Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Загрузка данных из внешнего файла по условию.

Ааа! Извините, строку не там поставил. Вопрос снят, спасибо.

Вот теперь ребят подскажите пожалуйста в чем косяк? Нажимаю кнопку в конечном файле, дабы обновить данные, у меня на мгновение высвечивается сам файл с данными. Как сделать, чтобы файл с данными вообще не отображался на экране? Чтобы небыло никого моргания монитора? Прикрепил пример. Вот код:
Код
Sub Obnovit_svyazi()
    Filename = "S:\FILES\УТО\ОТЧЕТЫ 2016 года\Сахаэнерго ТЭП за 2016.xlsx"
    Workbooks.Open Filename, False, True
    Application.ScreenUpdating = False
    Windows("Сахаэнерго ТЭП за 2016.xlsx").Visible = False
    Workbooks("Сахаэнерго ТЭП за 2016.xlsx").Close (False)
End Sub
Изменено: Agronom - 20.05.2016 06:24:36

JeyCi, мои примеры #9, #10  как раз сделаны по одному из методов по вашей ссылке. Так-то примеров там больше, попробую ими воспользоваться. Спасибо!

JeyCi,
1) Да в том то и дело, задан чёткий диапазон, а мне нужен диапазон по условию. Вот как в примере ArtHome #2 с использованием ВПР, но без открытия самого файла с данными.
2) Конечную таблицу можно менять как угодно, а вот файл с данными редактировать нельзя, так как форма предоставляется другим управлением.

Если реализовать не получиться, то скорее всего буду использовать пример ArtHome с ВПР и макросом открытия/закрытия файла с данными, в фоновом режиме, так что ему тоже отдельное спасибо.

ArtHome, необходимо загрузить данные без открытия файла с данными пользователем, что тут непонятного?

ArtHome, там необходимо открытие файла с данными. Ссылки обновляются без открытия файла с данными?

JeyCi, посмотрел работы ZVI, да похоже вы правы, самый оптимальный вариант это SQL запросы, в чем я большоооооой 0.

JeyCi, Добрый день, я и в макросах-то не силен, не говоря уже о языке запросов.  :)

ArtHome, вот еще один пример более менее похожий на мою задачу. Нажимается кнопка с прикрепленным макросом, выполняется загрузка из конкретного листа, конкретных ячеек в конкретные конечные ячейки, что крайе неудобно в связи с изменение количества строк в файле с данными, приходится каждый раз вносить корректировки в макрос по 150 строкам, и выполняется намного дольше чем вышеуказанный пример. Можно ли сделать чтобы загружалось по условию, чтобы не перебирать каждый раз 150 строк маркоса?
Код
Option Explicit

Sub Get_Value_1kvartal()
    Dim sPath As String, sFile As String, sShName As String
    sPath = "S:\FILES\УТО\ОТЧЕТЫ 2015 года\"
    sFile = "Сахаэнерго ТЭП за 2015.xlsx"
    sShName = "1 квартал"

Application.DisplayAlerts = 0

'---------------------------------УГОЛЬ--------------------------
With Range("AB911")
        .Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "AR117"
        .Value = .Value
End With
With Range("AC911")
        .Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "AS117"
        .Value = .Value
End With
With Range("AA1373")
        .Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "S179" ' - и таких строк около 150 штук. =)))
        .Value = .Value
End With

ArtHome, вот этот код я использовал раньше для загрузки данных без открытия файла. Сам файл с данными весит около 1,7мб, данный макрос обрабатывает за пару секунд, без открытия самого файла пользователем. Как видно из кода, идет явное объявление диапазона загружаемых данных безо свяких условий.
Код
Option Explicit
Dim arr

Sub ListCopy()
UserForm1.Show
End Sub

Sub GetValue(sPath As String, sFile As String)
With Cells(1, 1)
    .Formula = "=GetExtData('" & sPath & "[" & sFile & "]1.10'!A1:Z1378)" ' 1.10 - лист загрузки данных, A1:Z1378 - загружаемый диапазон.
    .Resize(UBound(arr, 1), UBound(arr, 2)).Value = arr
End With: arr = Empty
End Sub

Function GetExtData(Ref)
arr = Ref
End Function

ArtHome, запуск макроса осуществляет человек (пользователь) с открытого конечного файла. Возможна ли вообще такая загрузка данных, в виде значений по условию. Согласен с функцией =ВПР(...), но она работает только когда открыты оба файла. А можно ли ВПР как-то перевести в макрос, чтобы копировались только значения?

