Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как извлечь день недели из ячейки содержащей дату

Большое спасибо всем кто ответил!
Цитата
=ТЕКСТ(ПРАВБ(A3;19);"ДДД;;;")
Цитата
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A4);19));ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A4);19);"ДДДД");"-")
эти 2 формулы даже на названия товаров возвращают день недели, поэтому не совсем подходят под мой вариант. Остальные варианты рабочие!
Как извлечь день недели из ячейки содержащей дату

Здравствуйте!

Подскажите как извлечь день недели из ячейки, которая содержит:
Расходная   накладная НФ00-016770 от 03.05.2025 11:57:27
Хотел пойти путем через функцию =ПСТР, а потом через формат ячеек ДДД сделать, но извлеченное значение имеет формат Общий и эта функция не работает. Плюсом еще бывает часть названия товара попадается и там вообще набор символов. Прикрепил файл для примера.
Сортировка с суммированием, Помогите с формулой

Спасибо большое всем отписавшимся! Через сводную таблицу вроде легче всего!
Andr85memo, вы конечно гении- такие формулы писать))
Сортировка с суммированием, Помогите с формулой

Здравствуйте! Господа, требуется ваша помощь)

В Столбце А есть повторяющиеся наименования (названия ноутбуков), в столбце В количество товара. Нужно в столбцы D и E перенести только уникальные значения из A и в E суммарное количество из B каждого уникального товара. Файл для примера приложил.

Какой функцией или формулой это можно сделать?  
Дублирование ячейки из столбца A в столбец B n раз подряд

Спасибо большое!

В моем случае, 73 строки в столбце А, каждую нужно продублировать 43 раза. По вашей формуле получилось (=ИНДЕКС($A$1:$A$73;ЦЕЛОЕ(СТРОКА(A73)/43))), с одной неточностью: первую ячейку он дублирует лишь 13 раз, а не 43 )) все остальное как надо. Элементарная проверка: 73*43=3139, а эксель заполнил 3109. В 30 ячейках пишет ССЫЛКА!
Дублирование ячейки из столбца A в столбец B n раз подряд

Здравствуйте!

Под утро уже голова не соображает, поэтому прошу помощи.
В столбце А есть значения:
стол
стул
дверь
и т.д.
в столбец В нужно записать значения из А N  раз подряд. Например N=3
стол
стол
стол
стул
стул
стул
дверь
дверь
дверь

Такая простая вещь, а как делать уже голову сломал...
Математические операции со списком

так а как это реализуется? я хочу сам все делать, а не на форум при любом вопросе бежать...

Сорри, не правильно понял правила. залил в 2003.

{quote}{login=KuklP}{date=16.08.2010 06:59}{thema=}{post}Здравствуйте! А зачем про лист 3, если он в игре не участвует?-)  
{/post}{/quote}  
Примерчик прикрепил. Третий лист потом пригодиться ;)  
{quote}{login=Юрий М}{date=16.08.2010 10:44}{thema=Re: Математические операции со списком}{post}Вычесть, чтобы получить остаток - я понимаю. А вот умножать зачем?{/post}{/quote}  
В день же может быть продано несколько телевизоров? А если продаж десятки? поэтому лучше один раз выбрать телевизор и умножить на количество продаж, а потом вычесть из остатка.

Здравствуйте!  
Ситуация такая:  
1. Есть 3 листа- один,два, три.  
2. На листе "один" перечислен ассортимент товара, а в соседнем столбике его остаток в шт. Пример: телевизор 50.  
3. На листе "два" я создал динамический список из ассортимента товара. Сегодня продано 10 телевизоров. соответственно на этом листе я из списка выбираю телевизор, а в соседнем столбце "количество" ввожу 10.  
Вопрос: как вычесть из листа "один" 10телевизоров? т.е. если в столбце на листе "два" найден "телевизор", умножить на количество и вычесть из остатка.
Страницы: 1
Наверх