Цитата |
---|
Vladimir Ch написал: 1=НЕ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(A2);A2="в пути";ЕПУСТО(A2))) |
Цитата |
---|
Павел с Востока написал: =ЕОШ(1/A2)*(A2<>"")*(A2<>"В пути") |
спасибо большое! все работает. несколько дней мучался!
Вопрос закрыт. Всем отличного дня!
08.06.2023 11:14:34
спасибо большое! все работает. несколько дней мучался! Вопрос закрыт. Всем отличного дня! |
|||||
|
08.06.2023 10:19:04
Здравствуйте форумчане.
Давно не заглядывал за помощью. Есть файл который заполняют 25 человек. Проставляют разные даты в нужные ячейки. Таблицы длинные и ячеек много. Часто в эти даты проставляют не те символы (например пробел). Нужно чтобы условным форматированием ячейки подсвечивались определенным цветом при неверном символе (ниже перечень). При этом есть исключение - текст "В пути" не должен подсвечиваться. Условия: 1. Ячейки имеют формат даты. 2. Нужно чтобы при обнаружении символов, которые не соответствует формату даты была подсветка цветом. Символы при которых нужна заливка указаны в кавычках через запятую: "/", ",", "..","..."," ", " ", " ", ";". Возможны другие символы (бывают буквы). 3. Если в ячейке написан текст "В пути", подсветка не нужна. 4. Диапазон ячеек - А2:C20 Как это сделать? Буду очень благодарен за решение (без макросов).
Изменено: |
|
|
30.06.2020 11:06:33
со всеми файлами так... |
|||
|
30.06.2020 10:32:04
заменил изображение.
[spoiler] |
|||
|
30.06.2020 09:18:30
Добрый день форумчане
Excel 16.0.12130.20272 x64 Windows 10 x64 Столкнулся с таким вопросом: не перетаскиваются ни один пункт из полей сводной таблицы в области. Подскажите как включить возможность перетаскивания. или это ошибка в Excel? На других компах работает. Сразу напишу что дело НЕ в настройках сводной таблицы: Классический макет
Заранее Спасибо.
|||
|
24.01.2020 09:17:43
![]() В целом от каждого, кто отвечал рекомендации помогли - как идеи, решения и направления для размышлений. Целый год отправлял 10 мб файлы по почте - не решался зайти сюда. Спасибо всем!!! ![]() P.S. На этот сайт еще бы систему "колличество поблагодаривших" добавить отвечающему пользователю)
|||
|
22.01.2020 08:56:56
В макросах не силен: вот здесь останавлявается команда:
получаеться это макрос, который на всех листах (скрытые и не скрытые) превращает все данные в значения и сохраняет файл в месте по запросу - верно? таким образом Весь файл должен получиться в пределах 0,1-0,5 мб? |
|||||
|
21.01.2020 09:28:15
Увидел только, что добавили формулы: Массив R3:CE3 и удалили строки. При удалении строк это поможет только на 2-3 месяца. К концу года строк более 3000 шт. И формулы снова разрастутся, как и размер файла.
* часть листов под паролём (которых тут нет)/часть столбцов и ячеек под паролем
2. копирую значение в массив R4:CE3000 – "что отгружать" 3. автоматом в отсутствующие столбцы проставляются другие значения 4. Выбираю значения в столбцах (сейчас они пустые), по которым сотрудники знают "кому отгружать" 5. Поле с "0" только одно - под запас на новый расчет. все остальное заполнено
|
|||||||||||||||
|
20.01.2020 09:13:03
вместо формулы вставил только значения. правда порядок названий часто меняется. а как еще быстро кроме "трансп" протянуть 75 позиций я не знаю... (
со столбцом не понял, ведь значения массива R4:CM2156 каждый раз меняются
|||||
|
17.01.2020 12:41:53
Не так то, что он медленный и большой. Если удалить столбцы с формулами, то файл около 800 кб всего. Вот и стоит задача как облегчить его хотябы до 2 Мб с сохранением того же функционала, что сейчас в нем. А так как я поставщик этого файла в другие отделы с медленными машинами и ограниченным размером почты, то и вопрос ко мне. |
|||
|
17.01.2020 12:00:07
Приветствуем форумчане, гости сайта и Администрация!
![]() Работаю с большими объёмами данных и давно подошел к черте, где мои решения к задачам устарели и требуют новых подходов. Поэтому решил обратиться к знатокам – наверняка есть варианты проще и быстрее. Буду благодарен за любые идеи. Желательно без макросов. ![]() Задача: Заменить формулы в массиве CV4:PK3000 на более оптимальные для уменьшения размера файла и скорости работы. Нужен новый подход с сохранением всех данных. Есть 2 варианта расчета через ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ ("лист z") и через ВПР "лист z (2)". Оба работают медленно и файл тяжелый для пересылки по почте и открытием на слабых "машинах". Рабочий вариант " лист z (2)" – лучше решения не нашел. В файл копируются данные - вставкой значений в массив R4:CE3000 с выбором значений в столбцах A:K Изначально в файле: • еще 5 листов с расчетами – почти не занимают место и макросы • пустые столбцы (скрыты) на листах имеют свои данные – очищено, чтобы оставить только смысл задачи. в среднем получается 3000 строк и 500 столбцов • данными этого файла пользуются несколько людей на разных компах с разным уровнем знания Excel (нужно в любой момент взять разные данные) • файл отправляется по почте по 5-7 раз в день • полный файл с заполненными значениями 12 мб и каждый месяц данные растут На рабочей машине: Excel 2016 x64 OS Win 8.1 x64 Core i5, озу 8 Гб сжатый файл Excel 2,82 Мб - по правилам форума файлы более 300 кб прикреплять нельзя, поэтому выкладываю на если позволят прикреплю здесь ![]() |
|
|
06.02.2019 13:40:54
* проверить разницу между двумя заявками в % - правильные % показывает или нет. формулы на проверку на форуме - правильный расчет или нет? * подставил условие >0 - получилось 123,1% - это правильно ? (во вложении)
|||||
|
06.02.2019 13:26:47
Приветствую всех!
Есть сомнения на счет правильности подсчета процента в заявках. Есть начальная заявка на продукцию и конечная (от дистрибьютера). Нужно посчитать разницу по каждой позиции в % и в целом по заявке. Что-то мне подсказывает, что там больше, чем по формулам. Во вложении файл с формулами. Верно ли рассчитаны %%? Заранее благодарен за ответ!
|
|
16.01.2019 13:49:54
Если в формулах еще разбираюсь, то комманд для макросов совсем не знаю (с английским тоже туго). Пробовал записывать последовательность действий, получается ерунда при смене условий. А со списком вообще не вышло. Поэтому выкладывать тут особо нечего.
Благодарю за ответ. Подожду, может кого-то это заинтересует. |
|
|
16.01.2019 13:19:26
Приветсвую Всех.
Благодарю, за возможность решения многих задач в Excel. Задача: Создание новых файлов из списка макросом 1. Создать копию листов из выпадающего списка, с возможностью выбора - либо всех листов либо выборочно 2. Назвать каждый лист по названию ячейки A1 (пример: Москва) 3. Сохранить каждый файл с датой (B1) и названием листа в формате Книга Excel 97-2003 (*.xls) (пример: 2018.01.17 Москва.xls) 4. Спросить где сохранить все листы 5. Все получившиеся файлы должны быть закрыты
|
|
11.01.2019 06:33:06
Sanja, благодарю Вас!
Способ работает. Сохраню себе макрос. Aleksei_Zhigulin, спасибо за ответ! Я "чайник" в Power Query). Сходу не разобрался, как это сделать... Проверю на работоспособность чуть позже. jakim , и Вам благодарность!!! Это уже ближе и более понятнее. Быстрее смогу вникнуть. Если еще будут варианты с удовольствием приму их! |
|
|
10.01.2019 13:57:02
Приветствую Форумчане и Хозяева Сайта!
С прошедшими праздниками всех! Есть следующая задача: Продажи в рублях, по дням, несколько десятков номенклатуры по нескольким городам за год. Таблица получается большая. Она в горизонтальном виде. Её нужно преобразовать в вертикальный. В виде базы данных. Во вложении пример. Буду очень благодарен за решение без макросов и надстроек. |
|
|
28.02.2018 12:13:35
Добрый день знатоки и новички!
Столкнулся с такой задачей: В головной компании установлен Microsoft Office 2013 - 15.0.4919.1002 У клиентов компании Microsoft Office 2007 - 12.0.4518.1014 Описание: Каждую неделю по несколько раз отправляю клиентам (их несколько) файл с расчетами на приобретение продукции. В файле содержатся формулы, форматирование созданные мной для работы. У клиентов часто меняются сотрудники, а некоторые не дружат с компьютером, поэтому при сохранении файла на лист устанавливаю пароль, оставляя несколько ячеек где нужно вводить данные. Просьбы, справки и разъяснения не до всех доходят, начинают коверкать файл. Microsoft Office 2007 менять на 2013 или 2016 клиенты под разными причинами не хотят. Суть в том, что при открытии моих файлов на версии Excel ниже (12.0.4518.1014) пароль обнуляется и с файлом можно делать все что угодно. Нажимаешь снять защиту, и она снимается без запроса пароля. Причем без разницы это мой файл или просто пустой файл созданный в Excel 2013 - но с паролем, при открытии в Excel 2007 12.0.4518.1014 пароль снимается без запроса пароля "Снять защиту листа". Как решить эту задачу? Буду благодарен за ответ! P.S. Во вложении пустой файл с паролем "123" созданный в Microsoft 2013 - 15.0.4919.1002 При открытии в Microsoft Excel 2007 - 12.0.4518.1014 - пароль снимается без запроса пароля "Снять защиту листа". Простите за много букв. |
|
|
19.01.2018 10:44:40
Хорошо. Спасибо. |
|||
|
19.01.2018 06:50:58
Шаги нашел. Только я не пользовался этой надстройкой так умело. Пока для меня это темный лес. Пожалуйста для чайника со свистком напишите "куда тыкать", чтобы добится того же результата как у Вас. Например так: шаг 1 - нажать сюда... ![]() Желаю научиться пользоваться этой надстройкой.
|||||
|
18.01.2018 14:17:00
Надстройка есть такая - не разобрался. Как это сделать? По шагам) |
|||
|