Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Вставка одномерного массива на лист. Ошибка., Не могу вставить массив на лист

БМВ, тупил в том, что почему-то пробовал массив (1 to 1, 1 to 70000), а не наоборот.

Спасибо огромное!!! Как же я тупил ))

Hugo, транспорировать (application.transpose)не даёт на большем количестве элементов, пробовал, а как грамотно в двумерный положить? Тоже что-то пытался, но не получилось.

Добрый день, уважаемы знатоки!

есть одномерный массив arr на ~70000 элементов, пытаюсь вставить его на лист следующей конструкцией:

Sheets("Лист2").Range("a1").Resize(UBound(arr)) = arr но почему-то вставляется только первый элемент arr(1) во все ячейки диапазона..в чем может быть проблема? Уже часа два бьюсь..
Вхождение элемента в OLAP куб, Аналог функции кубэлемент на VBA

Добрый день, уважаемые знатоки!

Возникла следующая проблема: нужно проверить, входит ли элемент (допустим Id) в куб данных или нет. Сейчас проверка реализована формулой "кубэлемент" на листе, далее, при наличии I'd в кубе, идетобращение к сводной, построенной на основе куба. Можно ли проверку реализовать на vba т.к не устраивает скорость работы (id несколько тысяч штук, несколько кубов = кубэлемент отрабатывает долго).

К сожалению, файл нет возможности приложить, пишу с телефона. Спасибо!
Количество полных кварталов между датами

Ігор Гончаренко, все работает, ура. Всем огромное спасибо за помощь.

Я дико извиняюсь, что сразу не приложил пример, но возможности нет, на работе нет доступа,  пишу с телефона. Уважаемый IrregularExpression,  не могли бы вы мне помочь наложить Ваши мысли на Excel, я попробовал, пока не понимаю, как в формулу все вместить

Добрый день, уважаемые знатоки.
Помогите пожалуйста подсчитать количество полных кварталов между датами. Так например: между 02.01.2014 и 01.04.2017 12 полных кварталов, между 17.04.2014 и 01.04.2017 также 12 полных кварталов. К арифметике привязать это совсем не получается..
Изменено: QQQennedy - 31.10.2017 10:41:43
Часть запроса sql встпвляется на лист из Recordset

Вроде помогло добавление RS.movefirst, буду дальше тестировать
Часть запроса sql встпвляется на лист из Recordset

Возникла очень интересная проблема (код затруднзатруднительно выложить т.к. интернета на работе нет, пишу с телефона). Так вот, есть небольшой макрос подключающийся к кубу данных через ADODB.Connection и далее вставляющий результат запроса на лист из ADODB.Recordset (переменная rs). Ошибок никаких не выдает и вставляет только первую строку запроса на лист, но если остановить макрос на строке cells(1,1).CopyFromRecordset rs, зайти в окно Locals, нажать на +rs и продолжить выполнение макроса, то все ок, на лист вставляется полный запрос. Логики не вижу от слова совсем, протестировал данный менот раз 100 и 100%  помогало.

З.Ы. если все же будет нужен весь код, перепечатаю
Изменено: QQQennedy - 18.10.2017 08:57:25
sql запрос к olap кубу через vba

Либо хотя бы просто составить SQL запрос к существующему подключению к олап Кубу. Как переменные задать буду дальше думать, спасибо
sql запрос к olap кубу через vba

Добрый день, уважаемы знатоки!
В vba создаю подключение : "OLEDB;Provider=MSOLAP.5" и т.д. (пишу с телефона, весь код привести сложно). Каким образом мне прописать известный текст SQL запроса (создан в poverpivot) в данном подключении в коде vba и вывести, допустим, на лист?
Изменено: QQQennedy - 17.10.2017 10:49:29
Получение данных из БД Oracle

Суть в том, что беру код запроса из АБС (автоматизированная банковская система) IBSO, так вот, код запроса одного отчета работает, другого - нет. Пытаюсь найти какие-то закономерности.  

Udik, понял, тем не менее спасибо)  

Udik, ну хотя бы по синтаксису гляньте пожалуйста, все ли правильно?

Вроде авторизацию прохожу нормально в БД, но RecordCount в Recordset имеет значение "-1" почему-то
Изменено: QQQennedy - 21.08.2017 16:32:34

У меня 2003 офис( Обновил код в шапке, ошибок не выдает, но и инфа на листе не появляется. Я даже не понимаю, как в блоке Locals или где еще посмотреть выходные данные (должна быть одна строка)
Изменено: QQQennedy - 21.08.2017 16:06:00

Нужно вытащить информацию из БД Oracle SQL запросом с помощью VBA на лист 1. Помогите пожалуйста дописать код

Код
Sub adsads()

Set objRecordset = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")

ServerName = "ServerName" 
UID = "UID" 
PWD = "PWD" 
ConnectString = "Provider=OraOLEDB.Oracle;" & _
                "Data Source=" & ServerName & _
                ";User ID=" & UID & ";Password=" & PWD

iSQL = "SELECT ID, CLASS_ID, C_1, C_2, REF2, C_3, REF3, C_4, REF4, TO_CHAR(C_5) C_5, TO_CHAR(C_6) C_6, C_7, REF7, C_8, C_9, REF9, C_10, REF10, C_11, REF11, C_12, REF12, C_13, REF13, C_14, C_15, C_16, REF16, U_1, TO_CHAR(C_17) C_17, U_2, U_3, U_4, U_5, U_6, U_7 FROM IBS.VW_CRIT_AC_FIN_OPEN WHERE (CLASS_ID = 'AC_FIN') AND ((C_1 LIKE '407%%') AND (ROUND(C_5, 2) = '1348.29')) AND (ROWNUM <= 10000) ORDER BY U_5"

objConnection.Open ConnectString
objRecordset.Open iSQL, objConnection

Sheets(1).Cells(1, 1).CopyFromRecordset objRecordset

End Sub

Изменено: QQQennedy - 21.08.2017 16:05:36
Курс доллара с помощью функций Excel 2013

http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=92880&amp...

Вроде работает, но есть проблема с величиной периода
Присвоение рейтингового значения в заданных пределах

Может проще ранжирование сделать примерно так
Балл опозданияБалл прогула
<10%12
>=10%<20%24
>=20%<30%36
>=30%<40%48
>=40%<50%510
>=50%<60%612
……………………
Сложная сортировка по типам

У copper-top, более элегантное решение, но тоже нет текстовых разделителей
Сложная сортировка по типам

Почти сделал без VBA. Смотрите желтые столбцы. Единственное никак не могу понять, как вставить текстовые разделители.
Несколько условий в FILTER DAX PoverPivot

Максим Зеленский,спасибо большое! Сейчас буду пробовать, надеюсь всё получится. Пока не могу для себя понять какую-то суть DAX, переключиться с формул Excel на DAX чтоли...

Максим Зеленский, не совсем понял вашу конструкцию((

ALL удаляет все фильтры (как я понял), где же тогда прописываются условия? (в моем случае 3 шт.)

Всем спасибо!

Sertg, отличная методичка, из нее понял про "||", когда читал в библиотеке формул (не стесняюсь, к слову, туда заходить ;) было не совсем понятно.
В итоге выглядит формула так:
Код
за 3 месяца:=CALCULATE(sum('SVOD1'[Значения]);filter('SVOD1';'SVOD1'[Столбец1]="Январь, руб."||'SVOD1'[Столбец1]="Февраль, руб."||'SVOD1'[Столбец1]="Март, руб."))

В языке DAX не особо разбираюсь, есть формула, которая выбирает данные за январь:
Сумма за январь:=CALCULATE(sum('SVOD1'[Значения]);filter('SVOD1';'SVOD1'[Месяц]="Январь, руб."))

Каким образом задать в фильтр и Январь и Февраль и Март?

З.Ы. Пример наверное смысла нет выкладывать, вопрос по синтаксису
Проблема с получением данных по курсам валют из XML запроса

Ни  у кого больше нет мыслей?)

Проблема на стороне excel?  Откуда взялось данное ограничение?

На просторах интеренетов нашел очень полезную штуку по вытягиванию курсов с сайта ЦБ из XML запроса. Но проблема в том, что работает только на временных периодах +- 500 дней. Т.е. если в прикрепленном файле задать период с 01.02.2016 по 24.06.2017 все ок, но если с 01.01.2016 не работает. Подскажите в чем проблема.
Выпадающий список, зависимый от другого выпадающего списка

Делал таким образом
Автообновление данных PowerPivot

The_Prist, все, что есть, не совсем понимаю где ключ менять
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх