Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для подбора слагаемых по сумме и перемещением по строкам

Хочу выразить огромную благодарность пользователю skais675 за качественно поделанную работу в разработке макроса под мои требования. За короткий отрезок времени была проделана колосальная работа с мельчайшими деталями, удовлетворяющие моим нуждам. Хочу отметить, что разработчик являтся мега крутым в написании макроса и грамотным в подходе к заказчику. Своевременная обратная связь, индивидуальный подход и нестандартное мышление разработчика на выходе дали свои плодотворые и эффективные результаты.

Это был мой первый опыт, и я остался очень доволен работой. Всем Вам спасибо и низкий поклон за Ваш мега-мозг.

С уважением,
Тимур

Цитата
skais675 написал:
Если никто не возьмется, я возьмусь.
Следующий Вы. Готов обсуждать детали. Спасибо

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
предложил свои услуги
...и пропал. Некрасиво предлагать свои услуги и пропадать без вести. Так что отказываюсь от Ваших услуг. Спасибо. Устал ждать ответа.

нет ничего пока

Задача - распределить коробки по паллетам рационально.

При запуске макроса, он должен сделать следующее:
1. Просмотреть диапазон в таблице с перечнем продукции и количеством коробов;
2. Определить позиции, которые можно объединить в одну паллету (объединять можно не все). У каждой паллеты своя вместимость определенных коробок товара;
3. Переместить найденные позиции/строки, которые можно объединить к тем, с которыми можно объединить.

Условия объединения у групп товаров свои.

Спасибо
Изменено: timnorov - 14.04.2017 13:36:46
Подсветка по трем условиям

Цитата
Dima S написал: так разве не удобнее?
удобнее конечно, но проблема в том, что форма выгружается именно в таком виде. И хотелось бы, чтобы подсвечивалась именно текущая дата при сравнении с аналогичной датой прошлого года, если она мала в сумме. Но все равно спасибо большое Дмитрий.

Цитата
_Igor_61 написал:
Здравствуйте, посмотрите, может такой способ подойдет
спасибо большое за скорый ответ. Интересное решение, но проблема в том, что форма выгружается именно в таком виде. И хотелось бы, чтобы подсвечивалась именно текущая дата при сравнении с аналогичной датой прошлого года, если она мала в сумме. Но все равно спасибо большое Игорь.

Добрый день, уважаемые эксперты!

Я сломал себе мозг, не могу определить в каком направлении двигаться. Имеется таблица, в которой три столба: наименование товара, период за прошлый год по месяцам и аналогичный период текущего года, а также продажи. Задача сравнить по каждому наименованию товара продажи за схожий период, и если продажи составляют меньшую сумму, то подсветить ее красным. То есть равнение продаж только двух цифр за аналогичный период разных годов. Пример прикрепил к сообщению. Обращаю внимание, что имеются скрытые строки в разбивке по месяцам. То ли я переутомился, то ли все забыл, но не могу понять, что применить. То ли условное форматирование, то ли макрос, то ли ВПР. Очень прошу направить в правильном направлении. Спасибо.
Изменено: timnorov - 18.01.2017 15:57:16
Подтягивание данных игнорируя пустые ячейки

Сергей, круто, то, что нужно. Примного благодарен Вам. Все работает. Попробую изучить Ваш вариант. Еще раз спасибо :)

Цитата
Bionika написал:
Добрый день, СУММЕСЛИ пробовали использовать на листе 2?
проблема в том, что я новичок в экселе. Я читаю все форумы, смотрю примеры других. На моем примере что-то не работает пока(( изучаю постепенно функции. Можете подробнее рассказать или скинуть ссылку на аналогичную тему?

Добрый день, уважаемые эксперты!

Пытаюсь написать формулу, которая бы подтягивала данные только из ячеек, в которых есть данные, игнорируя пустые. Пытаюсь разобраться с таким массивом =ЕСЛИ(СЧЁТЗ(Лист1!$В:$В)>СТРОКА();ИНДЕКС(Лист1!$В:$В;;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$В:$В>0;СТОЛБЕЦ(Лист1!$В:$В);"");СТРОКА()+1));""), но безуспешно.

Копирование и вставка только видимых ячеек это крайний вариант. Может есть у кого мысли на этот счет?

