Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 172 След.
VBA сложное копирование фильтра
 
Доброе время суток
А зачем там вообще макрос? Подобную сводную можно и без макроса делать.
Создание макроса повторяющего исходный лист, По имеющемуся листу создать макрос , повторяющий этот лист
 
Доброе время суток.
Цитата
rusvalera65 написал:
Если стереть исходный лист то макрос ничего не скопирует.
Да, не проблема, вы можете иметь лист-шаблон в отдельной книге и использовать его при создании макросом  нового листа.
Код
    Dim calcSheet As Worksheet
    set calcSheet=activeworkbook.Sheets.Add(Type:="c:\path\template1.xlsx")

Цитата
rusvalera65 написал:
Вопрос в том как быстро перенести в макрос операции присваивания ячейкам нужных значений.
Тогда нужно создавать новую тему, так как текущая
Цитата
Создание макроса повторяющего исходный лист,
Длинные числа: ввод номера банковской карты
 
Доброе время суток
Цитата
VPupa написал:
вводишь в ячейку 16-значное число,
Числа в Excel представлены типом данных Double, который может содержать только 15 значащих цифр. Поэтому о вводе 16, 20 значных чисел с сохранением всех значащих цифр - можно забыть. Ввести можно только как текст: либо начиная ввод цифр числа с ', либо установив формат ячейки "Текстовый".
В справке по форматированию отсутствует какое-либо описание - как разбить введённый текст на группы символов. Хотя кто его знает, может и что-то существует такое, что если вводим в ячейку
abcdefghijklmnoprstu
то после применения форматирования можно будет получить
abcd efgh ijkl mnop rstu
Забег по интернету не дал ничего по данному вопросу.
Цитата
Sanja написал:
В модуль листа.
Коллега, а чем поможет? 16 цифра то всё равно потеряется, если не установлен формат Текстовый
Раздельные формулы у вычисляемого поля в сводной для значений и итогов, Для подсчёта суммы максимумов (случай денормализованных исходных данных)
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
виртуальную сводную здесь городить не надо, если таблица, которую перебирает SUMX, состоит из одного столбца.
Привет, Максим.
А если вместо Values поставить Summarize?
Разбивка суммы производных чисел на части
 
Цитата
Crewcat написал:
вот файл с дополнительным описанием
Спасибо. Хотя это тоже запутывает. По существу задача состоит в решении Линейного Диофантового уравнения для товара В, если он попадает в неделю скидок. И из вариантов решения отбираются такие, что количество В со скидкой не больше количества А.
Честно говоря. не уверен, что это можно решить формулами. Хотя, может виртуозы формулисты и возьмутся. Тут такие зубры бродят :)
Нужно удалить строки где есть уникальные значения столбца, т.е. остаться должны строки с дублями., Уже съел 2 клавиатуры
 
Доброе время суток
Цитата
Уже съел 2 клавиатуры
А что СЧЁТЕСЛИ уже не работает?
Разбивка суммы производных чисел на части
 
Цитата
Crewcat написал:
{подниму тему повыше, всё ещё актуально}
Всё ещё актуально более детальное описание и пример данных с расшифровкой что означает 1 период, *1 период (или), 2 период. Почему в формуле в К12 присутствует чётность, если разговор идёт покупался ли товар В вместе с товаром А в определённый (какой?) период и как это обозначается в исходных данных.
DAX. Можно ли мерой посчитать количество непустых значений в строке сводной таблицы., PowerPivot
 
Цитата
OksanaB написал:
ссылки где предлагалось реальное решение?
С этим сложнее, проще пример сделать.
Цитата
OksanaB написал:
в модель данные грузятся на прямую из SQL
Аналогично можно грузить и данные для измерений. Просто просмотрите код запроса, какие таблицы и столбцы формируют те столбцы, которые вы используете как источник строк и столбцов в сводной. Вот их уникальные значения и нужно выдернуть с сервера.
Изменено: Андрей VG - 12 Апр 2018 16:00:08
DAX. Можно ли мерой посчитать количество непустых значений в строке сводной таблицы., PowerPivot
 
Доброе время суток.
Offtop
Цитата
StepanWolkoff написал:
Все верно. Именно в таком сочетании будет работать IF()
Только пользователи DAX как огня боятся таблиц-измерений :)   А если столкнулись, то сразу же вопросы - а как в Excel сделать bideretional связь как в Power BI?
А проблема уже не раз обсуждалась и подобное решение проблемы предлагалось.
Power Query - Сравнение двух таблиц содержащие дубликаты
 
Доброе время суток
Цитата
sanych09 написал:
Результат Merge: 2-2, а нужно 2-1.
А с какой из 2 должна соединиться 1? Какой в этом смысл? Если с любой, то делаете для двух таблиц локальное индексирование, то есть группировка Table.Grooup по Site ID, внутри группы к подтаблице добавляете индекс Table.AddIndexColumn, затем удаляете столбец группировки Table.RemoveColumns и разворачиваете столбец с подтаблицами Table.ExpandTableColumn. И делаете FullOuter по двум столбцам, Site ID и локального индекса.
Регулярное выражение для сортировки столбцов содержащих кириллицу или латиницу
 
Цитата
EXEX написал:
Текст рандомный, нужно готовое решение. То что вы предлагаете не сработает, но спасибо за ответ.
Да, не за что. Надеюсь дождётесь универсального распознавателя чисел в любой словоформе любого языка.
[ Закрыто] Немного обсуждений по вопросу названия тем и самовольного модерирования, Здесь мы рассуждаем о правильности замечаний в адрес ТС и "тыканий" в правила форума
 
Цитата
PooHkrd написал:
да тут весь сайт это реклама некоего товарища по имени Николай
Сайт да, а форум тут причём? Бездоказательно, вон модераторы скольких ТС отправляли читать приёмы :)  Но им то нужен сири, они же спешат!
А проще всего - станьте модератором и правьте названия тем. ;)
[ Закрыто] Немного обсуждений по вопросу названия тем и самовольного модерирования, Здесь мы рассуждаем о правильности замечаний в адрес ТС и "тыканий" в правила форума
 
Цитата
Шеврет написал:
Или же можно ввести на форум Бота как на  этом форуме
Вы готовы написать код такого бота или оплатить разработку/покупку? Если нет, то к чему такой совет, форум же не коммерческий, вы хотя бы рекламу здесь видите?
Регулярное выражение для сортировки столбцов содержащих кириллицу или латиницу
 
И вам тоже здравствуйте.
UDF-функция.
Код
Public Function getOrder(ByVal sentence) As Long
    Dim pReg As Object, textNum As String
    Set pReg = CreateObject("VBScript.RegExp")
    pReg.Pattern = "(?:one|two|три|four)$"
    textNum = pReg.Execute(sentence)(0).Value
    getOrder = Switch(textNum = "one", 1, textNum = "two", 2, textNum = "три", 3, textNum = "four", 4)
End Function
Копирование без буфера обмена
 
Offtop.
Привет, Михаил.
Это не моё, это Владимир (ZVI) на форуме в прошлом году выложил. Так что полезно нет нет, да ковырять объектную модель.
Копирование без буфера обмена
 
Цитата
sokol92 написал:
Здравствуйте, Андрей! Такое не забывается
Добрый вечер, Владимир.

SoliDeoGloria26, попробуйте
Код
Worksheets(2).Range("A1:B2").Value(xlRangeValueXMLSpreadsheet) = Worksheets(1).Range("A1:B2").Value(xlRangeValueXMLSpreadsheet)

Успехов.
Копирование без буфера обмена
 
Доброе время суток
Такое ощущение, что все забыли про подход, предложенный Владимиром ZVI, с использованием аргумента для Range.Value
[ Закрыто] Немного обсуждений по вопросу названия тем и самовольного модерирования, Здесь мы рассуждаем о правильности замечаний в адрес ТС и "тыканий" в правила форума
 
Цитата
Шеврет написал:
ТСу, как правило, ответ нужен быстро
Вы ситуацию описываете как будто это посетитель в Макдональтс зашёл, а не на форум. Так и у нас на форуме есть ветка, где быстро и не дорого :)
Объединить значения, относящиеся к одному названию, в одну ячейку
 
Power Query.
Подсчет суммы длин пересечений двух диапазонов
 
Цитата
Юрий М написал:
куда файл подевался
Добрый вечер, Юрий.
Перезалил, поправил грамматику. Нужно страницу обновить, тогда будет доступен.
Цитата
semen95 написал:
Мне помогли решить эту же задачу, решение в прикрепленном файле)
Спасибо.
Изменено: Андрей VG - 8 Апр 2018 23:39:33
Подсчет суммы длин пересечений двух диапазонов
 
Спасибо на добром слове. Вы бы своим решением поделились бы с общественностью. Вдруг кому лучше подойдёт ваш вариант.
Подсчет суммы длин пересечений двух диапазонов
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query. 91 отрезок из диапазона 2 выпал, так как там не отрезок, а точка.
Успехов.
Изменено: Андрей VG - 8 Апр 2018 23:32:57 (Поправочки)
Определение нажатой кнопки
 
Доброе время суток.
Цитата
govorun написал:
Макрос на кнопке можно править
Что под этим подразумевается? Возможность изменить код? Тогда защищайте VBA проект. Возможность изменить макрос-обработчик события на кнопке? Тогда защищайте лист - пользователь не сможет изменить кнопку.
Если же вы, как в песне - "Нормальные герои всегда идут в обход", ну, тогда штудируете Распознавание внедренных объектов и, допустим, How To Detect Mouse Down Event In Windows. Скрещиваете ежа с ужом и получаете собственное слежение за нажатием на кнопку.
Успехов.
Сводная таблица с нескольких листов
 
