Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка текстов в зависимости от первого после фамилии числа

Цитата
БМВ написал:
А просто сортировать по двум столбцам по убыванию разве не работает?
Работает , конечно , просто в файле  очень много данных которые зависят от значения  в1 ячейке, около 30 различных вариантов. Исходная  таблица  обновляется каждый  день. И  каждый день  нужно проверить все  30 вариантов. Помимо того что оно расчитывает вс  те  значения, еще  и  делать сортировку... работа на весь день... а там еще и других задач набрасывают    

Спасбо, еще раз. Сейчас все  идеально почти. первая запись не та

Цитата
Настя_Nastya написал:
формула массива
Спасибо еще  раз сейчас  почти получилось, только с  первой  записью проблема
Изменено: Anastassie - 20.05.2020 20:55:39 (загрузка изображения)

Спасибо, за  внимание к  моей  проблеме, но это не  совсем  то что мне  нужно, благодаря Вашей формуле, я  смогу получить из строки "Иванов Иван Иванович |4|2" - ячейку  с текстом  42. А  мне нужно отсортировать по убыванию исходную таблицу (в файле  блок  "то что есть")  по значению, которое  следует  после  1-го знака "|"

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, справиться  с  задачей, к сожалению не  школьной. Есть столбец  со  значениями типа "ИМЯ_Фамилия|число  | число" , например "Иванов Иван Иванович |4|2"количество  таких записей  может быть от 10 до 10 тысяч, нужно этот столбец  отсортировать в  зависимости от первого после фамилии числа (в  примере  4). У  меня  хватило ума  разбить  этот текст на  три отдельных столбца ,теперь задача своодиться к  тому  чтобы  отсортировать исходный столбец  в  зависимости от значений в столбцах с числами.Пыталась найти позицию максимального числа  через ПОИСКПОЗ и НАИБОЛЬШИЙ, чтобы  потом при помощи  ДВССЫЛ отсортировать и получить итоговый  столбец, но что-то не получается. Пример  в прикрепленном файле. Помогите, Пожалуйста, зараннее благодарна.    
Проверить формат ячейки на соответсвие  определенному формату

БМВ, Спасибо большое  за помощь и внимание к  моей  проблеме. Но, к сожалению она  еще  не  до конца  решена. В прикрепленном  фале, данные в том  виде в каком  они попадают ко мне и перечень проверок  , которые необходимо сделать. Я  поробовала  сделать по Вашему  приммеру, но видимо не  доконца  правильно. Функция  ТЕКСТ возвращает мне значение ГГГГ-ММ-ДД даже в  том  случае  если  данные не соответсвуют, и когда  я  пытаюсь ее вставить в  качестве  условия  для функции если возвращает мне ЛОЖЬ и для  подходящих значений и для  тех которые ему  не соответсвуют. В  итоге  проверила  просто "посимвольно" (т.е чтобы  проверить ГГГГ-ММ-ДД просто сопоставляла первые  4 символа цифры , 5ый  знак "-" и т.д.) и  с учетом  длины  поля
Изменено: Anastassie - 07.04.2020 23:13:28 (добавление файла)
Проверить формат ячейки на соответсвие  определенному формату

Остро нуждаюсь в  помощи СПЕЦИАЛИСТА, который  бы  подсказал как возможно проверить формат ясейки  на соответсвие  определенного формата. Есть  таблица с  4 столбцами. Необходимо написать формулы которые  бы  проверяли  используются правильныость данных. При этом в  первом столбце  используется данные  в виде (формате) гггг-мм-дд , во втором -  7-ми значное число, в  третьем  ****Q* (* - любое чило), а в 4-м - четырехзначное число. Попыталась использовать функция ЯЧЕЙКА - но у  всех моих значений формат, почему то G - общий. Помогите, пожалуйста  
Определение суммы в одном месяце

Всем  доброго времени суток, помогите  справится с задачей. Необходимо подсчистать количество заказов зп месяц, когда  имеется всего две колонки  дата в формате  "ГГГГ-ММ-ДД", (дата всегда  приходит  стрингой) и собственно  количество заказов. Каким образом  можно просуммировать заказы  и  какую функцию лучше  использовать. Помогите , пожалуйста, и заранее всем спасибо.    
Изменено: Anastassie - 10.03.2020 19:32:39 (добавление файла пример )
КАК извлечь определенный набор символов из ячейки

все нашла решение)) функция ПСТР и никаких проблем. Сама себя перемудрила  с ПРАВ и ЛЕВСИМВ  

приемы я изучала и подходящего, увы, не нашла, текст примерный,  и  не все необходимые мне "кусочки" из ячейки отмечены  символами "<"  или ">", строка примерно из 50 символов  и количество этих ячеек исчисляется тысячами. Нужные мне "кусочки" по номерам символа в ячейке и по их количеству  совпадают, то есть, код 123456789, указанный в задаче,  всегда состоит из 9 символов , и начинается с 15 символа в ячейке,  но вот символы перед и после код отличны и заменить их все на какой-нибудь один для разбивки по столбцам не представляется возможным.    

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Есть столбец , в ячейках одинаковое количество символов, текст ячейки примерно такой "tr0000002<1>(123456789<VABR$%>  (код в центре меняется), нумерация после tr00000 тоже

Мне очень нужно в следующем столбце написать формулу,  чтобы результатом служил код, под кодом я подразумеваю 123456789. В следующей ячейке чтобы был 00002 , в  следующей -  <1>. "текст по столбцам" - не подходит пробелов и прочих разделительных символов нет. Думаю, что-то нужно сделать с функциями ПРАВСИМВ и ЛЕВСИМВ но никак не могу сообразить как их "Скооперировать" вместе, а выделять маленькими кусочка отнимая по 2 буквы оочень не хочется.

Спасибо всем большое              
Страницы: 1
Loading...