Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск данных / текста из массива в строке

Уважаемые форумчане, не придумав лаконичного решения решил задать вопрос.
Есть список адресов, в виде Московская область, г. Пущино, ул. Революции. Отдельно есть список городов.
Нужна формула, проверяющая, встречается ли название какого-либо города из списка городов в строке с адресом и если да - выводить рядом название города.

Пример во вложении.
Некрасивое решение 1 - искать пробелы/запятые в тексте через НАЙТИ и ЛЕВ/ПРАВСИМВ.
Некрасивое решение 2 - делать перебор ПОИСКом наименования каждого города в строке.
Красивое решение с формулой придумать не могу.
Поиск ячеек, в которых повторяются/одинковые символы

Уважаемые форумчане, не смог в короткий срок придумать полное и лаконичное решение, нужна подсказка. Поиск по форуму не дал результатов (надеюсь ничего не проглядел).

Есть столбец с номерами (должны быть 10 цифр длиной), некоторые из них забиты неверно, например "111111" или "1111" или "2222222", при этом нормальный номер выглдядит, например, как "7865890610".
Нужно формулой вычислить такие некорректные номера, и поставить для них признак исключить.
В большинстве своем некорректные номера - это несколько единиц подряд. Мое решение было в поиске через =НАЙТИ цифр от 2 до 9, и если ничего не встречается - выводить ошибку. Но, могут быть не только повторяющиеся единицы, но и двойки, тройки и т.п.
Поэтому перебирать все варианты так не выйдет.

Решение нужно формулой, макрос не могу использовать.
Изменено: Иван - 24.11.2014 14:33:15
Поиск значения в смещающемся диапазоне / Поиск итогового значения в таблице

Уважаемые формучане, прошу подсказки: есть таблица, в ней группами представлены данные по магазинам, каждая строка отражает 1 магазин (у него есть свой номер и некий результат). Под группой таких магазинов идет строка с итогом по всем магазинам.
Нужно найти значение из итоговой строки.
Надеюсь более-менее понятно описал, пример прилагаю.

Я пытался решить задачу путем впр + смещение диапазона поиска вниз, пока не дойду до строки, где номер магазина будет пустой, но не получается ничего нормального. Может кто-то знает как лучше написать формулу? Или данную задачу можно решить не путем смещения диапазона, а как-то иначе?
Сортировка по алфавиту уникальных значений массива

Уважаемые форумчане!
Прошу вас подсказать, как решить задачу.

Есть столбец, заполненный фамилиями. Из него, формулой массива, вытягиваю уникальные значения фамилий. По получившемуся списку строю выпадающий список (через элементы управления).
Проблема - надо, чтобы в выпадающем списке фамилии шли отсортированно по алфавиту (по первой букве фамилии).
По-видимому, надо, формируя уникальные значения, сортировать их. Возможности отсортировать исходный столбец нет.
На форуме были схожие темы, и есть пример с сайта
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=46&tid=508429&pg=2 (Автор файла KL(XL))
с формулой вида
Код
 =ИНДЕКС($B$9:$B$50;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1/(ПОИСКПОЗ($B$9:$B$50;$B$9:$B$50;0)-1=СТРОКА($B$9:$B$50)-СТРОКА($B$9)));СЧЁТЕСЛИ($B$9:$B$50;"<"&$B$9:$B$50));1+СТРОКА()-СТРОКА($B$9));ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1/(ПОИСКПОЗ($B$9:$B$50;$B$9:$B$50;0)-1=СТРОКА($B$9:$B$50)-СТРОКА($B$9)));СЧЁТЕСЛИ($B$9:$B$50;"<"&$B$9:$B$50));0))
но проблема в том, что таким образом полученный список содержит на первом месте пустую ячейку, а потом уже отсортированные данные.
Буду признателен, если кто-то сможет помочь усовершенствовать эту или предложить другую формулу, чтобы в отсортированном списке не было пустых ячеек и начинался он с первой фамилии.

Свой пример и пример с сайта прикрепил.
Объединение данных с разных листов в несколько столбцов (один под одним)

Уважаемые форумчане!
В очередной раз вынужден задать вопрос и попросить помощи, т.к. сам решения не вижу, поиск по форуму и техники/приемы не помогли.

Есть данные на 3 листах. Набор столбцов на каждом листе разный, кол-во строк также разное, но на каждом листе, хоть и под разным именем-заголовком есть по 5 столбцов, со схожими  данными в них.
Задача - соединить на четвертом листе нужные пять столбцов с исходных листов один-под-другим, т.е. на четвертом листе должны быть пять столбцов, вставленные один под другим без пропуска строк.

Надеюсь, понятно объяснил. Пример прилагаю. Очень надеюсь на помощь!
Изменено: Иван - 28.01.2014 01:24:53
СРЗНАЧЕСЛИ не работает с диапазоном усреднения более одного столбца

Уважаемые форумчане, вот уж не думал, что столкнусь с такой, вроде бы, простой проблемой, но пытаясь расчитать среднее значение по условию, получаю, что формула срзначесли не работает в случае, если для диапазона усреднения выбрано 3 столбца и выводит результат только для первого. В чем может быть дело?

Пример во вложении. Буду признателей за помощь.
Сложный рейтинг на основании нескольких критериев (без использования vba)

Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой, искал, читал ветки на форумах, но подступаясь каждый раз заново понимаю, что задачу решить до конца не могу (или, все-таки могу, но криво и не красиво =)

дано: есть магазины/точки (в примере 10 штук), по каждому магазину за месяц выводятся 4 параметра: 1 - средняя оценка (от 1 до 5), 2 - процент брака (от 0% до 100%), 3 - доля терминалов (% от 0% до 100%), 4 - некое время обслуживания (время в виде чч:мм:cc). Магазины объединены в 3 группы.

задача:
->> посчитать рейтинг для магазинов (например, от 1 до 10) по нарастающей, на основании 4 критериев, учитывая то, что для первого и третьего критерия - чем значение больше, тем лучше, для второго - чем меньше, тем лучше, для четвертого - чем меньше время, тем лучше.
->> посчитать рейтинг для групп магазинов (на основании средних значений по группе по всем 4 параметрам)

Дополнительно: среди значений параметров могут встречаться нули/пустоты, рейтинг не должен пропускать, например, позицию 3, если позицию 2 заняли несколько магазинов. Также надо посчитать без использования макросов и, желательно, сводных таблиц. Помимо этого, было бы замечательно, чтобы расчеты не завешивали долго систему, т.к. набор магазинов и критериев финально довольно большой.

Вот такая навороченная задачка =)
Пример во вложении.

Рейтинг отдельно для каждого параметра я считал через СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(($H$2:$H$1500>H2)*$H$2:$H$1500;$H$2:$H$1500)), Но ума не приложу как их совместить воедино + как посчитать для времени, которое чем меньше-тем лучше и эта формула на большом диапазоне приводит к долгим расчетам и подвисаниям.
Вторая загвоздка - посчитать рейтинг для групп. если считать по-простому "в лоб" - то можно сделать сводную, выдернув уникальные значения и по ним считать далее, но хочется без сводной, а вывести формулой массив уникальных групп не выходит.

Буду очень признателен за помощь!
Изменено: Иван - 26.12.2013 16:59:46
Страницы: 1
Наверх