Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 187 След.
Показать в папке (открыть папку с выделенным файлом)
 
Доброе время суток.
Запущено как-то всё у Microsoft с Shell.Application. Некоторое приближение к решению задачи. И по идее, ещё нужно искать - по nextWindow.HWND то ли окно мы нашли, в том смысле, что для одной и той же папки может быть открыто несколько экземпляров проводника. Надо брать верхнюю.
Код
Public Sub test()
    Dim pShell As New Shell32.Shell, nextWindow As Object
    Dim nextView As Object, pFolderItem As Object
    pShell.Open "c:\windows"
    Application.Wait Time + 1.15740740740741E-05
    For Each nextWindow In pShell.Windows
        Set nextView = nextWindow.Document
        If TypeOf nextView Is Shell32.ShellFolderView Then
            If LCase$(nextView.Folder.Self.Path) = "c:\windows" Then
                Set pFolderItem = nextView.Folder.Items.Item("notepad.exe")
                nextView.SelectItem pFolderItem, 1
                Exit For
            End If
        End If
    Next
End Sub
Делимся..., разным
 
Цитата
bedvit написал:
откуда такой рейтинг?
Привет, Виталий.
Некоторой конторы TIOBE, а вот рейтинг по The PYPL PopularitY of Programming Language Index is created by analyzing how often language tutorials are searched on Google. (по количеству поиска руководств по языку). И ещё один. Или ещё Ranking Programming Languages by GitHub Users. Как-то соответствуют они друг другу не очень :)
Изменено: Андрей VG - 18 Июл 2018 11:04:37
Случайная выборка товаров из списка по условию
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query
Форматирование вида сводной таблицы макросом
 
Доброе время суток
Цитата
vorev написал:
что я безнадёжно слаб в VBA
Тогда не проще ли тут оформить заказ?
Отобразить ТОП товаров по продажам через DAX, Отобразить ТОП товаров по продажам через DAX
 
Фактически без разницы. Прогонял на ContosoRetailDW (более 12 миллионов строк в источнике).
Отобразить ТОП товаров по продажам через DAX, Отобразить ТОП товаров по продажам через DAX
 
Доброе время суток.
Кто что понял. Я - что в зависимости от срезов и фильтров в сводной должны показываться только наименования с суммами по количеству, входящими в топ 50.
Версия на Power BI Desktop (лень было 2010 Power Pivot использовать).
PQ Убрать не видимые символы
 
Доброе время суток.
Привет, Максим.
Цитата
Максим Зеленский написал:
Простая замена пустой строки на пустую строку
А где?
У меня код PQ, для ячейки с именем symbol показывает те самые символы в примере Всеволода.
Код
let
    cellValue = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="symbol"]}[Content]{0}[Column1],
    symbolList = Text.ToList(cellValue),
    testReplace = Text.Replace(cellValue, Character.FromNumber(8236), ""),
    testList = Text.ToList(testReplace),
    charCodeList = List.Transform(symbolList, each Character.ToNumber(_))
in
    charCodeList
Умножение значений в сводной таблице
 
Присоединюсь к Дмитрию. OLAP же не волшебным образом где-то там существует. Соответственно, проще напрячь владельца сервера OLAP для формирования необходимой меры (вот тут для него ничего сложного, по сравнению с тем, чтобы вам учить MDX). Ну, и по параллельному вопросу - тоже проблему уладить.
Если уж так всё плохо, и владелец системы бесконечно занят или не имеет разработчика (что странно), то лучше сразу идти с вопросом на форум к специалистам по этой тематике, например OLAP и DWH
Изменено: Андрей VG - 16 Июл 2018 17:14:42
PQ Убрать не видимые символы
 
Доброе время суток.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
всегда именно символ 63
Дмитрий, что-то по представленному примеру у меня Power Query выдал код символа для двух последних 8236.
Если это статика, то тогда просто Text.Replace, а символ получить по коду Character.FromNumber
Обновление диапазона данными из другой книги
 
Доброе время суток
Цитата
KSR написал:
Неужели даже частичного решения нет?
Скорее просто не интересно, плюс, выходные.
Цитата
KSR написал:
По таким мелочам я форум не засорял
Если вы способны оценить легкость задачи, то почему не решаете её сами?
PQ: Преобразование таблицы с помощью приемов сведения и отмены свертывания
 
Цитата
Framed написал:
Удалю любой столбец
А почему бы не удалять столбец непосредственно в Power Query? А сведения об ошибке отправьте разработчикам.
Сгрупировать числовой ряд
 
Доброе время суток
Цитата
Vsevolod написал:
сгрупировать по N группам(по подписчикам) строчки.
Каков критерий группировки?
Как перебрать все книги во всех экземплярах Excel?
 
Добрый вечер, Владимир.
Да не за что. Надо уже было добить эту тему. Вдруг будет полезной. Михаил правильно об этом напомнил.
Изменено: Андрей VG - 14 Июл 2018 18:20:01
PQ: Преобразование таблицы с помощью приемов сведения и отмены свертывания
 
Шаг 5. Создаётся таблица переменных имён столбцов head, и номера их групп в idx
Шаг 6. По номерам групп шага 5
Шаг 6.1 выбираем подтаблицу шага 5 по номеру текущей группы
Шаг 6.2 выбираем столбцы как статическую часть и имена данной группы.
Шаг 6.результат переименовываем групповые столбцы по списку шага 3
Результат объединяем таблицы
VBA обновление подключений по очереди.
 
Цитата
Vsevolod написал:
стартует один коннект, потом к нему через какое-то время второй добавляется
Тогда костыль, навроде
Код
Public Sub refreshOleConnection(ByVal thisConnection As OLEDBConnection)
    thisConnection.Refresh
    Do While thisConnection.Refreshing
        DoEvents
    Loop
End Sub
PQ: Преобразование таблицы с помощью приемов сведения и отмены свертывания
 
Доброе время суток
Как-то так.
Успехов.
Как перебрать все книги во всех экземплярах Excel?
 
Цитата
БМВ написал:
только вот как закрыть приложение другой сессии с сохранением
Привет, Михаил.
Допиленный вариант по коду Сергея (плюс адаптация How to Use AccessibleObjectFromWindow API in VBA to Get Excel Application Object from Excel Instance Window Handle). Работать будет начиная с Excel 2010 (делал на Excel 2016 64bit).
В коде класса ExternalExcelCollection нужно удалить комментарии со строк закрытия книг внешнего Excel с сохранением, ну, соответственно или удалить или за комментировать строки
Код
                Set eventer = New ExternalExcel
                eventer.Initialize nextXlApp, rangeChangeLogSheet
                xlAppCollection.Add eventer

Успехов.
P. S. Естественно, для создания других экземпляров Excel у меня в коде RunListener стоит лентяйка в виде вызова createExternal. Но получение объектных ссылок идёт через API.
Изменено: Андрей VG - 14 Июл 2018 13:50:50
VBA обновление подключений по очереди.
 
Доброе время суток
Попробуйте
Код
ThisWorkbook.Connections("Query - makeLinkWeb").OLEDBConnection.Refresh
Вдруг, да поможет. А то вы отключаете фоновое обновление у одного объекта, а метод обновления запускаете для более высокоуровневого. Проверить не могу. Дома нет таких наборов данных, чтобы оценить.
Поиск в какой диапазон входит значение, ускорить расчет макросом или новой формулой
 
Виталий, спасибо за наводку - тормознул с выбором границы интервала для оценки вхождения номера. По замерам - так же, около минуты. И то в обоих случаях это с оценкой размножения формул. Косвенно оценить можно секунд в 10 - столько занимает реакция на ввод нового значения во вставленную в начало строку.
Поиск в какой диапазон входит значение, ускорить расчет макросом или новой формулой
 
Цитата
tolik.shigarev написал:
Версия Excel 2007, 64-разрядная
можете представить копию экрана этого чуда (64битный Excel 2007)?
Поиск в какой диапазон входит значение, ускорить расчет макросом или новой формулой
 
Цитата
tolik.shigarev написал:
Можно как то это поправить?
У вас проблемы с изучением формулы ПОИСКПОЗ  :qstn:  :excl:  8-0  
Протестировал на базе интервалов по ссылке (почти 348 тысяч) и тестовому набору номеров на миллион. Считало где-то около минуты.
Цитата
bedvit написал:
Если дырки есть, можно их отсекать
Привет, Виталий.
Думаю, что это не принципиально в данном случае - главное, на мой бездоказательный взгляд, отсутствие перекрытия интервалов. Тут да, может быть засада. Ну, и не корректность данных, конечно, если от больше до.
Изменено: Андрей VG - 13 Июл 2018 16:34:00
Как перебрать все книги во всех экземплярах Excel?
 
Доброе время суток.
Как раз ваша задача
Успехов.
Поиск в какой диапазон входит значение, ускорить расчет макросом или новой формулой
 
Цитата
Dark1589 написал:
у себя 1млн номеров проверил за 30сек
Ну, на исходной мелкомерке диапазонов у меня ваш код для миллиона поиска и 9 секунд отработал. Но вы попробуйте на серьёзных исходных диапазонах Выписка из реестра Российской системы и плана нумерации, например. Такое лучше в нормальных БД делать всё же, на "человеческих" индексах, тогда будет быстро.
Поиск в какой диапазон входит значение, ускорить расчет макросом или новой формулой
 
Если диапазоны не перекрываются, то не проще ли так? Тогда будет бинарный поиск и худо бедно не медленно.
Поиск в какой диапазон входит значение, ускорить расчет макросом или новой формулой
 
Цитата
Казанский написал:
что номер входит в два (или более) интервалов
Коллега, а как вы установили, что диапазоны номеров в Kody_ABC-DEF перекрываются?
Сравнение значений в столбце B, основываясь на значениях в столбце A, и копирование минимального значения в другую часть листа
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query.
P. S. Куда спешите так, если в файле в примере отобраны максимумы, а в теме?
Цитата
AlekseiBW написал:
и копирование минимального значения в другую часть листа
Выделение на диаграмме точек, принадлежащих определенной категории, Выделение на диаграмме рассеяния с помощью другого цвета точек данных, принадлежащих определенной категории, и впоследствии соединение их кривой
 
Доброе время суток
Цитата
AlekseiBW написал:
но с тем же ср. кв. отклонением дохода
Что подразумевается под тем же? У вас нет ни одного равного "ср. кв. отклонением дохода".
Updated
Где-то как-то так
Изменено: Андрей VG - 13 Июл 2018 09:22:19
Как отобразить в сводной таблице (или не в ней) данные строк под столбцами?, Как отобразить в сводной таблице (или не в ней) данные строк под столбцами?
 
Доброе время суток.
Вариант на Power Query.
Функции и запросы Power bI, Функции и запросы Power bI
 
Цитата
Егорий написал:
Вопрос NUBский
Я понимаю, что ваши знания в Power BI могут быть подобного плана. Но отсутствие ссылки на исходную статью вызывает сомнение - а стоит ли помогать, от слова вообще
Изменено: Андрей VG - 12 Июл 2018 12:01:18
Корпоративный Blabla car для командировок
 
Привет, Михаил.
Я так думаю, что ТС нанимался на работу с записью в резюме - "Отличное владение Excel, VBA и SQL", с надежной, что его знаний уж точно хватит, в худшем случае - добрые люди на форуме помогут. Форум - он же для помощи?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 187 След.