Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 298 След.
Разгруппирование информации, Возможно ли слелать так
 
Цитата
arkadiinovikov написал:
в публичное уничижение за несоблюдение правил.
Приведите пример того, что является унижением?
Цитата
arkadiinovikov написал:
И Вы тут же его обвиняете что он просто "хочет формулу, которая всё умеет".
Указываю на то, что ТС не продумал логическое решение задачи. Excel он может и не знать - на форуме с этим помогут, а вот построить цепочку решения - это задача самого ТС - для этого он учился перед тем как выйти во взрослую жизнь.
Вы же не предложили ему никакого решения, а занялись в теме ровно нем же :)
Разгруппирование информации, Возможно ли слелать так
 
Доброе время суток
Цитата
arkadiinovikov написал:
нельзя, т.к. невозможно установить соответствие.
Ну, почему же? Достаточно составить таблицу модельного ряда фирм и по ней фильтровать развёртку двух столбцов. Просто ТС ищет такую интеллектуальную формулу, которая это знает и умеет :)
PQ Замена повторения в последовательности
 
Цитата
Mirdv написал:
уловил алгоритм
Нет, не уловили. Вы разобрали решение, а не алгоритм. Прошу обратить внимание, что это частное решение. Допустимо только два одинаковых числа в последовательности. Лучше делать чуть по другому. Сразу выполнить локальную группировку. Если число строк в таблице подгруппы равно 1, то без изменений, а если больше, то то прибавляем индекс, начинающийся от 0
Найти точки пересечения подобия разностороннего треугольника
 
Доброе время суток.
Решение самой сложной части. Остальное - школьная программа.
PQ Замена повторения в последовательности
 
Доброе время суток.
Вариант
PQ. Настраиваемый столбец. Проверка текстового формата в столбце
 
Цитата
Murderface_ написал:
что такое try и otherwise и что они делают?
А в этих статьях: Error Handling, Error-handling in Power Query - плохо описано?
Редактирование базы данных средствами MS Exсel
 
Цитата
skylink написал:
Можно как то синхронизировать эти связанные таблицы в access?
Можно. Нужно создать запрос на обновление изменённых записей и запрос на вставку новых записей.
PQ. Настраиваемый столбец. Проверка текстового формата в столбце
 
Доброе время суток
Цитата
Aleksei_Zhigulin написал:
Или как-то так:
Поди пойми поставленный вопрос. Я бы только в лоб проверку на is number сделал.
Редактирование базы данных средствами MS Exсel
 
Доброе время суток
Цитата
skylink написал:
хотелось бы что то по существу услышать.
Каков вопрос, таков и ответ. Используйте сторонние надстройки для синхронизации измерений и дополнений с базой данных.TheBestOfTheBest рекомендует Плагин SaveToDB к Microsoft Excel
Перебрать комбинации с заменой букв е, ё
 
Вариант
Код
Public Function SwitchYOE(ByVal InitText As String)
    Dim arrOut() As String, char As Object
    Static pReg As Object
    Dim i As Long, k As Long, pos As Long, oldChar As String, Chars As Object
    If pReg Is Nothing Then Set pReg = CreateObject("VBScript.RegExp"): pReg.Global = True: pReg.IgnoreCase = True: pReg.Pattern = "е"
    InitText = Replace$(Replace$(InitText, "ё", "е", Compare:=vbBinaryCompare), "Ё", "Е", Compare:=vbBinaryCompare)
    Set Chars = pReg.Execute(InitText)
    ReDim arrOut(0 To 2& ^ Chars.Count - 1)
    arrOut(0) = InitText
    pos = 0
    For i = 1 To UBound(arrOut)
        k = 0
        Set char = Chars(k)
        oldChar = Mid$(InitText, char.FirstIndex + 1, 1)
        Do While LCase$(oldChar) = "ё"
            Mid$(InitText, char.FirstIndex + 1, 1) = IIf(oldChar = "Ё", "Е", "е")
            k = (k + 1) Mod Chars.Count
            Set char = Chars(k)
            oldChar = Mid$(InitText, char.FirstIndex + 1, 1)
        Loop
        Mid$(InitText, char.FirstIndex + 1, 1) = IIf(oldChar = "Е", "Ё", "ё")
        pos = pos + 1
        arrOut(pos) = InitText
    Next
    SwitchYOE = arrOut
End Function
Изменено: Андрей VG - 21 Янв 2020 10:02:03
Удалить листы в книге, кроме активного и из списка
 
