Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммировать до первой заполненной строки в столбце критерий

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, не могу додуматься, как прописать формулу суммы до первой заполненной строки. В примере оранжевые ячейки.  
Спасибо.
выбрать максимальное значение с условием

Добрый день!  
Помогите, пожалуйста, с формулой массива.  
В файле задача расписана подробно.  

Спасибо.
Не вычисляется формула.

Добрый день, всем!  
Не пойму, почему в 16 строке не вычисляется простая формула. Подскажите, пожалуйста.  
Может, это с файлом что-то приключилось. В нем и связь не разрывается.
Вычисление в сводной таблице

Здравствуйте!  
Не получается сделать вычисляемое поле в сводной таблице. Описывать словами сложно, на примере в файле видно наглядно.  
Задачу можно решить столбцом рядом со сводной, но хотелось бы прямо в самой сводной сделать вычисляемое поле.  
Подскажите, пожалуйста.
СУММПРОИЗВ ссылается на диапазоны с пустыми строками

Здравствуйте!  
В файле пример формулы СУММПРОИЗВ. В ячейке G1 она работает, ы ячейке G2 - нет. Разница в том, что во второй формуле формула ссылается на диапазон с пустыми строками.  
Так и должно быть? Скажите, пожалуйста, можно от этого уйти, но именно в СУММПРОИЗВ?
дату в формате дата перевести в формат текста

Добрый день, всем!  
Мне нужно дату в формате дата переделать в текстовый формат. Функция КУБЗНАЧЕНИЕ не понимает дату в формате дата. Я нашел выход из положения, но нельзя ли упростить?  
файл с КУБЗНАЧЕНИЕ прикладывать смысла нет.  

Спасибо.
посчитать порядковый номер в массиве с конца

Добрый день, всем!  
Помогите, пожалуйста, решить 4 задачи. В файле постарался понятливо объяснить, что требуется. Здесь явно формулы массива нужны, но у меня не получается их писать.  
Буду рад, если поясните, хотя бы немного принцип работы формул. База данных на листе 1 будет расти конечно.  
Спасибо.
Разорвать связи

Добрый день всем.  
Обычно я строю некоторые отчеты на основе SQL базы данных. Выгружаю в Excel таблицу базы данных и формулами из неё забираю данные в форму отчета на соседнем листе. Когда мне отчет нужно отправить по почте, я лист отчета копирую в новую книгу, разрываю связи и отправляю легкий файл без выгрузки из базы данных.  
Последнее время столкнулся с проблемой, что в некоторых случаях оборвать связи не получается. Excel предупреждает меня о последствиях разрыва связей, я разрываю, но связь остается без каких-либо дополнительных сообщений. Я думаю, что он так делает, когда очень много ячеек ссылается на другой файл.    
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?  
Файл тяжелый, поэтому только через файлообменник http://exfile.ru/362961 .  
Я пробую скопировать шесть цветных листов в новую книгу и разрываю связи.  
Спасибо за помощь.
Защита диапазона ячеек

Добрый день!  
Подскажите, пожалуйста, макрос для защиты определенного диапазона на определенном листе.  
Например лист "Лист1", диапазон "А1:D2".  
Стандатный вариант с защитой листа меня не устраивает. Куб при таком варианте не работает.  

Спасибо.
формат данных - из числового текстовый сделать

Здравствуйте!  
Скажите, пожалуйста, как из числового формата сделать текстовый?  
В примере, из столбца А сделать столбес С.  

Спасибо.
Посчитать порядковый номер.

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, решить задачу с помощью формулы.  
В файле я показал желаемый результат и постарался понятно описать логику.  

Спасибо.
Суммирование в заданном диапазоне столбцов.

Здравствуйте!  
Подскажите, пожалуйста, как ВПРом можно вернуть сумму нескольких столбцов. И номера столбцов задать ссылкой.  
Более подробно на примере в файле изложен мой вопрос.    
Спасибо.
Сделать файл с формой ввода на заказ.

Здравствуйте, специалисты!  
Я уже писал некоторым из Вас на почту с предложением сделать файл. Так как ответа не получил, решил создать тему.  
Мне нужен файл для планирования инвестиций за счет собственных средств и за счет лизинга. По средствам формы ввода необходимо вносить первичную информацию, на основе её рассчитывать лизинговые платежи. Все это сохранять в таблицу.  
Сделать нужно максимум до вечера воскресенья.  
У меня есть более подробное описание, кому интересно скину на почту.
посчитать сумму к оплате с учетом отсрочки

Добрый день!  
Помогите, пожалуйста, посчитать суммы оплаты с учетом отсрочки. В файле я постарался на примерах объяснить, что хочу.    
Спасибо.
ОФФ Бюджетирование

Добрый день!  
Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь опыт внедрения проекта бюджетирования?
открыть книгу на редактирование 2010

Добрый день всем!  
Подскажите, пожалуйста, как в 2010 офисе поставить пароль на открытие книги для редактирования? То есть при открытии эксель спросит, если для редактирования, то введи пароль, на чтение - без пароля.  

Спасибо.
СУММЕСЛИ с несколькими критериями

Здравствуйте!  

Свой вопрос постарался подробно описать в файле.  

Спасибо за помощь.
Суммесли

Доброго вечера, всем!  
В примере таблица, шапка: период, показатель, сумма.  
Мне нужно просуммировать данные по критерию Период.  
В реальном файле я суммирую по нескольким критериям, использую формулу суммеслимн.  
В данном примере суммесли, если у кого 2003 офис. Не принципиально.  
Вопрос в том, нужно просуммировать данные за последние 12 месяцев. Можно как-то прописать критерий в формуле? Типа И(01.02.2011;01.02.2011-365).  

Спасибо.
СУММПРОИЗВ

Привет, всем!  
Подскажите, пожалуйста, почему формула СУММПРОИЗВ (G3 Лист1 см пример) не считает.  

Спасибо.
Работать с данными сводной таблицы.

Здравствуйтеб всем!  
Есть возможность через куб, т.е. сводную таблицу, брать данные из базы данных. Потом на основе этих данных нужно рассчитывать показатели.  
Однако на сводную таблицу ссылаться не получается через впр или индекс поискпозиций. Поэтому я решил, что можно копировать лист, вставлять на соседний "как значение" и работать уже с новым листом.  
Записать макрос макрорекордером на копирование и вставку значение можно. Но есть проблема: я не знаю, как столбез В и строки 6,7 преобразовать в значения в этом же макросе.  
Плюс, можно еще сделать макрос, чтобы он сам запускался при каждом обновлении сводной?  
Спасибо.
Обработка выгружаемой таблицы.

Здравствуйте всем!  
Регулярно приходится выполнять одну и ту же операцию. Из корпоративной программы выгружаются данные. В файле это табличка на листе "Datei" с полями серой заливки. Таблица выгружается с объединенными ячейками и скрытыми столбцами. Финансовый год у нас с июля по июнь, каждый месяц количество колонок с месяцами растет. То есть в августе их было всего две, а в октябре уже станет четыре.  
Задача. Нужно привести эту таблицу в вид справа. То есть, колонку "А" заполнить. Колонку "B" заменить на другие счета. Соответствие на "Лист1". В третью колонку помещать данные из последнего месяца. То есть сейчас из колонки "СЕН 2010", в следующем месяце колонка будет "ОКТ 2010". Последнее, на основе получившейся таблице нужно построить сводную таблицу.  
Выгружаемую таблицу я урезал по высоте.  
Буду благодарен, если получится автоматизировать данную операцию.  
По-моему, описал достаточно подробно. Если что-то непонятно - спрашивайте пожалуйста.  
Спасибо.
Найти снизу-вверх значение с наименьшим количеством символов и вернуть его.

Здравствуйте!    
Задача у меня в том, чтобы найти первое значение с меньшим количеством символов и вернуть его. При этом поиск нужно осуществлять снизу вверх. Я прикладываю файл, чтобы задача стала яснее. В нем же я показываю искомый результат.    
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх