Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма ячейки на разных листах с возможность задать диапазон листов

Kuzmich, Vetermsk, The_Prist огромное спасибо! Буду разбираться.

Есть уточнение. В начале каждого дня на листе ставится текущая дата. Это используется с одной стороны, как условие переноса данных с конца следующего дня, с другой, чтобы ограничить расчёта, например, 28-м февраля. Если дату не поставить, данные не перенесутся и лист просто останется пустой.

Проверку делать не нужно, в книге всегда будет 31 лист + Итоги + другие листы расчёта показателей.
Суммы не всегда считаются с первого дня. Например, в понедельник нужно с пятницы по воскресенье, таким образом есть начальная и конечная дата.

Переделал файл, так он ближе к реальному. Данные на начало каждого следующего дня берутся из итога предыдущего. Сейчас в на листе Итоги стоят суммы ячеек на листах с 01 по 03. Мне требуется, чтобы это были переменные. Значения этих переменных неважно где брать, я их вырезаю из Числа дня, так проще тем, кто кроме меня пользуется файлом - поменяли число, получили нужный итог. Например, получить суммы с 01 по 14 число.

В разделе консолидации наименование листов заранее известны, а мне требуется суммировать многие показатели в разных подразделениях с 1-го, например, по текущее число. Причем важно, чтобы файл нормально всё считал, будучи перемещенным на другой компьютер или отправленным по почте

Спасибо, Kuzmich. Хотелось бы обойтись без макроса, обычными формулами, но похоже вариантов немного.

Цитата
Bema написал: В чем смысл каждый день хранить на отдельном листе?
Bema, в примере я указал только пару параметров, чтобы описать принцип. В реальной таблице около 40 показателей (строки) и около 70 подразделений (столбцы). Заполнять и анализировать их удобнее именно ежедневно.

Добрый день!

Созданы вкладки с названиями с 01 до 31 по количеству дней в месяце. Все вкладки идентичны. Необходимо суммировать значения в одинаковых ячейках разных вкладок, но диапазон суммирования задать начальной и конечной датой.
Использование ДВССЫЛ прекрасно работает на одну ячейку, например, =ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ($B$1;"ДД")&"'"&"!B2"), а также с заранее известными листами, но суммировать по произвольно задаваемому диапазону листов, как я понял, ДВССЫЛ не умеет.

Как можно решить данный вопрос, какая есть альтернатива?
Копирование ячеек с использованием значения переменной в макросе

Спасибо, смотрел на проблему с другой стороны. Буду разбираться.
Возникла некоторая проблема. При добавлении новой строки вставляется только номер договора, на остальных нет данных. Думал проблема в диапазоне, оказалось нет. В дальнейшем такая проблема может возникнуть, т.к. в одном из филиалов до 200 клиентов в день. Видимо нужно будет файл делать максимум на один месяц.

Kuzmich, спасибо за идею и разъяснения. Разобрался, действительно намного проще и эффективнее :-)
Sanja, спасибо за реализацию. Получилось здорово!

Вся задача состоит в ведении базы договоров и автоматической распечатке договоров (и др.документов) на готовых бланках. Нужно, чтобы оператор только заполнил поля и нажал кнопку печать. Опыта у меня немного и на мой взгляд такую задачу можно решить с помощью макроса. Если можно проще, посоветуйте как.
Узкую часть задачи, про которую спрашиваю пока делаю так. Понимаю, что неоптимально.
Код
Dim i As Integer
    i = ActiveCell.Row
    Cells(i, 2).Select
    Selection.Copy
Sheets("Договор").Select
    Range("G2").Select
    ActiveSheet.Paste
Изменено: Cedro - 24.05.2015 23:14:26

Есть небольшая таблица с данными клиентов. Данные с первого листа необходимо с использованием макроса расставить в другие листы (договор, акт, согласие). Опыта в VBA немного. Запись макроса позволила всё сделать, но только с верхней строки, а нужно с текущей. Задал переменную для определения текущей строки, но не знаю как грамотно и оптимально использовать значение переменной для копирования и вставки на другой лист нужной мне ячейки.
Страницы: 1
Наверх