Offtop
Цитата
Z написал:
OFF
Да, ладно, господин Z. Это разве первый захожанин, считающий, что читать и соблюдать правила форума - это унижение достоинства?
Цитата
Evegrish написал:
увильчиво и высокомерно товарищ Андрей VG
И что было увильчивого во фразе
Цитата
Андрей VG написал:
А в чём проблема добавить на каждый лист данных столбец с названием товара?
ставшего решением
Цитата
Evegrish написал:
Если в исходные таблицы добавить столбцы с названиями листов, то первый скрипт хорошо отработает
Цитата
Evegrish написал:
Заметьте, на англоязычных форумах, если задают вопрос, кто хочет помогает, но чтобы вот так, глумиться, сарказмировать и просто принижать - это удел только русскоговорящих.
доказательсва будут?
Я так разницы не вижу, как в вопрошающих так и в отвечающих. Разве что да, вопрошающие лучше понимают, что тратят чужое время и в позу оскорблённой невинности не становятся.
Сводная таблица с нескольких листов
 
Цитата
БМВ написал:
С празником
Спасибо, Михаил. И вас также с Праздником!
Я бы сделал бы, в отличии от Павлова, подключение, например таким кодом (пусть есть лист "Список" на котором находится "умная" таблица с одним столбцом, в котором введены имена интересующих для сбора листов)
Код
Public Sub createProcutConnectionConntection()
    Const baseConn As String = "ODBC;DBQ=$1;Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;ReadOnly=1;"
    Const baseSQL = "Select '$1' As [Товар], [Фирма], [Название], [Масса] From [$1$]"
    Dim sConn As String, sSQL As String, i As Long, arrList As Variant
    Dim lCol As ListColumn
    sConn = Replace$(baseConn, "$1", ThisWorkbook.FullName)
    Set lCol = ThisWorkbook.Worksheets("Список").ListObjects(1).ListColumns(1)
    arrList = lCol.DataBodyRange.Value
    sSQL = ""
    For i = 1 To UBound(arrList, 1)
        If sSQL = "" Then
            sSQL = Replace$(baseSQL, "$1", arrList(i, 1))
        Else
            sSQL = sSQL & " Union All " & Replace$(baseSQL, "$1", arrList(i, 1))
        End If
    Next
    ThisWorkbook.Connections.Add _
        "Товары_" & Format$(Now, "yyyymmdd_hhnnss"), _
        "Подключение для сводной по товарам", _
        sConn, _
        sSQL, _
        xlCmdSql
End Sub

А уже по этому подключению бы строил сводную. Если состав листов не меняется, а меняются только данные в них, то достаточно только обновить сводную. Если же есть изменения и по составу листов, то
Либо написать макрос, который меняет в существующем запросе текст SQL запроса, плюс, если нужно, то корректирует путь к источнику данных.
Либо всё это самое можно "ручками" подредактировать в определении подключения, как путь так и запрос - обычный текст, тут и начинающий по аналогии разберётся, всё в достаточной мере шаблонно.

Хотя, на мой вкус, такое подключение лучше делать на Power Query, отбирая по шаблону названий столбцов таблиц, получаемых с листов книги, нужные таблицы для объединения. Так и проблему с именем и путём книги можно решить и листы будут собираться автоматически при обновлении. Уже выкладывал такой вариант на форуме.
Изменено: Андрей VG - 8 Апр 2018 14:42:16
Сводная таблица с нескольких листов
 
Цитата
Evegrish написал:
У меня вот, что макрос сделал:
А в чём проблема добавить на каждый лист данных столбец с названием товара? Ну, или макрос чуть переделать, чтобы в сводную выводилось название листа источника данных. Не вижу проблем. Можно их чётче озвучить?
Сводная таблица с нескольких листов
 
Доброе время суток.
Цитата
Evegrish написал:
да
И что, чем не угодило?
Сохранить с определенных строк в TXT
 
Цитата
Goldenito написал:
в принципе было бы лучше без BOM если получится
Самое простое, перечитать файл, как байт массив после конвертации с Adodb.Stream и пере сохранить без первых трёх байтов, опять же как бинарный файл.Спешу, как голый в баню :(  Почитайте варианты.
Изменено: Андрей VG - 7 Апр 2018 22:26:50
Есть ли переменная (по имени) в пользовательском типе данных?
 
Доброе время суток.
В принципе, com-библиотеки можно ранее было просматривать утилитой от Microsoft TLBINF32.dll, правда, найти её по ссылкам на официальную скачку нет возможности. Она позволяла получать данные о классах, интерфейсах, перечислениях, думаю, и о пользовательских типах тоже. Насколько этим можно воспользоваться в VBA не скажу, ни разу не использовал.
Судя по всему vladmetnev пришёл из мира javascript, на это наводит hasProperty. Только и в мире javascript, насколько понимаю, тоже не приветствуется создание не определённости при построении приложения.
Тут можно попинать разработчиков объектной модели Excel VBA, да и Office в частности. Почему только Selection? А почему нет Worksheet.SelectionRange, Worksheet.SelectionCharts и т. д.?
А вот по 3 пункту - это как это? А можно на js пример представить?
Сохранить с определенных строк в TXT
 
Доброе время суток
Цитата
Goldenito написал:
как его сохранять сразу в UTF-8
В инете ничего нет? Или форум - это такой сири и Ok google?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 172 След.