Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Скрипт по отсеиванию лишнего

{quote}{login=Pavel55}{date=14.09.2010 11:03}{thema=}{post}Я предлагаю такой вариант. См. файл  

P.S. Советую тестировать на копии файла, а не на реальных данных )){/post}{/quote}  

Этот скрипт выдавал ошибку. Помог скрипт Pavel55, который ниже.  
Спасибо!
Названия столбцов

У меня в строчке 1 каждого столбца подписано название столбцов и автофильтр. Но когда ухожу вниз далеко, то возвращаться каждый раз долго, чтобы посмотреть для чего какой столбец. Можно ли как-то проименовать сами столбцы (вместо A, B, C) или сделать, чтобы первая строчка всегда была видна, как столбцы закреплена?

Проблема в том, что Эксель я не знаю. И про то, что вы написали - не понял. Разделитель я использовать умею, просто подумал, что если скрипт, то вполне удобнее, чтобы он сам разделял и не заставлял пользователя лишние действия производить.  
Насчет всего остального, то на листе 1 должны остаться значения именно ip@log;pas

Подскажите, пожалуйста скрипт:  

лист 1 имеет значения типа (в первом столбце все)  
82.85.96.146@administrator;password  
82.186.155.114@administrator;administrator  
82.107.155.109@user;user  
82.188.183.175@administrator;P@ssw0rd  
82.107.58.48@administrator;admin  
82.187.120.82@user;user  
82.107.75.3@amministratore;admin  
82.193.16.18@administrator;password  

а лист два (т.е. могут быть одни айпи адреса, а могут быть значения как и выше)  
82.188.183.175  
82.107.58.48  
82.187.120.82  

нужно скрипт ,чтобы он на листе 1 убрал все, кроме того, что совпадает с листом 2, т.е. отсеял бы те данные, которых на 2ом нет.
Сортировка при разделителе

Документ содержит значение скорости интернета  
2389/180  
1800/1900  
и т.п  
Сортировка (через автофильтр) работает отлично на возрастание/убывание. Но она работает только для первого значения. Есть ли способ фильтровать и по второму значению? Разделять на две колонки - не вариант.  

У меня есть два столбца в которых мне нужно ставить значения "+" и "-". Они идут друг за другом,поэтому обычно простановка идет так: плюс/минус - стрелочка вправо - плюс/минус. Так вот, когда ставится +/- то после нажатия вправо/влево выставляется какое-то не то значение в ячейке. Если нажимать интер, то все ок. Но интер неудобно , т.к. надо двигаться вправо. Есть ли способ настроить эти столбы или весь документ, чтобы плюс/минус и после стрелочка обрабатывались бы как простой текст, т.е. не выдавало бы какую-то функцию?
Скрытие и сортировка

{quote}{login=Михаил}{date=21.08.2010 02:51}{thema=}{post}Добрый день.  
Не совсем понятно, что Вы хотите.{/post}{/quote}На картинке А3 залезает на В3, хотя В3 - пустая. Мне надо, чтобы такого не было
Скрытие и сортировка

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2010 02:54}{thema=}{post}1. Формат - Ячейка - Выравнивание - По горизонтали - с заполнением.  
{/post}{/quote}  
И у меня уже настроено выравнивание по правому, левому и центру как мне надо, так что не хотелось бы его нарушать
Скрытие и сортировка

1. Как сделать, чтобы если ячейка пустая, то из предыдущей не лезло в нее значение. И как это применить ко всему листу, а не конкретным строчкам и столбцам?  
2. В столбце С как видно у меня идет значение ОЗУ. Могу ли я выставить отображение всех данных КРОМЕ. Т.е. автофильтр дает возможность сортировать или выставить какое-то конкретное значение. А можно ли наоборот, выбрать с начала значение, а после инвертировать то, что я вижу, т.е. то, что я вижу наоборот скроется, а остальное я увижу.
Автовставка даты

А как я покажу на файле, то, что я описываю выше?  

Я копирую значения из текстовичка. Они идут каждое значение на новой строчке. Вставляю их в эксель в столбец А. Он тут же раскидывает их по строчками.  
Моя цель, чтобы выставилась дата в столбце J для каждой новой строчки текущая.  

Макрос выше все это выполнял, но он работал, если я вставлял одну строчку, а у меня их много.
Автовставка даты

В моем посте выше форматирование пропало.  

Пример такой:  
слева1@справа1  
слева2@справа2  
слева3@справа3  
и т.д.
Автовставка даты

{quote}{login=Михаил}{date=15.08.2010 04:11}{thema=Re: }{post}{quote}Вы же не сказали, что вставляете не одну ячейку, а целую строку{/post}{/quote}  
Я плохо знаком с экселем и до недавнего времени не понимал для чего он нужен. Теперь вижу все его удобства. И я вставляю не строку, а значения для столбца из текстовика.  

Пример:  
слева1@справа1  
слева2@справа2  
слева3@справа3  

это все идет впервый столбец. так вот макрос выдает ошибку, если я из буфера вставляю. можно как-то подредактировать макрос, чтобы он обрабатывал строчки мои (всмысле столбца А строчки которые вставляю)?
Удаление ненужных строк в Excel

Hugo  
Ух ты! Классный макрос! Все работает! Удаляет. Нашел как запускать.  

Подскажите, еще пожалуйста, как его переименовать, чтобы в списке макросов понимать, что это он.  
И как мне использовать два макроса, т.е. у меня есть один для даты, он автоматически всегда работает. А этот я хочу по моему запросу чтобы работал. Как добавить этот не затирая с датой который?  

И еще вопрос: можно ли к этому макросу тогда добавить еще один текстовик, чтобы он сразу два обрабатывал, тогда отпадает выбор файла (а то у меня два файла и каждый раз изменять макрос приходится)

{quote}{login=Владимир}{date=15.08.2010 01:56}{thema=}{post}Давайте всё-таки пример в формате *.xls. Затем подробно расскажите, что Вы хотите получить на выходе. Если отделить символы от @, то это может сделать формула, а затем строки удалит макрос.{/post}{/quote}  
Не совсем понял. Я скинул выше тот файл который надо. Мне надо, чтобы строчки удалялись.    

Hugo, спасибо, сейчас протестирую. Подскажите, пожалуйста, как добавить дилог выбора текстовика (или брать значения из буфера).  
И еще, для запуска макроса что мне надо сделать. Могу ли я работая с таблицей, в какой-то момент "нажать кнопку" или как-то вызвать макрос, чтобы он сделал нужную мне операцию?  
Просто у меня уже используется скрипт для даты, который автоматически все время стартует. Получается мне нужно заменять их или как-то можно оба подключить?

Пример моей книги http://rghost.ru/2348780  
Допустим у меня есть файлик с множеством значений:  
86.66.38.195  
86.109.59.71  
86.109.59.72  
86.134.18.182  
217.65.87.91  

Так вот задача: я жму в эксель "кнопочку", он выдает окошко, я вставляю эти значения, что выше, и он находя строчки в А-столбце удаляет их все, где совпадение
Автовставка даты

Оказывается макрос не работает, как мне надо: я не вписываю вручную строчки, я делаю вставку значений из другого файла и макрос выдает ошибку. Я даже не подумал, что это важный момент, когда создавал 1-ый пост.

Оказывается макрос не работает, как мне надо: я не вписываю вручную строчки, я делаю вставку значений из другого файла и макрос выдает ошибку. Я даже не подумал, что это важный момент, когда создавал 1-ый пост.

У меня куки слетают на этом форуме, я не видел, что пишу анонимно.  

Так мне не одно слово надо заменять, а список. Такое возможно? Чтобы вставить его.  
В нем каждое новое слово в новой строчке.  

И да, что за personals? Поясните, пожалуйста.
Автовставка даты

Есть таблица. Хочу сделать столбец "Дата". Чтобы в него вносилась дата, когда добавляется информация в первый столбец. При этом, если информация редактируется, то дата не менялась.  

Пробовал =ЕСЛИ(ССЫЛКА_НА_ЯЧЕЙКА=0;" ";СЕГОДНЯ()) - работает, но если вношу данные в новую ячейку или изменяю в старой, то дата меняется везде меняется на текущую. А мне нужно, чтобы то, что было внесено по формуле так и оставалось неизменным
Страницы: 1
Наверх