Если позволите, то выскажу свое мнение относительно одного наблюдения на данном форуме. Хотя оное есть, пожалуй, и на любом другом.
Часто встречается фраза типа "простите мне блондинистость", "помогите блондинке" и т.д. и т.п.
В этой фразе усматриваю два одновременных события:
1) желание лишний раз потешить свою манечку (чит. самолюбие).
2) отсутствие представлений о предыстории фразы.
Касаемо первого пункта.
Если мыслить о цвете "блондин/ка" в широком смысле, то блондинами, если мне память не изменяет, ранее считались в том числе и светло-русые люди (а может, и даже темно-). Да и сама фраза "свело-русый" родному уху передает какую-то родную вибрацию.
Полагаю, что люди, выказывающие свой цвет, злостные самолюбцы

Но это шуточное...
Со вторым пунктом сложнее.
Опять же таки, насколько мне известно, русый (светлый и очень светлый цвет волос, аля "блондины/ки") цвет был присущ даже божественной знати Древнего Египта, Китая и т.д. Назвать тех людей глупыми крайне трудно. Да, на нашей Родине ранее так же проживали люди со светлыми волосами. И сказать, что они были глупыми - вообще дикость.
Отсюда мне крайне не понятно, почему многие люди искренне убеждены в "тупости" блондинистых личностей?
В каких местах этому учат? Кто на этом зарабатывает?
(Сам не имею отношение к носителям таких волос, по опыту - интеллект и другие качества личности у людей со светлыми волосами как минимум ничуть не хуже, чем у темных. Если, конечно, первые себя окончательно не убили мыслями о своей неполноценности.)
Вопрос: а какого мнения Вы? И нет, вопрос не об интеллекте. Вопрос о том, откуда растут ноги такого убеждения? Я вот проанализировал свою память и понял, что источник этой глупости во мне - реклама, кино и слова убежденных в этом людей. Считать это за основание "случайное" как-то сомнительно...
Было лень приступать к работе...