большое спасибо, я попробую и напишу, если без браузера, то это будет вообще замечательно.
попробовал - не работает
попробовал - не работает
Изменено: - 28.11.2024 13:02:21
|
09.09.2021 11:57:11
Добрый день
Есть задача подружить VBA с Cloudera Hadoop. В идеале должна получиться такая парочка как MS Office (Excel/Access) в качестве фронт енда и Cloudera Hadoop в качестве бак енда и все это должно работать спомощью VBA. Поделитесь пожалуйста опытом/мыслями/ссылками, кто уже делал что-то подобное. Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
15.07.2021 17:11:20
Добрый день.
Задача в двух штрихах состоит в сборе данных из сети и складиваниии в БД с реализацией на VBA. Ранее все работало, но как изменилась версия сайта, работать перестало. Итак сам сайт далее согласно рисунка я перехожу на нужную страницу (зеленые прямоугольники) и скачиваю файл, дальше дело техники. Для получения прямой сылки я использую следующую конструкцию (имитирующую пользовательскую активность/нажатия)
Видимо текущая версия сайта не работоспособна на Internet Explorer, так как при "переходе" в конкретный пресс релиз Internet Explorer не отрабатывает и уходит в "бесконечные часы". Есть у кого какие либо идеи (с помощью Chrome, JS, ...) как иначе можно получить эту прямую ссылку (Table-1)? Заранее спс. |
|||
|
|
|
|
25.05.2021 12:13:39
На разных машиных в зависимости от настроек согласно картинке загрузка происходит по разному. Согласно скрина загружает не верно, если в настройках стоит например Germany или France, то загрузка выполняется верно. Подскажите как можно на VBA именно в этой задаче конвертировать текст в процессе обработки исходя из Current language for non-Unicode programs: = Germany?
В качестве (временного) решения пока сделал так
|
|||||
|
|
|
|
24.05.2021 22:00:13
В догонку к предыдущему:
Если содержимое TSQL инсерта просмотреть и в Immediate окне и далее скопировать и вставить в MS SQL Management Studio, то получится
|
|||
|
|
|
|
24.05.2021 21:50:07
Добрый вечер.
Есть задача затолкать содержимое вот этого файла (и подобные этому) с помощью VBA в БД MS SQL. Сейчас это работает по следующему принципу: 1) построчно читается скачанный файл в строковую переменную
3) Данные ложатся в БД, но не так как надо, а именно специфичные немецкие символы типа "ü" заменяются на "ь" например "Aachener Hügelland" в БД выглядит вот так "Aachener Hьgelland". Я понимаю, что проблема на стороне VBA между чтением файла и записью в БД, но как поправить что-то не соображу, заранее спасибо за помощь? P.S. В договку, чтобы избежать лишних вопросов: - поля в БД типа NVARCHAR - в TSQL инсерте стоит N' где нужно для вставки данных в NVARCHAR поля
Изменено: - 25.05.2021 10:17:10
|
|||
|
|
|
|
21.07.2020 18:28:45
Добрый лень...
Есть Excel файл (xlsb), который располагается на Share Point, с ним регулярно (ежедневно) работают несколько (3-5) пользователей, кто из офисной сети (хорошая сеть), кто удаленно из дома (я подозреваю, что на не очень хорошем интернете. Данный файл содержит макросы и CustomUI секцию в виде Ribbon'ов, через которые запускаются эти макросы. Так вот иногда (раз-два раза в неделю) CustomUI (Ribbon'ы) слетают (исчезают) из файла причем customUI14.xml из Excel файла исчезает напрочь, а все остальное данные и макросы остаются на месте. Пользоватеть работает нормально закрывает с сохранением файл и при следующем открытии у него нет кастомного Ribbon'а. Лечится только восстановление резервной копии. До короновируса, пока все сидели в офисе подобных проблем не было вообще. Соответственно, я интуитивно грешу на качество интернета у тех, кто работает из дома. Кто-нибудь уже сталкивался с подобным, каковы могут быть причины и, соответственно, какие могут быть решения? Заранее спасибо, Арт |
|
|
|
|
|
25.06.2020 20:24:02
Добрый вечер....
Долгое время работал на одной машине WIN7+MS Office 365 x86, пришлось сменить на WIN10+MS Office 365 x64. Раньше все было нормально теперь не могу понять, где нужно подкрутить настройки. Итак фрагмент кода, который пыполняется со стороны MS Access и который отрабатывает не верно
=MATCH("*Ðåñïóáëèêàñû*";$A:$A;0)-1 Я не могу сообразить, как и где подкрутить в настройках или WIN или MS Office или ...? Заранее спасибо |
|||
|
|
|
|
02.06.2020 13:10:06
Андрей Лящук, Спасибо, вроде ничего сложного но познавательно (лично для меня).
|
|
|
|
|
|
02.06.2020 12:27:33
По вкладке Network и истории все понятно, нашел, спасибо.
Андрей Лящук, подскажите принцип работы вашей ссылки/запроса, откуда вы эту ссылку взяли или сами написали? P.S. Интересуюсь на будущее так как 100% еще прийдется решать в будущем задачи подобные этой и поэтому мне хотелось бы понять принцип в общем. |
|
|
|
|
|
01.06.2020 14:51:08
Добрый день. Нужна ваша помощь по следующему вопросу.
1) Есть интернет ресурс 2) Ддалее в этом ресурсе двигаемся по следующему пути Stades de développement и далее Blé tendre -> Épiaison -> XLS 3) Вот собственно информация из этого Excel файла и необходимо собирать с определенной регулярностью Я вижу здесь следующие этапы решения задачи 1) Вычислить/найти прямой URL 2) Скачать этот файил 3) Распарсить уже локально и и разложить по полочкам в БД Я пока застрял на этапе 1. Я понимаю, что этот этап не совсем относится в Excel, но если у кого есть подобный опыт я буду раз если поделитесь, как можно выловить прямую ссылку? Я пробовал использовать Fiddler2, но у меня не особо ничего не получилось, возможно я не умею им пользозваться. Заранее, спасибо |
|
|
|
|
|
30.10.2019 15:20:07
Всем ответившим спасибо.
1) Почему именно в VBA - потому что далее работать с полученными координатами прийдется в MS Office (в Excel в частности), хотя я понимаю, что в основном дело в драйвере GPS и всем, что с этим близко связано 2) Почитаю мануал по ссылкам 3) В качестве костыля - можно попробовать пользователя напрячь делать фотки и потом пробовать из них читать координаты 4) Поищу так же готовые примеры на JS, может быть получится интегрировать JS код в VBA через обертывание в wsc и объект GetObject |
|
|
|
|
|
30.10.2019 12:53:06
Добрый день.
Может быть кто-то уже решал подобный вопрос или есть какие-либо идеи для следующей задачи, которая стоит предо мной. Есть Win устройство c MS Office со встроенным GSP датчиком. Как можно и можно ли вообще считать GPS координаты из этого датчика с помощью VBA? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
27.06.2019 12:30:02
Добрый день.
Подскажите как программно (с помощью VBA) узнать, какой разлелитель в синтаксисе написания функций рабочего листа использует Excel? У меня возникает ошибка в этой строке кода (условное форматирование с формулой)
Заранее Спасибо, Арт |
|||
|
|
|
|
23.04.2019 16:07:49
1) по диапазону каждого столбца от первой ячейки ниже диагонали и далее (чтобы строка была > столбца) 2) только по регионам, без сумм по федеральным округам (чтобы не было задвоений) Т.е. Например для 9ого стобца эта сумма будет равняться 33
Изменено: - 23.04.2019 16:09:32
|
|||
|
|
|
|
23.04.2019 15:47:14
Добрый день
Нужна ваша помощь в написании формулы, чего-то не соображает голова сегодня, а вопрос для меня горящий... Формула, которая мне нужна находится в строке 3, она частично написана, но мне необходимы немного более сложные вычисления. Я сделал: Balance +/- Сумму по региону (столбцу) НИЖЕ ДИАГОНАЛИ, но эту "Сумму по региону (столбцу)" необходимо очистить от задвоений, которые получаются в ячейках с Федеральными округами??? ID и PARENT_ID это иерархия, которая может быть использована для "Очистки" Заранее Спасибо, Арт |
|
|
|
|