Код
Public Sub DeleteRightSheets()
    Dim aSheet As Object, Ids() As Long, i As Long
    Set aSheet = ActiveWorkbook.ActiveSheet
    If aSheet.Index < ActiveWorkbook.Sheets.Count - 1 Then
        ReDim Ids(1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count - aSheet.Index - 1)
        For i = aSheet.Index + 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count - 1
            Ids(i - aSheet.Index) = i
        Next
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.Sheets(Ids).Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End If
End Sub

Цитата
Советник I категории написал:
всё, что между активным листом и последним нужно удалить".  
вот так бы и с самого начала :)
Цитата
Советник I категории написал:
можно ложиться спать спокойно
да, в какой мере.
Просите и дано будет...
Изменено: Андрей VG - 20 Янв 2020 22:32:14
Перебрать комбинации с заменой букв е, ё
 
Цитата
pavel_ivanov написал:
ФИО если в нем есть е или ё
хм, а если на входе Семён Алексеевич?
Удалить листы в книге, кроме активного и из списка
 
Цитата
Советник I категории написал:
думаю что Вам бы это врядли помогло, если Вы букв не видите.
ну, по сравнению с вашим названием темы - это не такой и смертельный порок, но файл пример бы помог, не сомневайтесь :)
Перебрать комбинации с заменой букв е, ё
 
Цитата
pavel_ivanov написал:
ПЕРЕБРАТЬ возможные комбинации ФИО
где?
Правильно ли я понимаю, что вы, подобно Советник I категории, считаете, что пример того что есть, того что надо получить не нужен?
Удалить листы в книге, кроме активного и из списка
 
Цитата
Советник I категории написал:
я не умею это делать, если Вы успели заметить из моего обращения на сайт.
А каким образом это можно было заметить?
Нет фразы "Прошу написать макрос..", но есть
Цитата
Советник I категории написал:
Думаю, здесь не нужен пример
Хотя для простоты можно было приложить файл, где, например, зелёным помечен активный лист, красным для удаления и белым - которые нужно оставить.
Мой вывод - начинающий программист, плохо знающий объектную модель Excel. :)
Удалить листы в книге, кроме активного и из списка
 
Цитата
Советник I категории написал:
удаляет вместе с последним листом,- он нужен.
Ну, да, приношу свои извинения воспринял до, как по. Будьте столь любезны, подправьте условие выполнения и верхнюю границу цикла записи индексов удаляемых листов в массив.
Изменено: Андрей VG - 20 Янв 2020 20:24:55 (ошибки-с)
Перебрать комбинации с заменой букв е, ё
 
Доброе время суток
Цитата
pavel_ivanov написал:
как перебрать все возможные комбинации
Комбинации чего с чем?
Пока ваш код подсчитывает количество букв е и ё в тексте snmn. Вы бы уточнили что вы хотите?
Right(Left(snmn, r1), 1) можно заменить Mid$(snmn, r1, 1) и не мучатся :)
Можно подсчитать количество и без цикла
Код
    текстБезЕЁ = Replace$(Replace$(snmn, "е", "", Compare:=vbTextCompare), "ё", "", Compare:=vbTextCompare)
    еёКоличество = Len(snmn) - Len(текстБезЕЁ)
Перенести данные из документа Word состоящий из надписей в таблицу Excel
 
Цитата
sfs написал:
Жаль что нет решения стандартными инструментами Офиса.
Ну, думаю, что это естественно, что для не стандартных структур, которые не являются таблицами, нет таких инструментов.
Удалить листы в книге, кроме активного и из списка
 
Доброе время суток.
Цитата
Советник I категории написал:
такой вариант: активный лист оставляем, а все что правее до последнего листа в книге удоляем
:D
Код
Public Sub DeleteRightSheets()
    Dim aSheet As Object, Ids() As Long, i As Long
    Set aSheet = ActiveWorkbook.ActiveSheet
    If aSheet.Index < ActiveWorkbook.Sheets.Count Then
        ReDim Ids(1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count - aSheet.Index)
        For i = aSheet.Index + 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
            Ids(i - aSheet.Index) = i
        Next
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.Sheets(Ids).Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End If
End Sub
Поиск оптимальной загрузки рабочего дня., Нужно оптимально распределить объем работы
 
Доброе время суток
Цитата
RenatKZ написал:
или данная задача сложная в решении?
Возможно и нет. Но! Специалисты вашего профиля либо не заходили в тему, либо не заинтересовались задачей, либо не хотят делиться (может быть и такое). Для остальных не понятен алгоритм решения даже в ручную. Откуда вы взяли в последнем файле 4 в столбце "Корректировка" не понятно. Если не понятен технический алгоритм решения, то как можно что-то предложить в реализации этого алгоритма средствами Excel?
Перенести данные из документа Word состоящий из надписей в таблицу Excel
 
