Цитата |
---|
Максим Зеленский написал: пишите в середине следующей недели |
Благодарю
23.11.2017 14:54:33
Благодарю |
|||
|
14.11.2017 06:10:18
до меня дошло ![]() Сделал копию столбца Дата (полная) и там уже сделал формат yyyy
Изменено: |
|||
|
13.11.2017 13:04:51
Ваш вариант интересный, но я делаю через SAMEPERIODLASTYEAR, для этого мне нужен Год в таблице в формате даты. Но не могу никак сделать его в таком формате ((( Вот файл с которым работаю
|||
|
13.11.2017 09:54:05
видимо вопрос некоректно задаю)) но теперь понял, где ошибка: у меня не считается объём прошлого года. В таблице есть столбец год, но формат у него Целое число и поэтому нет расчета Объема продаж прошлого года. Однако когда я столбцу с Годом делаю формат дата, то вид у него становится 09.07.1905..... Не подскажете как создать столбец Год так, что бы был нормальный год и формат даты?
|||
|
12.11.2017 14:56:44
За скорость спасибо.
Зато написал После выполнения работы, когда я писал отзыв, зашёл в профиль к ![]() ![]() Если есть правила по которым работу можно поручать только определенным юзерам (у которых есть определенный объем баллов или сообщений), напишите или дайте ссылку, где это почитать (рекомендации читал) |
|||||
|
07.11.2017 03:05:53
на отдельном листе я тоже думал и согласен, что это будет лучше. по поводу расхода, то не обязательно контролировать каждую отгрузку, смотрим совокупно за месяц. у меня не получается сделать через формулу начало расхода новой партии после того, как закончится старая...
|||
|
04.11.2017 10:11:02
amibus, файл посомтрел, функционально понятно, однако не до конца решает задачу.
"Количество товара, которое нужно выдать" нам не нужно, на складах всегда есть запас на 2-3 месяца, поэтому в минус не уйдём. Остаточный срок годности влияет на цену отпускаемого товара, и снижение этого срока считается кратно месяцам. Т.е. необходимо по каждой партии, которую можно в ручную прописывать приход в конкретный месяц, видеть уменьшение срока не зависимо от отгрузок, НО снижение остатка по партии необходимо вести только ПОСЛЕ продаж предыдущей партии.
|
|
03.11.2017 17:12:52
Irregular Expression, да, все сроки известны.
честно говоря не совсем понял что Вы предлагаете... у меня главный «затык» это когда две партии встречаются на складе с разными сроками.... |
|
|