Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Microsoft Web Browser не корректно отображает сайты., Форма с объектом Microsoft Web Browser не корректно отображает сайты (нет картинок или не грузит)

Игорь, спасибо огромное за ответы, попробую разобраться сам, если не получится, то обращусь к вам в личку за помощью, я знаю вы сможете помочь)
Microsoft Web Browser не корректно отображает сайты., Форма с объектом Microsoft Web Browser не корректно отображает сайты (нет картинок или не грузит)

Спасибо за ответ, а какой лучше вариант выбрать чтобы реализовать задачу: нажал кнопку и далее программа сама все выполняет, открывает по ссылке страницу, (желательно ее видеть, чтобы настроить область, которая будет на скриншоте), делает скриншот с фиксированными размерами сторон экрана (без нижней панели инструментов Windows), присваивает имя из ячейки, с путем до папки, тоже полученным из ячейки, и сохраняет в эту папку + делает пометку на листе excel. Понимаю что возможно по одному нажатию этого не получится реализовать, но что лучше в таком случае применить парсер или Selenium?

Selenium же, насколько я понимаю только откроет нужную ссылку в Хром (но это и стандартными средствами можно сделать), а скриншот уже будет создаваться с помощью расширений хром и поэтому имя для скриншота нужно передавать заранее в буфер ПК, верно? Или Selenium может делать скриншоты по команде из VBA, но тогда можно ли выдержать паузу после открытия страницы, проверить информацию в хроме и если все ок, по нажатию кнопки на листе Эксель сделать скрин нужной вкладки в хром и затем сохранить по указанному на листе пути?
Изменено: Geo28 - 23.11.2023 12:00:41

Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помочь с настройкой Microsoft Web Browser.
Форма с объектом Microsoft Web Browser не корректно отображает сайты (чаще всего не подгружаются картинки или не грузит сайт вовсе)
Файл с формой и примерами ссылок, а так же скриншоты прикрепляю.
Основная задача: зачем вообще нужна форма с браузером? Чтобы можно было быстро делать скриншот нужной страницы (по клику на кнопке на форме и затем все само с нужными именами сохраниться в нужные папки и вставится в файлы).
Кстати есть еще вопрос, как кодом сделать скриншот, если и тут подскажете буду очень благодарен, форум не раз выручал!
Скрытый текст
Скрытый текст
Помогите написать макрос используя массивы

огромное, ОГРОМНОЕ Вам спасибо, и с наступающим НГ)
Вы мне очень помогли, спасибо!
Помогите написать макрос используя массивы

Есть на листе 1 таблица с данными
И на листе 2 пустая таблица с названием нескольких столбцов из таблицы на первом листе
Нужно написать макрос чтобы при выборе интервала дат происходила выборка значений в нужных столбцах..
Помогите написать сей макрос совсем не умею работать с массивами в макросах
Макрос по поиску информации в интернете

нее..планируется в а1 и в1 вбивать цифры, при активации а1 сразу автоматом открывается браузер на нужном сайте и можно проверить какое значение внести в а1, потом вбиваются другие знач в других ячеках - там а2 а3 а4 и когда дело доходит до в1 снова откр браузер на другом уже сайте, со значениями для в1..
Макрос по поиску информации в интернете

усе..вроде без итемов справился..только вот нужна помощь, подскажите как сделать так чтобы при активации определенной ячейки браузер открывался, а когда активируется след ячейка то закрывался? и второе как сделать чтобы например при активации ячейки а1 браузер автоматом открывался на яндексе, а при активации на в1 на гугле...неужели вторую форму надо создавать..
Связанные диапазоны из разных файлов, один из каторых закрыт.

Нашел в сети похожую проблему у человека..Было так:  
=СМЕЩ('\\Domain.local\ldocs\TS\[!!Списки 2010-2011.xlsm]п.л.'!$B1;ВПР(номеркласса;inf!$A$2:$C$15;3;0)-1;0)
И след. не работало при закрытии, потом изменили на :  
=ИНДЕКС('\\Domain.local\ldocs\TS\[!!Списки 2010-2011.xlsm]п.л.'!B:B;ВПР(номеркласса;inf!$A$2:$C$15;3;0))
И все заработало  
Я тоже так пробовал, но у меня максимум одна модель выбиралась в связанном списке...всю голову сломал..вся надежда только на Вас..)
Связанные диапазоны из разных файлов, один из каторых закрыт.

Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи. Уважаемые знатоки экселя  не подскажите как следует изменить данную формулу что бы все заработало: а именно ссылаюсь на диапазон из другого файла..пока он открыт все работает, когда закрыт все пропадает...  
=СМЕЩ('[000ю Шаблон.xls]Лист2'!$A$1;ПОИСКПОЗ(Лист1!$G$2;'[000ю Шаблон.xls]Лист2'!$A:$A;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ('[000ю Шаблон.xls]Лист2'!$A:$A;Лист1!$G$2);1).
Страницы: 1
Наверх