Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнять ячейки данными указанного бортового номера

МатросНаЗебре  Спасибо Большое! То что нужно!

Я Вам благодарен.
Интересен вариант с макросом. Поскольку диспетчер в Excel разбирается не очень хорошо и с формулами могут возникнуть проблемы. Удалив их и не вставив в нужную ячейку. Проверено на практике.  
Изменено: Валентин - 20.11.2019 16:56:26

Можно ли в этой таблице воплотить такое решение?  

Бортовой номер вписывает диспетчер. Ежедневная  процедура. Таких таблиц несколько. Чтобы ускорить работу и не вбивать всю информацию о ботре вручную хочется автоматизировать этот процес. Макрос потому что таблица делится на части - механизмы, автотранспорт... и границы меняются.
Можно ли сделать так, что бы при внесении бортового номера в таблицу, данные о борте подтягивались автоматически?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Есть два листа - таблица для заполнения и список.
Нужно, что бы при внесении бортового номера техники в таблицу для заполнения заполнялись ячейки с данными этого бортового номера (ФИО, №, номер телефона …). Данные берутся из списка.
Здесь уместен макрос, поскольку размеры таблицы для заполнения будут меняться в зависимости от количества требуемой техники.
Спасибо.
Заполнение таблицы при выборе значения

Пытливый, я понял примерно, что одной переменной задаю разные значения, буду пробовать

Пытливый,
i = Range("L12:L18").Row
iRow = Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
b = Cells(iRow, i)
здесь b определяет находит последнее число, я зделал также только для второй переменной, но там не работает

Юрий М, вы бы могли мне помочь?

будьте добры, помогите. Я далеко не спец в макросах, учусь на примерах.

Влад,  написал вот такой макрос, не работает. Не определяет переменную с
Код
Sub minus()
Dim b As Variant, c As Variant, i As Variant, l As Variant
i = Range("L12:L18").Row
iRow = Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
b = Cells(iRow, i)
l = Range("K20:K26").Row
lRow = Cells(Rows.Count, l).End(xlUp).Row
c = Cells(lRow, l)
Cells(iRow, i) = b - c
End Sub

gling, У меня получилось суммировать данные и вывести в заявку. Спасибо Вам за помощь. Подскажите пожалуйста, в файле как из ячеек месячной заявки вычесть количество комплектов в поле Содержание заявки. Месячная заявка - цифры заносятся вручную, как что бы из этих цифр вычиталась текущая заявка (Содержание заявки)?

gling,Здорово! Спасибо. Ещё вопрос, пожалуйста подскажите, а как просумировать комплекты из поля бригад в поле Содержание заявки, когда в бригадах повторяются тип крепи? (один комплект = Ср. сут. подвигание / Шаг крепи)
Изменено: safonik87 - 08.06.2015 00:11:42

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть бланк заявки. заполняется бригад и тип крепи которым она работает. Нужно при выборе крепи для бригады, что бы тип крепи появлялся автоматически в остальных полях (остаток крепи, месячная заявка, содержание заявки), при этом если есть несколько бригад с одним типом крепи, то что бы в остальных полях этот тип появлялся один раз, а количество крепи суммировалось. В подстановке значений все советуют функцию ВПР, но здесь я так понимаю она не подойдёт.

Файл прикрепляю.
Макрос на сбор данных по разным условиям, Найти данные по условию и объединить в таблицу

Приветствую всех. Помогите пожалуйста.
Из таблицы "заявка" с перечнем крепи различных и повторяющихся типоразмеров, нужно перенести количество крепи в таблицу "бланк" соответственно по типоразмеру только без повторов, а повторяющиеся данные просуммировать. и ещё, количество которое заноситься в "бланк" должно отниматься от "месячной заявки" по соответствующему типоразмеру.
Спасибо заранее.
Изменено: safonik87 - 19.05.2015 20:57:03
Страницы: 1
Наверх