Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка текстов в зависимости от первого после фамилии числа

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, справиться  с  задачей, к сожалению не  школьной. Есть столбец  со  значениями типа "ИМЯ_Фамилия|число  | число" , например "Иванов Иван Иванович |4|2"количество  таких записей  может быть от 10 до 10 тысяч, нужно этот столбец  отсортировать в  зависимости от первого после фамилии числа (в  примере  4). У  меня  хватило ума  разбить  этот текст на  три отдельных столбца ,теперь задача своодиться к  тому  чтобы  отсортировать исходный столбец  в  зависимости от значений в столбцах с числами.Пыталась найти позицию максимального числа  через ПОИСКПОЗ и НАИБОЛЬШИЙ, чтобы  потом при помощи  ДВССЫЛ отсортировать и получить итоговый  столбец, но что-то не получается. Пример  в прикрепленном файле. Помогите, Пожалуйста, зараннее благодарна.    
Проверить формат ячейки на соответсвие  определенному формату

Остро нуждаюсь в  помощи СПЕЦИАЛИСТА, который  бы  подсказал как возможно проверить формат ясейки  на соответсвие  определенного формата. Есть  таблица с  4 столбцами. Необходимо написать формулы которые  бы  проверяли  используются правильныость данных. При этом в  первом столбце  используется данные  в виде (формате) гггг-мм-дд , во втором -  7-ми значное число, в  третьем  ****Q* (* - любое чило), а в 4-м - четырехзначное число. Попыталась использовать функция ЯЧЕЙКА - но у  всех моих значений формат, почему то G - общий. Помогите, пожалуйста  
Определение суммы в одном месяце

Всем  доброго времени суток, помогите  справится с задачей. Необходимо подсчистать количество заказов зп месяц, когда  имеется всего две колонки  дата в формате  "ГГГГ-ММ-ДД", (дата всегда  приходит  стрингой) и собственно  количество заказов. Каким образом  можно просуммировать заказы  и  какую функцию лучше  использовать. Помогите , пожалуйста, и заранее всем спасибо.    
Изменено: Anastassie - 10.03.2020 19:32:39 (добавление файла пример )
КАК извлечь определенный набор символов из ячейки

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Есть столбец , в ячейках одинаковое количество символов, текст ячейки примерно такой "tr0000002<1>(123456789<VABR$%>  (код в центре меняется), нумерация после tr00000 тоже

Мне очень нужно в следующем столбце написать формулу,  чтобы результатом служил код, под кодом я подразумеваю 123456789. В следующей ячейке чтобы был 00002 , в  следующей -  <1>. "текст по столбцам" - не подходит пробелов и прочих разделительных символов нет. Думаю, что-то нужно сделать с функциями ПРАВСИМВ и ЛЕВСИМВ но никак не могу сообразить как их "Скооперировать" вместе, а выделять маленькими кусочка отнимая по 2 буквы оочень не хочется.

Спасибо всем большое              
Страницы: 1
Наверх