Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Формула для вывода из двух ячеек определённый текст, для вывода из двух разных ячеек определённое слово, если там присутствуют нужные тексты

БМВ,  Спасибо! Формула выше уже подошла.
Формула для вывода из двух ячеек определённый текст, для вывода из двух разных ячеек определённое слово, если там присутствуют нужные тексты

gling,  Точно, так и было оказывается, Спасибо большое за помощь, всё сработало!

Вот:

gling, Да, именно так. Но у меня колонка "Х2" и "12" не заработали, в вашем примере работают, а перенёс себе формулу, не работает. с "1Х" и у меня заработало. Перепроверил, вроде всё как у Вас сделал

Добрый день!
Нужна формула, для вывода из двух разных ячеек, с разными текстами, определённое слово в третью ячейку, при условии что в первой присутствует одно нужное значение, а во второй второе значение:
Дублирование чисел из оной ячейки в другие, Дублирование чисел из оной ячейки в другие, с сохранением предыдущих значений

DANIKOLA, Да, именно так. Спасибо большое!
Дублирование чисел из оной ячейки в другие, Дублирование чисел из оной ячейки в другие, с сохранением предыдущих значений

Добрый вечер!
Остановился на одной проблеме и решить не могу.
Как можно сделать так, чтобы из одной ячейки, где числа будут меняться постоянно, выводить дублирование в другие, разные ячейки, сохранением предыдущих значений. На примере будет думаю более понятно:
Копирование соседних ячеек, по значению рядом стоящих ячеек, Копировать из таблицы ячейки с текстом, под которыми наибольшие числа стоят

АlехМ, Спасибо Большое! Работает.
Копирование соседних ячеек, по значению рядом стоящих ячеек, Копировать из таблицы ячейки с текстом, под которыми наибольшие числа стоят

Цитата
написал:
У меня офис 365
У меня Excel 2010

Sanim,  Как только цифры меняются в Таблице 1, происходит такое:

Цитата
написал:
вы мой вариант смотрели?
Да, но при изменении цифр всё рушится там.

Цитата
написал:
надо вырать 1 корзину или 2 корзину?
В этом случае, из двух похожих любую. Тут главный приоритет у наибольших, и чтобы одинаковых не было. Если уже все три совпало, тогда тоже 2 любые, но неодинаково чтобы было.
В общем нужны только два значения, от наибольшего к меньшему, без повтора.
Изменено: arskat5 - 26.03.2024 21:08:39

АlехМ, При разных цифрах всё отлично, но если вдруг числа в двух ячейках одинаковы, то и текст одинаковый выдаёт, как сделать чтобы тексты разные выводились?
Тексты от двух наибольших например
Изменено: arskat5 - 26.03.2024 20:56:26

Добрый вечер!
Нужно из трёх ячеек скопировать текст, под которым наибольшее значение цифрами стоит.
Как из трёх ячеек скопировать в три другие ячейки - понятно, а как в две ячейки из трёх скопировать, нужное?
В примере понятнее объяснил:
Ушел из жизни Сергей (Serge_007)

Выражаю искренние соболезнования. Светлая память.
Макрос для рандомного выбора ячеек из столбца, Помогите новичку

Добрый вечер!
А если в таблице, из которого берутся данные, не стоят ячейки в один ряд, а в разброс?
И копируются тоже в ячейки, не в одном столбце и строке?

Как в этом коде изменить выбор ячеек откуда берутся данные, и куда должны вставляться? чтобы удобней было, нельзя их например прописать в таком виде A17:D21 (с конкретными названиями /адресами ячеек)?
Код
Sub Рандом_Пример_1()
    Randomize Timer 
    Dim i As Integer, j As Integer, x
    Application.ScreenUpdating = False
    Set x = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Do While i < 2 
        j = CInt(2 + 3 * Rnd) 
        If Not x.Exists(j) Then
            Cells(i + 3, 5) = Cells(j, 1) 
            x.Add j, CStr(j): i = i + 1
        End If
    Loop
End Sub
Изменено: arskat5 - 09.03.2024 20:49:17
После каждого клика по кнопке, заполнение ячеек поочерёдно (макрос)

Цитата
написал:
6-я строка и из описания 137-я
В файле примере с 6 по 12 ячейки показал, а так там с 6 по 135-ю. А под 135 с 137-го там уже другие формулы и Таблицы идут в основной программе, думал это влияет на ошибку, что весь столбец до конца листа должен быть пустым.
Спасибо большое, очень помогли сегодня.

Цитата
Как можно тут на форуме удалить сообщения, которые уже неактуальны?
Всё вроде с формулой получилось, в новом документе всё начал с нуля (чуть изменил, и сработало). Первый Макрос, что MikeVol дал, она работает. Всем спасибо, кто помогал.
Изменено: arskat5 - 08.03.2024 18:30:27

Цитата
написал:
Вот изменённый код с учётом ваших
В файле "примере", работает также как и первый вариант, но теперь с постоянным выскакиванием сообщений о условиях, в основной проге опять не работает.
Изменено: arskat5 - 08.03.2024 16:00:05

Цитата
написал:
Как просили в описание так я вам и сделал
Да, я нажимал/очищал, и вручную очищал, там в проге не работает, новую чистую сделаю, и этот макрос вставлю.
Да, Вы правы, Спасибо за помощь!
Изменено: arskat5 - 08.03.2024 13:45:14

Цитата
написал:
Больше он вам и не даст возможность вносить 1-ку пока вы не очистите ваш диапазон в колонке BX
BX весь столбец всего листа, или например пусто должно быть до 7 строки? В ту программу, куда пытаюсь вставить, там нужно чтобы она заполняла 135 строк (в коде что Вы дали поменял уже "ElseIf iLastRow > startRow And iLastRow < 12 Then" на "ElseIf iLastRow > startRow And iLastRow < 135 Then"), они все пустые, но начиная со 137 строки, там идут дальше формулы, это влияет как то?

gling,
В Макросах ничего не пойму, да и видеоуроков понятных не найти, как их писать, как расшифровываются все эти записи, как писать последовательности, что за что отвечает и прочее. Нашёл в сети у кого то код, примерно подходящий мне, думал ячейки под свои заменю и заработает, поэтому у меня там "белиберда" вышла.
Изменено: arskat5 - 08.03.2024 13:00:21

MikeVol,
Да, именно это и нужно было. Чтобы при каждом клике, заполнялась следующая ячейка.
Вставил Ваш вариант в "файл Пример", всё отлично работает. Но вставив его же в основную программу, не работает. Не могу понять, точно также вставляю, все, но там не хочет работать, в чём может быть причина? Пишет "Превышен лимит".
В принципе это не проблема, новый файл с нуля сделаю, и туда вставлю макрос и всё.
--------------------------------------------------------------
А возможно ли ещё сделать так: например я поставил ещё одну кнопку, с действием стирания последней заполненной ячейки (хотя и этот макрос как сделать пока понятия не имею), дошёл до 5 хода, стираю 5 ход, и чтобы дальнейшее заполнение не начиналось опять с 5 хода, а перепрыгивала с 5-го на 6-ю ячейку и далее опять заполнялось. ходы 1,2,3,4,   6,7  
Изменено: arskat5 - 08.03.2024 13:20:43

Здравствуйте!

Как исправить/дополнить этот макрос, чтобы с каждым нажатием кнопки "Рандом1", заполнялись (ячейки) ходы цифрой 1 поочерёдно вниз, до 7 хода?

Не пойму, почему у меня заполняется только первая ячейка, или же все вместе, не могу добиться поочерёдности при изменении "= Cells(3, 74)"

--------------------------------------

Sub Рандом1() 'РАНДОМ_если_проигрыш_появляется_число1

Dim iLastRow As Long

With Sheets("Лист1")

iLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

.Cells(iLastRow + 5, 76) = Cells(2, 74)

.Cells(iLastRow + 6, 76) = Cells(3, 74)

.Cells(iLastRow + 7, 76) = Cells(4, 74)

.Cells(iLastRow + 8, 76) = Cells(5, 74)

.Cells(iLastRow + 9, 76) = Cells(6, 74)

.Cells(iLastRow + 10, 76) = Cells(7, 74)

.Cells(iLastRow + 11, 76) = Cells(8, 74)

End With

End Sub

----------------------------------

Объединение 2 формул в одной ячейке, как можно объединить функции ПРОСМОТР и ЕСЛИ, в одной формуле?

Павел \Ʌ/,
Спасибо!
Объединение 2 формул в одной ячейке, как можно объединить функции ПРОСМОТР и ЕСЛИ, в одной формуле?

Спасибо за помощь!
Оба варианта работают. Сам "не туда" вообще думал. :D  

Добрый день!
Есть формула, которая стоит в 3-х ячейках, она одна и та же, но почему то в одной ячейке работает неправильно, а в других двух нормально: вот все три:

=ПРОСМОТР(AE7;{55:0:1:2:3:4:5:6:7:8:9:10:11:12:13:14:15:16:17:18:19:20:21:22:23:24:25:26:27:28:29:30:31:32:33:34:35:36};{1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0})

=ПРОСМОТР(AE7;{55:0:1:2:3:4:5:6:7:8:9:10:11:12:13:14:15:16:17:18:19:20:21:22:23:24:25:26:27:28:29:30:31:32:33:34:35:36};{1:0:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1})

=ПРОСМОТР(AE7;{55:0:1:2:3:4:5:6:7:8:9:10:11:12:13:14:15:16:17:18:19:20:21:22:23:24:25:26:27:28:29:30:31:32:33:34:35:36};{1:0:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1:0:1:1})

При вводе в таблицу числа "55" в Таблице 1, должно появится в Таблице 2 число 1. В первой формуле это не работает, а в двух других работает, но все три похожи, не пойму, это как? Теперь думаю добавить в первую формулу может ЕСЛИ(AE7=55;1..  что то типа такого? Возможно ли объединить в одной ячейке 2 функции, ПРОСМОТР и ЕСЛИ?
Выбор наиболее часто повторяющихся ячеек, от наибольшего повтора к меньшему, В таблице повторяющихся ячеек есть и пустые ячейки и они не в один ряд стоят

Цитата
написал:
значит применили не корректно
Было так:
=МОДА(ЕСЛИ(ЕНЕЧЁТ(СТРОКА($V$6:$AH$25))*($V$6:$AH$25<>"")*ЕНД(ПОИСКПОЗ($V$6:$AH$25;$V45:X45;))*ЕНД(ПОИСКПОЗ($V$6:$AH$25;$W43:$AF43;));$V$6:$AH$25))

Сделал так:
=ЕСЛИОШИБКА(МОДА(ЕСЛИ(ЕНЕЧЁТ(СТРОКА($V$6:$AH$25))*($V$6:$AH$25<>"")*ЕНД(ПОИСКПОЗ($V$6:$AH$25;$V45:X45;))*ЕНД(ПОИСКПОЗ($V$6:$AH$25;$W43:$AF43;));$V$6:$AH$25));"")

Теперь #Н/Д и прочее не показывает, но ячейку и которую изменил пропускает, не заполняется вообще (пустая)
Выбор наиболее часто повторяющихся ячеек, от наибольшего повтора к меньшему, В таблице повторяющихся ячеек есть и пустые ячейки и они не в один ряд стоят

Цитата
написал:
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(V$6:AH$25;2*ОТБР((AM6+12)/13);ОСТАТ(AM6-1;13)+1)="";"";ИНДЕКС(V$6:AH$25;2*ОТБР((AM6+12)/13);ОСТАТ(AM6-1;13)+1))
а это куда? например в ячейке AM6 что должно быть, формула "обращается" туда, а в моём примере там пусто. А вставив в мой файл-пример в Таблицу 2, не работает.

Цитата
написал:
пс: "меня терзают смутные сомненья" - что создаётся коммерческая программа за счёт форума )
Нет, никакой коммерческой программы.
Чисто для себя, по вечерам после работы расслаблялся в рулетку поигрывал, но устал на листочке все ходы, умножения ставок писать, решил чуть автоматизировать, вот и втянулся. Каждый раз новые идеи, пытаюсь добавлять в прогу, интересно. Теперь даже интереснее стало составлять эту программу, чем играть в эту рулетку.  :D  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх