AlexTM, "ПЕРЕД вставкой данных ставится текстовый формат, как и говорил Hugo" - данные уже когда-то вставлены, остаётся только работать с имеющимися. Вставка имеющихся данных в отформатированный текстом столбец не решает проблемы.
"числа имеют обычный вид, отображаются в нужных местах с лидирующим нулем посредством формата ячейки" - это применимо и к первому, и ко второму столбцам?
посредством каких действий я могу получить в новом столбце текстовые значения ячеек из В, сохраняющие все нули?
В приложенном мной файле отображаются числа с нулями, как в приложенном скриншоте. При этом в строке значений видно именно значение без нулей. В скачанном Вами файле действительно "вообще ничего не отображается", и нули в столбце В вначале всё же отображаются в колонке?
Custom format - не совсем понял, какой именно формат в данном случае сделать для данной задачи. Не вижу общего формата для данных чисел, к которому следовало бы привести их.
PS Нулей должно быть столько же, сколько отображается в столбце В. Для каждой строки - по своему. Может быть например число 00008, которое должно быть сохранено в D именно как текст "00008".
По задаче нужно - сохранить указанные значения с нулями в текстовом формате.
Простановка текстового формата автоматически убирает нули.
Апостроф не ставится добавлением "'"&B2; даже при редактировании вручную (нужно для 50 000 строк) в строке со значением сразу стоит число без нулей. Если только вручную дописывать '00 к 88.
Не могу реализовать один шаг в задаче. Задача - "привязка" товара по ключевым словам к одной или нескольким категориям. Привязка осуществляется с помощью id категории. Например, есть три категории: 101 транспорт, 102 детям, 103 подарочные наборы. Соответственно, для всех товаров, у которых в названии встречается "ВЕЛОсипед", "МОТОцикл", и однокоренные слова (мотобайк) - присваивать им "ярлык" 101. Для содержащих "ДЕТский", "МАЛыш", ... - 102, и аналогично "ПОДАР" - 103. То есть, для товара "Мотобайк для самых маленьких" нужно поставить в соответствие пару id 101, 102, а для "подарочный набор для детей" - 102 и 103. То есть, нужно выполнить поиск по одному из ключевых слов, указанных в одной ячейке через "," - и присвоить (добавить) соответствующий id, если хоть одно из ключевых слов в названии встретилось. Вопрос - именно по проверке каждого из нескольких слов, указанных в одной ячейке через запятую (и возврата true/false - присваивать / не присваивать id). Вариант выписывать каждое слово в отдельный столбик нежелателен. В google spreadsheet есть функция split, вроде бы умеющая разделять массив одной ячейки, но через нее реализовать тоже не получается. Пример - во вложении. Спасибо.