Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск повторяющихся номеров из списка и привязка разных значений к ним

Здравствуйте!  
Очень нужна помощь... Есть 4 столбца с данными (Лист Sheet1). В столбце А указаны номера, а в столбцах B, C и D информация к ним. Мне необходимо выцепить из столбца А только повторяющиеся номера, и подтянуть к этому номеру все значения, указанные в остальных столбцах.    
Файл во вложении.    
Заранее спасибо за помощь.
Формула условного форматирования или "ЕСЛИ"

Здравствуйте!  
Очень нужна помощь корректно прописать формулу, самостоятельно не справился...  
В файле необходимо установить зависимость значений, если в ячейке А2 значение меньше 70,00%, то в ячейке B2 должно быть слово "не премируется" , если 70,00%-74,99%, то в ячейке B2 должно быть слово "минимальный", если 75,00%-79,99%, то в ячейке B2 должно быть слово "повышенный", и наконец, если 80,00% и выше, то в ячейке B2 должно быть слово "высокий"  
Надеюсь на вашу помощь.  
Спасибо.
Зависимость % от суммы для расчета премии

Здравствуйте!  
Просьба помочь вот в каком вопросе.    
Во вложении файл для расчета премии. Мне нужно установить зависимость итоговой суммы премии от доп. % премии таким образом, что при увеличении общей суммы в ячейке O2 вручную, автоматически должен меняться % доп. премии в ячейке J2, НО НЕ БОЛЕЕ чем на 15%. Т.е. есть фиксированный % премии в ячейках I2 и K2  + % доп. премии в ячейке J2, который может измениться не более 15%.  
Например будут сотрудники, которые очень хорошо работали, мы захотим им увеличить сумму премии за счет увеличения % доп. премии, но не более 15% от годового оклада.    
Просьба помочь...
Макрос: Специальная вставка - > Значения

Здравствуйте!  
Насколько я знаю, горячих клавиш для специальной вставки (Значения) нет.    
Есть ли какой-нибудь макрос, чтобы я, скопировав какую-нибудь ячейку или ячейки с формулами, нажав к примеру, Ctrl + B (англ) или/и Ctrl + И (рус.) вставил в пустые ячейки только значения (как мы это делаем Ctrl + V обычную вставку)?  
Надеюсь на помощь.  
Спасибо.
Исправление формулы для расчета премии

Здравствуйте.  
Просьба помочь изменить формулу для расчета ежеквартальной премии.  
Сейчас прописана формула в ячейке J14, которая производит расчет премии следующим образом:  
В случае, если сотрудник не выполняет хотя бы одну из поставленных перед ним индивидуальных целей (т.е. фактический показатель выполнения цели соответствует уровню ниже «Minimum» (Минимальный), то премия ему не выплачивается  
=ЕСЛИ(ИЛИ(D14<E6;F14<E7;H14<E8);"";СУММ(E14;G14;I14))  

А нужно прописать формулу при следующем условии:  
В случае если сотрудник не выполняет хотя бы одну из поставленных перед ним индивидуальных целей (т.е. фактический показатель выполнения цели соответствует уровню ниже «Minimum» (Минимальный), то премия ему рассчитывается как % от квартального оклада, уменьшенного на 15% за каждую невыполненную цель.    

Т.е. если не выполнена одна цель, то % премии от оклада уменьшается на 15%, если не выполнены 2 цели, то еще 15%. А если не выполнены 3 цели, то премия не выплачивается вообще.    
Максимальное количество целей - 3.    
Просьба помочь изменить формулу.  
Заранее спасибо.
Некорректная формула для расчета премии

Здравствуйте!  
Просьба помочь найти ошибку в формуле для расчета премии.    
В файле во вложении произведен расчет премии по сотруднику.    
Как мы видим, минимальный показатель цели 2 указан 245 (ячейка E7), фактический показатель выполнения также 245 (ячейка F16), однако процент при этом не изменяется, а стоит 0,00 (ячейка G16).    
В чем ошибка в формуле в ячейке G16?  
Помогите разобраться.
Разбить одну строку на три строки

Здравствуйте.  
Просьба помочь в исправлении формулы  (=ПСТР(ПСТР($B$1;НАЙТИ("";$B$1;НАЙТИ(" ";$B$1;1)+1)-НАЙТИ("";$B$1;1)+1;НАЙТИ(" ";$B$1;1)+1);1;1)  ), я где-то допустил ошибку, не пойму где... Мне нужно раскидать ФИО из одной строки в 3 строки в каждую ячейку по букве. Файл во вложении
Вытащить номер заказа из текста в ячейках

