Успехов и процветания этому форуму!
Подтягивание к идентификатору значений с другого листа с подменой данных
 
Цитата
Юрий М написал:
И сразу понятна проблема?
Мне кажется, что Вы придираетесь.
Я же написал, что не знаю, как более точно описать проблему тремя-четырьмя словами, чтобы изложить ее в теме.
Я указал тему на мой взгляд близкую к моей проблеме.
Может Вас устроит, например, такое название темы "Подтягивание значений с другого листа с подменой данных" ?
Я всегда считал это сообщество самым дружелюбным и отзывчивым. И я сам с уважением отношусь ко всем форумчанам.
Не разрушайте во мне веру в вас :) Я и так стараюсь максимально подробно расписывать проблему с обязательным приложением примера по правилам форума.

Mershik, спасибо, я пытаюсь так сделать. Но проблема в том, что я ввожу на сводном листе только идентификатор и у меня в таблицу подтягивается множество данных из этой строки и в одну из ячеек мне подтянется ячейка с текстом "Кемеровская область".
Допустим я сделаю на отдельном листе список соответствий и как мне соотнести значение именно в этой ячейке вместо "Кемеровская область" со значением "Кемерово" я не понимаю. Сможете показать на моем примере вашу реализацию? Буду признателен.
Подтягивание к идентификатору значений с другого листа с подменой данных
 
Цитата
vikttur написал:
Получается, что Вы хотите видеть решение только с этими функциям
Неправильно получается. Я жду любой помощи в решении данной задачи...
Если Вы можете - исправьте пожалуйста название темы, например на "Замена одного значения другим"
Я не знаю, как точнее описать данную задачу.
Изменено: Александр Иванов - 10 Янв 2019 12:17:45
Подтягивание к идентификатору значений с другого листа с подменой данных
 
Цитата
IKor написал:
Вероятно можно накрутить сложную формулу, но КМК в данном случае правильно (и наглядно!) будет сделать доп. столбец с необходимыми заменами Москва => Москва;МО => Москва;Можно "спрятать" его справа от таблицы;
Вот это то я и не могу сообразить как сделать. Пытаться через ЕСЛИ - не получается, слишком много значений.
Цитата
IKor написал:
либо же через подстановку (Ctrl+F) просто заменить прямо в столбце O все ненужные области их столицами (если они не требуются для другого)
Они не требуются для другого, но эти данные - эталон, взятые из другого источника и их менять нельзя.
Цитата
_Igor_61 написал:
может появиться к примеру "МоСкоВская Область" или "Московскаяобласть"
Исключено, так как туда данные попадают исключительно через формы, просто их так выбирают, то город, то область...
Подтягивание к идентификатору значений с другого листа с подменой данных
 
Цитата
artyrH написал:
почему в названии темы, вместо крайних справа трех слов, все семь словкстати из перечисленных четырех функций в названии темы есть нужная вам
А что с темой не так? Я указал функции, которые я использую и которые могут вытянуть нужные данные.
Буду признателен, если вы поможете правильно составить формулу. Не могу сообразить.
Подтягивание к идентификатору значений с другого листа с подменой данных
 
Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся со следующей проблемой подтягивания данных с другого листа:
Имеется лист с огромным количеством строк с данными (в примере лист называется План закупки).
В каждой строке есть уникальный номер-идентификатор строки (в примере колонка F "№ позиции плана")
По этому идентификатору я на другом листе (в примере лист ЗАКУПКИ) в общую табличку стягиваю некоторые данные по формуле:
Код
 =ЕСЛИ(ЕПУСТО(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('План закупки'!$A$24:$AT$27;ПОИСКПОЗ(ЗАКУПКИ!$B5;'План закупки'!$F$24:$F$27;0);15);""));"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('План закупки'!$A$24:$AT$27;ПОИСКПОЗ(ЗАКУПКИ!$B5;'План закупки'!$F$24:$F$27;0);15);""))

Всё отлично ищется и находится, но на исходном листе данных (План закупки) есть колонка О с регионами вида:
Москва
Московская область
Калуга
Калуга
Калужская область
и т.д. (областной город и область забиты отдельно)

В сводном листе (ЗАКУПКИ) мне не нужна разбивка на город-область, а необходимо, чтобы указывался только областной город (Москва, Калуга, Киров и т.д.)
То есть мне нужно, чтобы при обращении вышеуказанной формулой к строке с регионом Московская область, мне был выдан ответ Москва.
Переделывать данные в исходном листе не вариант, так как данные постоянно обновляются из внешнего источника.

Подозреваю, что решение где то рядом, но после праздников сообразить никак не могу...
Помогите, пожалуйста!
Краткий пример с удаленными личными данными во вложении.
Вставка формулы с ГИПЕРССЫЛКА макросом
 
Sanja, Благодарю!
Всё получилось!
Вставка формулы с ГИПЕРССЫЛКА макросом
 
Немного доработал файл и теперь запутался в условиях If
При запуске макроса в выделенной ячейке записывается информация в виде гиперссылки в случае, если выбран файл.
Если вместо выбора файла нажать отмену - я добавил возможность указания номера контракта без гиперссылки.
А вот если нажать отмена при указании текста в Application.InputBox , то происходит замена информации в выделенной ячейке на слово ЛОЖЬ
Это необходимо например в случае, если по ошибке выделил ячейку с уже имеющейся информацией, в этом случае она стирается.
А как сделать чтобы при отмене Application.InputBox ничего не происходило, была отмена любого ввода информации?
Немного сумбурно написал - пример во вложении.
Вставка формулы с ГИПЕРССЫЛКА макросом
 
Казанский,Спасибо добрый человек!
Всё получилось, гиперссылка вставилась и работает!
Вставка формулы с ГИПЕРССЫЛКА макросом
 
Цитата
Казанский написал:
Кстати, почему Вы создаете гиперссылку с помощью функции,а не через Ctrl+K, т.е. Activesheet.Hyperlinks.Add...?
Если вы про вставку гиперссылки через контекстное меню правой кнопки мыши, то эти гиперссылки постоянно слетают при работе несколькими пользователями с файлом по сети. Поэтому я решил переделать всё через функцию ГИПЕРССЫЛКА.
Вставка формулы с ГИПЕРССЫЛКА макросом
 
Цитата
Казанский написал:
Спросите у самогО VBA: вручную вставьте в ячейку например А1 функцию ГИПЕРССЫЛКА, потом в окне Immediate "спросите"
=HYPERLINK("C:\Users\1\Desktop\БЗ\ДС №1 Лидер ООО.pdf",ДС1)
Я пробовал писал по английски название функции и точку с запятой менял на запятую - это не избавляло меня от ошибки 1004
Цитата
Казанский написал:
Кавычки внутри строки надо удваивать.
Код
Selection.Formula = "=HYPERLINK("" & ИмяФайла & ""," & Application.InputBox("Введите номер Контракта") & ")"
Так тоже не работает. ИмяФайла не срабатывает.

Цитата
Казанский написал:
Кстати, почему Вы создаете гиперссылку с помощью функции,а не через Ctrl+K, т.е. Activesheet.Hyperlinks.Add...?
Это как? Я совсем не силен в VBA. Подскажите как правильно написать, буду очень благодарен!
Вставка формулы с ГИПЕРССЫЛКА макросом
 
Добрый вечер!
Пытаюсь сделать формулу ГИПЕРССЫЛКА более удобной, с возможностью выбирать путь к файлу на диске.
Код
Function GetFilePath(Optional ByVal Title As String = "Выберите файл Контракта", _
                     Optional ByVal InitialPath As String = "C:\", _
                     Optional ByVal FilterDescription As String = "Документы Adobe", _
                     Optional ByVal FilterExtention As String = "*.pdf*") As String
    ' функция выводит диалоговое окно выбора файла с заголовком Title,
    ' начиная обзор диска с папки InitialPath
    ' возвращает полный путь к выбранному файлу, или пустую строку в случае отказа от выбора
    ' для фильтра можно указать описание и расширение выбираемых файлов
    On Error Resume Next
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .ButtonName = "Выбрать": .Title = Title: .InitialFileName = InitialPath
        .Filters.Clear: .Filters.Add FilterDescription, FilterExtention
        If .Show <> -1 Then Exit Function
        GetFilePath = .SelectedItems(1): PS = Application.PathSeparator
    End With
End Function
 
Sub Гиперссылка_на_файл()
    ИмяФайла = GetFilePath ' запрашиваем имя файла
    If ИмяФайла = "" Then Exit Sub    ' выход, если пользователь отказался от выбора файла
 Selection.Formula = "=ГИПЕРССЫЛКА(" & ИмяФайла & ";" & Application.InputBox("Введите номер Контракта") & ")"
End Sub
При выполнении кода выпадает ошибка 1004. Что-то не так с синтаксисом самой формулы при выводе в ячейку (предпоследняя строка кода).
Если убрать знак = перед ГИПЕРССЫЛКА, то формула вставляется в виде текста в ячейку.

