Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Расчет премии с помощью 3 формул

Цитата
написал:
Не совсем понятно, их все вместе обязательно надо использовать, или используя любые из них?
Добрый вечер. Все 3 функции обязательно надо в одной формуле. Спасибо большое за пояснение про синтаксис.
Расчет премии с помощью 3 формул

Добрый вечер, Уважаемые знатоки.

Нужно рассчитать премию используя 3 функции (ЕСЛИ, И, ЕСЛИМН), что я делаю не так, крутил по разному все время аргументов мало. Офис 365.
Поиск по ключевым словам или по части слова, Нужно найти данные в ячейках из справочника

bigorq, или можно в формулу что-то вставить, чтобы в ячейке оставлял уникальное значение?
Поиск по ключевым словам или по части слова, Нужно найти данные в ячейках из справочника

bigorq, А все вижу, но удалить их не могу в справочнике(( Буду по ячейкам после расчета удалять дубликаты. Спасибо большое

bigorq, Я просто не стал большой файл грузить, там по сути все плюс минус такие строки. А подскажите, пожалуйста, почему значения повторяются?

Удалось решить формулой. Вроде как последняя вводная осталась.

Есть столбец "Данные из справочника" тут через запятую перечислены все ключевые слова найденные в столбце D.
К каждому ключевому слову есть своя статья в столбце "Справочник статей"

Как одной формулой собрать все статьи (в столбец Статья) исходя данных из справочника статей?

Пример во вложении

Jack Famous, Прошу прощения по работе отвлекли, новые хотелки им подавай к этому файлу. а "моё ценное любимое хранилище"? тоже выводи, как в справочнике.
Буквенное значение же попадается.

Jack Famous, да конечно попадает в результат

Jack Famous, ТЗ слабая сторона моя, надо подтянуть)

Беда в том, что все слова не нужны. А именно такие словосочетания или их составляющие.
Объясню для чего этот парад нужен, в банках есть огромное количество документов и у каждого есть свой срок хранения в архиве.
И например "Хранилище ценностей" срок хранения 5 лет, а "хранилка - сундучок" 3 года.

Jack Famous, Еще раз добрый день. Опишу иначе, надеюсь будет понятно
У меня есть справочник определённых словосочетаний или сокращений. Постоянно обновляется новыми значениями.
В данных где ищем, могут быть и полное описание или сокращённое.
Мне нужно, чтобы формула нашла текст "Ценные бумаги" и "Ценн Бум" (грубый пример)
P.S. таблица где ищем слова в разы больше 100 000 строк +

Во вложении пример, как должно выглядеть.  
Изменено: Kumar - 08.06.2022 10:59:30

Jack Famous, Добрый день. Благодарю за замечание, сейчас внесу больше конкретики.

Доброе утро, Уважаемые знатоки.

Не так давно я обращался с вопросом поиска данных с определёнными словами. Пример решения во вложении.

В процессе работы с данными понадобилось 2 нюанса:
1) Подправить формулу с результатом. Нужно, чтобы просто выводил данные если они есть без 0 (Столбец С - Бренды)
2) Можно ли сделать в этой формуле поиск не точно заданного слова из справочника, а по части его? Например в справочнике есть "Бланк Строг", а в данных где ищем есть фраза "Бланк Строгой отчетности", такой результат нужно подсветить. То есть грубо говоря если попалось такое сочетание букв вывести их в результат.

Заранее благодарю за помощь
Поиск повторяющегося слова, Найти в ячейке с текстом самое часто повторяющиеся слово

Jack Famous, Спасибо огромное сейчас погляжу. Очень Вам благодарен!
Поиск повторяющегося слова, Найти в ячейке с текстом самое часто повторяющиеся слово

Ігор Гончаренко, Спасибо Вам огромное вроде работает и находит, что нужно. Надеюсь устроит)

Jack Famous, добрый день. Правильно 4 знака с конца каждого слова. Наверное если в слове всего 4 буквы просто пропускать. Если совсем тяжелый велосипед выходит, то можно оставить эту затею с однокоренными словами, а просто по факту исходного текста.

Уважаемые знатоки, добрый день.

Стоит задачка найти самое часто встречающиеся слово в ячейке с текстом и собственно сколько раз. У слов могут быть разные окончания, корень один. Во вложении пример.
Подскажите, пожалуйста, такое вообще возможно формулами сделать? Подсвечивать не нужно - это для примера. Столбец А (Статья) уникальное значение. Таких строк не один десяток тысяч, руками гиблое дело.

Заранее благодарю за помощь.
Подсчет количества годов по ID, Нужно посчитать сколько годов по ID и заменить данные на крайний год

Цитата
написал:
если отсортировано по годам и нет пропусков
Спасибо Вам большое за уделенное время и помощь!!!!!
Подсчет количества годов по ID, Нужно посчитать сколько годов по ID и заменить данные на крайний год

Цитата
написал:
Для года подойдет
Да отлично, спасибо большое подошло.
Теперь вожусь как понять сколько годов по каждому коробу

На Офисе 2016 нет решения получается?((

Цитата
написал:
можно попробовать
Спасибо большое. буду пробовать, через энтер он не считает ставить ноль или ошибку.

Цитата
написал:
функций из 365 офиса
Добрый день. А если Не 365 офис стоит считать не будет? 2016 стоит на рабочем ноуте. Не могу поставить свежий, залочено(
Изменено: Kumar - 07.04.2022 15:22:39

Добрый день, Уважаемые знатоки.

Есть файл в котором по столбцу "ШК Короба" я делаю свод и дополнительно в сводной таблице по полю "Крайние даты" вижу сколько годов за действенно в том или ином коробе. Нужно решить 2 проблемы:

1. Каким образом посчитать в исходных данных в том или ином коробе годов (по примеру KAA12513 было 6 годов - 2010,2011,2012,2013,2014,2015)
2. Нужно объединить года таким образом, чтобы день и месяц не поменялись, а год был самый последний из списка. в данной коробке KAA12513 все даты от 2015
года. было 31.01.2010, стало 31.01.2015 и т.д.

Заранее благодарю за помощь
Изменено: Kumar - 07.04.2022 15:01:05
Поиск совпадений части текста, Нужно по словам в одной ячейке однокоренные слова в другой таблице

Просто если трудоемкий процесс и нет быстрого решения, то может проще руками искать?(
Поиск совпадений части текста, Нужно по словам в одной ячейке однокоренные слова в другой таблице

Цитата
написал:
нужно сначала справочник разбить на слова
Добрый день. разбил справочник по словам для поиска точных совпадений или однокоренных.

Уважаемые знатоки, добрый вечер.

У меня есть свод данных (в примере 1000, по факту около 1 000 000) и есть определенные названия типов документа.

В основной таблице где искать есть столбец "Заголовок дела/Наименование документа", нужно найти и подсветить или ячейку или строку, если в ячейке попадется хоть одно слова или однокоренное слова из справочника. Насколько это возможно и может есть просто решение данной задачки?

Объединение несколько столбцов в один друг под другом, Сбор данных в один столбец

,
,

Спасибо Вам огромное за помощь. Вы очень помогли
Объединение несколько столбцов в один друг под другом, Сбор данных в один столбец

,Подскажите, пожалуйста, я меняю количество столбцов например убираю 10 или добавляю запрос ошибку выдает. не хватает столбца №***

,

Добрый день. Спасибо большое, макрос собирает на новый лист столбцы с данными? А собрать их в один длинный столбец возможно?

Добрый день, Уважаемые знатоки.

Есть несколько десятков файлов с одинаковыми данными внутри. (пример во вложении)
Каким образом можно объединить все столбцы в один друг под другом без шапки, только значения в ячейках (KAA19514)?
Столбцов в файлах может быть разное количество

Объединение данных в одну ячейку, Сбор повторяющихся значений

Андрей VG, а я правильно понимаю, что один из вариантов PQ?
Спасибо Вам большое

Цитата
memo написал: CTRL+SHIFT+ENTER жали при вводе?
Да, Спасибо Вам большое сейчас изучу. все варианты, что подсказали. Так как скорее всего так придется делать на регулярной основе, а не разово
Изменено: vikttur - 25.09.2021 21:04:46
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх