Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Поиск повторяющихся номеров из списка и привязка разных значений к ним

Точно) Спасибо за совет) Получилось)

Согласен, сводными можно, но в этом случае получается большое кол-во дат, и смотреть по каждой дате значения проблематично. Может быть есть какой-то массив или макрос, который может сделать в том виде, в каком я указал в файле?

Здравствуйте!  
Очень нужна помощь... Есть 4 столбца с данными (Лист Sheet1). В столбце А указаны номера, а в столбцах B, C и D информация к ним. Мне необходимо выцепить из столбца А только повторяющиеся номера, и подтянуть к этому номеру все значения, указанные в остальных столбцах.    
Файл во вложении.    
Заранее спасибо за помощь.
Формула условного форматирования или "ЕСЛИ"

Вариант alx74 отличный. Спасибо, в том числе и "гость" )  
Очень помогли!
Формула условного форматирования или "ЕСЛИ"

Здравствуйте!  
Очень нужна помощь корректно прописать формулу, самостоятельно не справился...  
В файле необходимо установить зависимость значений, если в ячейке А2 значение меньше 70,00%, то в ячейке B2 должно быть слово "не премируется" , если 70,00%-74,99%, то в ячейке B2 должно быть слово "минимальный", если 75,00%-79,99%, то в ячейке B2 должно быть слово "повышенный", и наконец, если 80,00% и выше, то в ячейке B2 должно быть слово "высокий"  
Надеюсь на вашу помощь.  
Спасибо.
Зависимость % от суммы для расчета премии

k61 и ABC спасибо Вам огромное за помощь! И тот и другой вариант хороши, но я решил остановиться на варианте без макросов )  
Спасибо еще раз огромное!

k61, огромное спасибо!  
Подскажите, пожалуйста, как данный макрос (указанный в предыдущем сообщении) задействовать на 4000 строк? Не силен я с кодами...  

Sub ddd()  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Not Intersect(Target, Columns(15)) Is Nothing Then  
Application.EnableEvents = False  
Cells(Target.Row, 13) = Target - Cells(Target.Row, 12) - Cells(Target.Row, 14)  
Cells(Target.Row, 10) = Cells(Target.Row, 13) / Cells(Target.Row, 7)  

End If  
End Sub  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
If Not Intersect(Target, Columns(15)) Is Nothing Then  
Columns(15).Validation.Delete  
x = ""  
For i = 1 To 15  
x = x & "," & Cells(Target.Row, 12) + Cells(Target.Row, 14) + (Cells(Target.Row, 7) * i / 100)  
Next i  

With Target  
With .Validation  
       .Delete  
       .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _  
         xlBetween, Formula1:=x  
End With  
End With  
End If  
End Sub

Нет, максимум 15% должно быть только в доп. премии. При изменении общая суммы премии, должен меняться только % в доп. премии, другие столбцы (60% и 40%) должны быть неизменными...

Все верно, Serge 007. Т.е. если я укажу сумму общую, к примеру, 1 млн, то должен произойти откат обратно, т.к. % доп. премии явно будет более 15. Формулами мне не удалось это прописать, а прописать такой код макроса не хватает знаний...

Да, все верно... Т.е. я могу сумму поставить общую, к примеру, 1 млн, при этом должен произойти откат, т.к. % будет явно больше 15. Вот-вот, я знаю, что это формулой не прописать, по крайней мере мне не удалось. А макросом не хватает знаний прописать такой код...

Эксель не должен понимать, что сотрудник поработал, это понимать будем мы :)  
Мы можем в моем файле вручную изменить % доп. премии, скажем, на 15%, при этом общая сумма премии изменится. А мне нужно наоборот, что я менял сумму премии в большую сторону, при этом % доп. премии также менялся, но каким-то образом нужно ограничить изменение суммы, чтобы % был не более 15.

Здравствуйте!  
Просьба помочь вот в каком вопросе.    
Во вложении файл для расчета премии. Мне нужно установить зависимость итоговой суммы премии от доп. % премии таким образом, что при увеличении общей суммы в ячейке O2 вручную, автоматически должен меняться % доп. премии в ячейке J2, НО НЕ БОЛЕЕ чем на 15%. Т.е. есть фиксированный % премии в ячейках I2 и K2  + % доп. премии в ячейке J2, который может измениться не более 15%.  
Например будут сотрудники, которые очень хорошо работали, мы захотим им увеличить сумму премии за счет увеличения % доп. премии, но не более 15% от годового оклада.    
Просьба помочь...
Макрос: Специальная вставка - > Значения

Здравствуйте!  
Насколько я знаю, горячих клавиш для специальной вставки (Значения) нет.    
Есть ли какой-нибудь макрос, чтобы я, скопировав какую-нибудь ячейку или ячейки с формулами, нажав к примеру, Ctrl + B (англ) или/и Ctrl + И (рус.) вставил в пустые ячейки только значения (как мы это делаем Ctrl + V обычную вставку)?  
Надеюсь на помощь.  
Спасибо.
Исправление формулы для расчета премии

Подскажете кто-нибудь, плиз...    
Может я недоступно объяснил, что нужно скорректировать в формуле в ячейке J14?
Исправление формулы для расчета премии

Здравствуйте.  
Просьба помочь изменить формулу для расчета ежеквартальной премии.  
Сейчас прописана формула в ячейке J14, которая производит расчет премии следующим образом:  
В случае, если сотрудник не выполняет хотя бы одну из поставленных перед ним индивидуальных целей (т.е. фактический показатель выполнения цели соответствует уровню ниже «Minimum» (Минимальный), то премия ему не выплачивается  
=ЕСЛИ(ИЛИ(D14<E6;F14<E7;H14<E8);"";СУММ(E14;G14;I14))  

А нужно прописать формулу при следующем условии:  
В случае если сотрудник не выполняет хотя бы одну из поставленных перед ним индивидуальных целей (т.е. фактический показатель выполнения цели соответствует уровню ниже «Minimum» (Минимальный), то премия ему рассчитывается как % от квартального оклада, уменьшенного на 15% за каждую невыполненную цель.    

Т.е. если не выполнена одна цель, то % премии от оклада уменьшается на 15%, если не выполнены 2 цели, то еще 15%. А если не выполнены 3 цели, то премия не выплачивается вообще.    
Максимальное количество целей - 3.    
Просьба помочь изменить формулу.  
Заранее спасибо.
Некорректная формула для расчета премии

Здравствуйте!  
Просьба помочь найти ошибку в формуле для расчета премии.    
В файле во вложении произведен расчет премии по сотруднику.    
Как мы видим, минимальный показатель цели 2 указан 245 (ячейка E7), фактический показатель выполнения также 245 (ячейка F16), однако процент при этом не изменяется, а стоит 0,00 (ячейка G16).    
В чем ошибка в формуле в ячейке G16?  
Помогите разобраться.
Разбить одну строку на три строки

Спасибо Hugo и Казанский, и тот и другой вариант хороши :) Очень помогли.
Разбить одну строку на три строки

Здравствуйте.  
Просьба помочь в исправлении формулы  (=ПСТР(ПСТР($B$1;НАЙТИ("";$B$1;НАЙТИ(" ";$B$1;1)+1)-НАЙТИ("";$B$1;1)+1;НАЙТИ(" ";$B$1;1)+1);1;1)  ), я где-то допустил ошибку, не пойму где... Мне нужно раскидать ФИО из одной строки в 3 строки в каждую ячейку по букве. Файл во вложении
Вытащить номер заказа из текста в ячейках

{quote}{login=Hugo}{date=03.06.2011 12:58}{thema=}{post}Но С на C и T на Т не меняет, и возможные восьмизначные не вытягивает. Ну хоть так.{/post}{/quote}  

Да, я понял. Мне итак сойдет))) Что поделаешь, когда такая косячная выгрузка идет...

{quote}{login=Hugo}{date=03.06.2011 12:47}{thema=}{post}Что получилось, см. файл{/post}{/quote}  

Hugo, спасибо большое за помощь. Этого мне вполне хватит. Скажу руководству, пусть шаманят над корректностью выгрузки, тогда и не придется в исходнике ничего исправлять, и счета будут корректно все выгружаться. А здесь итак неплохо)

{quote}{login=Юрий М}{date=03.06.2011 12:38}{thema=Re: Вытащить номер заказа из текста в ячейках}{post}{quote}{login=stevie4}{date=03.06.2011 11:41}{thema=Вытащить номер заказа из текста в ячейках}{post}Однако бывает косяк: после буквы стоит пробел, вместо нуля идет буква О, вместо W пишут две VV, вместо англ С пишется русская С, так же с буквой Т, вместо S иногда попадается цифра 5 или цифра 8 ...{/post}{/quote}  
Выгнать сотрудника, который такую фигню сотворил. Предварительно оторвать руки: они в любом случае кривые и не пригодятся.{/post}{/quote}  

Вы правы))) Знать бы, кто так сделал, сам заделался в палачи)

{quote}{login=Hugo}{date=03.06.2011 11:56}{thema=}{post}Ну можно сперва по всему столбцу заменить "VV" на "W" - там вряд ли будут другие нужные "VV".  
А вообще задача непростая, судя по примеру. Там есть ячейки, где вообще отбирать ничего не нужно?  
Например    
5331/2    Инкассация денежных средств+ООО "НЕРРИС"+            
Оплата с-но Договор N П 10/2009-4 от 7 октября, за бытовую технику. В в.ч. НДС 61016.95 руб.{/post}{/quote}  

Да, ячейки, где нет такого формата X0000000 , как вы указали, отбирать вообще не нужно... Можно конечно автозаменой заменить VV на W, как и другие косяки, но они бывают совершенно разные. То там ошибка, то в цифру буквой заменят, то еще что-то... Допустим, мы ошибки исправим: там, где должна быть цифра, стоит буква, мы вручную исправим. Можно выборку тогда сделать ТОЛЬКО по цифрам, т.е. формат взять в лист ИТОГОВЫЙ не X0000000, а 0000000 ?

Не получится, т.к. косяк с буквами, вместо цифр, о чем я писал выше..  

{quote}{login=}{date=03.06.2011 11:49}{thema=}{post}Попробуйте для начала  
'выделяет числа из ячейки  
Function GetNumbers(TargetCell As Range) As String  
   Dim LenStr As Long  
   For LenStr = 1 To Len(TargetCell)  
       Select Case Asc(Mid(TargetCell, LenStr, 1))  
       Case 48 To 57  
           GetNumbers = GetNumbers & Mid(TargetCell, LenStr, 1)  
       End Select  
   Next  
End Function{/post}{/quote}

Здравствуйте.  
Необходима ваша помощь в след. вопросе.  
Есть статистика по оплаченными счетам. Необходимо из ячеек в столбце L с текстом вытащить только номера счетов, скажем на лист ИТОГОВЫЙ также в столбец L. А ячейки, где номер счета отсутствует, просто копировались в ИТОГОВЫЙ лист, либо вообще не копировались. Номера счетов идут в формате: X0000000  (7 цифр). Однако бывает косяк: после буквы стоит пробел, вместо нуля идет буква О, вместо W пишут две VV, вместо англ С пишется русская С, так же с буквой Т, вместо S иногда попадается цифра 5 или цифра 8 ... Если бы этого косяка не было, можно было бы попробовать формулой, к примеру ПСТР(L42;ПОИСК("W";L42;1);8 . Но здесь не получится... Просьба помочь в данном вопросе.
Удаление последней цифры в серийном номере

{quote}{login=RAN}{date=12.04.2011 10:57}{thema=}{post}Там усть еще  
Private Sub Worksheet_Change  
Вот оно и тормозит  
Запустите так  

Sub test()  
Dim cc As Range  
Application.ScreenUpdating = False  
For Each cc In [c5:m29]
cc.Value = Left(cc.Value, 17)  
Next  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо большое, макрос работает прекрасно. А что можно изменить в коде, чтобы данное действие по удалению символов после 17 выполнялось автоматически, не запуская вручную макрос? Потому как у меня приходится запускать макрос вручную.

{quote}{login=Hugo}{date=12.04.2011 10:34}{thema=}{post}Как это 1000? Там ведь заказ на 220 всего... :)  
Ну если сразу все, тогда кодом Igor67.{/post}{/quote}  

Ну это в примере 220 ))) Чтобы файл был не тяжелый))) А так намного больше) А код Igor67 у меня не срабатывает.

{quote}{login=Hugo}{date=12.04.2011 10:25}{thema=}{post}Если вводятся по одной ячейке:  

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Not Intersect(Target, Range("C5:M29")) Is Nothing Then  
       If Len(Trim(Target.Value)) > 17 Then Target.Value = Left(Trim(Target.Value), 17)  
   End If  
End Sub{/post}{/quote}  

Да, по одной работает, но выгрузка идет бывает в кол-ве 1000 шт, и загружаются сразу все.

{quote}{login=Igor67}{date=12.04.2011 10:05}{thema=}{post}?  
Sub test()  
Dim cc As Range  
For Each cc In [c3:m26]
cc.Value = Left(cc.Value, 17)  
Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Нет, не работает...

А вот мой файл, где макрос прописан уже

Здравствуйте!  
Просьба помочь вот в каком вопросе. У меня есть файл для инвентаризации, в котором происходит поиск расхождений по серийным номерам. Серийные номера сканируются с помощью сканера и получается 18 цифр в серийном номере, но необходимо, чтобы 18-я цифра удалялась, т.е. было не более 17 цифр в серийном номере. Прописан макрос. Файл во вложении.    
Просьба помочь мне подправить макрос для нового файла, где нужно сделать тоже самое, чтобы удалялась 18-я цифра в ячейках: C5:M29 .  
Вот макрос из моего файла:    

Dim iLastRow As Long, i As Long  
iLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Not Intersect(Target, Range("B2:B10000")) Is Nothing Then  
       For i = 3 To iLastRow  
           If Len(Cells(i, 2)) > 17 Then  
               Cells(i, 2).Value = Left(Cells(i, 2), 17)  
           End If  
       Next  
   End If  
End Sub  

Во вложении файл, в котором нужно подправить макрос.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Loading...