Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 277 След.
Макрос переносит текст в эксель - в нечитаемой кодировке
 
Доброе время суток
Цитата
skais675 написал:
А txt файл?
Это заказ на универсальный макрос, который автоматически определяет кодировку.
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Доброе время суток
Цитата
buchlotnik написал:
массивка
Осмелюсь, предположить, что вместо 1 в столбце С нужно было бы выводить совпавшее значение, а может и список совпавших. Возможно это был просто тест на сообразительность :)
[ Закрыто] Помощь чайнику, разделение текста по столбцам
 
Помощь чайнику
Power query, как получить адрес url из гиперссылки
 
Доброе время суток
Цитата
PooHkrd написал:
Пример будет?
Привет, Алексей.
А чем он поможет, если сам адрес в ячейке - не её данное, которое берёт Power Query? Тут, видимо, тоже направление ковыряния, что и для [Power Query] Добываем иерархию (вложенность) строк из файла Excel, есть такая функция.
Редизайн кросс-таблицы в плоскую
 
Цитата
StatuS написал:
Работающая строка будет выглядеть как
Источник = Excel.Workbook(File.Contents("H:\**\***\**\**\***.xlsm"), null, true)
Увы, но это эквивалент
Цитата
restation написал:
Источник = Excel.CurrentWorkbook()
так что бы получить работающую строку, нужно добавить указание что брать из книги.
Изменено: Андрей VG - 13 Сен 2019 08:08:31
Печать файла Ворд из Экселя по ячейкам
 
Доброе время суток
Цитата
cherepushka написал:
но ругается на строчку Application.PrintOut
И правильно делает. Не предусмотрели разработчики Excel метод PrintOut для Excel.Application, в отличии от Word.Application :)
Среднее значение между двумя столбцами если есть еще один критерий
 
Доброе время суток
Цитата
joda1307 написал:
нужно
В первую очередь нужно читать правила. Ну, и здравствуйте написать на форуме только приветствуется :)
Макрос на отображение только заполненных таблиц на листе.
 
Доброе время суток
Цитата
Stounv17 написал:
помогите пожалуйста написать макрос
А чем помочь - у вас ни строчки кода.
Цитата
Stounv17 написал:
стояло а не в разброс для их удобного просмотра пользователями и для того чтобы на А4 пользователям печатать можно было без лишних действий.
Так приведите ручной пример такого варианта заполнения и результата скрытия. А то в имени файла вы много букв а смогли написать, так почему бы не помочь хоть чем-нибудь тому, кто будет делать для вас макрос, предоставив ему пример для тестирования? :)
Подстановка всех значений согласно искомому значению в столбец по порядку
 
Доброе время суток.
Вариант на Microsoft Query. Файл для тестов сохранить в папку c:\path
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
БМВ написал:
для обработки нелинейной видео лучше иметь источник
Ну, всё тема взаимодействия Excel и Access плавно перешла в обсуждение железа, видеокодирования :)
Поиск значений, расположенных в заданных ячейках расположенных на листе произвольно., Двумерный поиск по таблице
 
Цитата
lexalex написал:
еще новичок
offtop
Скорее старичок- это они правила не читают, считают, что прожитые годы дали знания обо всём. Они и справки, и статьи, и руководства по эксплуатации не читают :)
ускорение получения данных из SQL, загрузка объёмных данных
 
Доброе время суток
Цитата
stasdi написал:
Можете подсказать варианты решения задач?
Конечно, он даже документирован Microsoft Range.CopyFromRecordset
Эффективное обновление таблицы PowerQvery
 
Цитата
Alexsandr B написал:
Буду исправляться, практика
Offtop
Цитата
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, Он, гад, над нами издевался, ну...
:D
Эффективное обновление таблицы PowerQvery
 
Доброе время суток
Цитата
Alexsandr B написал:
Подскажите пожалуйста возможно ли это сделать и какие функции использовать.
Переходить на централизованное хранилище в виде базы данных. Либо использовать Power BI - в платных версиях есть автоматическое управление обновлением. В бесплатной можно настроить через слияние промежуточных загрузок с ручным управлением.
dax в Power bi. Произведение значений в столбцах двух таблиц
 
Доброе время суток
Цитата
Mer33 написал:
Пробую через меру: calculate(процент*сумма)
Попробуйте через SUMX и RELATED
Поиск ячеек с числами в строках с определенным количеством столбцов
 
Цитата
Cupon написал:
сейчас ломаю голову...как мне лучше будет
Стачала нужно думать над тем, что есть и может быть, а уж потом над тем, что лучше ;)
Как в таком случае лучше?
1, 2, 3, 4, 5, 6
1, 2, 3, 4, 5, 11
1, 2, 3, 4, 11, 12
1, 2, 3, 11, 12, 13
1, 2, 11, 12, 13, 14
или
1, 2, 11, 12, 21, 22
1, 2, 31, 32, 41, 42
11, 12, 31, 32, 51, 52
21, 22, 41, 42, 51, 52
Изменено: Андрей VG - 10 Сен 2019 12:18:20
Поиск ячеек с числами в строках с определенным количеством столбцов
 