И вторая проблема: не пойму как переменную имяфайла заключить в кавычки (как это и должно быть в формуле)
Макрос выбора пути к файлу для формулы ГИПЕРССЫЛКА
 
Цитата
Sanja написал:
Ну значит ни один адрес гиперссылки у вас НЕ Like oldString & "*"
До сего момента ссылки чинились. Сейчас файл отправлялся по почте потом вернули на место.
Я не силен в VBA, только начинаю разбираться.

Но всё же думаю более правильно все ссылки переделать на ГИПЕРССЫЛКА.
Но добавление новых позиций введет всех пользователей в затруднение, так как нет возможности выбрать в проводнике нужный контракт, чтобы сделать на него гиперссылку. Как бы вот это реализовать?
Макрос выбора пути к файлу для формулы ГИПЕРССЫЛКА
 
Цитата
Sanja написал:
Удалите из кода On Error Resume Next и найдете ошибку. По крайней мере строку с ошибкой
Удаляю, запускаю - ничего не происходит. Ссылки не заменяются, ошибок не выдается.
Макрос выбора пути к файлу для формулы ГИПЕРССЫЛКА
 
Добрый день, уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь.

Есть реестр учета контрактов объемом более 1000 строк. Для удобства сделаны гиперссылки к самим договорам.
Договора находятся в сетевой папке. Адрес к ним получается типа: \\192.168.1.200\Обмен\Договор.xlsx
Ссылки делаются через контекстное меню: ПКМ - Гиперссылка - выбор пути к файлу
При случайном перемещении реестра и возврате обратно ломаются гиперссылки к файлу. Так как пользуются данной таблицей несколько сотрудников, я устал уже чинить гиперссылки и никто не признается кто сломал.

До сего момента я чинил ссылки найденным здесь макросом:
Код
Sub ЗаменаИспорченныхГиперссылок()
    On Error Resume Next
    Dim hl As Hyperlink, oldString As String, newString As String, sh As Worksheet
    ' часть гиперссылки, подлежащая замене
    oldString = "\\192.168.0.200\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft"
    ' на что заменяем
    newString = "\\192.168.0.200\обмен"
    For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets    ' перебираем все листы в активной книге
        For Each hl In sh.Hyperlinks    ' перебираем все гиперссылки на листе
            If hl.Address Like oldString & "*" Then
                hl.Address = Replace(hl.Address, oldString, newString)
            End If
        Next
    Next sh
End Sub

Сейчас данный код почему-то перестал работать. Кстати, почему? Ошибку не найду.

Появилась мысль переделать все гиперссылки из контекстного меню в функцию ГИПЕРССЫЛКА, чтобы можно было в случае чего менять пути путем автозамены части текста в формуле.
Но в эту формулу путь к файлу необходимо будет прописывать вручную, что проблематично для некоторых пользователей.
Как бы реализовать кнопку выбора файла в проводнике для функции ГИПЕРССЫЛКА?
Во вложении пример файла.
Подбор цены под определенную сумму
 
Цитата
JayBhagavan написал: 0,002% отклонение
Не, я имел в виду отклонение не итоговой суммы, а цены одной позиции от другой. Не обязательно они должны быть по одинаковой цене. Одна может стоить 42,24, другая 41,3 например.
Итоговая сумма должна быть неизменна.
Подбор цены под определенную сумму
 
Здравствуйте, друзья!
При проведении аукциона выигравшим участником была установлена определенная сумма контракта.
Исходя из этой суммы необходимо рассчитать цену за единицу товара, разделив ее на фиксированное количество.
Это не всегда получается корректно, так как бывает количество знаков получается после запятой более 2-х.
Помогите, пожалуйста, формулой или макросом подбора цены за единицу товара, чтобы умножив ее на кол-во получалась выигранная сумма.
Реальный пример во вложении (предел отклонения цены например не более 10%, чтобы не получилось что один товар стоит рубль, а другой 500 рублей.)
Благодарю!
Определение значения по определенным параметрам с другого листа
 
Catboyun,круто, я бы такую формулу точно не осилил самостоятельно.
А что значит 9^9?
Определение значения по определенным параметрам с другого листа
 
Добрый день!
Мне необходимо формировать несколько разных документов с одинаковыми значениями.
Мне надоело копировать-вставлять в разные книги и я решил сделать всё в одной книге, подтягивая данные с одного источника.
В вкладке "Подбор цен и ссылок" я забиваю цены и ссылки на предложения.
В вкладке "Цена" мне нужно формировать отчет определенного вида с теми же данными, что и в предыдущей вкладке.
Помогите, пожалуйста, с формулой, которая определит требуемое значение на вкладке "Подбор цен и ссылок" и перенесет его на лист "Цена".
В примере я выделил желтым.
Спасибо!
Вычисление итогов по двум параметрам
 
Цитата
vikttur написал:
Условия лучше записать:
=СУММПРОИЗВ(--($A2=Приход!$C$2:$C$9)...
Так формула быстрее считает. Еще быстрее - три СУММЕСЛИМН
Покажите, пожалуйста, на моем примере?
Вычисление итогов по двум параметрам
 
Catboyun, огромное спасибо!
То что нужно!

