МатросНаЗебре, добавил, ошибка пропала, но и файл перестал открываться...
что-то не так?
что-то не так?
25.07.2024 17:11:05
МатросНаЗебре, добавил, ошибка пропала, но и файл перестал открываться...
что-то не так? |
|
|
25.07.2024 16:49:28
МатросНаЗебре, думаю обойдусь именем пользователя.
но видимо код вставил не так, макрос ругается на строку: Private Sub objInboxItems_ItemAdd(ByVal item As Object) |
|
|
25.07.2024 16:26:26
МатросНаЗебре, огромное спасибо, работает!
а можно добавить ещё не только указание темы, на которую реагирует макрос, но ещё и e-mail, с которого приходит данное письмо? |
|
|
25.07.2024 15:57:07
МатросНаЗебре, я наверное что-то сделал не так? Вставил Ваш код в новый модуль оутлука и вторая и третья строки горят красным.
и где в коде указать е-майл и тему письма, на которые будет реагировать макрос? я к сожалению не силен в макросах, учусь... Буду признателен, если объясните немного подробнее, как воспользоваться Вашим кодом. |
|
|
15.08.2023 16:07:54
МатросНаЗебре, благодарю, отлично работает!!!
|
|
|
15.09.2022 00:29:04
testuser, Мои познания VBA, к сожалению, стремятся к нулю.
У меня не получилось переделать свой код по вашему примеру. Вот весь код целиком и файл для примера во вложении. Помогите, пожалуйста, его переделать. Интересуют функции после комментариев с восклицательными знаками, а именно: - сортируем таблицу по столбцу AT (этот столбец имеет заголовок "Заголовок 45") от старых к новым. Столбец с данными может сдвинуться и стать AU, но заголовок останется неизменным. - В столбце K (11 слева по счету) поставить автофильтр по текстовому значению "ЦФО". Этот столбец также может стать например L (12 слева по счету), но заголовок у него все равно будет неизменный - "Филиал". Буду очень благодарен за помощь!
|
|||
|
21.02.2022 13:40:34
,выяснился небольшой нюанс: При выборе папки для сохранения, находящейся на сетевом ресурсе типа "\\srv-008\share\blablabla\" макрос открывает первый файл для выполнения над ним операций, потом не сохраняя его в указанную папку выдает сообщение "Готово". Соответственно папка для итоговых файлов пустая.
Папка с файлами для обработки находится там же, на сетевом ресурсе. Если выбрать папку для сохранения на локальном компьютере - всё работает без нареканий. Где-то что-то надо наверное дописать в коде? |
|
|
21.02.2022 11:46:24
Я подозревал, что надо удалить wb.Save, но при этом макрос переставал работать. Про добавить False я не догадался.
Премного благодарен за помощь!
Изменено: |
|
|
21.02.2022 10:52:36
, Благодарю Вас за помощь! Макросы отлично работают.
Только один момент: при выполнении макроса файлы с исходными данными из папки для обработки также изменяются. Как бы сделать так, чтобы файлы из папки для обработки оставались неизменными, а все действия с файлами производились в папке для сохранения? |
|
|
18.02.2022 16:09:02
,На первый взгляд всё работает, огромное спасибо!
Правда зря вы два макроса объединили в один - это два разных действия, выполняемых в разное время))) Сначала я проверяю даты внутри файлов с помощью макроса call_GetSubFolders2, потом обрабатываю информацию, а уже потом с помощью макроса Get_All_File_from_SubFolders ставлю в файл новую дату, фильтры, пароли и т.д. и сохраняю под новым именем))) Надо было мне сразу это пояснить в первом посте. Я пытался удалить второй макрос в примере, но они оба завязаны вместе и у меня не получилось. Ну ничего, буду разбираться. В любом случае СПАСИБО вам за помощь! |
|
|
18.02.2022 11:27:17
Здравствуйте, уважаемые гуру!
У меня есть файл с макросом, по вызову которого открывается диалоговое окно выбора папки, в котором находятся однотипные файлы, с которыми потом производятся некоторые действия. По завершению этих действий файл сохраняется, закрывается, открывается следующий файл и так до тех пор, пока не переберет все файлы в указанной папке. Появилась необходимость эти файлы не просто сохранять и закрывать, а сохранять каждый без всяких диалоговых окон в другую папку (путь к которой будет задаваться в диалоговом окне в начале запуска макроса) с именем файла, которое макрос будет брать из конкретной ячейки этого же файла (например, D1). Помогите, пожалуйста, доработать код, так как малейшие попытки вставить куски кода, найденные в подобных темах, вызывают ошибки в работе макроса. Если необходимо - во вложении находится файл с макросами и папка с несколькими файлами, с которыми макрос работает.
|
|||
|
24.09.2021 11:16:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть табличка учёта оплаты по договорам. В табличке серая строка - это как бы главная строка договора, в которой отображены итоговые суммы. После серой строки идут подстроки, в которых указываются сведения о платежах, которые суммируются в серую строку выше. Каждый новый договор начинается серой строкой с помощью условного форматирования путём внесения в колонку А знака +. Получается,каждый новый договор - это обязательный + в колонке А. Также в этой серой строке есть определенные формулы в колонках F, H, J и K, которые распространяются на подстроки конкретного договора. То есть, чтобы добавить новый договор, я копирую любую серую строку и вставляю ниже в пустую строку. Проблема в том, что каждый договор имеет разное количество оплат, соответственно разное количество строк, которые относятся к этому договору. И копируя серую строку и вставляя ее ниже мне приходится каждый раз подгонять формулы под диапазон подстрок договора. Можно ли как то модифицировать эти формулы, чтобы они использовали диапазон от одного + до следующего + в колонке А? Бывает такое, что кто либо из коллег забывает исправить диапазоны формул и они начинают считать суммы неверно. В примере, думаю, будет более понятно.
|
|
16.07.2021 14:53:34
Спасибо огромное! Макрос работает идеально. |
|||||
|
16.07.2021 13:47:11
Во вложении любые несколько файлов с введенной датой в ячейке A1
Файл сборщик - это собственно пустой файл с макросом, который при запуске снимает пароль с листа, вводит дату в ячейку, закрашивает определенный диапазон ячеек и паролит лист снова. Хотелось бы ПЕРЕД записью новой текущей даты в ячейку А1 чтобы даты (А1) из всех файлов записались в файл сборщик (желтым выделил куда их записывать) а в соседнюю ячейку название файла (зеленым выделил), чтобы понимать какая дата к какому файлу относится. То есть можно например так: Макрос открыл файл, скопировал А1 и имя файла в сборщик, записал новую дату, закрасил цветом, произвел действия с паролем и закрыл. Открыл следующий... Ну либо так: Сначала со всех файлов собрать информацию в сборщик, а потом уже записывать, закрашивать, паролить... Можно разными макросами, не принципиально. Цель - филиалы предприятия присылают отчеты и важно понимать от какого числа данный отчет. Они могут по ошибке взять файл от другой даты и прислать. Для этого и хотелось бы в сборщик собрать сначала даты для контроля.
|
|
16.07.2021 11:22:35
JayBhagavan, Я видимо что-то не так делаю. Код не работает, ничего не происходит:
|||
|
15.07.2021 23:53:43
Информация для интересующихся подобным.
В итоге у меня работает следующий макрос:
А как бы сделать отдельный макрос, который предварительно со всех этих файлов в файл с макросом вытащил бы текущее значение ячеек А1 и название соответствующего файла в столбик? Например, есть таблицы: файл1 (в ячейке А1 стоит дата 01.01.2021) файл2 (в ячейке А1 стоит дата 01.05.2021)файл3 (в ячейке А1 стоит дата 01.06.2021) Файл с макросом. При запуске макроса в этой таблице заполняются данные: А1 - 01.01.2021 В1 - файл1 А2 - 01.05.2021 В2 - файл2 А3 - 01.06.2021 В3 - файл3 Подскажите, пожалуйста решение? Рекордером не получилось изобразить, так как он пишет действия с конкретными файлами, а не со всеми файлами из указанной папки. |
|||
|
13.07.2021 13:16:03
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,Идеально! Отличное решение. Странно, почему я раньше сам не нашел.
Спасибо! |
|
|
13.07.2021 11:37:19
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть множество файлов (около 25 таблиц xlsx), абсолютно одинаковых по структуре, но разные по наполнению. Раз в неделю требуется открыть каждый файл, в ячейке A1 вбить текущую дату и диапазон ячеек O6:AB300 залить определенным цветом. Вручную это несколько утомительно и отнимает много времени. Думаю как бы это автоматизировать, не используя в этих файлах макросы, так как эти файлы присылают с разных мест и на удаленных компьютерах не факт что разрешены макросы.
|
|
03.03.2021 09:53:09
Может быть я как нибудь смогу совместить для себя PowerQuery, а для остальных из сведенной таблицы уже ДВССЫЛ. |
|||
|
03.03.2021 01:55:40
Здравствуйте!
Есть на сервере папка с несколькими одинаковыми по структуре файлами, отличающимися друг от друга городом в названии файла. Есть общая таблица, в которую хотелось бы подтягивать данные из этих файлов из папки. Но подтягивать надо из файла, соответствующего городу в ячейке строки. Например: в общей таблице в ячейке M5 находится слово Белгород, значит в ячейку N5 нужно подставить данные из файла на сервере \\srv\путь_файла\Белгород - информация.xlsx Я придумал формулу:
Она прекрасно работает, но минус в том, что приходится ручками прописывать каждый раз город при протягивании формулы на вновь добавляемые строки. Помогите пожалуйста, как в этой формуле заменить слово Белгород на содержимое ячейки M5 и чтобы она выдавала требуемый результат? |
|||
|
07.01.2021 16:31:52
Спасибо всем, кто откликнулся!
На свежую голову пришло решение проблемы. Если кому интересно, то я сделал так: Вставил два скрытых технических столбца с формулой типа: =ЕСЛИ(C6="Покупка";K6;) и =ЕСЛИ(C6="Продажа";K6;), а уже в большой формуле сослался на диапазоны этих скрытых столбцов.
|
|
07.01.2021 03:11:17
Доброго времени суток, друзья!
Когда-то на этом форуме мне помогли с формулой, которая подсчитывает стоимость товара из базы данных по методу FIFO. Она прекрасно работает, но сейчас мне необходимо эту формулу немного модернизировать, но никак не приходит в голову, как это можно сделать. Требуется в диапазоны данных (эти диапазоны выделены в формуле) брать только строки с определенным условием, а именно строки с текстом "Покупка" в колонке С (см. пример)
СУММЕСЛИ не подходит, так как нужна не сумма значений в диапазоне по условию, а именно сам текст этих значений. Ну либо придется переписывать формулу как-то по другому, если такой вариант не возможен. Для справки: Табличка показывает в колонке "Цена безубытка" стоимость товара (при внесении информации о количестве продаваемого товара), по которой товар можно продать, не уходя в минус при расчётах по методу FIFO. |
|||
|