Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.
Количество цветов в произвольном диапазоне R+G+B
 
Всё что смог вытянуть на арифметических прогрессиях. Может медведь дальше подсобит и развернёт?
Количество цветов в произвольном диапазоне R+G+B
 
Цитата
БМВ написал:
то там будут факториалы и потребуются циклы.
Насчёт факториалов не знаю, а вот то что задача похожа на задачу о линейном раскрое - это да.
Пусть есть доски от 500 до 700. Нужные детали 0 до 255. Нужно определить сколько раз можно используя ровно три детали, можно разделить доски на ровно на три детали.
Параметры строки подключения и текст команды SQL, Выгрузить именно к excel данные из хранимки SQL
 
Цитата
БМВ написал:
SP в Excel Не запустится
Привет, Михаил.
Если делать через Power Query, то можно. Правда, естественно GO, как внутренняя конструкция batch-SQL, то и там работать не будет.
Расчет по датам при наличии динамических данных
 
Цитата
kolyaya написал:
VBA был готов, думаю что быстрее бы не получилось.
На VBA для миллиона строк и 100 подгрупп это посчиталось бы максимум за минуту. Зря вы так о VBA - это формулами бы вы получили точно такой же временной результат.
Пропали расширенные параметры в "разделить столбец" в PQ
 
Цитата
Mershik написал:
2.24.
вывод - нужно ставить обновления, а то и List.Zip и ряд других функций работать не будут за их отсутствием в этой версии. Где-то на форуме была прямая ссылка на то, какую версию обновления для этого нужно ставить минимально. Но лучше - автоматически обновиться.
Пропали расширенные параметры в "разделить столбец" в PQ
 
Доброе время суток
Цитата
Mershik написал:
как посмотреть?
Самое простое. Запускаете Power Query, идёте в настройки, параметры запроса и на вкладке Диагностика смотрите номер версии. В Excel 365 сейчас актуальная 2.78.5740.481
Расчет по датам при наличии динамических данных
 
Цитата
kolyaya написал:
последние 10 значений
А вот туда-то я и не глядел. Приношу свои извинения за возможный наезд. Но! писать оконные функции не буду. Если данных мало, то код Михаила отлично справиться. Ну, а если много... Надеюсь тёзка подсобит :)
Расчет по датам при наличии динамических данных
 
Цитата
kolyaya написал:
Так наверное понятней
Уы, нет. Почему у Пети как-бы нарастающий итог, а у других вообще непонятно что? Или как водится пример - от балды? Чего себя любимого-то утруждать. Пусть другие догадываются, я же за помощью пришёл! :)
Следующее приближение.
Код
let
    Source = Table.AddIndexColumn(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица13_2"]}[Content], "id"),
    itemCols = Table.ColumnNames(Source),
    calc = Table.Group(Source, {"Менеджер"}, {"temp", (sub) =>
    let
        ordered = Table.Sort(sub, {"Дата"}),
        needed = Table.SelectColumns(ordered, itemCols)
    in
        Table.FromColumns(Table.ToColumns(needed) & {{null} & List.Range(needed[Сумма], 0, Table.RowCount(needed) - 1)}, itemCols & {"Пред. Сумма"})
    })[temp],
    result = Table.Combine(calc),
    #"Sorted Rows" = Table.Sort(result,{{"id", Order.Ascending}}),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(#"Sorted Rows",{"id"})
in
    #"Removed Columns"
Есть ли более быстрый метод импортировать данные листа Эксель во временную таблицу MS SQL Server с помощью VBA?
 
Доброе время суток
Цитата
borro написал:
Есть ли в VBA команда
Вы уверены, что эту команду нужно искать именно на стороне VBA, а не SQL Server? Для поиска правильного направления.
Определение высоты сегмента по площади сегмента и радиусу, как определить высоту сегмента зная площадь и радиус
 
Цитата
Mikola77 написал:
Мы имеем площадь сегмента а не сектора
Вы хотите сказать, что в википедии ошибка вышла? Там сектор описан :qstn:  :excl:
Определение высоты сегмента по площади сегмента и радиусу, как определить высоту сегмента зная площадь и радиус
 
Доброе время суток.
Цитата
Mikola77 написал:
Пытался сам разобраться но не вышло.
А что пытались сделать-то такого? Тут, вроде, всё кристально ясно написано по площади и радиусу находим центральный угол. По углу находим величину d в прямоугольном треугольнике с гипотенузой R, а после h находится простым вычитанием ;)
P. S. можно вопрос? Каким боком составление и решение уравнения относится к Excel? Есть решение - за формулой не заржавеет. С математикой лучше на dXdY ходить - они это дело любят :)
Изменено: Андрей VG - 26 Фев 2020 22:46:39
Расчет по датам при наличии динамических данных
 
Доброе время суток
Цитата
kolyaya написал:
Сейчас подумал
Нет, не подумали :(  Неужели это такая жизненная позиция у вас? Написать кучу текста, составить текстовый же пример алгоритма, который весьма невнятен, вместо того чтобы составить пример того, что должно получиться и убрать пробелы справа у менеджера Пети. Это так принципиально сложно?
Вариант насколько понял.
Извлечение корня с разложением на простые множители
 
Доброе время суток.
По моему, проще udf функциией. Решето Эратосфена для поиска простных множителей и словарь для определения количества каждого простого. Ну, а дальше всё просто.

Updated.
Вариант без Решета на первых 280000 простых числах. Формальный предел 3951161 * 3951161 (четырнадцать значащих цифр. Теоретически можно дойти до Javascript safe integer 9 007 199 254 740 990, но насколько такое число возьмётся в Excel - не исследовал. Лень искать/продолжать ряд простых чисел).  Сюда уже не лезет, поэтому по google drive
Изменено: Андрей VG - 26 Фев 2020 22:10:23
защита условного форматирования.
 
Доброе время суток.
Вариант с использованием Ribbon XML Editor - правда плохая защита, если чуть знать VBA. В столбце b красным выделяются отрицательные числа, в c - просто какая-то гистограмма.
Изменено: Андрей VG - 25 Фев 2020 20:14:46
[ Закрыто] Хренодрыстика с Excell, Беда огорчение
 
Offtop
Сейчас двое из ларца придут: один откостерит, другой ножками потопчет - как рукой хренодрыстинку снимет  :D
Сложный перевод колонок в строки
 
Цитата
Кирилл Демидов написал:
я имел в виду PowerPivot
а зачем вам Power Pivot для решения именно этой задачи? К чему привлекать не нужные сущности?
Сложный перевод колонок в строки
 
Доброе время суток
Цитата
Кирилл Демидов написал:
на Маке и у меня нет Power Query
А что мешает перейти на версию, чтобы был?
Экспорт данных с цб рф в excel
 
Цитата
khkana написал:
Там нет
Там есть общее направление о том как формировать запрос к странице. Немного посмотрев на запросы при изменении на странице - можно прийти к такому запросу, который легко можно докрутить в Power Query для получения нужной таблицы
Код
http://www.cbr.ru/hd_base/mosprime/?FromDate=01.01.2020&ToDate=18.02.2020
Нужно импортировать данные из одного файла в другой
 
Доброе время суток
Цитата
khkana написал:
помогите  с простым макросом.
Позвольте поинтересоваться, как вы определили, что макрос простой? Если вы умеете немного программировать, чтобы уметь определять простоту, то почему его не написали самостоятельно?
Если совсем не умеете программировать, тогда почему пишите помогите? В чём суть помощи, если его некто должен будет написать за вас?
Ещё и необъявленный кросс
Изменено: Андрей VG - 24 Фев 2020 18:35:35
Можно ли в сводной сделать вычисления по сумме а итог получить как среднее?
 
Доброе время суток
Поясните. В таблице "Общая площадь м2" имеем: склад А площадь 1000, В - 800, С - 600, как получилось, что в одной из сводных среднее по городу средь этих трёх складов 1200?
Экспорт данных с цб рф в excel
 
И вам тоже здравствуйте.
Цитата
khkana написал:
ссылка с данными:
Ссылка на API Что конкретно вам там не понятно, чтобы не получалось использовать существующие на форуме решения для импорта данных с сайта ЦБ РФ?
Ещё и кросс
Изменено: Андрей VG - 24 Фев 2020 18:34:54
power bi. Подсчет лидов с интервалом
 
Доброе время суток
Цитата
k_tony написал:
помогите плиз
А как? Вы не привели ни рукопашного примера, что должно получиться на выходе, ни хотя бы структуру вывода на которой вы хотите выполнить подсчёт.
Не понятна даже ключевая фрааза
Цитата
k_tony написал:
кол-во лидов , для которых нет  других лидов созданных у это клиента в периоде за 3 дня до этого
Количество лидов для чего? Что является у вас измерением?
Некорректное отображение строк в ListBox (обрезаются по вертикали)
 
Цитата
VW3 написал:
такая вот штука происходит и с TextBox
Похоже Microsoft не мытьем, так катаньем пытается покончить с VBA :)
Как устранить ошибку повторного запуска Excel 365?
 
Цитата
БМВ написал:
TW + BMV = no problem
я ж ни разу не админ, чтобы такими заклинаниями владеть  :D  даже звона не слышал, google находит нечто, ну никак не относящееся к чистке реестра. :(
Как устранить ошибку повторного запуска Excel 365?
 
Цитата
БМВ написал:
Если нет, то чистка настроек
Спасибо, Михаил.
Вроде под другим временным нет проблем, но чистка - действие требующее знаний и аккуратности, а то дочищу до полной неработоспособности :)
Перенести текст из ячейки в UserForm.TextBox с сохранением форматирования
 
Доброе время суток
Цитата
IVAN92 написал:
Версия 2013
Вот только гарантированно ли будет работать что InkEdit, что древний Rich TextBox Control, aequit не уточнил. Уж больно сильная у них зависимость от 32/64бит Excel и наличия установленного ActiveX в системе - не типовые они.
Не отображается длинное число
 
Offtop (что-то пятничного не было на этой неделе).
Цитата
БМВ написал:
Ну, да, а с чего тогда куча вопросов, мол ввожу в ячейку такое, а нужно чтоб воспринялось этакое
Ну, это-то как раз понятно
Цитата
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
:)
Изменено: Андрей VG - 22 Фев 2020 18:29:43
Как составить все варианты возможных комбинаций 15 объектов из двух состояний?
 
Доброе время суток.
Классический вариант возможных комбинаций. Можно не только из двух возможных состояний.
Как устранить ошибку повторного запуска Excel 365?
 
Михаил, спасибо. Но боюсь Skype ни причём. У меня Offce 365 64bit персональный на домашнем ноуте. Ладно, на самом деле не столь сильно это достаёт. На работе как раз 2016 со Skype for business и там как раз проблем нет. Загадка. :)
Настройки формата чисел по умолчанию
 
Доброе время суток
Цитата
bigfoot написал:
можно ли сделать так,
Можно, если сделать свой шаблон листа или книги или даже задать формат и стиль для шаблона книги по умолчанию.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.
Наверх