Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 208 След.
Цепной расчет значений внутри столбца в PowerBI
 
Цитата
zrbite написал:
Но если можно посчитать итоговый входящий остаток на начало прогнозного периода, то можно за него принять последнее значение в прошедшем периоде?
Вот собственно то, что и должно было, по идее, быть вопросом вашей темы и её заголовком ;)  Осталось, собственно, соединить с классическим вычислением остатка. Как-то так, по идее, можно довести до ума. Глядишь, завтра или Максим или Степан зайдут в тему, да представят блестящее решение.
Код
Остаточки =
VAR lastRemainderDate =
    CALCULATE (
        MAX ( 'Таблица1'[Дата] );
        FILTER ( 'Таблица1'; NOT ( ISBLANK ( 'Таблица1'[Остатки] ) ) )
    )
VAR lastRemainder =
    CALCULATE (
        SUM ( 'Таблица1'[Остатки] );
        FILTER ( 'Таблица1'; 'Таблица1'[Дата] = lastRemainderDate )
    )
VAR calcRemainder =
    lastRemainder
        + SUMX (
            FILTER (
                'Таблица1';
                'Таблица1'[Дата] <= EARLIER ( 'Таблица1'[Дата] )
                    && 'Таблица1'[Дата] > lastRemainderDate
            );
            'Таблица1'[Приходы] - 'Таблица1'[Продажи]
        )
RETURN
    IF ( ISBLANK ( 'Таблица1'[Остатки] ); calcRemainder; 'Таблица1'[Остатки] )

Успехов.
P. S. Один вопрос - одна тема.
Изменено: Андрей VG - 18 Сен 2018 20:55:09
Power Query: Аналог СЦЕПИТЬ
 
Цитата
Александр написал:
Думаю делаю ошибку в синтаксе?
не только, нет файла примера, нет критерия - какие столбцы должны быть сцеплены. А так вам Дмитрий уже ответил как слепить из интерфейса любые.
Макрос замены, не учитывать регистр
 
Доброе время суток.
Цитата
ivanok_v2 написал:
используйте LCase или UCase
Зачем? Просто использовать VBA Replace Function с параметром Compare:=vbTextCompare
Цепной расчет значений внутри столбца в PowerBI
 
Цитата
PooHkrd написал:
Поищите в поиске по форуму эти функции это будут примерные пути решения вашей задачи.
Привет, Алексей.
Не весёлые там пути задачи. Вместо того, чтобы иметь стандартную таблицу. Начальный остаток, приход, расход. В этой таблице там где есть остаток, нет данных по приходу. В результате вместо банальной задачи к текущей дате посчитать сумму приходов минус сумма расходов плюс начальный остаток, начинаются танцы с бубном. Я в этом деле, ну никак не специалист, но так и не понимаю, для чего люди стремятся каждый раз изобретать велосипед.
Изменено: Андрей VG - 18 Сен 2018 16:28:58
Найти ошибки в одной таблице, сравнивая общие суммы по категориям с другой таблицей., Power Query и Power Pivot?
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
если Вас не затруднит.
Да не проблема, коллега.
Успехов.
Найти ошибки в одной таблице, сравнивая общие суммы по категориям с другой таблицей., Power Query и Power Pivot?
 
Цитата
Xel написал:
Я делала формулу "Суммесли" по рецепту с этого форума, но запросу целой  ночи не хватило, чтобы отработать    
Смотря что вы под Суммесли подразумеваете. В общем случае - это Table.Group.
По сути задачи. Выявить по каким фруктам расхождение по суммам - задача простая. Вычленить же какое значение по сумме - ошибочный по сравнению с эталонной суммой по фрукту - задача не тривиальная. По ищите по форуму задачи вида подбор заданной суммы по набору значений
Power Query: Аналог СЦЕПИТЬ
 
Доброе время суток
Цитата
Александр написал:
А мне нужно просто СЦЕПИТЬ 3 столбца в редакторе.
Та же самая функция в помощь, данные столбцов можно получить, используя Record.FieldValues. Можете как в Excel сцепить через &
Изменено: Андрей VG - 18 Сен 2018 15:39:58
Запоминание и изменение настроек инструмента "Найти и Заменить" макросом
 
Доброе время суток
Цитата
Irregular Expression написал:
Соответственно, Вам нужно свойства желаемого диалога сохранить в переменные типа Variant
А они есть для Aplication.Dialogs(xlDialogFormulaReplace)? Метод возвращает стандартный объект класса Dialog, а там нет ничего, кроме Show. Какого-то другого интерфейса, с которым может сочетаться Dialog не наблюдается. :(
Power Query - подсчет кол-ва при заданных условиях, Power Query - подсчет кол-ва при заданных условиях
 
Цитата
Darina15 написал:
банковская безопасность))
Про безов - это понятно. Но, сейчас у каждого есть или android смартфон или iphone, которые позволяют установить по вкусу мобильный офис и в нём, да не спешно, но создать книгу Excel с исходными данными на одном листе и с тем, как должен выглядеть результат. Вот без этого результата и не понятно, что нужно сделать. На деталях описания - вы экономите. Полагаю, если вам не хочется создавать файл пример, то вам нужно дождаться специалиста вашего профиля, который с первого взгляда определит по виду данных в #7, что нужно с этим сделать и, в том числе, владеет навыками обработки данных в Power Query.
Power Query - подсчет кол-ва при заданных условиях, Power Query - подсчет кол-ва при заданных условиях
 
Цитата
Darina15 написал:
система безопасности не пропускает файл
Даже на смартфоне запрещает создать и отправить файл с примером как есть и как надо? Крутая у вас безопасность :)
Автозаполнение ячеек после выбора значание, ы рядом прописывались все
 
Цитата
БМВ написал:
, но формулами
Привет, Михаил.
Похоже оба варианта ТСу не угодили.
Как скрыть/убрать 3 верхних пункта Pop-up меню, находящиеся в кнопке фильтра., Они часто срабатывают неумышленно, а паркинсон ведь не лечится.
 
Цитата
ivanok_v2 написал:
своя форма из  ListBox и т.д
это ответ на вопрос - чем. Основная проблема - как? Как перехватить событие щелчка на кнопке автофильтра в столбце, запретить появление его меню (положим, его закроем своей формой). А с первым что делать?
Как скрыть/убрать 3 верхних пункта Pop-up меню, находящиеся в кнопке фильтра., Они часто срабатывают неумышленно, а паркинсон ведь не лечится.
 
Цитата
ivanok_v2 написал:
или же написать свою как альтернативу
Есть идеи, как это сделать?
Как из текста ячейки получить все, находящееся после определенного слова, например "ProsKit"
 
Доброе время суток
Цитата
porydok написал:
Такой вариант не подходит
Так и вопрос без файла примера тоже не подходит
Как скрыть/убрать 3 верхних пункта Pop-up меню, находящиеся в кнопке фильтра., Они часто срабатывают неумышленно, а паркинсон ведь не лечится.
 
Доброе время суток.
Цитата
oldape написал:
Как скрыть/убрать 3 верхних пункта Pop-up меню, находящиеся в кнопке фильтра.
Увы, никак. Пока не попадалось - как добраться до этого контекстного меню. Разве что скрыть совсем все кнопки сортировки.
Написать макрос для записи данных в таблицу Excel из XML файлов
 
Цитата
No name написал:
Понятия не имею сколько это стоит
Готовы выплатить любую сумму?
Обновление 05.09.2018г.
 
Ещё один глюк. Если ответить на сообщение и нажать выйти, то на странице появляется какой-то кусок текста javascript в Yandex Browser и Chrome.
Изменено: Андрей VG - 17 Сен 2018 16:09:00
Power Query: Сводная таблица. Автоматическая группировка
 
Цитата
daniil7507 написал:
как вызвать эту строчку
Подозреваю, что никак. Хотя, честно говоря, не знаю - писал в расширенном редакторе. Пока, для обычных пользователей, в нём подсветка синтаксиса с подсказками появилась только в Power BI.
Power Query - подсчет кол-ва при заданных условиях, Power Query - подсчет кол-ва при заданных условиях
 
Доброе время суток.
Цитата
Юрий М написал:
Помогите помочь Вам: прикрепите небольшой файл-пример
Юрий, думаете это поможет?
Цитата
Darina15 написал:
как написать меру или добавить вычисляемый столбец
Как бы выделенные слова к Power Query не имеют никакого отношения. Как в песне
Цитата
Они всё путают и имя и названье, и ты бы Ваня у них был Ванния
:)
На форум как в промозглый осенний дождливый вечер в ближайший магазинчик за туалетной бумагой забегают :(
Power Query: Сводная таблица. Автоматическая группировка
 
Цитата
daniil7507 написал:
не могу найти российский аналог colNames
Аналог чему? Названию на кнопке?
Цитата
daniil7507 написал:
правильно я понимаю?
Да, правильно.
Открыть файл по образцу
 
Цитата
BeatCrusher написал:
подскажите команду для того что бы задать маску?
А смысл? Поиск по форуму по слову Dir даёт 10 страниц результата, смотрите да выбирайте, изучайте, пробуйте. Иначе - как научитесь?
Цитата
1. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО

Прежде чем задать вопрос - поищите на него ответ поиском по форуму и посмотрите статьи в Приемах. Здесь уже обсуждалось более 45 000 вопросов - вполне возможно (и даже скорее всего!), кто-то уже нашел решение.
Изменено: Андрей VG - 16 Сен 2018 22:59:09
Определение лучшего месяца на основе данных за несколько лет
 
Цитата
ainat2552 написал:
среднее арифметическое рангов
Спасибо, это я уже успел прочитать, перед тем как задавать вопрос. Но вот ответ - зачем это нужно, так и не понял. Ну, будет, как по ссылке у числа 14 ранг 4, а не три, как положим сделал бы Excel - что это даёт для анализа? Это как то можно сопоставить с рангами данных в другом месяце? Но как бы совпадения могут быть сугубо случайными?
Открыть файл по образцу
 
Доброе время суток
Цитата
Юрий М написал:
перебираем циклом все файлы в папке и проверяем имя
Юрий, а зачем так? Dir function написано, что
Цитата
In Microsoft Windows, Dir supports the use of multiple character (*) and single character (?)
Может сразу маску задать для данного конкретного случая?
Определение лучшего месяца на основе данных за несколько лет
 
Доброе время суток
Цитата
ainat2552 написал:
среднюю ранга
Вы уверены, что эти слова можно сочетать таким образом?
Автозаполнение ячеек после выбора значание, ы рядом прописывались все
 
Доброе время суток.
Вариант на SQL. Файл сохранить в папку c:\path. На листе "Просмотр" в ячейке B2 выбираем нужный вид мебели, получаем результат.
Успехов.
Подтянуть данные из таблицы
 
Цитата
БМВ написал:
=IFERROR("Плохое название темы у ТС"; "Медведь предлагает новое")
:qstn:
Сравнение значений в таблице по нескольким условиям
 
Цитата
Inexsu написал:
У кого   хак.
Тут не поспоришь. Определения нет - что такое правильный maintainable - только понятие, поэтому критерия истина/ложь не построишь, а спорить можно в таком случае до потери пульса... :)
Цитата
pvolodya написал:
делал вставку как значения, из-за этого висло
Если будете пользоваться моим кодом, то удалите таблицы на листах (преобразуйте в диапазон), а потом снова создайте с теми же именами таблиц, после добавления своих данных. Видимо, какая то авто размножаемая формула зацепилась, которую я использовал для создания тестового примера.
Сравнение значений в таблице по нескольким условиям
 
Цитата
Inexsu написал:
Ваш 1,279297, мой 1,671875.
Где-то так и должно было быть. На прирост больше чем в 1,5 раза и не рассчитывал. По факту, ы на ПК с процессором, разгоняемым до 3,4Ггц тестировали? Странно, что данным ТС отношение такое. У него ваш 108 секунд, мой 5. Что до правильности обслуживаемости кода. Ну, не считаю столь тщательную разбивку кода особо нужной. Зачем выносить swap в отдельную функцию? Там временные затраты на вызов и возврат сопоставимы с действием - зачем тратить время? У себя бы, с точки зрения переиспользования кода, вынес бы в функцию получение ключа по упорядоченным значениям строки. К стати, ваш код
Код
        For x = LBound(arr_2d, 2) To UBound(arr_2d, 2)
            str = str & CStr(arr_2d(y, x))
        Next
        arr_2d_String(y, 1) = str

не будет ли ошибки в такой сцепке. Положим одна строка 2; 2123; 4999, а другая 22;123; 4999 - обе будут иметь один и тот же ключ словаря при прямой сцепке после сортировки.
Цитата
pvolodya написал:
Минут по 15-20 переносятся мои данные
В данные вставляете как значения или вместе со всеми формулами? Вполне они могут тормозить. В представленной книги автопересчёт формул включен.
Изменено: Андрей VG - 16 Сен 2018 10:28:08
Отправка сообщения на почту при определенных изменениях в файле
 
Цитата
БМВ написал:
а вот случайно нажать - элементарно
Ну, Михаил, хочет человек по развлекаться - флаг в руки. Возможно такой задачей Сергей Doober или Владимир ZVI занимались, хотя сомнения берут.
Gagarin13, для затравки окно редактора VBA определяется классом - картинка 1. Следует не забывать, что в Word и Outlook, например, будут иметь для редактора VBA тот же класс окна.
Окно имеет соответствующий заголовок - картинка 2, в заголовке содержится и имя активного файла (определяется активным проектом).
Если после запуска Excel редактор VBA не запускался, то окна такого класса не будет (хотя, если запущен перед этим Word, а в нём открыт VBA, то естественно будет, но в заголовке окна будет естественно содержаться имя документа, а не книги). Если редактор открывался, а потом был закрыт (без завершения выполнения Excel), то просто меняется флаг стиля окна WS_VISIBLE не будет - картинка 3.
Как то так для затравки на прогулку по миру WinAPI. Хороший помощник в этом - Spy++.
Успехов
Отправка сообщения на почту при определенных изменениях в файле
 
Цитата
Gagarin13 написал:
конкретный интересный метод)
Этот метод, собственно, в этой теме и излагался.
Как уведомить, что пользователь что-то поменял. Как показывать пользователю только лист с уведомлением, если запрещены макросы и нет интернета - легко ищется на сайте. Как защитить проект VBA от просмотра - тоже ищется и какие есть на этом пути проблемы (не решаемые по факту в части защиты собственно кода), что собственно снимает проблему отслеживания перехода в редактор VBA (можно решить скорее всего, но это уже WinAPI, а судя по вашим вопросам - это не ваш уровень квалификации). В прочем, как и то, что это всё защита от чайника. А дальше вам искать компоновать продумывать удовлетворяющую вас структуру защиты.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 208 След.
Наверх