Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Написание парсера цен и гиперссылок на карточки товаров

nilske, я здесь попробовал сделать чисто для любопытства, сайт не самый простой, долго ли выполняется парсинг? И как вы справились с антибаном? Мне пришлось подгружать постоянно куки чтобы сайт вообще пустил. Просто интересно ваше решение если не секрет это😃
Написание парсера цен и гиперссылок на карточки товаров

Zealot92, nilske, если еще актуально, могу на python написать скрипт парсер
Автоматическая разбивка количества из 8 актов в 41 локальный расчет в последовательном порядке

i lomal steklo, довольно хорошее объяснение, я попробую к вечеру, возможно до вечера кого то тоже заинтересует данная задача.
Автоматическая разбивка количества из 8 актов в 41 локальный расчет в последовательном порядке

i lomal steklo, возьмем 37 позицию, у вас во второй таблице указано КС № 2 - 531, нам надо размазать эти 531 по 41 локальному расчету в первой таблице, допустим, значит мы в каждом локальном расчете пытаемся распределить в КС 2 которых 41 штука, но не пойму по какому принципу идут распределение, почему в первом расчете КС 2 - 47,11 - откуда вообще эта цифра? я понимаю что сумма этих цифр даст 531, но откуда 47,11 в первом расчете, 100,97 в третьем, 13,35 в четвертом, 242,84 в десятом
Вставка ячейки на первый лист со второго с пропуском

terrehov, выполняет макросом до тех пор пока на листе 2 есть заполненные ячейки
Варианты обход ограничений вложенных функций в функцию "ЕСЛИ".

Delunarat, совсем не понимаю задания, странная структура, может вам нужен гпр? посмотрите
Макрос переноса значений из списка в ячейку., Ошибка Run-time error 9

Лада Коржова, вам нужно чтобы с листа name он брал последнюю заполненную ячейку и вставлял в лист pasport ячейка B16?
Варианты обход ограничений вложенных функций в функцию "ЕСЛИ".

Delunarat, создать табличку, использовать ВПР

Лада Коржова, все работает, ваш файл должен быть xlsm
возможно макрос ваш работал, но после того как вы сохранили без макросов, работать перестал. на кнопке думаю до сих пор висит макрос этот
Изменено: vilambo - 13.02.2025 22:25:35
Поиск первого числового значения из групп последовательных чисел, Поиск первого числового значения из групп последовательных чисел

Nik035 B, задача не совсем понятна, как образовывается столбец B, что нужно сделать?

Лада Коржова,

Лада Коржова, мешает что то значит, скиньте исходный файл сюда, вам помогут
также проверьте что у вас листы Name Pasport есть и написаны без пробелов
Изменено: vilambo - 13.02.2025 21:46:04

Лада Коржова,
Код
Sub List1()
    Dim ipsheet As Worksheet
    Dim pnsheet As Worksheet
    Dim lastrow As Long
    Dim x As Long
    Dim outputRow As Long

Set ipsheet = ThisWorkbook.Sheets("Name")
    Set pnsheet = ThisWorkbook.Sheets("Pasport")

lastrow = ipsheet.Cells(ipsheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

outputRow = 16

For x = 1 To lastrow

If ipsheet.Cells(x, 1).Value <> "" Then

pnsheet.Cells(outputRow, 2).Value = ipsheet.Cells(x, 1).Value

outputRow = outputRow + 1
        End If
    Next x
End Sub
Сохранение истории мультивыбора

Mozgolm, решение простое, без излишеств, но строго по ТЗ)
Выпадающий список с автозаполнением

Natali80, делал похожее решение, выпадающий список с поиском, нажимаете на любую ячейку из столбца A, макросы включите

Mozgolm, включите все макросы и заработает посмотрите gif нажать сюда

Sanja, отдайте человеку решение, может ему нужно срочно)
Расчет скидки от колличества товара/персональная скидка/сумма покупки, Не могу понять какую формулу использовать

iggr,
Дублирование массива информации

Олег Шашурин, вообще не понятно по какой логике идет дублирование. вы правильно сделали дубли начиная со столбцов 4 5?

Mozgolm, включите макросы, при нажатии на любую строку в столбце A появится userform выбора услуг, рядом проставится в работе, как только вы поменяете статус на готов, все перейдет в историю. в столбце H можете написать все услуги какие у вас есть, они будут в userform
Расчет скидки от колличества товара/персональная скидка/сумма покупки, Не могу понять какую формулу использовать

iggr, да, конечно в следующий раз присылайте пример, пришлось просто примерно таблицу сделать.
Подсчёт значений в столбце при нескольких условий, Заполнить таблицу на основании данных из второго листа

DOdX, привет, обратите внимание на пустые строки на листе АП, у них разный формат. Долго не мог понять почему формулы не работают, пришлось привести пустые строки к одному формату, иначе выдает ДЕЛ, так что если будет выдавать такую ошибку смотрите пустые строки. Все работает
Расчёт премий, Сделать калькулятор премий

S_S_T, если вы растягиваете формулы то значения смещаются и он пытается взять пустые ячейки, просто зафиксируйте их в формуле
Расчет количества людей на объекте, Функция СУММЕСЛИМН

Alistar, если в таблице есть объединенные ячейки то в таблице не хватает дополнительного столбца)
Переместить макросом столбцы из одного листа в другой с заменой расположения

Wine Wine, очень странные у вас задачи)
Удалить повторяющиеся значения в колонке по условию

макрос выставляет значения в колонке C, если не правильно сделайте пример когда в B1 например стоит 5 как должно показываться
Изменено: vilambo - 09.04.2024 21:31:48
Удалить повторяющиеся значения в колонке по условию

oleg9911, гляньте файл
Перемещение строки в конец таблицы с подведением итогов

maksvsh,  он удаляем все что связано с всего и считает снова
Перемещение строки в конец таблицы с подведением итогов

maksvsh, посмотрите вроде работает
формула надбавки

A2 оклад B2 стаж C2 ЕСЛИ(B2<5;A2*(1+0,1);ЕСЛИ(И(B2>=5;B2<10);A2*(1+0,15);A2*(1+0,2)))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Loading...