Здравствуйте.  
Необходима ваша помощь в след. вопросе.  
Есть статистика по оплаченными счетам. Необходимо из ячеек в столбце L с текстом вытащить только номера счетов, скажем на лист ИТОГОВЫЙ также в столбец L. А ячейки, где номер счета отсутствует, просто копировались в ИТОГОВЫЙ лист, либо вообще не копировались. Номера счетов идут в формате: X0000000  (7 цифр). Однако бывает косяк: после буквы стоит пробел, вместо нуля идет буква О, вместо W пишут две VV, вместо англ С пишется русская С, так же с буквой Т, вместо S иногда попадается цифра 5 или цифра 8 ... Если бы этого косяка не было, можно было бы попробовать формулой, к примеру ПСТР(L42;ПОИСК("W";L42;1);8 . Но здесь не получится... Просьба помочь в данном вопросе.
Удаление последней цифры в серийном номере

Здравствуйте!  
Просьба помочь вот в каком вопросе. У меня есть файл для инвентаризации, в котором происходит поиск расхождений по серийным номерам. Серийные номера сканируются с помощью сканера и получается 18 цифр в серийном номере, но необходимо, чтобы 18-я цифра удалялась, т.е. было не более 17 цифр в серийном номере. Прописан макрос. Файл во вложении.    
Просьба помочь мне подправить макрос для нового файла, где нужно сделать тоже самое, чтобы удалялась 18-я цифра в ячейках: C5:M29 .  
Вот макрос из моего файла:    

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Dim iLastRow As Long, i As Long  
iLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Not Intersect(Target, Range("B2:B10000")) Is Nothing Then  
       Application.EnableEvents = False  
       For i = 3 To iLastRow  
           If Len(Cells(i, 2)) > 17 Then  
               Cells(i, 2).Value = Left(Cells(i, 2), 17)  
           End If  
       Next  
   End If  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Во вложении файл, в котором нужно подправить макрос.
Показ определенного значения при двух условиях

Здравствуйте!  
Просьба помочь в вопросе вывода значения при двух условиях:  
Если сумма ячеек B2:B3 составляет  25, то в ячейке B4 должна автоматически ставиться цифра 1, если менее 25, то 0 или ничего.  
Заранее спасибо за помощь...
Вычисление из заданных условий

Здравствуйте!  
Необходимо помощь в написании формулы для вычисления.    
Есть накопленная сумма бонусов (столбец E) . Есть заказанные сертификаты на эти бонусы в количестве 2 шт. У каждого сертификата своя стоимость (столбцы от F:K) . Необходимо, чтобы остаток бонусов считался автоматически следующим образом (Остаток бонусов = кол-во бонусов - количество сертификатов в столбцах F:K (только чтобы кол-во сертификатов переводилось в бонусы, в моем случае сертификатов заказано на 200 бонусов) .    
Заранее спасибо за помощь.    
Файл во вложении.
Защита листов за прошлую дату

Здравствуйте!  
Необходима помощь вот в каком вопросе. Создан файл для внесения продаж сотрудникам, в файле прописан макрос для открытия листов только за текущую дату, однако скрытые листы можно отобразить и внести за другую дату.  
Как сделать защиту на листы с НЕТЕКУЩЕЙ датой, т.е. за прошедшие дни и будущие?  
За текущий день вносить смогут все продажи, кто откроет этот файл, а за другие дни доступ для редактирования должен быть только у определенных лиц, т.е. сделать админский доступ с привязкой к логину.    
Очень помощь необходима, мастера эксель...  
P.S. Во вложенном файле я указал не 31 день (31 вкладку), а 3 дня 93 вкладки), а то файл весит много в оригинале.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Поиск одинаковых значений

Здравствуйте!  
Просьба помочь в решении вопроса по поиску одинаковых значений.  
В ячейку А загружаются различного наименования, в ячейке И макрос, либо сводная таблица должны отображать значения, которые повторились из ячейки А, а в ячейке С считалось их количество. Файл во вложении.    
Очень надеюсь на вашу помощь.  
Заранее спасибо.
Ошибка в макросе - не подгружает данные из других файлов

Здравствуйте!  
Очень необходима помощь вот в каком вопросе.  
Есть основной файл, в котором ведется отчетность. В файле прописан макрос, который запрашивает данные из других файлов и подгружает их в основной. Подгрузка идет ежедневно по названию файла и его дате из конкретной папки.    
К сожалению файл основной вложить не могу, т.к. он весит около 1 Мб.  
Я сделал вложение файла, где в модуле 1 прописан макрос из основного файла, и этот макрос работает верно. Он подгружает данные корректно по заявлениям. (имена файлов, из которых берется информация прописываются следующим образом: 1) ZAYAVLENIYA_OFISY_010109_1017 , 2) ZAYAVLENIYA_OFISY_010310_0720 )    
А вот в модуле 2 в макросе какая-то ошибка. Данные не подгружаются по расторжениям. (имена файлов, из которых берется информация прописываются следующим образом: 1) RASTORGENYA_V_OFISY_010410_0627  2) RASTORGENYA_V_OFISY_010810_0800    

Просьба помочь решить проблему работы макроса в модуле 2... Заранее спасибо.
Выделение ячеек другим цветом

Здравствуйте!  
Необходима помощь... Для ведения отчетности по административным проблемам, создан файл. Напротив каждой проблемы стоит дата ее занесения. А в 3-й колонке напротив каждой проблема стоит текущая дата. Необходимо помочь выделить ячейки в столбце "Текущая дата" напротив проблемы красным цветом, если срок проблемы превысил 14 дней и желтым цветом, если менее 14 дней. Через условное форматирование ячеек я не смог разобраться, как сделать зависимость от даты...    
Просьба помочь в данном вопросе. Заранее спасибо.
Удаление последней цифры в столбце

Здравствуйте!  
Просьба подсказать, как удалить в столбце последнюю цифру.  
Ситуация следующая по файлу во вложении:  
Лист "Исходные данные", в столбец А прогружаются серийные номера для инвентаризации из программы. В Стобец B  мы серийные номера сканируем с оборудованием специальным сканером (как в магазинах установлены на кассах). Сканер к серийному номеру добавляет в конце лишнюю цифру. Т.е. например серийник: 89701026691277690 , а сканер сканирует 897010266912776907  (добавилась семерка в конце). И если серийных номеров много, то возникают трудности. Можно ли как-то одновременно удалить последнюю цифру в серийнике в столбце B, либо чтобы сканер сканировал в столбец B уже без добавленной цифры? В серийном номере максимальное количество цифр 17. Т.е. может быть есть какой-то макрос, который отбрасывал бы 18-ую цифру (символ) в столбце B , либо как-то удалить?  
Файл во вложении.  
Заранее спасибо.
Поиск расхождений в серийных номерах в инвентаризационной ведомости

Здравствуйте!  
Просьба помочь в следующем вопросе:  
для ускорения проведения инвентаризации нам необходим файл, в котором будут считаться расхождения в серийных номерах товаров.  
К примеру: в столбце "A" прогружены серийные номера из специальной программы по складу. Эти серийные номера должны быть у нас в наличии. В столбце "B" прогружены серийные номера, которые у нас есть фактически в наличии.    
В столбце "C" должны отобразиться автоматически серийные номера, которые у нас числятся в программе склада, однако мы их не нашли у нас (к примеру утеряны), а в столбе "D" у нас отобразятся лишние серийные номера, которых в программе склада вообще нет, т.е. они были списаны, однако не были реализованы.  
Файл во вложении.  
Помогите пожалуйста, очень нужно! :)  
Заранее спасибо!
Разбивка данных за квартал по месяцам

Здравствуйте!  
Просьба оказать помощь в следующем.  
По сотрудникам ежемесячно приходит автоматическая выгрузка из базы данных о подключенных услугах. Сотрудникам за подключенные услуги раньше выплачивалась ежеквартальная премия (раз в 3 месяца). В выгрузке отчет накопительный, отражающий суммарные данные за период. Т.е. например Иванов Иван Иванович в июле сделал 10 подключений, в августе 5 подключений, в сентябре 7 подключений. Приходит выгрузка за июль, где указано, что Иванов Иван Иванович действительно сделал 10 подключений. За август приходит выгрузка, и там уже указывается не 5 подключений, а 15 (т.е. сумма подключений за июль и август), а за сентябрь приходит выгрузка не 7 подключений, а 22 (т.е. сумма подключений за июль, август и сентябрь). А сейчас премия выплачивается ежемесячно, а выгрузка идет с суммированием, приходится по каждому сотруднику (а их около 400 человек) производить действия с вычетаниям подключений за предыдущий месяц. Необходимо помочь сделать разбивку по каждому месяцу и учесть, что сотрудников много, у всех разные логины соответственно. Заранее спасибо.
Подсчет суммы при заданных условиях

Здравствуйте!    
Очень нужна помощь.  
Есть файл, в нем в ячейках A вносится количество оборудования, в ячейке B аксессуары. А в ячейке C должны автоматически считаться бонусы. Файл во вложении, там указано, как должны они считаться, только я не знаю как это сделать по формулам...
Как суммировать ячейки, в которых прописаны формулы?

Помогите пожалуйста суммировать ячейки, в которых прописаны формулы. Файл во вложении.    
Мне необходимо на листе АКТ СТОРНО просуммировать ячейки F26:F34 , а сумма должна считаться в ячейке F36 (выделена красным цветом) .  Ячейки F27:F34 не пустые, там прописаны формулы. С прописанными формулами, сумма не считается. Считается лишь в том случае, если там отображено число, как в ячейке F26 .    
Помогите суммировать их.  
Заранее спасибо.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Объединение макросов

Прописал макрос для открывания в файле текущей даты (создан 31 лист (типа 31 день месяца), а открывается только текущая дата). И прописал макрос для привязки файла к логину. Если открывает файл человек, логин которого не прописан в макросе, то устанавливается защита.    
Однако оба эти макроса почему-то не работают. Работает лишь тот, который прописан в "ЭтаКнига" в Visual Basic . Другой прописан в Module1. Если прописываю оба в "ЭтаКнига", то выдает ошибку. Как сделать, чтобы оба эти макроса работали? Во вложенном файле в "ЭтаКнига прописан макрос для открывания текущей даты, в Module1 макрос для привязки защиты файла к логину.    
Заранее спасибо.  

Страницы: 1
Loading...