Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для копирования столбцов из одной книги в другую

Добрый день!
Помогите пожалуйста доделать макрос. Общая идея такая: из книги "копирование столбцов.xlsx" запускается макрос, который вызывает окно выбора файла. Это может быть любой файл, и фиксированного имени у него нет. Поэтому я и открываю его вручную. Здесь в примере это "Книга2копирование.xlsx". Потом я из первой книги копирую во вторую книгу(открытую диалоговым окном) нужные мне столбцы. Копирую только как значения. Проблема в том, что я писала макрос макрорекодером и не могу правильно сделать передачу имени открытого из диалогового окна файла. У меня это строка

'активируем книгу куда копируем
Windows("Книга2копирование.xlsx").Activate  
Она получается завязанной именно на имя моего примера, а должна получать имя файла, открытого из диалогового окна. Помогите пожалуйста разобраться!
Код
Sub Макрос1()
' Макрос1 Макрос
' открываем книгу куда будем копировать
        fileopenname = Application.GetOpenFilename(fileFilter:="Книги Excel (*.xls*), *.xls*", Title:="Введите путь к файлу данных")
        Workbooks.OpenText Filename:=fileopenname, Origin:=866 _
        , StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
        ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
        , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
        TrailingMinusNumbers:=True
        Application.ScreenUpdating = False
      ' активируем книгу откуда копируем
    Windows("копирование столбцов.xlsx").Activate
    'выделяем нужный столбец
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    'активируем книгу куда копируем
       Windows("Книга2копирование.xlsx").Activate
        Columns("A:A").Select
    ' вставляем только значения
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
     End Sub
Заполнение динамической таблицы макрос

Добрый вечер, уважаемые форумчане!  Кратко опишу суть проблемы. У меня есть  таблица, куда я вношу данные по договорам, сделанным другими отделами. Каждый отдел заполняет свой лист, а я соединяю их вместе и делаю аналитику. Поскольку единых требований у нас нет, договоров очень много и  каждый ведет свой лист как хочет, то решила модернизировать и упростить процесс.  Каждый отдел пусть ведет свой лист в общей книге, а свод будет собираться на одном листе с помощью макроса. Собственно, половину решения своей проблемы я нашла здесь на форуме в почти готовом виде, попробовала приладить готовое  решение к моей задаче и почти получила результат. Однако есть у меня проблемы, с которыми бороться моей компетенции явно не хватает. И проблемы, и сам файл прилагаю. Очень надеюсь на помощь, сил больше никаких нет вручную все переколачивать :)
Помогите проверить дату

У меня есть диапазон дат.Задан так:  
Начало: 01.11.2010  
Конец: 15.11.2010  
Надо проверить, входит ли туда дата, например, 03.11.2010.Не пойму, в каком виде я должна представить этот диапазон.
Страницы: 1
Наверх