Нужно, чтобы при нажатии кнопки "В общие настройки" на листе "материал" открывался лист "ОбщДан". При чём - не зависимо от того скрыт он или нет. Сейчас макрос работает только при открытом листе "ОбщДан" Осилил пересмотреть 20 страниц с темами, но похожего ничего не нашел, а сам не умею это делать.
у меня ACAD сам не обновляет таблицы, импортированные из Excel. Если в исходный файл Excel внести изменения и сохранить, то ACAD сам спросит - обновить таблицы или нет. Можно не ждать, пока он спросит, а самому обновить таблицы. для каждой новой таблицы в ACAD нужно создавать новую связь с новым диапазоном в Excel. Т.е. в ACAD нельзя скопировать таблицу в буфер, вставить её на другой лист(или в модель) и отредактировать в ней связи с данными т.к. после редакции связи поменяются значения и обеих таблицах.
зачем велосипед изобретать?){/post}{/quote} Если Разделить на 2, будет вероятность ошибки. Дело в том, что Суммирование по подразделам иногда сбивается при добавлении новой строки, и при больших сметах (больше 50-80 пунктов) эту ошибку искать долго. Кстати, может кто знает, как настроить суммирование в подразделах(ячейки H23,H28,H38)так, чтобы диапазон суммирования сам добирался до пустой ячейки (вверху подраздела) и не шел дальше??? А то всё это вручную долго...
1)Разделить на 2 - так очевидно, даже странно, что я не догадался! 2)=sumb() - наверное то, что мне надо, только жаль, что я не понимаю смысл этой формулы... она откуда? Она в любом файле будет работать или только в этом? (в смысле - это простая формула или к ней что-то дописано в VB?) 3)ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ надо посмотреть, наверняка разберусь.
В ячейке К39 должна стоять формула =СУММ(K3:K38), но считать нужно только ячейки, не выделенные жирным. На форуме нашел суммирование количества ячеек по цвету заливки, и всё...