Спасибо большое за помощь. Только я хочу спросить - если мне заранее неизвестно имя листа куда копируем, тогда как быть? Я могу узнать имя этого листа только открыв тот файл.
Добрый день! Помогите пожалуйста доделать макрос. Общая идея такая: из книги "копирование столбцов.xlsx" запускается макрос, который вызывает окно выбора файла. Это может быть любой файл, и фиксированного имени у него нет. Поэтому я и открываю его вручную. Здесь в примере это "Книга2копирование.xlsx". Потом я из первой книги копирую во вторую книгу(открытую диалоговым окном) нужные мне столбцы. Копирую только как значения. Проблема в том, что я писала макрос макрорекодером и не могу правильно сделать передачу имени открытого из диалогового окна файла. У меня это строка
'активируем книгу куда копируем Windows("Книга2копирование.xlsx").Activate Она получается завязанной именно на имя моего примера, а должна получать имя файла, открытого из диалогового окна. Помогите пожалуйста разобраться!
Код
Sub Макрос1()
' Макрос1 Макрос
' открываем книгу куда будем копировать
fileopenname = Application.GetOpenFilename(fileFilter:="Книги Excel (*.xls*), *.xls*", Title:="Введите путь к файлу данных")
Workbooks.OpenText Filename:=fileopenname, Origin:=866 _
, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
Application.ScreenUpdating = False
' активируем книгу откуда копируем
Windows("копирование столбцов.xlsx").Activate
'выделяем нужный столбец
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
'активируем книгу куда копируем
Windows("Книга2копирование.xlsx").Activate
Columns("A:A").Select
' вставляем только значения
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Кратко опишу суть проблемы. У меня есть таблица, куда я вношу данные по договорам, сделанным другими отделами. Каждый отдел заполняет свой лист, а я соединяю их вместе и делаю аналитику. Поскольку единых требований у нас нет, договоров очень много и каждый ведет свой лист как хочет, то решила модернизировать и упростить процесс. Каждый отдел пусть ведет свой лист в общей книге, а свод будет собираться на одном листе с помощью макроса. Собственно, половину решения своей проблемы я нашла здесь на форуме в почти готовом виде, попробовала приладить готовое решение к моей задаче и почти получила результат. Однако есть у меня проблемы, с которыми бороться моей компетенции явно не хватает. И проблемы, и сам файл прилагаю. Очень надеюсь на помощь, сил больше никаких нет вручную все переколачивать
У меня есть диапазон дат.Задан так: Начало: 01.11.2010 Конец: 15.11.2010 Надо проверить, входит ли туда дата, например, 03.11.2010.Не пойму, в каком виде я должна представить этот диапазон.