Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как получить диапазон искомой группы в группировке

Предыдущие два сообщения мои, странная тут авторизация, ребят наведите на решение проблемы, заранее спасибо

Сам файл  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>Как больше не нарваться на похожую неприятность:</STRONG></FONT><STRONG></STRONG></EM>  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Здравствуйте, есть сгруппированная структура:  
Уровень1(Компьютерная техника)--------  
________Уровень2(Ноутбуки)  
___________Уровень3 (Ноутбуки Acer)  
___________Уровень3 (Ноутбуки Asus)  
___________Уровень3 (Ноутбуки Samsung)  

Допустим мне нужно из этого списка скопировать все содержимое группы "Ноутбуки Asus" на другой лист, то есть найти эту группу, а потом скопировать все строки из нее пока не начнется следующая группа той же вложенности (в примере до группы "Ноутбуки Samsung"). Подскажите пожалуйста как мне это сделать? Или наведите на путь как определить группировку хотя бы. Примерная структура в файле приложенном. Заранее спасибо.
Поиск диапазона вхождения слова

Ладно Вам, не будьте такими злыми )). По поводу задачи - она с самого начала была сложнее, думал сам справлюсь - но что то не выходит. Полная задача такая:  
Есть таблица из N столбцов на первом листе, первые три - категории товаров, остальные - неважны особо в поиске. Эти столбцы с категориями показывают вхождение товара в ту или иную категорию, то есть отражают вложенность. Есть второй лист с тремя колонками заполненными значениями категорий которые нужно найти в первом листе. Нужно написать макрос который ищет строки в первом листе в соответствии со вторым листом и записывает их на лист3. В приложении файл, в котором показан 1 и 2 лист, а на 3 листе показан результат который нужно получить. Подскажите решение, пожалуйста, а то ошибки какие то вечно выпадают, не могу с ними справится

Сам спросил - сам сделал )))  

Set poz1 = [a:a].Find(What:="ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА1", LookAt:=xlWhole)

For Each Cel_1 In Ran_1  
    If (Cel_1.Value = "ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА1") Then Set poz2 = Cel_1  
Next Cel_1

Спасибо, до последнего думал что с помощью молотка.    
Я сделал что то типа того  

Set poz1 = [a:a].Find(What:="ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА1", LookAt:=xlWhole)
For Each Cel_1 In Ran_1  
   Set poz2 = [a:a].Find(What:="ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА1", LookAt:=xlWhole)
Next Cel_1  

По идее я хотел сначала получить в poz1 - начало диапазона, в poz2 конец диапазона, но poz2 мне выдаёт начальный адрес. В чем косяк?

Здравствуйте! Задача следующая - необходимо получить диапазон вхождения искомого слова, то есть если допустим слово "ФФ" присутствует в колонке начиная с третьей по 10 строку, то мне нужно получить этот диапазон. Подскажите пожалуйста как это сделать?
Возможность выбора диапазона ячеек в форме

{quote}{login=sva}{date=02.03.2012 08:30}{thema=}{post}Public rRng as range  

set rRng=range(me.refedit1.text)  

Me - обращение к объекту на котором расположен refedit. Можно не писать.{/post}{/quote}  
мне этот код добавлять в коде формы?

Еще подскажите пожалуйста как к этим переменным типа RefEdit1 обращаться из других функций например как к глобальным

{quote}{login=sva}{date=02.03.2012 08:19}{thema=}{post}У меня не выдает.  
В примере запускаете форму, выделяете диапазон, через refedit и жмете кнопку на форме. Выделенный диапазон заполнится 1.{/post}{/quote}  

Так и делаю, У меня ругается на Range(Me.RefEdit1.Text).Value = 1. Тут мне не понятно что такое "Me"

{quote}{login=sva}{date=02.03.2012 07:58}{thema=}{post}Вот Вам пример.{/post}{/quote}  
Пример ошибку выдаёт

{quote}{login=}{date=02.03.2012 07:41}{thema=}{post}Вам нужен RefEdit.{/post}{/quote}  
ТОчно, спасибо. Данная переменная будет давать тип данных Range ? и подскажите как я к ней могу из любого места обратиться ?