Доброе время суток
Цитата
sfs написал:
Есть ли способ?
Есть - написать макрос. У вас фактически все данные упакованы во фрэймы ThisDocument.Frames.Count = 1106
Выгружаемое кол-во записей через сводную таблицу, Данные -> Запросы и подключения -> Отсутствуют подключения к моделе данных
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
Ставите DAX Studio
можно и так. А на чём же тогда ТС будет программирование осваивать? :)
Выгружаемое кол-во записей через сводную таблицу, Данные -> Запросы и подключения -> Отсутствуют подключения к моделе данных
 
Доброе время суток
Цитата
PooHkrd написал:
выводить в таблицу через запросы DAX
Один из таких подходов.
Динамическая ссылка на имя файла
 
Доброе время суток
Цитата
adamm написал:
номера могут меняться 1,2,3,5
Вы не задумывались над таким вопросом, что следовало бы определить как
Цитата
adamm написал:
часть имени ежедневно
взаимосвязано с именем файла, что означает могут? Когда могут, а когда не могут? Только вы обладаете всей полнотой информации об ваших данных. Тут догадаться, без ваших определений, не возможно.
Изменено: Андрей VG - 20 Янв 2020 08:54:07
Анализ структуры таблицы Excel
 
Доброе время суток
Владимiръ, вы любитель гадания на кофейной гуще? Одно из следствий теории алгоритмов гласит: не существует такого алгоритма, который по коду другого алгоритма, определит, что и с чем он делает :)  Не уж то так сложно прочитать правила?
Изменено: Андрей VG - 19 Янв 2020 10:09:38
Необходимо переписать макрос выгрузки из access в excel
 
Цитата
BapuK написал:
ACE OLEDB 12.0 - это нормальные современные методы
Вполне, с Office 2007 ничего нового не появилось. Но, в вашем исходном коде было достаточно поменять
Цитата
BapuK написал:
Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}
на
Код
Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)}
ODBC версию для новых версий Office (включая 64битные).
Изменено: Андрей VG - 19 Янв 2020 09:49:11
Количество по частичному совпадению
 
Цитата
artyrH написал:
да вы готовить не умеете.
Всего в столбце А - 30338 ячеек со значением. Сумма найденных количеств равна 50289 - где истина? Лапоть судя, чуток туда - вот так и получается среднемесячная зарплата — 43 400 рублей в России. :D
Изменено: Андрей VG - 18 Янв 2020 22:41:54
Парсинг вложенных таблиц по темам
 
Цитата
artyrH написал:
а getInfo куда дели?
Так думал - и так понятно - сплошное мышкоклацание :)
Код
// getInfo
(url) =>
let
    Source = Web.Page(Web.Contents(url)),
    Data0 = Source{0}[Data],
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(Data0,{"Column1"}),
    #"Transposed Table" = Table.Transpose(#"Removed Columns"),
    #"Promoted Headers" = Table.PromoteHeaders(#"Transposed Table", [PromoteAllScalars=true])
in
    #"Promoted Headers"
Изменено: Андрей VG - 18 Янв 2020 22:29:07
Парсинг вложенных таблиц по темам
 
Доброе время суток
Цитата
dodge написал:
значения параметров РАЗНОЕ
Вариант
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица3"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Фильмы", type text}, {"Ссылка", type text}}),
    #"Added Custom" = Table.AddColumn(#"Changed Type", "Пользовательский", each getInfo([Ссылка])),
    colNames = List.Distinct(List.Combine(List.Transform(#"Added Custom"[Пользовательский], each Table.ColumnNames(_))))
in
    Table.ExpandTableColumn(#"Added Custom", "Пользовательский", colNames)

Цитата
dodge написал:
Учитывая что позиций с ссылками около 2к
Тут ещё скорость отдачи весьма и весьма затратная.
Работа с текстом в Power Query Импорт и обработка текста
 
Цитата
Slava977 написал:
ещё дубль сделать
Сделать как результат вывода разбор именно приложенного текстового файла. Зачем всё остальное? Плюс, раз у вас что-то уже сделано, так приложите файл с запросом с указанием на каком шаге что у вас не получается. Понять по вашему примеру куда нужно размещать, например, 8 1, на мой взгляд не возможно. Как и всё остальное.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 298 След.
Наверх