Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнить данные в двух диапазонах и поставить значение из третьего

Работает!!! Круто!!! Спасибо огромное!

Почему-то файл пропадает

Лист Assumption_A, ячейка Е126

И еще не могу понять, как сделать без макросов, чтобы при добавлении или удалении строки в верхней части таблицы, тоже самое автоматически происходило в нижней ее части. Может кто намекнет?

=E110*$D$110*$C$110+((ЕСЛИ(ГОД(E109)=$I$143;$I$144)*$D$110)) Написал такую формулу, теперь мне нужно сделать так чтобы I143 и I144 не были фиксированными, но при этом если в E год как I143:R143, то благодаря формуле я бы подставлял соответствующее значение из I144:R144. Все перекопал, но знаний не хватает, чтобы понять как это правильно прописать.
Консолидированная финансовая модель на множество инвестиционных проектов, Создание модели, в которую можно будет добавлять и удалять проекты и получать консолидированные расчеты

Спасибо, я тоже не вижу другого решения. Все листы допущений имеют одинаковую структуру и данные. Единственное чем различаются это, например единицей измерения произведенных товаров (где-то метрические тонны, а где то кВт)
Консолидированная финансовая модель на множество инвестиционных проектов, Создание модели, в которую можно будет добавлять и удалять проекты и получать консолидированные расчеты

Спасибо. По поводу правил, абсолютно с Вами согласен. Захламлять форум вопросами, на которые уже есть развернутые ответы - плохо.
Изменено: maximsv31 - 27.04.2015 23:43:10

Цитата
А уже на расчетных листах формулы чтобы ссылались на сводный лист
Вариант хороший. Но даже в сводном листе мне нужно как-то исключать листы допущения или проекты, которые не отмечены. Может можно как-то с функцией ЕСЛИ это сделать, но не хотелось бы ЕСЛИ в каждую формулу вставлять. Может я вопрос не верно задаю? скажите если не понятно объясняю. Спасибо
Изменено: maximsv31 - 25.04.2015 01:01:12

Цитата
... успехов!..
Позвольте еще один вопрос попроще. Есть ФОТ который разбит на два диапазона, в верхнем указаны должности, процент занятости, ставка, кол-во сотрудников по каждой должности, а сразу под ним расчет з.п. по каждому периоду с учетом индексации, занятости и т.д.. Как сделать так, чтобы при добавлении строки в верхнем диапазоне, автоматически добавлялась статья в нижнем?

И раз пошла такая "пляска", наберусь наглости - есть диапозон с временными параметрами и мне его нужно сделать шапкой почти во всех страницах расчетов, я нашел аналог, но там какая-то формула, которая у меня не проходит. Пример: {=Time_parameters!B28:BW29}, вот именно с такими знаками {}. У меня это получается только кривым методом: я копирую ручками (таким образом изменяя форматирование ячеек на нужное, а потом делаю ссылку типа =Time_parameters!B28 и протягиваю все на весь диапазон. Может есть легче вариант.

Если необходимо, готов буду поделиться финансовой моделью (когда закончу) которая подходит под любой (практически) проект.
Изменено: maximsv31 - 25.04.2015 01:01:37

Спасибо большое, начал изучать.
Изменено: maximsv31 - 27.04.2015 23:42:24

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прежде всего, я бы не стал писать данную тему, если бы понял каким образом быстро найти то, что мне требуется, а посвятил я этому уже неделю поисков в Интернет. Сразу оговорюсь, уровень понимания Эксель - только на то чтобы скопировать и вставить макрос. Кстати о макросах, они мне не нужны, так как финансовые институты, в которые в последующем будут направляться данные из финансовой модели их - макросы, не любят. Что-то там с безопасностью связано.

Дано: Консолидированная финансовая модель
Все исходные данные по каждому проекту помещены на отдельные листы под названием
Допущения_ПроектА, Допущения_ПроектБ и т.д.
Далее идут листы расчетов в которые данные из листов Допущения переносятся, пересчитываются и т.д.

Как сделать так, чтобы вводом в определенную ячейки на листе оглавления напротив Допущения_ПроектаN значением 1 я включал в расчеты лист Допущения_ПроектаN, а вводом знака 0 исключал определенный его из расчетов? Макросы под запретом.
Изменено: maximsv31 - 27.04.2015 23:41:49
Страницы: 1
Наверх