Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Процент изменения заявки, разница в процентах от первоначальной заявки
 
Цитата
Александр написал:
Не совсем понятно, что Вам нужно, но формулы считают то, что вы указали. Единственное, в строке итогов, вам нужна средняя цифра? тогда нужно делить на ячейки больше 0

* проверить разницу между двумя заявками в % - правильные % показывает или нет.
  формулы на проверку на форуме - правильный расчет или нет?
* подставил условие >0 - получилось 123,1% - это правильно ? (во вложении)

Цитата
wowick написал:
Проценты - это вообще сложная штука, как бы ни казалось  просто. Но С40 - там полный бред!!! Нельзя складывать проценты, получается фигня полная и бессмысленная.
А как правильно?
Изменено: vlad_d - 6 Фев 2019 13:46:23
Процент изменения заявки, разница в процентах от первоначальной заявки
 
Приветствую всех!

Есть сомнения на счет правильности подсчета процента в заявках.
Есть начальная заявка на продукцию и конечная (от дистрибьютера). Нужно посчитать разницу по каждой позиции в % и в целом по заявке.
Что-то мне подсказывает, что там больше, чем по формулам.
Во вложении файл с формулами. Верно ли рассчитаны %%?

Заранее благодарен за ответ!
Изменено: vlad_d - 6 Фев 2019 13:27:17
Создание новых файлов из списка на листе
 
Если в формулах еще разбираюсь, то комманд для макросов совсем не знаю (с английским тоже туго). Пробовал записывать последовательность действий, получается ерунда при смене условий. А со списком вообще не вышло. Поэтому выкладывать тут особо нечего.
Благодарю за ответ. Подожду, может кого-то это заинтересует.
Создание новых файлов из списка на листе
 
Цитата
Sanja написал:
Кому? Сроки? Бюджет?
Мне. Можно сегодня. Бюджета нет (
Так можно?
Изменено: vlad_d - 16 Янв 2019 13:32:32
Создание новых файлов из списка на листе
 
Приветсвую Всех.
Благодарю, за возможность решения многих задач в Excel.

Задача: Создание новых файлов из списка макросом
1. Создать копию листов из выпадающего списка, с возможностью выбора - либо всех листов либо выборочно
2. Назвать каждый лист по названию ячейки A1 (пример: Москва)
3. Сохранить каждый файл с датой (B1) и названием листа в формате Книга Excel 97-2003 (*.xls) (пример: 2018.01.17 Москва.xls)
4. Спросить где сохранить все листы
5. Все получившиеся файлы должны быть закрыты
Изменено: vlad_d - 16 Янв 2019 15:28:00
Преобразовать горизонтальную таблицу в вертикальную
 
Sanja, благодарю Вас!
Способ работает. Сохраню себе макрос.

Aleksei_Zhigulin, спасибо за ответ!
Я "чайник" в Power Query). Сходу не разобрался, как это сделать... Проверю на работоспособность чуть позже.

jakim , и Вам благодарность!!!
Это уже ближе и более понятнее. Быстрее смогу вникнуть.

Если еще будут варианты с удовольствием приму их!
Преобразовать горизонтальную таблицу в вертикальную
 
Приветствую Форумчане и Хозяева Сайта!
С прошедшими праздниками всех!

Есть следующая задача:
Продажи в рублях, по дням, несколько десятков номенклатуры по нескольким городам за год.
Таблица получается большая. Она в горизонтальном виде. Её нужно преобразовать в вертикальный. В виде базы данных.
Во вложении пример.

Буду очень благодарен за решение без макросов и надстроек.
Пропадает пароль при открытии файла Excel, Пароль на файл Excel
 
Добрый день знатоки и новички!

Столкнулся с такой задачей:
В головной компании установлен Microsoft Office 2013 - 15.0.4919.1002
У клиентов компании Microsoft Office 2007 - 12.0.4518.1014

Описание:
Каждую неделю по несколько раз отправляю клиентам (их несколько) файл с расчетами на приобретение продукции. В файле содержатся формулы, форматирование созданные мной для работы. У клиентов часто меняются сотрудники, а некоторые не дружат с компьютером, поэтому при сохранении файла на лист устанавливаю пароль, оставляя несколько ячеек где нужно вводить данные. Просьбы, справки и разъяснения не до всех доходят, начинают коверкать файл. Microsoft Office 2007 менять на 2013 или 2016 клиенты под разными причинами не хотят.

Суть в том, что при открытии моих файлов на версии Excel ниже (12.0.4518.1014) пароль обнуляется и с файлом можно делать все что угодно. Нажимаешь снять защиту, и она снимается без запроса пароля.
Причем без разницы это мой файл или просто пустой файл созданный в Excel 2013 - но с паролем, при открытии в Excel 2007 12.0.4518.1014 пароль снимается без запроса пароля "Снять защиту листа".

Как решить эту задачу?

Буду благодарен за ответ!

P.S. Во вложении пустой файл с паролем "123" созданный в Microsoft 2013 - 15.0.4919.1002
При открытии в Microsoft Excel 2007 - 12.0.4518.1014 - пароль снимается без запроса пароля "Снять защиту листа".
Простите за много букв.
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Всем кто помог еще раз Благодарю! Вопрос закрыт.
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
В ютюбе наберите power query специалист - есть пару роликов по этой надстройки от Сергея Ожиганова, преподавателя УЦ Специалист.

Хорошо. Спасибо.
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Цитата
Юрий М написал:
Макрос.

Не знаю как работает. Вообще классно! Волшебный код на 24 строки!
Подставил свои данные (дажи с более широким диапазоном - работает на ура!!!
Благодарю Юрий!  :)  
Изменено: vlad_d - 19 Янв 2018 07:44:28
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Шаги можно посмотреть в редакторе надстройки.

Шаги нашел. Только я не пользовался этой надстройкой так умело. Пока для меня это темный лес.
Пожалуйста для чайника со свистком напишите "куда тыкать", чтобы добится того же результата как у Вас.
Например так: шаг 1 - нажать сюда...  :sceptic:
Желаю научиться пользоваться этой надстройкой.

Картинка
Изменено: vlad_d - 19 Янв 2018 06:57:51
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Цитата
AleksSid написал:
Формулами.  
Благодарю! То что нужно.
Надеюсь когда-нибудь смогу так пользоваться Экселем. Особенно формулы в столбце "M".
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Power Query 2010
Благодарю!!!
Надстройка есть такая - не разобрался.
Как это сделать? По шагам)
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Доброго дня.

Есть такая задача:
В базе 1С остаки по дням и номенклатуре можно сформировать только стобцами.
Нужно из этого вида сформировать базу данных. Другими словами, чтобы даты были строками. Чтобы потом можно было из этого делать сводную таблицу с любыми вариантами.

Буду очень благодарен за ответ, т.к. исправление 1С в ближайшее время не предвидится.
Файл во вложении. Прошу прощения, если продублировал чей-то вопрос.

С уважением Vlad
Выбор среднего значения по интервалу дат
 
Здравствуйте все.

Благодарю ВСЕХ за ответы!!! Очень помогли!
Вопрос снят.
Выбор среднего значения по интервалу дат
 
Добрый день участники самого лучшего сайт по Excel !

Есть такая задача на работе:
выбрать среднее значение в строке по интервалу дат которыйе задаются в отдельных ячейках.
чтобы формула всегда оставалась - меняется ТОЛЬКО период.

Пример во вложении

Зарание Благодарю!
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Цитата
Sertg написал:
А почему Вас тянет к Вашей сводке?
Благодарю Вас за всю переписку и помощь. Цель достигнута. Вопросы которые остались при сильной надобности напишу Вам.
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Можно я к Вам еще по пристаю с вопросами (скрины во вложении) - вопрос на скрине 1
СКРИНЫ

Окончательный вариант то что получилось (скрин 2)
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Цитата
Sertg написал: -Жмем кнопку Ок.
Начинаю комплексовать что у меня не получается. На шаге - жмем кнопу тупик.
Выложил видео:
ВИДЕО
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Sertg, СПАСИБО!
Стал разбираться: на 2-м пункте лист не план, а факт. Скрин Ваш плохо видно. Хочу довести до понимания у себя в голове, как объединить таблички.
Вот по шагам, что я делал:

СКРИНЫ

Скажите где я ошибаюсь ? Смущает "error" в таблице "План_Отгрузки"
И как Слить таблицы в одну?
Изменено: vlad_d - 28 Окт 2016 12:42:43
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Отвечаю почти через 2 недели ((

Благодарю Игорь! Так формула считает. Суммируем каждый столбик (M, N, O, P)
В таблице которая на работе позиций гораздо больше 65 шт. Если идти таким путем, то промежуточных вычислений (на каждую позицию) получается много.
Возможно есть какой-то другой вариант? Покороче.
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Цитата
Sertg написал:
Можно например сделать так. Через Power query
Спасибо.
Поставил Power query. Первый раз вижу эту настройку. Для себя открыл, что можно делать импорт файлов CSV с телефонной книжки.

Посмотрел Ваш файл. Совместить в 2 таблицы как у Вас не получилось.
Напишите пожалуйста по шагам, как правильно (если это не слишком нагло с моей стороны)
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Наверное, можно пойти вот таким путем, но все-таки непонятно: план всего на два дня?
Добрался до ответов!
Ваш пример мне понравился. План на месяц - пример на 2 дня.
Единственный момент: на листе "факт" за 24.08.16 на город Москва, Молоко в пяти заявках - это 650 литров. В итоговой "СВОД план-факт" все 5 заявок не суммируются.
Отображаются только первая заявка - 50 литров
Сводная таблица из противоположных таблиц
 
Добрый день форумчане

Благодарю за возможность находить ответы на просторах этого сайта.

На работе есть такая задача:
2 разных таблицы по форме, между собой не совместимые. План погрузки и факт погрузки.
Цель свести данные из не идентичных таблиц - БЕЗ МАКРОСОВ в одну по принципу базы данных (или обычной сводной таблицы).
Очень Важно видеть 2 столбца рядом План и Факт для выявления разницы и причин отклонений.

Заранее благодарен за ответы.
Суммирование данных по году
 
Цитата
vikttur написал:
=СУММЕСЛИМН($C$2:$C$29;$A$2:$A$29;">="&ДАТА(E2;1;1);$A$2:$A$29;"<="&ДАТА(E2;12;31);$B$2:$B$29;F2)
Благодарю!!!
Цитата
StepanWolkoff написал:
Формула массива
{=СУММ((ГОД(ЕСЛИОШИБКА(1*A2:A29;0))=E2)*(B2:B29=F2)*ЕСЛИОШИБКА(1*C2:C29;0))}
Благодарю!!!

Вопрос решен! Очень оперативно, коротко и понятно!!!
Еще и два варианта.
Всем до встречи!
Суммирование данных по году
 
Добрый день Всем.

Помогите пожалуйста разобрать следующий вопрос:
Нужно из таблицы которая представляет собой базу данных в которой порой совсем не нужные данные просуммировать объем определенных продуктов с конкретным годом или месяцем.
Вывести в 2 разных таблицы.

Спасибо.
Изменено: vlad_d - 25 Авг 2016 14:59:23
Сохранение формул при удалении/добавлении строк и столбцов
 
Цитата
vikttur написал:
Найдите, где в цитате упоминание о диапазоне?
Диапазона там нет. Справку читал и нигде не понял как применить эту формулу к моему случаю.
т.е. "счет" для меня - это счет и тут пой мозг вариантов не выдает

2 ответа уже есть на мой вопрос
это
цитата №2 через =ДВССЫЛ - от kuklp
цитата №9 через =ИНДЕКС - Ваш vikttur

стал интересен Ваш вариант через =СЧЁТЕСЛИ. додуматься сам не смог.
В любом случае Всем спасибо что дали ответы
Сохранение формул при удалении/добавлении строк и столбцов
 
Цитата
vikttur написал: Решение в сообщении №9
vikttur, СПАСИБО!!! Работает!

Цитата
vikttur написал: Если заглянете в справку по функции
простите, если туплю - попробовал:
=СЧЁТЕСЛИ('СКЛАД 1'!A:A;'СКЛАД 1'!A2)
=СЧЁТЕСЛИ('СКЛАД 1'!A:A;'СКЛАД 1'!A2:A63)
не получилось
Сохранение формул при удалении/добавлении строк и столбцов
 
Цитата
The_Prist написал: Нет, вопрос не про кавычки. Скорее вопрос про амперсанд
Так не работает:
=ДВССЫЛ('СКЛАД 1'!A2)
а так работает
=ДВССЫЛ("'СКЛАД 1'!A2")

добавил ""
Страницы: 1 2 След.
Наверх