Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разовые консультации по MS Power BI, Требуются не частые, но конкретные советы/разъяснения по формированию/изменению отчетности в Power BI

Цитата
Максим Зеленский написал:
пишите в середине следующей недели
Хорошо.
Благодарю
Разовые консультации по MS Power BI, Требуются не частые, но конкретные советы/разъяснения по формированию/изменению отчетности в Power BI

На сегодня в компании имеем систему Power BI созданную подрядчиком по принципу "мы так всем делаем".
В мои задачи входит поддержание актуальных данных (обновление 1 раз в месяц) и небольшие доделки/переделки.
Периодически возникают вопросы по логике работы, по формулам, по возможностям визуализации, по обновлениям (шлюз иногда отпадывает).

Формат консультаций: скайп видео. По времени минут на 15-20.
Оплата за каждую консультацию. Цену предложите (платить буду из своего кармана, прошу отнестись с пониманием).
Контроль остатков с учетом остаточного срока хранения для каждой партии + планирование закупок.

Читал я там про это, выше написал об этом.
НО ещё раз повторю, те, кто соответствует рекомендациям - не откликнулись.

Вы же не будете утверждать, что лучше пусть работа не будет выполнена , чем она достанется "крысе"?
Или будете? :oops:  
Приведенное отличие в Power BI - как?, как без танцев с бубном посчитать прирост к прошлому году?

Цитата
Максим Зеленский написал:
создавайте дату в новом столбце при помощи формулы
=#date([Год],1,1)
Благодарю!
до меня дошло :)))
Сделал  копию столбца Дата (полная) и там уже сделал формат yyyy
Изменено: vyaliy - 14.11.2017 06:10:29
Приведенное отличие в Power BI - как?, как без танцев с бубном посчитать прирост к прошлому году?

Цитата
Андрей VG написал:
Что за проблема приложить простейший пример?
файл не пролазит на сайт
Ваш вариант интересный, но я делаю через SAMEPERIODLASTYEAR, для этого мне нужен Год в таблице в формате даты. Но не могу никак сделать его в таком формате (((

https://drive
Вот файл с которым работаю
Изменено: vyaliy - 14.11.2017 06:10:50

Цитата
Андрей VG написал:
Что мешает заменить на отношение?
я это делаю.

видимо вопрос некоректно задаю))
но теперь понял, где ошибка: у меня не считается объём прошлого года.
В таблице есть столбец год, но формат у него Целое число и поэтому нет расчета Объема продаж прошлого года.
Однако когда я столбцу с Годом делаю формат дата, то вид у него становится 09.07.1905.....
Не подскажете как создать столбец Год так, что бы был нормальный год и формат даты?
Изменено: vyaliy - 13.11.2017 09:55:32

Цитата
Андрей VG написал:
И что - в инете ничегошеньки нет по  DAX ?
По Вашей ссылке не нашел варианта по Аналогу "приведенное отличие"
Может ещё посоветуете где посмотреть?

Работаю аналитиком в компании, всё было хорошо пока работали в Екселе, хватало сводных таблиц.
Сейчас внедрили Power BI на основную отчетность, а мне дали задание заниматься поддержкой системы (загрузка новых данных) и разработка дополнительных дашбордов и создание новых отчетов.

В основном уже разобрался (по примеру), но есть один вопрос, который не могу понять:
Прирост продаж к прошлому году.  В екселе использовал "приведенное отличие" в сводной и не парился, в Power BI какие то танцы с бубном в примере (куча полей про период и расчеты).
Может кто то помочь в этом разобраться?

P.S. Пример данных смогу выслать только в личку
Контроль остатков с учетом остаточного срока хранения для каждой партии + планирование закупок.

Цитата
smaiks написал:
отзыв клиента говорит сам за себя - человек доволен, работа выполнена быстро и без нареканий.
Добавлю, что цена высоковата. Просто у меня не было других вариантов, а работу надо было делать срочно.
За скорость спасибо.
Цитата
Юрий М написал:
Ваше поведение говорит само за себя. Рано Вам ещё здесь зарабатывать. Почитайте правила этого раздела и дополнения к ним. И ХВАТИТ молчком действовать!
Я написал личные просьбы двум активным юзерам Sanja и lexey_fan , но они не ответили.
Зато написал smaiks .
После выполнения работы, когда я писал отзыв, зашёл в профиль к smaiks и понял, что это профиль "однодневка" и что-то тут не чисто  8-0  Как в воду глядел 8)
Если есть правила по которым работу можно поручать только определенным юзерам (у которых есть определенный объем баллов или сообщений), напишите или дайте ссылку, где это почитать (рекомендации читал)

Всем спасибо.
Помог smaiks очень быстро.

