Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СОХРАНИТЬ нули в начале кодов

AlexTM, "ПЕРЕД вставкой данных ставится текстовый формат, как и говорил Hugo" - данные уже когда-то вставлены, остаётся только работать с имеющимися. Вставка имеющихся данных в отформатированный текстом столбец не решает проблемы.

Владимир, макрос помог, спасибо Вам и автору макроса.

Вероятно, без макроса задача не могла быть решена.

PS Либо .csv
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 14:43:09

Давайте заново.

В файле 3 столбца, А,В, С.

"числа имеют обычный вид, отображаются в нужных местах с лидирующим нулем посредством формата ячейки" - это применимо и к первому, и ко второму столбцам?

посредством каких действий я могу получить в новом столбце текстовые значения ячеек из В, сохраняющие все нули?

:(

про разные столбцы говорим

первые 3 лишние, должны быть удалены. по ошибке приложил файл с неудалёнными.

вопрос именно про столбцы D, F, G, нули интересуют в F.

прошу прощения, что сбил этим с толку.
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 14:10:45

Владимир, имеется только этот файл - номенклатура старых товаров, предоставленная поставщиком.

1. Артикулы находятся только в столбце В, считать их видимыми в данном случае - вопрос лишь в названии.
2. Пишу на форум, чтобы узнать, что делать :)

В приложенном мной файле отображаются числа с нулями, как в приложенном скриншоте. При этом в строке значений видно именно значение без нулей.
В скачанном Вами файле действительно "вообще ничего не отображается", и нули в столбце В вначале всё же отображаются в колонке?

Custom format - не совсем понял, какой именно формат в данном случае сделать для данной задачи. Не вижу общего формата для данных чисел, к которому следовало бы привести их.

PS Нулей должно быть столько же, сколько отображается в столбце В. Для каждой строки - по своему. Может быть например число 00008, которое должно быть сохранено в D именно как текст "00008".
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 13:37:11

Они видны как 0088. При этом имеется только этот файл.

Нужно, чтобы ОТОБРАЖАЕМЫЕ коды типа 0088 были ЗАПИСАНЫ в столбец D с нулями, несмотря на то, что значения в B сразу без нулей.

Прошу прощения, видимо не приложил файл сразу.
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 13:15:28

По задаче нужно - сохранить указанные значения с нулями в текстовом формате.

Простановка текстового формата автоматически убирает нули.

Апостроф не ставится добавлением "'"&B2; даже при редактировании вручную (нужно для 50 000 строк) в строке со значением сразу стоит число без нулей. Если только вручную дописывать '00 к 88.

Соответственно, нужны другие методы решения.

Не получается сохранить нули из второго столбца для отображения в текстовом формате.
0088
0030
00103
При просмотре значения в ячейке видны цифры БЕЗ нулей.

Аналогичная проблема для кодов была когда-то решена (третий столбец получен из первого), но не помню алгоритма решения.

Просьба помочь.
Изменено: alfastudent - 25.07.2016 13:15:09
Поиск по элементам массива в одной ячейке

Да, огромное спасибо за помощь, в решении разобрался. Благодарю.

Да, вполне. Насколько я понимаю, будет созданная функция, аналогичная этой?
Код
Function STR_SPLIT(str, sep, n) As String[/COLOR]
   Dim V() As String
    V = Split(str, sep)
    STR_SPLIT = V(n - 1)
End Function

(http://superuser.com/questions/483419/how-to-split-a-string-based-on-in-ms-excel)
Не могу только разобраться с применением параметра n в имеющейся у меня задаче.[COLOR=#222222]
Изменено: alfastudent - 17.05.2015 23:54:16

Конечно. Функция split в spreadsheet указана в качестве аналогии, вопрос - по возможности реализации инструментами excel.

Не могу реализовать один шаг в задаче.
Задача - "привязка" товара по ключевым словам к одной или нескольким категориям. Привязка осуществляется с помощью id категории.
Например, есть три категории: 101 транспорт, 102 детям, 103 подарочные наборы.
Соответственно, для всех товаров, у которых в названии встречается "ВЕЛОсипед", "МОТОцикл", и однокоренные слова (мотобайк) - присваивать им "ярлык" 101.
Для содержащих "ДЕТский", "МАЛыш", ... - 102, и аналогично "ПОДАР" - 103.
То есть, для товара "Мотобайк для самых маленьких" нужно поставить в соответствие пару id 101, 102, а для "подарочный набор для детей" - 102 и 103.
То есть, нужно выполнить поиск по одному из ключевых слов, указанных в одной ячейке через "," - и присвоить (добавить) соответствующий id, если хоть одно из ключевых слов в названии встретилось. Вопрос - именно по проверке каждого из нескольких слов, указанных в одной ячейке через запятую (и возврата true/false - присваивать / не присваивать id).
Вариант выписывать каждое слово в отдельный столбик нежелателен.
В google spreadsheet есть функция split, вроде бы умеющая разделять массив одной ячейки, но через нее реализовать тоже не получается.
Пример - во вложении.
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх