Поиск данных / текста из массива в строке
Поиск ячеек, в которых повторяются/одинковые символы
24.11.2014 14:54:53
|
|
|
24.11.2014 14:50:21
Критерий некорректности я указывал:
|
|||
|
24.11.2014 14:38:47
Изменено: |
|
|
24.11.2014 14:35:24
IKKI,
Вопрос именно по ячейкам, где повторяются одни и те же символы и которые забивали просто чтобы что-то поставить, но поставили некорректно, т.к. поле обязательное для заполнения. Их надо вычленять. |
|
|
24.11.2014 14:29:21
Уважаемые форумчане, не смог в короткий срок придумать полное и лаконичное решение, нужна подсказка. Поиск по форуму не дал результатов (надеюсь ничего не проглядел).
Есть столбец с номерами (должны быть 10 цифр длиной), некоторые из них забиты неверно, например "111111" или "1111" или "2222222", при этом нормальный номер выглдядит, например, как "7865890610". Нужно формулой вычислить такие некорректные номера, и поставить для них признак исключить. В большинстве своем некорректные номера - это несколько единиц подряд. Мое решение было в поиске через =НАЙТИ цифр от 2 до 9, и если ничего не встречается - выводить ошибку. Но, могут быть не только повторяющиеся единицы, но и двойки, тройки и т.п. Поэтому перебирать все варианты так не выйдет. Решение нужно формулой, макрос не могу использовать.
|
|
Поиск значения в смещающемся диапазоне / Поиск итогового значения в таблице
23.04.2014 10:28:10
Nic70y, насчет формулы массива - хорошее решение, но, насколько я понимаю, оно не подойдет в случае, если названия групп уже прописаны и к ним надо подтянуть значения, т.к. в данном варианте формулой вытягивается и название и значение. Владимир, отличный вариант, один вопрос, не могу понять - каким образом формула понимает, что нужно брать итоговое значение для группы (из 13 строки), а не предыдущие, из строк 6-12?
|
|
Сортировка по алфавиту уникальных значений массива
06.02.2014 14:13:46
|||||||
|
06.02.2014 10:07:31
Уважаемые форумчане!
Прошу вас подсказать, как решить задачу. Есть столбец, заполненный фамилиями. Из него, формулой массива, вытягиваю уникальные значения фамилий. По получившемуся списку строю выпадающий список (через элементы управления). Проблема - надо, чтобы в выпадающем списке фамилии шли отсортированно по алфавиту (по первой букве фамилии). По-видимому, надо, формируя уникальные значения, сортировать их. Возможности отсортировать исходный столбец нет. На форуме были схожие темы, и есть пример с сайта с формулой вида
Буду признателен, если кто-то сможет помочь усовершенствовать эту или предложить другую формулу, чтобы в отсортированном списке не было пустых ячеек и начинался он с первой фамилии. Свой пример и пример с сайта прикрепил. |
|||
|
Объединение данных с разных листов в несколько столбцов (один под одним)
29.01.2014 10:30:00
Но у меня не открывается файл по причине нечитаемого контента. Можете перезалить? |
|
|
27.01.2014 18:02:45
Придумал сам решение формулами через ДВСССЫЛ и подсчет количества непустых ячеек на каждом листе, с которого надо выводить данные, если кто-то поможет оптимизировать формулу - буду рад =) =ЕСЛИ((ЕСЛИ(KZ_MASS_serv!A2="";ДВССЫЛ($I$1&"!A"&СТРОКА()-(СЧЁТЗ(KZ_MASS_serv!A:A)-1));KZ_MASS_serv!A2))=0;ДВССЫЛ($J$1&"!A"&СТРОКА()-(СЧЁТЗ(KZ_MASS_serv!A:A;KZ_PM_serv!A:A)-2));ЕСЛИ(KZ_MASS_serv!A2="";ДВССЫЛ($I$1&"!A"&СТРОКА()-(СЧЁТЗ(KZ_MASS_serv!A:A)-1));KZ_MASS_serv!A2)) |
|
|
24.01.2014 14:08:58
Спасибо! Я так смотрю, код получился довольно сложный... Не могу понять проихождение на листе параметры_исх значений в диапазоне А1-G4 (где зеленая заливка), можете подсказать как их получили? |
|
|
24.01.2014 10:45:04
Уважаемые форумчане!
В очередной раз вынужден задать вопрос и попросить помощи, т.к. сам решения не вижу, поиск по форуму и техники/приемы не помогли. Есть данные на 3 листах. Набор столбцов на каждом листе разный, кол-во строк также разное, но на каждом листе, хоть и под разным именем-заголовком есть по 5 столбцов, со схожими данными в них. Задача - соединить на четвертом листе нужные пять столбцов с исходных листов один-под-другим, т.е. на четвертом листе должны быть пять столбцов, вставленные один под другим без пропуска строк. Надеюсь, понятно объяснил. Пример прилагаю. Очень надеюсь на помощь!
|
|
СРЗНАЧЕСЛИ не работает с диапазоном усреднения более одного столбца
Сложный рейтинг на основании нескольких критериев (без использования vba)
Как достать название города из ячейки?
Как достать название города из ячейки?
Сложный рейтинг на основании нескольких критериев (без использования vba)