Спасибо smaiks, !!!
Крайне быстро ))

Работа завершена
Изменено: vyaliy - 08.11.2017 06:04:24

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
добавить расход по каждой партии для расчета остатка по срокам годности
вот это именно то что нужно!
на отдельном листе я тоже думал и согласен, что это будет лучше.
по поводу расхода, то не обязательно контролировать каждую отгрузку, смотрим совокупно за месяц.
у меня не получается сделать через формулу начало расхода новой партии после того, как закончится старая...
Изменено: vyaliy - 07.11.2017 03:08:55

Inexsu,
что-то нет письма...
можешь продублировать?  

amibus, файл посомтрел, функционально понятно, однако не до конца решает задачу.
"Количество товара, которое нужно выдать" нам не нужно, на складах всегда есть запас на 2-3 месяца, поэтому в минус не уйдём.
Остаточный срок годности влияет на цену отпускаемого товара, и снижение этого срока считается кратно месяцам.
Т.е. необходимо по каждой партии, которую можно в ручную прописывать приход в конкретный месяц, видеть уменьшение срока не зависимо от отгрузок, НО снижение остатка по партии необходимо вести только ПОСЛЕ продаж предыдущей партии.
Изменено: vyaliy - 07.11.2017 14:03:47

Тоже склоняюсь к этому варианту.
Можете предложить вариант как это сделать хотя бы по одному складу?
Т.к. учёт ведется в периоде "месяц" и перемещения всегда равны отгрузкам, т.е. основной учет остаточного срока хранения необходим по основному складу.  

Irregular Expression, да, все сроки известны.
честно говоря не совсем понял что Вы предлагаете...
у меня главный «затык» это когда две партии встречаются на складе с разными сроками....

Всем здравия.
Есть задача контроля снижения сроков хранения по товарам с указанием остаточного срока годности для каждой партии.

1. Есть два склада: Основной (S0) и логистический (N)
На основной склад спланирован приход (строка 17, 18, 20) с производства согласно плану продаж (строка 7). В течении месяца происходят перемещения со склада S0 на склад N для реализации (строка 12 "отгрузки").
По формулам рассчитываются остатки на складах с учетом перемещений и отгрузок.
!! В таблице указаны плановые показатели !!
Когда заканчивается месяц в таблицу вносятся фактические показатели перемещения и отгрузок, соответственно меняются цифры остатков.
По каждой партии товара есть "остаточный срок хранения, который в каждый месяц уменьшается на определенную величину (строка 24)

2. К моменту начала года мы имеем остатки с прошлого года (С3) с остаточным сроком хранения, например 60% и получаем на склад S0 новую партию с остаточным сроком 90%.
Работники склада по инструкции отгружают вначале остатки с мЕньшим сроком хранения, а затем с бОльшим.

Проблема, которую необходимо решить: необходимо видеть по каждой партии остаточный срок хранения с учётом отгрузок, перемещения и приходов.

P.S. думал сделать отдельную таблицу в которой вносить приход/расход по партиям, но не соображу как сделать расчет в момент, когда на складе есть старые запасы и приход новых.  

Всем здравия.
Есть задача контроля снижения сроков хранения по товарам с указанием остаточного срока годности для каждой партии.

1. Есть два склада: Основной (S0) и логистический (N)
На основной склад спланирован приход (строка 17, 18, 20) с производства согласно плану продаж (строка 7). В течении месяца происходят перемещения со склада S0 на склад N для реализации (строка 12 "отгрузки").
По формулам рассчитываются остатки на складах с учетом перемещений и отгрузок.
!! В таблице указаны плановые показатели !!
Когда заканчивается месяц в таблицу вносятся фактические показатели перемещения и отгрузок, соответственно меняются цифры остатков.
По каждой партии товара есть "остаточный срок хранения, который в каждый месяц уменьшается на определенную величину (строка 24)

2. К моменту начала года мы имеем остатки с прошлого года (С3) с остаточным сроком хранения, например 60% и получаем на склад S0 новую партию с остаточным сроком 90%.
Работники склада по инструкции отгружают вначале остатки с мЕньшим сроком хранения, а затем с бОльшим.

Проблема, которую необходимо решить: необходимо видеть по каждой партии остаточный срок хранения с учётом отгрузок, перемещения и приходов.

P.S. думал сделать отдельную таблицу в которой вносить приход/расход по партиям, но не соображу как сделать расчет в момент, когда на складе есть старые запасы и приход новых.

Буду благодарен за любой совет  
Страницы: 1
Наверх