Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет премии с помощью 3 формул

Добрый вечер, Уважаемые знатоки.

Нужно рассчитать премию используя 3 функции (ЕСЛИ, И, ЕСЛИМН), что я делаю не так, крутил по разному все время аргументов мало. Офис 365.
Поиск по ключевым словам или по части слова, Нужно найти данные в ячейках из справочника

Доброе утро, Уважаемые знатоки.

Не так давно я обращался с вопросом поиска данных с определёнными словами. Пример решения во вложении.

В процессе работы с данными понадобилось 2 нюанса:
1) Подправить формулу с результатом. Нужно, чтобы просто выводил данные если они есть без 0 (Столбец С - Бренды)
2) Можно ли сделать в этой формуле поиск не точно заданного слова из справочника, а по части его? Например в справочнике есть "Бланк Строг", а в данных где ищем есть фраза "Бланк Строгой отчетности", такой результат нужно подсветить. То есть грубо говоря если попалось такое сочетание букв вывести их в результат.

Заранее благодарю за помощь
Поиск повторяющегося слова, Найти в ячейке с текстом самое часто повторяющиеся слово

Уважаемые знатоки, добрый день.

Стоит задачка найти самое часто встречающиеся слово в ячейке с текстом и собственно сколько раз. У слов могут быть разные окончания, корень один. Во вложении пример.
Подскажите, пожалуйста, такое вообще возможно формулами сделать? Подсвечивать не нужно - это для примера. Столбец А (Статья) уникальное значение. Таких строк не один десяток тысяч, руками гиблое дело.

Заранее благодарю за помощь.
Подсчет количества годов по ID, Нужно посчитать сколько годов по ID и заменить данные на крайний год

Добрый день, Уважаемые знатоки.

Есть файл в котором по столбцу "ШК Короба" я делаю свод и дополнительно в сводной таблице по полю "Крайние даты" вижу сколько годов за действенно в том или ином коробе. Нужно решить 2 проблемы:

1. Каким образом посчитать в исходных данных в том или ином коробе годов (по примеру KAA12513 было 6 годов - 2010,2011,2012,2013,2014,2015)
2. Нужно объединить года таким образом, чтобы день и месяц не поменялись, а год был самый последний из списка. в данной коробке KAA12513 все даты от 2015
года. было 31.01.2010, стало 31.01.2015 и т.д.

Заранее благодарю за помощь
Изменено: Kumar - 07.04.2022 15:01:05
Поиск совпадений части текста, Нужно по словам в одной ячейке однокоренные слова в другой таблице

Уважаемые знатоки, добрый вечер.

У меня есть свод данных (в примере 1000, по факту около 1 000 000) и есть определенные названия типов документа.

В основной таблице где искать есть столбец "Заголовок дела/Наименование документа", нужно найти и подсветить или ячейку или строку, если в ячейке попадется хоть одно слова или однокоренное слова из справочника. Насколько это возможно и может есть просто решение данной задачки?

Объединение несколько столбцов в один друг под другом, Сбор данных в один столбец

Есть несколько десятков файлов с одинаковыми данными внутри. (пример во вложении)
Каким образом можно объединить все столбцы в один друг под другом без шапки, только значения в ячейках (KAA19514)?
Столбцов в файлах может быть разное количество

Объединение данных в одну ячейку, Сбор повторяющихся значений

Уважаемые знатоки, добрый день.

Столкнулся с такой проблемой, есть огромный массив данных где всегда есть 4 столбца и только в одном из них в каждой ячейке значение уникально - Дело.
При ВПР будет вытягиваться только первая строчка, а мне нужно вот эти самые уникальные значения стягивать в одну ячейку и уже сталкивать две таблицы без потери данных. Во вложении пример, какой есть исходник и в каком виде я хочу его получить. Общая таблица с данными всегда более 10 000 строк (руками так себе идея)

Логика в том, что в одном коробе лежат дела Иванова (1,2,3 и т.д. дела) и у него один номер договора. Как образом максимально быстро и просто можно сделать такую операцию?

Заранее благодарю Вас за помощь и хороших выходных.  
Дату с прибавленным годом округлить до конца года

Добрый день.

У меня есть дата к которой я прибавляю определенное количество лет. (В примере 6 лет). Подскажите, пожалуйста, Как в формуле добавить. чтобы день и месяц в результате ВСЕГДА был 31.12 и год который я прибавлю. Пример во вложении.

Заранее благодарю.
Сборка данных из книг с разным кол-вом вкладок, Как собрать в один файл с одним листом

Есть много файлов с разным количеством вкладок. Шапка не везде одинаковая (столбцы поменяны местами, иногда одного столбца в принципе нет)
Есть единый шаблон под который все нужно собрать. Во вложении основной шаблон и 2 примера шапок. Нужно один раз все собрать в один файл на одном листе друг под другом.
Сборка данных их книг с разным кол-вом вкладок, Как собрать в в один файл и лист инфо

Добрый день, уважаемые знатоки

Есть большое количество файлов (внутри вкладки с разными названиями). Проблема в том. что где шапка одна, а где чуть другая (столбцы меняли местами и что убрали - НО названия точно совпадают).
Есть единый шаблон. Как с помощью power query собрать все под единую шапку. Я понимаю много видео есть. но такую ситуацию не нашел. Во вложении пример двух шапок и как надо. Наверняка можно по названиям поля в шапке подтянуть данные, даже если они сдвинуты. Суммарно около 500 000 строк. руками раздвигать чокнусь.

Заранее Вас благодарю.
Как посчитать итоговую сумму по клиенту одной формулой на весь лист

Добрый вечер.

Каждый день есть огромный файл, где нужно считать итоги по клиенту (ФИО уникально)  - формат как в файле. Может быть больше столбцов только.

Считаю итоги по каждому клиенту вручную формулой =сумм. Есть ли формула которая поможет разом заполнить по каждому клиенту итоги.

Подскажите, пожалуйста, как можно упростить. Пример во вложении.
[ Закрыто] Расчет итогов

Добрый вечер.

Каждый день есть огромный файл, где нужно считать итоги по клиенту (ФИО уникально)  - формат как в файле. Может быть больше столбцов только.

Считаю итоги по каждому клиенту вручную формулой =сумм. Есть ли формула которая поможет разом заполнить по каждому клиенту итоги.

Подскажите, пожалуйста, как можно упростить. Пример во вложении.
Изменено: Kumar - 30.12.2019 22:35:56
Подсвечивать ячейки на пересечении счетов и тект с определенным словом

Всех с Наступающим праздниками.

Подскажите, пожалуйста, может есть уже готовое решение такой задачи.

Есть 2 столбца - это счета.
Один столбец начинаются с 45812, другой 45205 и т.д.

Мне нужно, чтобы подсвечивало нужны мне совпадения значения в каждом столбце зеленым.

Так же есть столбец с текстом, в каждой ячейке определенный набор слов. Нужно подсвечивать ячейки с определенным словом которые нужны мне. Возможность убрать слови или добавить новые для подсвечивания.
Формула расчета плана по заданным полям

Добрый день.

Прошу помочь в решении теста (Во вложении)
Есть количество сделок в месяц. Есть результативность по количеству сделок
Нужно посчитать план (KPI) исходя из имеющихся данных.

Заранее всем спасибо большое
[ Закрыто] Расчет плана, Не выходит рассчитать план сотрудников

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как формула подойдет для расчета KPI сотрудников?
Если не вышло(
[ Закрыто] Тестирование

Уважаемые Знатоки, добрый вечер.

Большая просьба помочь в решение нескольких задачек.

Буду очень благодарен при оказание содействия.

Во вложение 3 задачки, а ниже описание задач.

Заранее Всех благодарю.

Задание 1

1. По данным листа Задание 1 составьте сводную таблицу для анализа долей банков и средней процентной ставки по сумме выданных кредитов.

Сводная таблица должна состоять из 4 столбцов:

- Банк

- Сумма кредита

- Доля банка

- Средняя процентная ставка

Составленная сводная таблица должна располагаться на листе "1"

Кредит выдан, если в поле (столбце) "Статус заказа" указано значение "Кредит выдан".

Наименование банков, в которых оформлены кредиты, содержатся в столбце "Банк".

Сумма каждого кредита указана в столбце "Сумма кредита".

Процентная ставка по каждому кредитному договору указана столбце "Процентная ставка".

Дата выдачи кредита указана в столбце "Дата".

Для выполнения задания Вы можете добавить неограниченное количество столбцов с дополнительными (промежуточными) вычислениями на лист Задание 1.

Обязательное условие: на листе с решением кроме построенной сводной таблицы не должно быть никаких побочных вычислений.

2. По построенной сводной таблице укажите в алфавитном порядке кредитные продукты, оформленные в банке Ренессанс и их доли в банке по сумме выданных кредитов за вторую декаду декабря, т.е. за период с 11.12.2016 по 20.12.2016 включительно.

Наименования кредитных продуктов содержатся в столбце "Продукт".

Решением является фрагмент двух столбцов Банк и Доля банка. Скопируйте решение на лист "2" (только значение и форматирование)

3. С помощью трех формул полностью заполните лист "Задание 3". В результате у Вас должен получиться динамический отчет, когда при изменении значения в ячейке B3 пересчитываются значения в столбцах C:E.

одну формулу используйте для диапазона C8:E116

вторую формулу для диапазона C117:AJ117

третью формулу для диапазона C119:AJ125 (принадлежность УРП указана в столбике AN)

4. По данным Задания 3 постройте на листе "4" график (с подписями осей), отражающий подневную динамику трудоемкости ТТ "Красноярск 380" за период с 12.12.2016 по 25.12.2016

Задание 2

Проанализировать выполнение плана по производительности, определить влияние факторов на его выполнение

Задание 3

Во вложении приведены помесячные данные по 41 магазину, в том числе:

- общие продажи магазина

- доля продаж в кредит (процент кредитных продаж от общих)

В шести магазинах (их номера 1, 4, 15, 23, 37, 41 – далее называемые пилотные, или фокусные) предполагается запустить маркетинговую активность, которая должна привести к увеличению доли продаж в кредит.

Необходимо на основании имеющихся исторических статистических данных определить каждому пилотному магазину минимум по одному релевантному для того, чтобы после запуска маркетинговой активности можно было бы сравнивая динамику доли продаж в кредит в фокусных и релевантных им  магазинов определить эффект от данных мероприятий.

Изменено: Kumar - 29.01.2018 22:47:46
Как визуализировать схему работы?

Друзья, добрый день.
Нужно красиво изобразить схему мероприятий, может кто уже сталкивался с похожей задачей? С возможностью дополнения задачами.

Из ексель в ворд, чтобы страницы были так же друг под другом

Друзья добрый вечер! К сожалению в ворде совсем полный ноль! Подскажите, пожалуйста, можно ли просто перенести в таком же виде данные из вложенного файла в файл Ворд? чтобы страницы были так же друг под другом.

Буду очень благодарен помощи.
Сбор данных в сводную таблицу с разных листов

Друзья и коллеги, добрый вечер.

Есть такая задача:
Есть файлик который заполняют все сотрудники на каждой вкладки один сотрудник.
Необходимо, чтобы нажатием кнопки или обновлением собиралась информация в свод и если можно, чтобы можно было фильтровать по месяцам. Столбец дата будет расширяться вниз соответственно.

Во вложение сам файл и как хотелось бы, чтобы собиралось автоматически.
Буду очень благодарен за помощь.
Не работает общий доступ к файлам

Друзья, добрый день!

Такая проблема: Создал определённый файлик и предоставил общий доступ.
У всех сотрудников открывается с припиской общий и сохраняют все без проблем, а у одного файлик открывается в скобках сначала написано только для чтения, и сразу же в скобках общий.

В чем может быть причина?) Заранее спасибо большое)
Как выделять итог по фильтру

Всем добрый вечер и с наступившими праздниками.

Возник такой вопрос, во вложение небольшой файлик с статистикой с разделением на Схемы. Внизу общий итог по всем группам.
Возможно ли сделать допустим кнопки "Крупные", "Новые листы", "КМС", "Внебаланс" или как по фильтру один из них выбираешь итог считался по тому, что выбрал?
Строчек постоянно увеличивается, а схемы пока только 4.

Буду очень благодарен за оказанную помощь, если некорректно что-то описал, буду рад пояснить.
[ Закрыто] Красивое оформление

Друзья, добрый день!

Нужна маленькая креативная помощь талантливых людей!
В вложение файл что-то вроде ведомости или сметы! Есть ли возможность красиво оформить данные с листа?

По разделениям по группам? Группы выделены красным цветом.

Основная задача, чтобы было удобно и красиво работать!

Буду очень благодарен за креатив!
Консолидация данных

Друзья, добрый вечер!

Стоит задача сконсолидировать данные из разных таблиц, объемы огромные - вручную не выйдет.
Можно ли это сделать с помощью формул или иных инструментов?
В вложение пример 2 исходников и что нужно получить на выходе. Если чего-то не понятно объяснил, все поясню)

Буду очень благодарен за помощь)
Мягкий перенос

Добрый вечер))

С Николаем был разговор,  о добавление возможности в выделенном диапазоне подсвечивать ячейки с мягким переносом( Будет ли реализована данная задумка?)
Изменено: Kumar - 24.04.2016 22:39:26
Разбить на формат СНИЛС

Добрый вечер!

Есть значение из 11 цифр - 12345678911
Можно ли одной формулой разбить, что вышло 123-456-789 11 (Пример в вложение)

Заранее Вас благодарю!
Нарезка на портфели

Друзья, добрый вечер!

Может быть есть у кого решение одной проблемы Нужно сделать максимально точно, а срок еще "позавчера" - Суть:

Есть реестр дел на 20 000 строк.
Есть много столбцов разных, но главные столбцы Основной Долг, ФИО должника, Аналитик
Есть 32 Аналитика.
Реестр распределен на 19 аналитиков, еще 13 не получили не одного дела!
Задача:

Распределить таким образом, чтобы у Каждого аналитика был портфель приблизительно равное количество дел и равная сумма. В данном случае около 72,5 ляма и 8-10 дел)
То есть у тех аналитиков у кого есть забрать часть и раскидать по пустым аналитикам.

Маленький пример во вложение. Цветом выделил аналитиков у которых нет портфелей. Я понимаю, что наверно это в раздел работу, но может кто уже сталкивался с данной задачей и есть заготовочка)
Макрос для сбора данных

Друзья, добрый вечер

Передо мной стоит задача:
Сделать макрос, который будет собирать данные из Расчетов которые лежат в разных папках.
Есть 3 вида Расчетов 2 в формате Excel, но разного исполнения, и один в обычном блокноте.
Каждый их этих расчетов лежит в отдельной папке: 1 папка = один расчет.
Есть пошаговая  презентация если делать все в ручную сделанная на скорую руку, так как нужно сделать было, как говорится "еще вчера", но увы не могу выложить из-за большого веса.
Может есть сильные умельцы кому я могу скинуть на почту или в скайп и уже поглядев на презу ответит на данные вопросы ниже:
Возьмется ли кто сделать данный макрос, если все понятно ( естественно, что нужно поясню)?
В какой срок примерно делается данный проект?
И какова его стоимость?
И еще такой вопрос, если вдруг макрос будет сделан, в дальнейшем сможет ли автор его модернизировать или корректировать по надобности?

Спасибо большое
Изменено: Kumar - 17.07.2015 17:05:12
Dashboard, как сделать графики по всем данным и по определенным ТБ

Друзья, добрый день

У меня есть файл с собранными данными по ТБ и Городам, кто сколько передал карт и кредитов по месяцам.
Мне нужно сделать графики, отчеты, может кто уже сталкивался с похожими запросами по ТБ, Городам, Месяцам, чтобы было наглядно все видно! к примеру нажал на ББ видно сколько всего передали по данному ТБ, и так же в разрезе городов ББ (Иркутск и Ангарск)

Буду очень благодарен любой помощи, информации или совету.
Так же готов ответить на все вопросы.

Заранее всем спасибо и хороших выходных)
Пользовательские макросы и формулы

Добрый день, друзья

Возник такой вопрос, пользуюсь PLEX около месяца, незаменимая вещь стала. А могу ли попросить в надстройку зашить мои формулы и макросы для моего пользования? Очень хочу собрать все в единую вкладку или дополнительную
И соответственно добавлять периодически новые формулы и макросы) Пользуюсь платной версией) и подсадил уже несколько коллег по работе)
P.S. покупали самостоятельно)
Как сделать функциональный календарь на текущий год

Друзья, добрый день

Может у кого завалялся или знает красивый, интересный, функциональный календарь в EXCEL, или же ссылку где можно поглядеть как сделать оный. Пример в вложение. Поясню для чего мне это нужны, по этому календарю я веду свою работы и регулярно закидываю его в презентации для руководства.

Заранее спасибо большое
Страницы: 1
Наверх