Цитата |
---|
Пытливый написал: можно через клац-клац-клац мышью в Power Query. |
Формирование таблицы на 1+ млн. строк
25.12.2018 15:34:19
У меня же проблема другого рода, что строчек выходит больше 1млн и данный метод не применим. |
|||
|
25.12.2018 14:08:25
Добрый день, есть такие условия:
- 13 файлов с одинаковой структурой (артикул, название и т.д.) от 100к до 200к строк в каждом - эти файлы обновляются 1 раз в месяц; - есть потребность "вытягивать" с этих файлов информацию, обычно это происходит через "ВПР". Из-за количества файлов это долго и не удобно. Объединить в один файл не возможно (из-за ограничения в 1 млн. строк) Прошу подсказать удобный вариант для объединения и вытягивания информации. Возможно ли сделать на Microsoft Access и в ту ли сторону я смотрю?
Изменено: |
|
|
Вынести название всех листов в активной книге
Из другой книги по уникальному номеру товара "подтянуть" дополнительную информацию о нем
Из другой книги по уникальному номеру товара "подтянуть" дополнительную информацию о нем
12.01.2018 15:21:27
Хотелось бы автоматизировать этот процесс. Потому и задаюсь вопросом
Задумка такова, что по нажатию кнопки мне предлагает выбрать файл эксель, с которого будут вытягиваться данные. Как сделать запрос на открытие файла я разобрался, но как потом указать, что я хочу с него ВПРить еще не понял |
|||
|
12.01.2018 14:32:29
Добрый день и подскажите!)
Не могу разобраться как с помощью макроса вытянуть данные из файла "Б" в файл "А" через формулу "ВПР" Для выбора файла я использую функцию:
Но как дальше ВПРить, я еще не разобрался. Для примера вкладываю два файла
|||
|
Как запретить макросу редактировать ячейки в которых стоят формулы
Как запретить макросу редактировать ячейки в которых стоят формулы
04.01.2017 14:32:28
Есть макрос:
А это не очень удобно Как запретить макросу изменять ячейку с формулой?
|||
|
Смена текстового формата на цифровой при помощи макроса
30.12.2016 18:26:27
В одной таблице у меня артикула с числовом формате, а в другой в текстовом. Что бы работал ВПР должны совпадать форматы. Если есть более оптимальный вариант, как решить эту проблему, подскажите мне )
|||
|
30.12.2016 13:34:13
Мне постоянно необходимо выработать с выгружаемыми файлами, но в них номера артикулов товара всегда в текстовом формате.
Обычно я преобразовывал их таким методом (копируем "1"--> выделяем нужный диапазон --> "специальная вставка" --> "значение" и "умножить") Но как это сделать макросом? Что бы я имел возможность выделить нужный диапазон чисел и по нажатию макроса преобразовать все данные в числовой формат.пример файла.xls (45.5 КБ)
|
|
Форматирование листа в Excel макросом
11.08.2015 19:55:07
Есть документ, куда постоянно копируют данные с сайтов (путем Ctrl+A и вставляют в лист).
Из-за такого копирования подтягиваются дополнительные элементы (скрин прилагается ниже) ![]() Из-за низ размер файла постепенно доходит на нескольких мб. Что затрудняет нормальную работу с документом. Я использовал команду:
Подскажите, как сделать полный формат листа или каким образом копировать данные, что бы не подтягивались "дополнительные элементы". Для копированию использую команду:
|||||
|
Как через макросы снимать и ставить защиту листа
25.07.2015 23:30:19
Спасибо всем большое, помогли разобраться, особенное спасибо Samaretz и The_Prist за его статью "
п.с.: я только не давно начал разбираться в Visual Basic и данный форум очень помогает мне в этом. |
|
|
23.07.2015 16:59:21
Спасибо я попробывал использовать данный инструмент.
Но проблема в том, что он ссылается на конкретное имя листа. Как мне сделать, что бы макрос не был жостко закреплен за названием страницы? (например, работал строго в рамках того листа, где он прописан)
|
|
23.07.2015 16:17:45
Задача такова, есть код:
Как мне сделать так, что бы перед использованием макроса он снял защиту с листа, а после выполнения ставил обратно? |
|||
|
Как изменить текст системного сообщения в Excel?
21.07.2015 11:56:29
Подскажите, как сделать, что бы при нажатии на зашишенную ячейку вместо такой ошибки (см. вложеный файл)
Я мог поставить текст, который нужен мне! Дополнительное условие: Если это возможно, то такая ошибка должна выпадать только нажатии на одну ячейку (в остальных ячейках пусть отображается стандартный текст). Если такое не возможно, то меня устроит и первый вариант)
|
|
Не могу подобрать формулу для графика сменности сотрудников