Спасибо
Таинственный процентный формат)), Перевод числа в процентный формат

Цитата
The_Prist написал: По сути можно записывать в ячейку сразу 100%, 83% и 38%.
спасибо

Цитата
Sanja написал: В ячейках пишите не 100, 83 и тп., а 1,0,83, 0,38 и т.п.
ну это я уже понял, что на будущее буду писать именно так, но задача стоит исправить то, что уже сделано. Но все равно спасибо.

Цитата
экселист написал: А как у Вас от числа 83 при переводе всех ячеек в процентный формат, получается 83000%?
точнее 8300, опечатка...
Таинственный процентный формат)), Перевод числа в процентный формат

В ячейках имеются числа, 100, 83, 38 и т.д, при переводе всех ячеек в процентный формат, на выходе получаем 10000%, 83000%, 38000%, а мне надо 100%, 83%, 38%, как это исправить?
Изменено: timnorov - 15.06.2015 14:45:25
Проблема автоматического обновления связей

v.fix86, думаю, что можно закрыть тему, решил вопрос любимой функцией ВПР)) всем спасибо

v.fix86, автоматически, у меня ситуация один в один с той, которая в архивной теме по ссылке, которую я указал

v.fix86, какой сети? имеется папка, в ней 5 файлов. В файл номер 1 подтягиваются данные из 4-х остальных файлов.  

Добрый день, уважаемые эксперты

В архиве есть уже эта тема, но она не была решена http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=21472
Имеется файл, в который подтягиваются данные из 4-х других файлов формулой =СУММЕСЛИМН. Проблема в том, что при открытии конечного файла, данные не обновляются. Хотя уже в ручную обновляю данные, связи между файлами, не работает.

В чем может быть причина? У меня Office 2013
Спасибо
Поиск по значению и по цвету

Пытливый, отлично, все нашел, сделал. Всем спасибо, вы как всегда гении. Буду учиться.

Пытливый, круто, мне нравится такой вариант, только скажите, а как сохранить эту функцию пожизненно на компьютер, а не для одного файла? Спасибо

вот файл

alexthegreat,вот не поверите, но почему-то меня до сих пор пугает слово макрос. Хотя посмотрел в интернете, что подразумевается под ним, вроде ничего сложного - последовательность определенных действий, записанная в макрос. Но видимо это какой-то другой макрос, так как на форуме под макросом подразумевают какой-то замудренный скрипт)

Hugo, я видел Ваш ответ по этой же теме на форуме, но там у человека была другая ситуация. Там шел поиск значения в одном столбе, потом сравнение со вторым и только потом подтягивались данные. А у меня поиск по одному столбцу по значению и цвету ячейки. Как быть?

JayBhagavan, приложил файл. Нужно чтобы в Листе2 подтягивались данные из Листа1 по значению и цвету.

Добрый день, уважаемые эксперты.

Ситуация следующая. Имеется столбец с повторяющимися значениями, среди которых есть значения с заливкой ячейки разного цвета. Хочу сделать так, чтобы ВПР искал заданное значение с определенным цветом ячейки. Не могу понять куда прописывать цвет в формуле.

Буду очень благодарен за помощь.
ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ + диначическое число, Это возможно?

V, огромное спасибо, все получилось. Теперь главный вопрос, откуда Вы все знаете? Как можно все это держать в голове? Или Вы разработчик этой программы?
ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ + диначическое число, Это возможно?

Добрый день, уважаемые эксперты.

Недавно открыл для себя мир эксель и был очень удивлен тому факту, что оказывается все, что я знал об этой программе, это одна миллионная того, что может эта программа. Поэтому начал погружаться в глубину познаний этой замечательной программы.

В данное время изучаю функцию ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ для непростой задачки (для меня непростой).

Задача следующая: имеются две ячейки А1 с данными 2-3 и В1 с данными 12-12. Надо в ячейке С1 прописать формулу суммирования, чтобы суммировались данные до тире и после тире. В итоге в ячейке С1 должно получиться 14-15.

Если я пишу функцию ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ, то он берет или однозначное число или двузначное число, в противном случае выдает ошибку. А как сделать, чтобы он брал столько знаков, сколько стоят до тире?

Надеюсь, что смог донести свою мысль.

Спасибо заранее.
Страницы: 1
Наверх