TheBestOfTheBest написал: 2 chucky23 а п.2 ТЗ можно как-то изменить?
Если вы мне предложите более удобный вариант, то конечно. Мне важно следующее: 1. Быстро находить статью из большого многообразия статей (даже если я не помню, как она называется дословно) 2. Смотреть структурированный отчёт, чтобы я видел в какую категорию и подкатегорию входит статья http://i.imgur.com/IHuF1qM.png
TheBestOfTheBest написал: Если же бюджет есть, то почему бы его не огласить?
Бюджет есть, но то сколько я готов потратить никак не должно соотноситься с тем сколько это на самом деле стоит. Именно по этой причине у всего есть своя цена. Я в соей жизни ещё не встречал ни одного подрядчика, который говорит: «Заплати столько, сколько у тебя есть». Это нормальная практика, когда я озвучиваю проблему, которую мне нужно решить, а специалист называет цену, за которую он готов мне помочь. Если меня цена устраивает, то заключается сделка.
Цитата
И кстати, в файле нет формы БДДС.
БДДС — тоже самое по структуре, что и БДР, только за месяц на который записывается расход берётся колонка «Месяц». В БДР берётся колонка «Бюджет» для точно такой же таблицы.
Цитата
по вашей методике надо заполнить 3 поля, по новой - всего одно
Мне так удобнее. Да и во всех системах учёта, будь это 1С или что-то иное, используется именно древовидная структура справочника статей.
Затем чтобы не выбирать нужную статью из 100 вариантов, а поступательно выбрать раздел, подраздел, статья. обычная структура для удобства наполнения. Ровно для того же, зачем нужны папки в Windows.
Цитата
vikttur написал: Вас спросили о бюджете, выделяемом для решения данной задачи
Я как не специалист не могу оценить данную работу. Поэтому разместил здесь задачу и жду оценку по срокам и деньгам от людей, которые готовы взяться за выполнение.
Да, а как иначе. Задаче этого файла — отслеживать расходы по бюджету. Я задаю бюджет на каждую статью (Как на категорию, так могу и на подкатегорию №1 или подкатегорию №2), а затем фиксирую расходы по статьям и смотрю сколько денег из бюджетных средств потратилось в каждом месяце.
1. Необходимо составить две сводные таблицы «БДДС» и «БДР» на основании двух таблиц с данными (учёт расходов, планирование расходов):
БДДС (бюджет движения денежных средств) — строится на основании даты когда фактически был расход
БДР (бюджет доходов и расходов) — строится на основании того, на какой месяц этот расход был запланирован.
Столбец «Выполнение» должен быть реализован с помощью гистограммы. Чтобы можно было построить эти две таблицы, я планирую у каждого расхода указывать месяц на который этот бюджет был запланирован.
2. Необходимо составить 3-х уровневый удобнонаполняемый справочник статей расходов (Статья — Подстатья №1 — Подстатья №2). При записи расхода в таблицу, статья должна выбираться из выпадающего списка (статьи из справочника). Список должен быть взаимосвязанным, то есть, если я выбрал статью №1, то подкатегории из других статей не должны предлагаться к выбору.