Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список Excel с проверкой значений по маске

Благодарю, JeyCi

Как видите не лень. И так как мне не лень, помогающие будут ковыряться в максимально упрощенном и при этом максимально приближенном к боевым условиям файле.

З.Ы. Но я таки снес все попирающие мораль данные, так что мораль стойкая.)

З.З.Ы. Ну что ж, в лом так в лом, спать так спать. Всем спасибо, кто принял участие в обсуждении.
Изменено: jenlenin - 06.06.2015 01:01:42

Сильно в лом было сносить в файле листы, данные, списки. Я надеялся, что и так до чего-то додумаемся.

Большой очень файл, 2 МБ
https://yadi.sk/i/RVDIQRZeh7BfK Вот тут можно слить

Связанные списки - предлагал, думал. Все гундят, что два поля сложно, проще просто печатать не думая в одном. И при этом данные проверять нужно, чтобы без очепяток. И что делать, если два, три, четыре наименования с размерами. Сделать 5 полей уж сразу?)) Думал еще функцию СЦЕПИТЬ засунуть вот в таком виде СЦЕПИТЬ("рейка сосновая (";*тут вот как раз каким-то макаром заставить Эксель брать значения размеров из диапазона*;" м)") в диапазон списка.

Сейчас попробую файл-аналог создать, действительно, что тут голословить

Листбокс, если не ошибаюсь, это элемент не то Форм, не то ActiveX, и это крутая штука, не спорю. По поводу 8000 строк. Это строки клиентов, а не строки для выпадающего списка. В конце каждой из 8000 строк клиентов (в последнем то бишь столбце) есть выпадающий список товаров (он не из 8000 клиентов сделан, а совсем из другого отдельного динамического диапазона!). Так вот, чтобы он не растянулся на 2000 значений, с перебором всех комбинаций размеров, хочется заставить Эксель разбираться где можно, а где нельзя ставить размеры.

Надо пояснить, наверное. Пример с именами-фамилиями я взял с потолка конечно, чисто для примера. Файл не могу скинуть, простите, по моральным соображениям. В реальности имеется строка ячеек, в которую поочередно вносятся номер, ФИО, а в последнем столбце что клиент купил, через запятую (реализовано по статье мною упомянутой ранее). Далее, то что внесено в ячейки переносится функцией ВПР на новый лист в импровизированную "форму" и печатается. Печать конкретного клиента настраивается набором буквы "п" в первом столбце напротив нужного человека. ВПР ищет у кого есть "п" и переносит его ячейки в поля "формы". С листбоксом ВПР вряд ли сработает. И клиентов 8000, и на каждого листбокс? Так вот, я про тот последний столбец, где "что купил". У некоторых наименований есть размеры (пишем в скобочках). Размеры ооочень разные, и в выпадающий список их все вносить тупо, кроме того размеры есть не у всех товаров. Вот и встал вопрос, как при проверке эксель-списком вносить некоторым товарам размеры в скобочках, чтобы без экселевского мата.

В том-то и вопрос собственно, можно ли дать Excel понять, когда можно, а когда нет. Листбокс тут неудобен, к сожалению, я уже думал.

Много слишком вариантов получается тогда. Около 2000. Листать можно до скончания времен. Поэтому надо, чтобы было одно начало и какой хочешь конец.

Всем привет. Передо мной встала следующая задача: требуется, чтобы в выпадающем списке можно было ввести вариации значений по определенной маске.
Допустим, имеется куча работников с именем Анна и разными фамилиями. Требуется, чтобы выпадающий список проверял слово "Анна", а потом допускал, чтобы через пробел была введена любая фамилия (любое слово). Все это в ОДНОЙ ячейке. Маска типа ("Анна ";"##########"). Если ошибся в имени "Анна" и пробеле после него - чтобы выдавал ошибку, если все правильно - чтобы дальше молчал. У меня сделан список с мультивыбором как здесь http://planetaexcel.ru/techniques/1/181/, вариант 3.

В идеале хочется иметь значения и обычные и с маской, то есть чтобы диапазон для списка выглядел вот так (условно):

Михаил
Николай;#####
Алексей
Петр
Павел
Дмитрий;#####
Анна;#####

А, соответственно, заполненная по мультивыбору ячейка так (условно): Михаил, Николай Стасюк, Николай Манойлов, Алексей, Петр, Павел, Дмитрий Нагорный, Дмитрий Подгорный... etc

Помогите кто чем может. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх