Ребят огромное человеческое спасибо, Вы лучшие
Разбить содержимое ячейки через запятую по вертикали
Разбить содержимое ячейки через запятую по вертикали
Заменить список аналогов лишь одним, но так что бы связи не разорвались
20.10.2018 19:44:57
Здравствуйте, самостоятельно не смог решить вопрос, поэтому ищу помощи
Есть таблица:
Заранее спасибо за помощь
Изменено: |
|||||||||||||||||||||
|
[ Закрыто] ВПР не подходит
04.10.2016 12:25:14
есть две таблицы, в каждой таблице есть значения типа d1,d2 это название чертежа,
нужны данные из первой таблицы столбца "Выноски на рисунке" подставить во вторую таблицу, с таким условием что, если цифра нет во второй таблице на против требуемого чертежа, убрать ее из итоговой таблицы смысл какой есть 4-ре чертежа, 1,2,3 подходит для модели M1; 1,2,4 для модели M2; Для каждого чертежа нужной модели имеется своя не всегда одинаковая спецификация, более того иногда данные для чертежа, разнятся с спецификацией и нужно удалить не нужные данные на чертеже требуемой модели
|
|
04.10.2016 12:04:08
спасибо учту
![]() по сути я понимаю что нужно отфильтровать значения из первого диапазона (Чертеж;Выноска на рисунке) используя как аргумент значение из столбца "Чертеж" второго диапазона, но как это сделать формулой, тут у меня вопрос.
|
|
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
Нумерация, основанная на другой нумерации и столбце с именами
28.01.2016 12:53:09
в mod2 опечатка в примере 21 строка.. сорри Screw 3, уже исправил в файле примера
есть Screw = 13 уже задано в mod1, mod3, mod2 Screw 2 = 14 уже задано в mod1 Screw 3 = пусто Screw 4 = пусто Кто из Screw 3 или Screw 4 получит какой номер не важно главное что бы он шел следом за теми которые уже использовались, в draw1 последний номер 14, значит 15 и другой 16
|
|
28.01.2016 11:37:30
Здравствуйте, форумчане.
Имею тучу файлов с спецификациями чертежей, но заполненные разными людьми, как следствие не состыковки Есть 6 столбцов, на основании которых должна формироваться нумерация: Номер; Название детали; Модель; Чертеж; Группа; Артикул Начнем с модели: комплектации одного автомобиля(ей) Чертеж: имя чертежа у всех "Моделей" одинаковые Название детали: просто название, в большинстве случаев для каждого "Номера" одинаковые, но есть строки в которых названия разные но "Номера" одинаковые( вызваны ошибками написания, или так задумано производителем) Группа: имена "Чертежей" могут быть одинаковыми, но в реальности сами рисунки чертежей разные для это использую группы (отдельная история как сравниваю чертежи, марока еще та) Артикул: это поле для всех разное, обработки не подлежит, в примере будет пустым, но при сортировке должны перемещаться также. Последнее "Номер" это то поле которое нужно исправить так как оно имеет пропуски, самих ошибок там где они есть нет, но есть пропуски там где детали повторяются или просто их забыли поставить. Пробовал уже кучу формул, но когда встречается разные "Названия деталей" с в "Моделях" в одной допустим заполненное полностью, а в двух остальных или есть номера или вообще не проставлены, возникает ошибки в нумерации. Стоимость и сроки в личку.
|
|
Спецсимволы замена макросом
Спецсимволы замена макросом
27.01.2016 16:22:43
Имею огромную таблицу взятую из html, как следствие куча спецсимволов, которые требуется заменить, через "Найти и заменить" делать это в куче книг как то не радует...
Если способ при помощи макроса делать замену, почитал статьи через "~символ" не получается, "~код знака" или просто код знака, тоже не получилось.. дайте ссылку или расскажите как это можно сделать. Файл пример прилагаю
|
|
VBA переменная в формуле "Сцепить"
25.01.2016 18:42:58
Хочу добавить переменную "Marka", получаю ошибку, подскажите как правильно объявлять переменные в формулах.... а то я с гуглом ни как совладать не могу, все не то показывает.... изначально формула была такой
мне нужно вставить переменную, а она туда не лезет... проклятая и я .... Дотопал до
уже лучше но переменная это текст который требуется обернуть в кавычки запара...., думаем дальше
справился самостоятельно извините, за лишние вопросы, может пригодиться кому
|||||||||
|
Copy Лист1 в Лист3 в 1-ю пустую ячейку
24.01.2016 16:50:28
|||
|
Переменные внутри диапазона фильтра VBA
24.01.2016 00:37:59
Чет я намудрил а где не пойму
|||
|
Узнать адрес ячейки после применения фильтра
Узнать адрес ячейки после применения фильтра
23.01.2016 23:28:03
Ни как ни найду примера... расскажите как можно узнать после применения фильтра 1 ячейку столбца "А" после названий фильтра?
|
|||
|