Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 224 След.
Закрыть с сохранением все копии приложения Excel
 
Доброе время суток.
Цитата
abricos29 написал:
такой найденный на просторах вариант,
В общем-то так далеко на просторы можно было бы и не ходить ;)  Как перебрать все книги во всех экземплярах Excel?
Выбор кодов из одного столбца таблицы, которым соответствуют более одного имени из второго столбца, сводной таблицей или SQL-запросом
 
Доброе время суток
Цитата
Jungl написал:
Если да, то такой вариант:
Что-то, коллега, вы мухлюете - просто вывели уникальные пары Code, Name, а нужно было
Цитата
Екатерина Штольц написал:
выбрать коды, которым соответствуют несколько имён.

Файл сохранить в папку c:\Path, ПКМ на таблице на листе Output - выбрать обновить.
Power BI создать динамичный график
 
Доброе время суток
Цитата
Mishashishkin написал:
Правда не совсем понял что нужно делать
А в чём у вас проблема? Всего лишь нужно буквально сделать то, что посоветовал Степан.
Проблема отображения фигур в MO, Некорректно отображаются графические элементы
 
Цитата
vokushna написал:
Это обычная векторная фигура - "Shapes".
Это у вас. А здесь лишь фотография. У меня нет проблем со вставленными Shape, но ведь могут быть проблемы с вашим файлом, не так ли?
Проблема отображения фигур в MO, Некорректно отображаются графические элементы
 
Доброе время суток.
Цитата
vokushna написал:
Фотографию прилагаю.
Могу отредактировать вашу фотографию в Gimp - Excel для этого плохо подходит.
суммирование данных с разных листов по контрагентам, дням и годам.
 
Цитата
БМВ написал:
3 этажа- это так
+
Цитата
БМВ написал:
Если надо за 4 года, то добавится еще один блок
а если за 9,  то здравствуй типовой муравейник :)
Сведение нескольких таблиц
 
Доброе время суток
Цитата
Rombie написал:
взять из таб.1) артикул, найти его в таб.3),
И где спрятан артикул в таблице 3 (лист "Таб.составов" насколько понимаю)?
Добавление строк в таблицу, в зависимости от вводимых данных
 
Offtop
Цитата
vikttur написал:
вставлялись побочные операции (строки).
может перепутал со словом вычислялись? ТСы часто путают, то сортировка - это фильтрация, то фильтрация - это сортировка, то предполагать синоним слову думать... :)
Проблема после обновлений: Query начал учитывать пустые строки
 
Доброе время суток
Цитата
Faster13 написал:
начал учитывать пустые строки
А какие у вас доказательства, что строки пустые? Может там у вас пробелы, например, в каком-нибудь из столбцов таблицы.
Изменено: Андрей VG - 15 Ноя 2018 11:36:41
Добавление строк в таблицу, в зависимости от вводимых данных
 
Доброе время суток.
Цитата
vikttur написал: Макросом.
Виктор, а почему не агитируете за ВПР?
суммирование данных с разных листов по контрагентам, дням и годам.
 
Цитата
Gideon написал:
Но у меня  Power Query не устанавливается
Ну, тогда остаётся только ждать, может формулисты соорудят нечто многоэтажное или макрописцы заинтересуются. Для меня макросом эта задача скучная и долгая, а формулист из меня никакой.
Изменено: Андрей VG - 15 Ноя 2018 09:54:07
суммирование данных с разных листов по контрагентам, дням и годам.
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query.
Получить адрес диапазона защищённых ячеек на листе
 
Доброе время суток.
Вариант по следам SAS888 и Fast method for determining unlocked cell range
Расчёт плана от результативности сотрудника
 
Цитата
a.i.mershik написал:
а тем что бы не лишится в связи с НЕВЫПОЛНЕНИЕМ
ну, так ТС прямо и использует такой подход. Пофиг, что ранее все вместе не могли 10 штук в день сделать. Главное теперь, чтобы 4 из 15 делали двадцать штук в день пропорционально предыдущему вкладу. Вот вы своим решением и подготовили почву для кого-то к такому очередному витку. Вчера вы делали 100000, а другие 10000. Завтра будете делать вы 200000, а другие 20000 :)  Так повысим производительность труда!!! :)  К нам, видимо, зашёл эффективный менеджер.
Расчёт плана от результативности сотрудника
 
Цитата
Madmax написал:
Это данные за прошлый период, чтобы понять какой у кого КПД
И как это им поможет сделать за день 30 деталей, а уж тем более разбить работников по группам в несколько человек, если все в предыдущий период делали только 10 деталей за день?
построение сводной таблицы на данных с двух листов
 
Цитата
skais675 написал:
Я о том что SQL не всегда может отработать как и сводная - просто напишет не хватает ресурсов - у Вас такого не было ни разу?
Больше 2 миллионов в Excel 64бит не собирал. А сводная с SQL Server и c 20 миллионами работала (Excel 64бит).
Расчёт плана от результативности сотрудника
 
Цитата
Madmax написал:
Предприятие делает 300 деталей в месяц
Цитата
Madmax написал:
Каждый человек выполняет свою определенную норму, кто-то 3 изделия в месяц кто-то 5 кто-то 2 и т.д
Цитата
Madmax написал:
Если даже взять 1й, 10й, 15й, 6й то получится 3+4+0,7+1,5= 9,2 а должно получится 30
По приведённым исходным данным задача не решается лучший результат у сотрудника 1,33 детали в день по исходным данным выше. Соответственно, суммарно все могут сделать 10 деталей в день. Каким образом у вас получилось, что сотрудники 1й сделал 3 детали, а 10й четыре? Если в таблице 1й сделал за месяц 30 деталей, а 10й всего семь?
Изменено: Андрей VG - 14 Ноя 2018 11:22:01
Как получить сводную таблицу с уникальными значениями из двух и более таблиц, Имеются несколько таблиц с дублирующимися значениями. Необходимо получить новый список с уникальными значениями
 
Доброе время суток
Цитата
thagbegin написал:
с трудностями составления сводной таблицы
Как мне кажется - у вас трудности с поиском существующих решений на форуме ;)  По мотивам сделанного буквально чуть ниже.
Аналог Datagrid или Msflexgrid с помощью текстбоксов
 
Цитата
ac1-caesar написал:
т.е. отказаться от excel
Зачем же? Ставите Visual Studio Community, дополняете его Средствами разработчика Office и делаете VSTO надстройку для Excel, хотите на VB.NET, хотите на C# - самый простой путь.
Аналог Datagrid или Msflexgrid с помощью текстбоксов
 
Доброе время суток
Полагаю, что вряд ли кто заморачивался с подобным, разве что есть платные реализации. Не проще ли вам перейти на vb.net? Переход не столь уж сложен, как может показаться.
построение сводной таблицы на данных с двух листов
 
Цитата
skais675 написал:
разве что через сводную,
в первых строках вопроса
Цитата
a.v написал:
Пытаюсь построить сводную таблицу на основе данных на двух листах
построение сводной таблицы на данных с двух листов
 
Вариант на SQL с исходным файлом описания подключения и собственно запрос SQL odc - использование вкладка Данные - Существующие подключения. Файл пример распаковать в папку c:\Path (ну, или переписать путь и имя в свойствах подключения книги).

Хе, Хе - а на SQL файл то получился меньше без удаления данных ;)
построение сводной таблицы на данных с двух листов
 
Доброе время суток.
Цитата
skais675 написал:
пришлите файл мне на почту в профиле.
А в чём принципиальный смысл увода решения в личку? Не желаете делиться навыками работы с данными в Excel посредством SQL? А как же негласное требование форума - чтобы любой ищущий мог найти решение задачи?
Создание меры в Power Pivot "Деление одного показателя на другой"
 
Доброе время суток
Цитата
mylo8950 написал:
как убрать деление на 0
Прочитать уже, наконец, справку.
создание генератора pdf, объедениние pdf файлов в один файл
 
Доброе время суток
Цитата
temniy написал:
Насколько это сложная задача?
На этот вопрос может ответить только тот у кого есть этот продукт и кто писал для него макросы на VBA. Попробуйте протестировать такое решение.
Массив массивов из переменных, Как правильно обновить значения переменных после их изменения внутри массива
 
Offtop
Цитата
Jack Famous написал:
это уже другая история для другой темы
Не спорю, лишь бы не для подобной ;)
Массив массивов из переменных, Как правильно обновить значения переменных после их изменения внутри массива
 
Цитата
Jack Famous написал:
как массив наполнили и чем
Дык, наполняем точно так же как в примере читаем из него данные. А чем - так я по вашему примеру тоже не понял с чем мы имеем дело :)
Массив массивов из переменных, Как правильно обновить значения переменных после их изменения внутри массива
 
Цитата
Jack Famous написал:
всегда думал, что функция — это та, что Function…
Алексей, коллега описался. Пользовательский тип. В Pascal запись (record), в C# - структура. Но не в этом суть. Это ближайший аналог таблицы на массивах - ничего сложного. Класс - это чуть сложнее - следующий шаг.
Массив массивов из переменных, Как правильно обновить значения переменных после их изменения внутри массива
 
Доброе время суток.
Цитата
Jack Famous написал:
зачем делать отдельные, но одинаковые циклы по одному и тому же набору индексов?…
Не в читывался в обсуждение, но по этой фразе, а зачем делать массив массивов, если можно использовать массив с пользовательским типом данных?
Код
Public Type MyDataType
    ContractId As String
    Discount As Single
    IsSpecial As Boolean
    Price As Double
    ' и так далее
End Type

Public Sub test()
    Dim MyData() As MyDataType, i As Long, vSum As Double
    ReDim MyData(1 To 1000)
    vSum = 0
    For i = 1 To 1000
        'обращение к структуре
        vSum = vSum + MyData(i).Discount * MyData(i).Price
    Next
End Sub
Опять же код будет более читабельным.
Кластеризация точек на диаграмме Excel
 
Цитата
Olezha28 написал:
не силен в VBA и продебажить ошибку не входит
Чтобы это значило Берримор? Куда не входит - в крынку?
Если вы об этих тестируемых данных, то у вас один из кластеров вырождается в одну точку - от этого и ошибка. Вам же в той теме писали - не делается кластерный анализ на 12 значениях - это бессмысленно.
Изменено: Андрей VG - 12 Ноя 2018 09:23:06
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 224 След.
Наверх