Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества товара в зависимости от названия и продажи, Подсчет количества товара в зависимости от названия и продажи

Цитата
написал:
Здравствуйте.Попробуйте варианты
Благодарю! Выберу то что мне подойдет.  
Подсчет количества товара в зависимости от названия и продажи, Подсчет количества товара в зависимости от названия и продажи

Уважаемые знатоки!
Столкнулся с ситуацией, не хватает знаний. Прошу помощи:

Задание:
Есть название товара в столбце B
Есть закупочная цена = столбец C, на него не обращаем внимание
Есть цена продажи - столбец D
НАДО: Учитывая данные в столбце B и столбце D, вывести подсчет количества товара в ячейках H1 и H2
Пример: Получено Ин15 - 10 штук, ИН36 - 10 штук. В ячейках Н1 и Н2, стоит по 10 штук.
Если в столбце D проходит продажа любого товара, в зависимости от названия - сокращается количество в Н1 или Н2
Примечание: столбец B - до 20 000 позиций

Пример во вложении.

Заранее благодарен!
Преобразование буквенно-символьного ряда в цифровой.

Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Обращаюсь с просьбой.
Задача:
1. Есть длинный буквенно-символьный ряд (в примере короткий ряд, в реальности до 3000 букв/символов)
2. Есть схема замены букв/символов на цифры.
3. Нужна формула для замены букв/символов на цифры согласно схеме в одну ячейку (или разнесение по ячейкам по порядку, это не суть важно).

Пример в приложении.
Большая просьба - если можно, подгрузить формулу сразу в файл.
Заранее благодарю.  
Числовой ряд (разбиение и складывание), Требуется разбить множество чисел в ячейке на отдельные ячейки по заданным параметрам 2-3-4 цифры отдельно. И наоборот.

Цитата
Bema написал:
А самостоятельно не хотите попробовать?
Поверьте, еще как пробую) Просто в экселе слаб, и тут затык.
Не могу вот понять - почему данные формулы работают только на цифры, а на буквы не хотят. Значение разве важно?  
Числовой ряд (разбиение и складывание), Требуется разбить множество чисел в ячейке на отдельные ячейки по заданным параметрам 2-3-4 цифры отдельно. И наоборот.

Цитата
Bema написал:
Так нужно?
Да, спасибо. А не могли бы Вы мне еще набросать вариант на сцепку по 3 цифры и на разделение по 3 тоже?  

Добрый день форумчане.
Требуется разбить множество чисел в ячейке на отдельные ячейки по заданным параметрам 2-3-4 цифры в одну ячейку с переносом строк.
Формула вроде бы есть, но не хватает мозгов как ее поправить. Немного кривовато работает. В примере описание.
И наоборот. Есть куча отдельных цифр, но задача собирать их в отдельные ячейки по нужным количествам. В примере также описание.

Благодарен за помощь.
С уважением Сергей.  
Проблема с гиперссылкой на файлы, Куча файлов - нужно быстро проставлять гиперссылки. Не получается(

Доброго времени суток всем.
Задача: огромное количество *.zip архивов. На каждый из архивов нужно гиперссылку собственную в ячейке.
Но приходится выбирать каждый вручную. Просмотрел кучу вариантов - "не выходит каменный цветок".
Прошу помощи. Пример прикладываю.
В столбце КАТАЛОГ - надо чтобы автоматом "автоматом" протащились все указанные в письме файлы. Их на данный момент более 2000 штук.
Путь обычный по типу "c:\DB\_Клиенты\копии\база.xlsx
Заранее спасибо.
Заполнить реестр информацией из множества файлов

Господа!
Спасибо!!! Пошел применять!

Здравствуйте.
Цитата
Вопросы
1. Файл заказ - выгружается с 1С. Все плательщики разные.
2. В реестре - номер счет - это номер именно счета на оплату.
Заполнил формы по цветовой схеме что куда.
Файлы прилагаю.
Спасибо.  

Приложил.
Заказов покупателя (счетов) на данный момент порядка 2200 штук.
В реестре платежа нужно заполнять табличную часть.
Спасибо.  

Добрый вечер форумчане.
Столкнулся с проблемой следующего характера.
Есть более 3000 счетов в формате *.xls. Все счета имеют единую форму внутри.
Есть реестр в формате *.xls, в который надо внести: Номер счета, дату, назначение платежа и сумму.
Забивать все руками - просто нереально, при условии что такое количество выставляется ежемесячно.
Нужно чтобы в реестр все данные бились автоматом. Не хватает знаний, увы(
Прошу помощи.
Спасибо!
Текст в ячейке разбить на буквы в ячейках

gling, Спасибо огромное!!! Все отлично. Все работает. Подправил кое-что. Благодарен.  

Вот написать "буквенный ряд..." чего то у меня не хватило соображалки))) "Не забивайте камнями..." )
Раз уже тема открылась и у меня появилась дополнительная задача, спрошу:
Catboyun, gling,  спасибо. Оба примера меня вполне устраивают, но выяснилось что текст в ячейке может быть большим, и протягивать вправо формулу до бесконечности неудобно. Есть ли способ задать границу в столбцах, чтобы переносились буквы на следующую строку?

Я заранее извиняюсь, не большой специалист в Excel. В чем могу разобраться - делаю сам. Но тут затык.  
Изменено: flettcher - 21.05.2015 14:05:04

Перелопатил поиск. Нашел только разбиение текста по словам. У меня же задача более заковыристая. Нужно текст разбить по буквам. Пробелы и знаки препинания можно не учитывать. И каждая буква чтобы была в своей заданной ячейке.
Есть мысли по этому поводу?
Заранее спасибо
Страницы: 1
Loading...