Цитата |
---|
БМВ написал: А просто сортировать по двум столбцам по убыванию разве не работает? |
Сортировка текстов в зависимости от первого после фамилии числа
20.05.2020 20:52:03
Спасбо, еще раз. Сейчас все идеально почти. первая запись не та
Изменено: |
|||
|
20.05.2020 20:12:08
Спасибо, за внимание к моей проблеме, но это не совсем то что мне нужно, благодаря Вашей формуле, я смогу получить из строки "Иванов Иван Иванович |4|2" - ячейку с текстом 42. А мне нужно отсортировать по убыванию исходную таблицу (в файле блок "то что есть") по значению, которое следует после 1-го знака "|"
|
|
|
20.05.2020 19:04:20
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, справиться с задачей, к сожалению не школьной. Есть столбец со значениями типа "ИМЯ_Фамилия|число | число" , например "Иванов Иван Иванович |4|2"количество таких записей может быть от 10 до 10 тысяч, нужно этот столбец отсортировать в зависимости от первого после фамилии числа (в примере 4). У меня хватило ума разбить этот текст на три отдельных столбца ,теперь задача своодиться к тому чтобы отсортировать исходный столбец в зависимости от значений в столбцах с числами.Пыталась найти позицию максимального числа через ПОИСКПОЗ и НАИБОЛЬШИЙ, чтобы потом при помощи ДВССЫЛ отсортировать и получить итоговый столбец, но что-то не получается. Пример в прикрепленном файле. Помогите, Пожалуйста, зараннее благодарна.
|
|
|
Проверить формат ячейки на соответсвие определенному формату
07.04.2020 23:12:39
БМВ, Спасибо большое за помощь и внимание к моей проблеме. Но, к сожалению она еще не до конца решена. В прикрепленном фале, данные в том виде в каком они попадают ко мне и перечень проверок , которые необходимо сделать. Я поробовала сделать по Вашему приммеру, но видимо не доконца правильно. Функция ТЕКСТ возвращает мне значение ГГГГ-ММ-ДД даже в том случае если данные не соответсвуют, и когда я пытаюсь ее вставить в качестве условия для функции если возвращает мне ЛОЖЬ и для подходящих значений и для тех которые ему не соответсвуют. В итоге проверила просто "посимвольно" (т.е чтобы проверить ГГГГ-ММ-ДД просто сопоставляла первые 4 символа цифры , 5ый знак "-" и т.д.) и с учетом длины поля
|
|
Проверить формат ячейки на соответсвие определенному формату
06.04.2020 21:28:48
Остро нуждаюсь в помощи СПЕЦИАЛИСТА, который бы подсказал как возможно проверить формат ясейки на соответсвие определенного формата. Есть таблица с 4 столбцами. Необходимо написать формулы которые бы проверяли используются правильныость данных. При этом в первом столбце используется данные в виде (формате) гггг-мм-дд , во втором - 7-ми значное число, в третьем ****Q* (* - любое чило), а в 4-м - четырехзначное число. Попыталась использовать функция ЯЧЕЙКА - но у всех моих значений формат, почему то G - общий. Помогите, пожалуйста
|
|
|
Определение суммы в одном месяце
10.03.2020 19:31:50
Всем доброго времени суток, помогите справится с задачей. Необходимо подсчистать количество заказов зп месяц, когда имеется всего две колонки дата в формате "ГГГГ-ММ-ДД", (дата всегда приходит стрингой) и собственно количество заказов. Каким образом можно просуммировать заказы и какую функцию лучше использовать. Помогите , пожалуйста, и заранее всем спасибо.
|
|
КАК извлечь определенный набор символов из ячейки
28.04.2015 18:53:40
приемы я изучала и подходящего, увы, не нашла, текст примерный, и не все необходимые мне "кусочки" из ячейки отмечены символами "<" или ">", строка примерно из 50 символов и количество этих ячеек исчисляется тысячами. Нужные мне "кусочки" по номерам символа в ячейке и по их количеству совпадают, то есть, код 123456789, указанный в задаче, всегда состоит из 9 символов , и начинается с 15 символа в ячейке, но вот символы перед и после код отличны и заменить их все на какой-нибудь один для разбивки по столбцам не представляется возможным.
|
|
|
28.04.2015 18:36:54
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Есть столбец , в ячейках одинаковое количество символов, текст ячейки примерно такой "tr0000002<1>(123456789<VABR$%> (код в центре меняется), нумерация после tr00000 тоже Мне очень нужно в следующем столбце написать формулу, чтобы результатом служил код, под кодом я подразумеваю 123456789. В следующей ячейке чтобы был 00002 , в следующей - <1>. "текст по столбцам" - не подходит пробелов и прочих разделительных символов нет. Думаю, что-то нужно сделать с функциями ПРАВСИМВ и ЛЕВСИМВ но никак не могу сообразить как их "Скооперировать" вместе, а выделять маленькими кусочка отнимая по 2 буквы оочень не хочется. Спасибо всем большое |
|
|