формула из эксель в VBA без использования ячеек эксель, Необходимо прописать формулу в макросе VBA с переменными
формула из эксель в VBA без использования ячеек эксель, Необходимо прописать формулу в макросе VBA с переменными
Автоматизировать повторяющийся кусок скрипта в VBA, большое количество повторяющихся действий
|
22.06.2016 15:03:25
Фродо, СПАСИБО!!!
тему можно закрыть, версию которую я пока прописал у себя ниже, все прекрасно работает))
Изменено: - 22.06.2016 15:59:21
|
|||
|
|
|
Автоматизировать повторяющийся кусок скрипта в VBA, большое количество повторяющихся действий
|
22.06.2016 14:55:50
Фродо,
я не правильно выразился, что бы цикл был не до 999 строки, а до слова "end" (что бы цикл прекратился как дойдет до этого слова)
Изменено: - 22.06.2016 14:56:01
|
|
|
|
|
|
22.06.2016 14:38:39
Юрий М, исправил, особенности сайта, я с начала создал спойлер, а потом скопировал туда текст, и не обратил внимание что он каждую строку спойлернул
|
|
|
|
|
Любой символ в определенных диапазонах ячеек заменить на единицу
выбор значение в ниспадающим списке с помощью VBA, необходимо написать макрос, который будет изменять значения в ячейке, выбирая из нисподающего списка, поочередно
выбор значение в ниспадающим списке с помощью VBA, необходимо написать макрос, который будет изменять значения в ячейке, выбирая из нисподающего списка, поочередно
|
22.12.2015 13:26:40
Юрий М,не имеет значения, я отредактирую потом как нужно (в оригинале - одна новая книга, где по вкладкам - все регионы)
|
|
|
|
|
|
22.12.2015 13:23:52
Sanja,Спасибо, так и подумал, благодарю
думаю что вопрос можно считать закрытым
Изменено: - 22.12.2015 13:25:07
|
|
|
|
|
|
22.12.2015 13:10:38
Доброго дня,
возникла ситуация когда существует отчетный файл, в котором есть одно поле выбора регионов (ниспадающим списком созданным с помощью проверки данных), на основании которого происходит пересчет отчета под данный регион. Проблема - каждый регион необходимо сохранить в одной новой книге во вкладках (каждый регион - отдельная вкладка) я нигде не могу найти команду для VBA, что бы он производил поочередный выбор из списка, макрекордер эту операцию вообще не отображает.
Изменено: - 22.12.2015 13:11:48
|
|
|
|
|
Как скрыть заголовки строк и столбцов во всей книге
|
13.08.2015 16:37:59
MedvedevAV,а чем вас не устраивает в ленте во вкладке вид, в группе "показать или скрыть", снять галочку с пункта "заголовки" ?
|
|
|
|
|
VAB: Excell изменить сохранение в форматах 2007, сохраняет под xls, хочу изменить под хlsx
Покрасить ячеику если текст содержит...
|
13.08.2015 16:17:46
JayBhagavan,та понял уже что не поможет(глянул файл) сейчас на sql сижу, бывает сложно переключиться, что в excell отсутствует like
|
|
|
|
|
Покрасить ячеику если текст содержит...
VAB: Excell изменить сохранение в форматах 2007, сохраняет под xls, хочу изменить под хlsx
|
13.08.2015 16:00:33
Доброго времени суток.
в процессе формирования отчетности был написан макрос для ускорения обработки, нарезки и сохранения файлов. процесс сохранения расписан через
подскажите как правильно поступить? |
|||
|
|
|
Over 65536 строк, Как затащить в эксель файл с большим количеством строк
Ошибка копирования таблиц с microsoft query средствами VBA, во время выполнения макроса данные не копируются как значения
|
24.06.2015 16:45:31
в общем, реализовал, если кому интересно - то выглядит это так (добавил только последнюю часть кода, которая отвечает за сохранение):
|
|||
|
|
|
Ошибка копирования таблиц с microsoft query средствами VBA, во время выполнения макроса данные не копируются как значения
|
24.06.2015 16:42:41
- прошу прощения но я вас не совсем понял.
код - маленький и неполное его отображение не даст понятие картины. непродуманность вопроса так же не понятна - старался максималь прямо описать проблему. проблему выделил под кодом да, мне необходимо группу листов. зачем? поясняю: - есть екселевский файл с задаваемыми параметрами (в основном дата) эти параметры динамически меняют sql запросы на отдельных страницах. после чего используя microsoft query по запросу обращаются в oracle вытягиваются данные (в 2007 офисе они вытягиваются в формате таблица что накладывает некоторые ограничения), на каждый запрос - своя выгрузка на свою страницу экселя, сохраняются на лист (на котором происходит дополнительная обработка информации). после чего обработанные страницы как значения должны быть скопированы в новую книгу для работы рядовым пользователям
Изменено: - 24.06.2015 16:44:02
|
|
|
|
|
|
24.06.2015 15:58:43
вопрос звучал - как бы их скопировать потом в одну и туже книгу (с учетом того что название присваиваевается потом) а именно работа с активными не активными книгами - я тут очень плаваю
з.ы. но просто копировать сейчас попробую - а чем черт не шутит - вдруг пойдет
Изменено: - 24.06.2015 15:59:09
|
|
|
|
|
|
24.06.2015 08:44:25
создавая новый отчет по стандартному для меня скрипту - во время выполнения макроса не захотели копироваться как значения в новую книгу таблицы выгруженные с microsoft query
вот скрипт
ошибка возникает на строке Sheets(Array("data_top100", "data_clnt_dle_proc")).Copy ошибка run-time error '1004' невозможно скопировать или переместить группу листов, содержащих таблицу подскажите как можно обойти ошибку и что использовать для копирования такого типа "таблиц"? |
|||
|
|
|
Ошибка 32809 при открытии файла на другом компьютере
|
18.06.2015 12:07:27
у меня все файлы находятся в сети и собственно из сети и запускаются
помогло на "зараженном компе переустановить образ винды с нормальным офисом" потом создал новый файл (чистый, пустой), на не зараженном компе (в той же сетевой папке). скопировал в него все вкладки и сам по себе макрос. сохранил как xlsm - все заработало, везде |
|
|
|
|
прикрепить формулу/значение ячейки к фигуре
|
15.05.2015 15:59:57
Слэн,Спасибо, именно то))
с телефона тоже не дало загрузить фото, так как на сайте ограничение размера файла в 100кб(( сразу встречный вопрос, можно делать только прямую ссылку на ячейку? так как пробовал в формуле сделать объединение двух ячеек через сцепить (& , оригинальный эксель файл был 37кб проблема с отправкой любого сообщения на форуме. вот это например отправлял свыше 5 раз |
|
|
|
|
|
15.05.2015 15:21:36
Всем доброго времени суток.
во время работы возникла необходимость в большем количестве графиков добавить объекты (фигуры) с текстом, в котором будет указана определенная (динамическая) процентная ставка не привязанная к таблице из которой строится график. сделал пример. на примере есть года и определенные значения, сверху добавлены процентные ставки за квартал, есть ли возможность связать данные в окошке фигурки с второй табличкой (необходимость вызвана тем, что в оригинальном файле свыше 30 графиков с такими фигурами и периодически необходимо вносить изменение, что забирает очень много времени) было бы конечно очень неплохо, если существует возможность сделать это без VBA (что бы не утяжелять файл- макросов и так хватает) |
|
|
|
|