ArtHome, да забыл уточнить, файл с данными лежит на сетевом диске, загрузку необходимо выполнить без открытия самого файла с данными, посредством выполнения некого макроса из конечного файла.

Доброго времени суток товарищи! Помогите пожалуйста с автоматической загрузкой данных из другого файла. Имеется конечный файл куда необходимо загрузить данные из другого файла из нескольких листов (помесячно). Отбор по условию "Наименование РЭС" и по 2-ой строке (помесячно). Прикрепил архив с двумя файлами. Ранее пытался использовать функцию "GetExtData", оказалось крайне неудобно, так как в файле с данными часто менялось количество строк.
Формирование сводной таблицы (три отдельных листа)

JayBhagavan, Михаил Лебедев, доброго времени суток! Я посмотрел ваши примеры, спасибо большое за рассмотрение проблемы, но ваши таблицы слишком сложные. С данной таблицей будут работать бабушки и дедушки, средний возраст пользователя около 43-48 лет, да и то они с компьютерами на "Вы". =(, попробую чтоб-нибудь придумать с базой данных.

Михаил Лебедев, доброго времени суток, а как привести исходные таблицы в порядок? Вроде таблицы все в норме, "приход", "расход", "запасы", наименование РЭС и ДЭС. Кстати таблицы помесячно распечатываются и подписываются руководством, поэтому там есть кнопка скрытия не заполненных строк.

Михаил Лебедев, аа понял, дак у меня просто +9 GMT. =))  

Никто не сможет помочь? Хотя-бы подсказать ссылку где можно почитать. По сути мне надо создать таблицу определенного размера. Раскройте столбец "Х", просуммируйте еденички, нужно взять максимальное значение по трем месяцам, в нашем случае в сентябре количество строк с данными равен 15, нужно создать итоговую таблица со количеством строк 15.

Добрый день товарищи! Помогите пожалуйста решить задачку: Необходимо создать таблицу по итогам 3 месяцев, так чтобы при добавлении нового вида ДТ (или любой другой строки) сводная таблица учитывала добавленные строки. На примере показано движение ДТ за 3 месяца, с добавлением новых строк в разные месяца, необходимо формировать сводную таблица т.е. 3 квартал (сумма трех месяцев).
Автоматическое копирование строк с данными., Макрос для добавление строк

Grr, да было бы неплохо добить макрос.

Grr, оо! Это круто, только вот количество станций меняется, да и масла марки масел в дальнейшем может поменятся. А так да, идея хорошая станции тоже переместить на лист "марки масел".

Добрый день товарищи программисты! Помогите пожалуйста решить зачадку. Имеется таблица, в ней имеются N-количество электростанций, необоходимо автоматически добавить марки масел согласно списку из листа "марки масел". Как показана на примере станция "Верхняя Амга". Заранее спасибо. P.S: Таких таблиц будет много а станций еще больше, сидеть всё от руки копировать сложновато. =((
Поиск значения по 4 параметам.

Извините за тупейшую задачу, всё решил сам. =СУММЕСЛИМН решил вопрос. Спасибо за внимание, тема закрыта.
Поиск значения по 4 параметам.

Необходимо организвать поиск значения по параметрам 4-ех столбцов, и записать данные на другой лист. (см.пример)
При добавлении строки макросом блокировать "макрос обязательного заполнения"

Казанский, совершенно верно, и спасибо большое, теперь вроде всё нормально. И сразу извините господа, если я как-то неправильно излагаю свои мысли и хотелки.

Михаил Лебедев, в вашем примере у меня после добавления строки, поле для обязательного заполнения становится столбец F, т.е. на 6 позиций вправо от первой ячейки. =(

k61, Ой простите пожалуйста.
Пароль: 1502
Изменено: Agronom - 04.06.2015 08:12:46

Добрый день товарищи программисты!
Помогите пожалуйста найти решение проблемы конфликта макросов.

В файле на листе имеется макрос обязательного заполнения. При добавлении макроса вставки строки в "умную" таблицу появляется ошибка макроса обязательного заполнения. "On Error Resume Next" не решил проблему.
Обязательное заполнение при условии.

Юрий М, ГЕНИАЛЬНО! Спасибо вам большое! наконец-то проблема решена! =)

Юрий М, да совершенно верно, но она должна быть активной до тех пор пока ее не заполнят. А в вышеуказанном коде это не реализовано.

Юрий М, странно, а у меня ячейка в столце "V" допускает постое значение, т.е. можно оставить не заполненной при заполненной ячейке в столбце "P"
Страницы: 1 2 След.
Наверх