Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление всех подключений макросом

Да все верно. Удаляет по индексу. После удаления подключения все остальные сдвигаются на строчку выше. Соответственно
Код
Sub jjj()
    n = ActiveWorkbook.Connections.Count

For i = 1 To n

one = 1
        ActiveWorkbook.Connections(one).Delete
    Next i
End Sub
Спасибо Вам!
Изменено: Acid_rain909 - 10.06.2015 09:41:57

Походу он удаляет по индексу, сейчас попробуем подправить Ваш макрос.

В n загоняет правильно.
И i считает правильно, но например 4 подключения, он до третьего доходит, а на 4 пишет Subscript Out of Range. И некоторые подключения остаются неудаленными.

Всем привет!
У меня при работе в файле создается много подключений. После того как файлик использовали и закрывают до следующего раза, подключения остаются. Удалять эти подключения вручную при каждом выходе из Excel, сами понимаете, не рационально.
Удалять можно макросом
Код
Sub macros()
    ActiveWorkbook.Connections("connection_name123").Delete   
End Sub

Но подключений много, каким запросом можно удалять ВСЕ подключения к книге?

Заранее благодарю.
Найти измененные даты и закрасить

Всем привет. Такой вопрос.

Есть вот такой файл (приложение).

Задача заключается в том, чтобы найти повторяющиеся города, удалить
дубликаты, НО при этом, если в повторяющихся городах была изменена дата,
то закрасить ее цветом.

Там так же есть пример окончательного результата.
Я могу удалить дубликаты, но как закрасить не понимаю.

Буду признателен за помощь
Изменено: Acid_rain909 - 01.06.2015 14:46:18
Файл excel очень сильно грузит процессор, Динозавр восстал

хммм. Спасибо за наводку.

Они все нужны, а вот как оптимизировать их не совсем понимаю. Подключения всмысле к Access которые? Или вы имеете ввиду что то другое?
Подключения сделаны были пол месяца назад, ничего не висло и они не выполняются же пока их не выполняешь или как?

Всем привет!
Делал файлик эксель, что то типа еженедельного расписания. С поддержкой макросов и выводом всей информации в ячейки. Идея не самая лучшая, но и не самая плохая. Хозяин барин, а заказчик не я.
Так вот все было хорошо до поры до времени. В один день работы стало понятно что что то грузит очень сильно комп. По диспетчеру посмотрел и обнаружил что это excel. Очень расстроился. Подумал что из за макросов, каких либо частых автосохранений и пр. Все поотключал, формат файла изменил на excel без макросов (который я и прилагаю), но проц все равно грузится.

Когда вы просмотрите файл, то будет видно что там много объектов кнопок и прочего, но неужели эксель работает настолько ужасно? Что можно поделать с этим?
Спасибо!

Вот файл более 100кб поэтому так:
https://cloud.mail.ru/public/5PLQ1aCA719K/cyber.7z-1025092401cyber.7z
Как указать несколько диапазонов в условии?, If Not Intersect

Спасибо огромное! :)
Как указать несколько диапазонов в условии?, If Not Intersect

Всем привет.
Вот человек задавал вопрос.
http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=4451
Вопрос ИДЕНТИЧНЫЙ, только он додумался а я нет.

Для пояснения
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10", "A15:A25";) Is Nothing Then  
Как в данной строке указать еще больше диапазонов?
2 могу сделать, а вот на более вариаций не получается.

Заранее благодарен за ответ.
Изменено: Acid_rain909 - 05.05.2015 14:36:37 (Ссылка то ли не срабатывает, то ли у меня глючит. Если что 1 запрос в гугле по "If Not Intersect несколько диапазонов")
Несколько диапазонов проверки для выпадающего списка, Как связать правильно несколько формул СЧЁТЕСЛИ?

Сергей спасибо огромное!))
Несколько диапазонов проверки для выпадающего списка, Как связать правильно несколько формул СЧЁТЕСЛИ?

Пожалуйста. Столбик "Смен назначено" считает и удаляет людей только если вы их выбираете на первой неделе. А вторую не считает. Надо чтобы считал обе. Ячейки B9 и B10 (белый диапазон) не должны быть задействованы.

Всем привет.
Использовал вот этот прием с сайта.
http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/36/

Очень выручает, НО потребовалась необходимость для проверки взятых значений в нескольких диапазонах.
В примере данные только в одном столбце (столбик "Смен назначено"). В нем вот такая формула =СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$8;E2).

Но я к примеру выбираю смены на несколько дней! То есть мне необходимо 2 и более диапазонов.
Примитивно объясняя это
=СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$8;E2) ИЛИ СЧЁТЕСЛИ($Z$2:$Z$8;E2) (формула неверная, это для того чтобы мысль просто свою пояснить).

Я пытался разными способами, но ничего не получается.
Последнее что вышло это
=СЧЁТ(ЕСЛИ($C$4:$P$10;A4)*ИЛИ(ЕСЛИ($C$14:$P$20;A4)))

Но это тоже не работает. Подскажите как быть? Что я делаю не так?
Страницы: 1
Наверх