ЗЫ: сколько ни изучай эксель - всегда узнаешь что-то новенькое.
Начинаешь делать по примерам формулу, добавляешь новые вычисления, запутываешься в громадах формул... Глаза замыливаются, что есть решения гораздо проще и эффективнее!
Спасибо всем участникам данного форума, всегда выручаете!
Вычисление итогов по двум параметрам
 
Добрый день, уважаемые!
Прошу помочь в вычислении итогов по двум заданным параметрам.
Есть таблица учета данных материалов (остатки, приход, расход)
Материалы приходят строго под конкретный участок, списываются соответственно с него же. Соответственно имеем два основных параметра: Наименование материала и № участка.
Есть необходимость оперативно видеть остатки по каждому материалу/участку.
На отдельном листе "Номенклатура" есть список номенклатуры, из которого и берется название материалов выпадающим списком во вкладку "Приход". Значения наименований уникальны и не повторяются.
Есть мысль открывать вкладку "номенклатура" и сразу видеть все остатки по участкам.
Сводная таблица не совсем удобна в силу некоторых причин.

В одной из ячеек оставил формулу массива, которую пытался изобрести по примерам с сайта - не вышло. Может предложите другие варианты?
Помогите, пожалуйста!
Обрезать текст в ячейке до целого слова
 
Огромное спасибо, друзья! Сходу помогло -2 перед последней скобкой.
Вариант Dima S тоже хорош. Остальные сейчас рассмотрю!
Еще раз благодарю за помощь!
Обрезать текст в ячейке до целого слова
 
Имеется задача:
Есть список слов через запятую. Надо ограничить его 100 символами, заканчивая целым словом, не разрезая.
У меня почти получилось, но не могу избавиться от запятой в конце слова. Глаз замылился уже, не могу сообразить как убрать.
Пример во вложении - поможете?
остаток с привязкой
 
А можете поправить данный файлик так, чтобы при нажатии кнопки "Обновить", не происходила сортировка по наименованию филиала?  
Таблица всем устраивает, но хотелось бы видеть результаты именно в том виде, как их заносишь.
Отправка части таблицы по указанному e-mail
 
Нет ни у кого хоть примерных мыслей по поводу реализации данной задачи?  
Нашел вот такую реализацию, но немного не то...  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11831
Отправка части таблицы по указанному e-mail
 
Добрый день, друзья!  
Имеется задача: необходимо постоянно рассылать поставщикам данные о отгрузках.  
Есть общая таблица, из которой нужно отправить только одну строку конкретному поставщику, указанному в столбце А.  
На другом листе имеется база всех поставщиков и их e-mail.  
Помогите пожалуйста написать макрос, при выполнении которого будет сравнение поставщиков на листе 1 с листом 2 и при нахождении совпадения - отправлять одну строчку (либо простой вставкой в тело письма, либо с сохранением этой строчки в отдельный файл) по е-майлу конкретного поставщика.  
Примитивный пример во вложении.
Формирование отчета из текстовых данных
 
я бы с радостью вложил бы рабочий файл, но он весом под 5 мегабайт (куча формул и макросов)  
А эти отчеты и заявки я делаю в отдельных файлах, копируя отфильтрованные данные из общей таблицы. Хотелось бы иметь все в одном файле. Если кому то надо увидеть реальные исходники - могу выслать на мыло.  
Хочется видеть все так: поставил нужные фильтры в основной вкладке, а во вкладках отчета и заявки автоматом появляются нужные данные, которые можно распечатать.
Формирование отчета из текстовых данных
 
Вот такой пример более реальный - в таком виде должны быть отчеты и заявка.  
Из предложенных вариантов пока не получается сделать нужные сводные таблицы...
Формирование отчета из текстовых данных
 
Добрый день, форумчане!  
Имеем: огромная таблица с десятком тысяч данных (вкладка "Исходник")  
Из этих данных необходимо постоянно формировать отчеты и заявки (соотв. вкладки в примере)  
В отчет нужно формировать данные по категории, а в заявку - данные по категории и по магазину.  
Отчет, я примерно понимаю - можно сделать в виде сводного отчета. Но как - слабо представляю. А вот в заявку - надо формулу какую то, обрабатывающую текст. Помогите плиз, если понятен мой пример.
Страницы: 1 2 След.
Наверх