Здравствуйте, необходимо создать форму с несколькими полями ввода диапазонов ячеек, в Toolbox не могу найти таких полей, хотя насколько я понял это тот же TextBox но с какими то параметрами. Подскажите как сделать пожалуйста
Найти второе, третье и др слова в ячейке

Спасибо за помощь
Найти второе, третье и др слова в ячейке

Проблема в следующем: Есть столбец, в нем значения состоящие из нескольких слов разделенных пробелом. Как вытащить на другие ячейки эти слова отдельно от всей ячейки? Первое слово достаточно просто найти - =ПСТР(A1;1;НАЙТИ(" ";A1)-1), а остальные чет не допираю. Помогите пожалуйста.
Поиск и копирование на новый лист совпадающих и несовпадающих ячеек

А как бы добавить проверку на неполное совпадение ячеек типа:  
If Cel_1.Text Like "*" & Cel_3.Text Then  

А то я немного в Вашем коде не понимаю как идет сравнение ячеек,

Юрий, спасибо большое. Уезжал в командировку, поэтому не сразу поблагодарил.

отправляю, на 2 листе найденные строки. на 3 листе - строки из второго столбца, ненайденные в первом

Вопрос а как сделать так чтобы эти строки и столбцы были не задействованны? Столбец Е мне нужен потом для загрузки на сайт, по сути он тут не нужен, просто забыл его удалить. Лист2, строка 2 - поищите лучше, есть такое совпадение. Скрипт вроде ищет правильно, проверял. А про другой подход какие есть мысли? Перебор то вроде точно такой же нужен, только нужно поменять данную функцию на обратную - находить уникальные и копировать их

ТО есть по сути надо эту функцию переписать так, чтобы она копировала ненайденные из столба "C" в столбе "A" ячейки на другой лист

Здравствуйте, столкнулся с проблемой сравнения ячеек между двумя столбцами: при этом 1) если ячейка из столбца "C" совпадает с ячейкой из столбца "A", то скопировать ее на лист2, 2) а если у нее в другом столбе нет совпадений, то скопировать ее на лист3. С первой задачей справился, а вот скопировать уникальную найденную ячейку не получается.    

Пример кода:  
Sub Poisk()  
  Dim LastRow_1, LastRow_3, i  
  Dim Ran_1 As Range, Ran_3 As Range, Cel_1 As Range, Cel_3 As Range, temp1 As Range, temp2 As Range  
  Dim IsFind As Boolean  
  IsFind = False  
   i = 2  ' чтобы не захватывать названия столбов  
  LastRow_1 = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'до куда бежать по списку товаров на складе  
  LastRow_3 = Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' до куда бежать по списку товаров в магазине  
  With Sheets("Лист1")  

Set Ran_3 = Range(.Cells(1, 3), .Cells(LastRow_3, 3)) 'диапозон - длина перебора складских товаров  
       Set Ran_1 = Range(.Cells(1, 1), .Cells(LastRow_1, 1)) 'диапозон - длина перебора товаров в магазине  
       Ran_1.Font.Bold = False  

End With  

For Each Cel_3 In Ran_3  
       IsFind = False  
       For Each Cel_1 In Ran_1  
          'убираем все лишние знаки и пробелы и сравниваем две строки  
          If (Not IsFind) Then  
          If Chistka(Cel_1.Text) Like "*" & Chistka(Cel_3.Text) Then' функция chistka написана отдельно для очистки от ненужных символов  
                    Cel_1.Font.Bold = True  
                    Cel_1.Cells(1, 1).Copy Sheets("Лист2").Cells(i, 1)' копируем нужные ячейки на другой лист  
                    Cel_1.Cells(1, 2).Copy Sheets("Лист2").Cells(i, 2)  
                    Cel_3.Cells(1, 2).Copy Sheets("Лист2").Cells(i, 3)  
                    i = i + 1  
                    IsFind = True  
                 End If  
           End If  
       Next Cel_1  

Next Cel_3  

End Sub
Страницы: 1
Наверх