Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
pdf >>> excel, Отсканированные таблицы в excel

Добрый день,
скажите, удалось ли Вам качественно распознать
скан в PDF ?

Если так, контактами специалиста не поделитесь?
У меня периодически появляются похожие задачки.
создание надстроки Специального Поиска (верификации), попытка создать удобный поиск, верификацию

Тёзка, прости, не хотел обидеть, я у Алексея тоже покупал его VBA-Excel и, запутался мальца...
создание надстроки Специального Поиска (верификации), попытка создать удобный поиск, верификацию

Добрый день!
Ищу помощи, хочу заказать разработку,
в создании надстройки «Специального Поиска»,
для ручной подстановки,
из буфера обмена,
найденного значения цены,
в строку с наименованием товара,
по следующему алгоритму (минимум):

Слов много, обратите, пожалуйста, внимание, что еще есть и ссылка ВНИЗУ на дополнительный файл
- аналог этого же тех. задания, сделанный на базе PLEX.

Итак:

1.       В формируемой вручную таблице Excel , уже содержащей строки с номенклатурой товара, выделить мышью часть ячейки с наименованием товара, скопировать выделение в буфер обмена
2.       «Alt-Tab», перейти в другую активную книгу Excel «Прайс-лист», вставить выделение из буфера обмена в поле «Специального поиска», нажать «Найти», при этом:
2.1.    Поисковый запрос «Специального поиска» формируется из скопированного выделения заменой символов  «/ _, -, пробел, пробелы, точка, запятая и т.д.»  на звездочку «*»
2.2.    Поиск производится на всех листах активной книги «Прайс-лист»
2.3.    В настройке «Специального поиска» иметь возможность выбирать множество разных символов, для замены на звездочку «*», сохранять как шаблон, применять далее для последующего поиска
2.4.    Результаты поиска выводить на новый (создаваемый надстройкой «Специального поиска») первый лист «Результаты поиска»  книги «Прайс-лист» построчно:
2.4.1. Каждая найденная строка содержит ячейку с близким совпадением наименования товара
2.4.2. Найденная строка, кроме близкого наименования, содержит все свои другие данные
3.       Копирую нужную ячейку со ценой с листа «Результаты поиска» в буфер обмена
4.       «Alt-Tab», возвращаюсь в Исходную формируемую таблицу, вставляю из буфера обмена, в нужную ячейку, как значение.

Алгоритм (максимум), все то же самое, только добавить:
1.       Возможность поиска в закрытых книгах Excel, которые выбирать в настройках «Специального поиска»
2.       Множество наборов закрытых книг Excel сохранять в настройках «Специального поиска» под своим именем, например «Набор поиска №1 – втулки», «Набор поиска №2 – кабели» и т.д.
3.       Иметь возможность назначать группы сохраненных наборов поиска (фактически группы ссылок на закрытые книги Excel), по которым будет производиться текущий поиск
4.       Иметь возможность настроить формат вывода данных на лист «Результаты поиска», стандартными средствами («формат ячеек», убрать «переносить по словам» и т.д., весь функционал «формата ячеек»)

Дополнительные пожелания, не относящиеся напрямую к минимуму и максимуму:
1.       Настройка вставки: сделать так, что бы при вставке из буфера обмена, во время рабочей сессии, ВСЕГДА вставлялись значения. Т.е. не приходилось каждый раз выбирать для каждой вставки. Хотелось бы иметь возможность один раз назначить в день, что бы весь день вставлять только значения.

Для того, что бы мою просьба не была принята за «пустой» трёп, делюсь алгоритмом, по которому работаю сейчас, зачем я это делаю, при этом напишу, что же не устраивает:
1.       Уже купленные мною надстройки применяются для оценки бюджета комплектации нового производства «под ключ». В подборку входит несколько тысяч наименований самого разнобойного характера: от гвоздя до медицинского халата.
2.       Сколь угодно автоматизированная система поиска не реализуема, специалисты оценивают ее как искусственный интеллект.
3.       Применением надстройки PLEX Николая Павлова, в новой активной книге объединяю несколько книг «Прайс-листов» в одну активную книгу.
4.       «Прыгаю» из своего файла в несколько активных книг «прайс-листов» по очереди
5.       Для поиска использую надстройку SearchText Алексея Желтова

Производительность не устраивает, низкая, потому что:
1.       PLEX периодически сбоит в объединении больших книг из за конфликтов имен, а мне приходится «лепить» эти книги большими, потому как никакой поиск не ищет в закрытых книгах, а единственный SearchText ищет только в активной.
2.       Результат поиска не содержит пути, откуда взята строка. Поэтому я не могу в больших объемах объединенных «Прайс-листов» понять, откуда пришла та или иная цена.
3.       Все достаточно долго и не удобно, приходится делать тысячу раз и более в день одни и те же операции (например выбирать «вставку значений» или заменять в названиях пробелы на звездочки руками). И в принципе, есть масса неудобств и "крючков" которые хотелось бы убрать в процессе разработки...

С ведома Николая Павлова, размещаю ссылку на еще одно техническое задание аналог, сделанное на базе PLEX. Это то же самое, может быть будет удобнее для понимания.  Задание достаточно подробное, есть небольшие отличия в сторону увеличения функционала.

Буду признателен,
если кто нибудь подключится.
Результат все равно как будет называться, отдельный продукт или модернизация существующих.
Алексей и Николай, по SearchText и PLEX, как мне в результате общения показалось,
не очень имеют возможность времени, что бы адаптировать свои готовые продукты под мою задачу.
Если все же заинтересуетесь,
связываться прошу Вас по адресу
igor.v.tikhonov@hotmail.com
Страницы: 1
Наверх