Доброе время суток
Цитата
Cupon написал:
код  считает как две последовательные пары за 3 и последовательность трех чисел тоже 3
Кто что считает. Код Алексея
Цитата
e = List.Sum( List.Select(d, each _ = 1) ) + 1][e])
считает сколько есть чисел в строке с расстоянием в 1 с просмотром слева на право по строке :)  Хотя где то сбой на строке
{111, 112, 113, 117, 121, 122} находит 4, хотя их пять :)  Но, если переставить {122, 121, 117, 113, 112, 111}, то будет 0
А вам что нужно? Может попытаетесь объяснить... А то коллеги - кто в лес кто по дрова.
Удалить строчку с одновременным поднятием картинок
 
Доброе время суток
Цитата
Vasilij_83 написал:
Но это не сложно вставить картинку на листе любую и запустить,
Так и сделал. Картинка переместилась. Что я сделал не так?
Расчёт числа параллельных процессов
 
Несколько другой подход. Так же с минимизацией числа пулов тестов, но с выравниванием количества тестов в каждом пуле. Правда требуется предварительная сортировка по неубыванию.
Получить результат OCR из OneNote в Excel через VBA
 
Доброе время суток.
Цитата
ArtNord написал:
Но OneNote не поддерживает VBA.
А какие ваши доказательства?
Зашёл в редактор VBA в Excel, через Tools/References прекрасно подключается библиотека Microsoft OneNote xx.x Object Library. Вот Pdf через распечатку не получилось поместить в OneNote - тут, увы. Так что изучайте.
Успехов.
VBscript как узнать номер строки или номер столбца выбранной ячейки используя ACE.OLEDB и SQL запрос?
 
Цитата
Alex_Dom написал:
Я в экселе использую именнованные ячейки с конкретной целью - не переписывать скрипты, в случае изменения верстки экселевского файла (поменялось положение ячейки с B1 на J1 - лезь в код).
Тогда вынужден вас огорчить. SQL движок Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 работает только с нормализованными таблицами данных (впрочем, все движки SQL исходят из такой структуры данных). Поэтому никакой абсолютной адресации в рамках строк/столбцов рабочего листа его средствами вы не получите.
VBscript как узнать номер строки или номер столбца выбранной ячейки используя ACE.OLEDB и SQL запрос?
 
Цитата
Alex_Dom написал:
i = Range("CustomerName").Row
А какой смысл в этом номере строки - ну получили, а дальше то что?
Цитата
Alex_Dom написал:
нужно через какуюнибудь библиотеку читать xls файл
Поставьте Python, например, и нужные библиотеки, да работайте.
Расчёт числа параллельных процессов
 
Цитата
Светлый написал:
А то!
Супер, спасибо! Добавил в закладки - будет куда ТСов посылать :)
VBscript как узнать номер строки или номер столбца выбранной ячейки используя ACE.OLEDB и SQL запрос?
 
Цитата
Alex_Dom написал:
этой ячейки
Какой этой? Чем отличается этой от выбранной? Если вы про
Цитата
Alex_Dom написал:
rs.MoveNext
, то добавьте переменную счётчик числа просмотренных строк - будете знать какая строка. Но вот вопрос, а если вы задали SQL запрос
Код
SELECT * FROM CustomerName Order By FirstName
то какой будет смысл для вас в номере строки? Нет в SQL понятий номера строки, есть стоящий за каждой строкой смысл - первичный ключ.
VBscript как узнать номер строки или номер столбца выбранной ячейки используя ACE.OLEDB и SQL запрос?
 
Доброе время суток
Цитата
Alex_Dom написал:
выбранной ячейки
Что это. Детализируйте.
Расчёт числа параллельных процессов
 
Светлый, а на таком наборе входных данных - формульное решение возможно?
Расчёт числа параллельных процессов
 
Светлый, круто! Спасибо. Иногда работа формулистов завораживает :)
Как скрыть меню "Файл" (или вкладка "Сведения" в меню "Файл", или команда "Разрешения" в меню "Файл" во вкладке "Сведения")
 
Цитата
sokol92 написал:
очень длинный пароль
Добрый вечер, Владимир.
А чем это может помочь после того, как exe открыл и распаролил книгу? Пользователь получает беззащитную книгу :)  Ну а дальше требуются не самые обширные знания объектной модели Excel VBA.
Расчёт числа параллельных процессов
 
Цитата
Acid Burn написал:
А что, если у меня было бы 16 Гб RAM?
Тогда будет не частный случай оптимизационных задач, условно называемых задачей о рюкзаке.  Надеюсь Михаил MCH меня поправит, если не прав. Но, учитывая, что такой класс задач NP полный, то обычно не мучаются, а пользуются жадным алгоритмом - он не оптимальный, но зато самый быстрый. В этом случае вам нужно уходить от функций (путь даже и udf), а переходить к макросам. Суть алгоритма проста:
1. упорядочиваем данные не по возрастанию
2. подбираем первое по порядку, которое можно разместить в рюкзаке, исключаем найденное.
3. для оставшегося места подбираем аналогично 2.
4. если уже ничего не лезет - считаем рюкзак заполненным
5. переходим к новому рюкзаку того же размера и в 2
6. 2-5 выполняем пока не кончатся предметы.
Как скрыть меню "Файл" (или вкладка "Сведения" в меню "Файл", или команда "Разрешения" в меню "Файл" во вкладке "Сведения")
 
Цитата
ASS9 написал:
Насчёт ветки "Работа" я узнал позже.
Не знание правил - не избавляет от ответственности. ;)  А Николай прав - защита так себе.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 277 След.
Наверх