Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сложение данных с разных листов книги

По каналам сбыта в листе МПЗ ИТОГО должна появится сумма за каждый месяц по каждому МПЗ
Сложение данных с разных листов книги

Добрый день!
Прошу помощи.

Подскажите как с разных листов эксель просуммировать данные. В приведенном примере необходимо сложить номенклатуру из разных каналов сбыта на лист МПЗ итого, которая представлена в разной последовательности, но названия идентичны

Спасибо заранее
Мария
Расчет средней цены и себестоимости группы товара

Цитата
Sanja написал:
1=СУММПРОИЗВ($C$24:$C$51;D24:D51)/$C$23
Спасибо! То, что нужно!!
Расчет средней цены и себестоимости группы товара

Добрый день всем гениям и очень умным людям))))  Мне очень нужна ваша профессиональная помощь! Каждый день мучаюсь с огромными таблицами. В прикреплении маленький кусочек.

Вопрос:
Подскажите, существует ли способ более быстрого расчета средней цены и себестоимости.(в примере ячейки желтого цвета) В представленном примере расчет занимает много времени. Прошу помощи в более быстрой автоматизации  (только прошу не привязываться к названию продукта, оно условное)
Массив данных поделить на 1000, Массив данных поделить на 1000

Доброй ночи! Давно ломаю голову, подскажите пожалуйста, как массив данных (любой) поделить на 1000, не добавляя при этом дополнительных столбцов
Прибавить сумму коммерческх к себестоимости по 2-м условиям

Помогите пожалуйста, не получается правильно использовать функцию если

К себестоимости нужно прибавить коммерческие, условия: если с2>0,A2=мясо, то прибавляем коммерческие мясо
(23), если A2= мясо2, то прибавляем коммерческие мясо 2 (25),в
случае, если в ячейке себестоимость стоить 0, то итог тоже должен быть
равен 0

Спасибо заранее!
Прибавить процент к себестоимости по условию

Спасибо!! Оказывается все просто!! Вот я блондинка)))
Прибавить процент к себестоимости по условию

Добрый день!
Всех с Новым годом!!
Помогите пожалуйста, не получается правильно использовать функцию суммесли.
К себестоимости нужно прибавить коммерческие (в примере 23 р) , в случае, если в ячейке себестоимость стоить 0, то итог тоже должен быть равен 0 (а не 23)

Спасибо огромное заранее!!!
Выбрать данные по условию

Если один регион из всех максимум, то выбираем его, если сумма остальных больше чем тот регион, то ставим сумму
Выбрать данные по условию

Задачка заключается в следующем:
Если у одинаковых номеров маршрутных листов одинаковые названия регионов - необходимо просуммировать тоннаж, если разные названия регионов - необходимо выбрать регион с большим тоннажом и поставить сумму именно этого региона напротив . Пример в ручном исполнении в прикрепленном файле
Подсчет клиентов в столбце

Спасибо большое! Но мне нужно посчитать количество всех клиентов. В одной ячейке вывести цифру, сколько клиентов в данном столбце
Подсчет клиентов в столбце

В файле перечень клиентов (из 1с выгружается в таком виде) Необходимо посчитать сколько клиентов
сумма по каждому клиенту, суммирование ячеек по клиентам

есть ли какие то еще условия в этой формуле. дело в том , когда появляются дополнительные столбцы, формула считает неверно
сумма по каждому клиенту, суммирование ячеек по клиентам

Помогите прописать формулой сумму по каждому клиенту. Сумма должная быть напротив первой строки клиента.
Счет активных клиентов по отдельным продуктам

подскажите как именно добавить счетеслимн

спасибо, но решение нужно не такое. Необходимо счет именно активных клиентов, а не всех. Клиенты, у которых были продажи. Например бульон куриный - 2 клиента.

Добрый день! В прикрепленном файле в желтые ячейки нужно проставить количество активных клиентов, т.е. тех у которых были продажи. только количество клиентов, сумма не нужна
Расположить зеркально диапазон данных

Пытливый, спасибо! Отличное решение!
Расположить зеркально диапазон данных

Помогите расположить ячейки зеркально, т.е. последние столбцы с данными должны встать на место первых
Копирование и протягивание ячеек по названию клиентов

Цитата
vikttur написал: И файл
получилось спасибо. только загвоздка в том что не все точки содержат нтт

нет скорее всего, как их разрешить?

Цитата
vikttur написал: =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("(нтт)";B1));B1;A1)
в данном случае надо протягивать каждого клиента в отдельности, если протягиваешь целиком весь лист, выходи наименование первого клиента - виловатово

конечно пробовала это просто ячейка без какой либо информации

да могу. только у меня расширение xlsx, а у вас xlsm. файл открылся но там просто список без формул а посередине листа слово "Бымц" в ячейке, что это значит?

ваши файлы не открываются на моем компьютере перешлите еще раз. ПОЖАЛУЙСТА

Уважаемый Юрий, очень интересно просмотреть ваше решение, но файл, который вы скинули у меня не открывается....  может быть перешлете?

нтт - не у всех клиентов, как быть в таком случае? или например возникнет необходимость переместить в левый столбец помимо клиентов ассортиментные позиции, мне нужна формула, которая привязывалась бы не к признакам, а к названиям перемещаемых элементов. Формулы понятны, еще раз огромное спасибо. Я недавний пользователь данного сайта, поэтому прошу относится к моим действиям более снисходительно. Здесь ведь сайт не только для продвинутых пользователей, но и для новичков, как я? не так ли?  Но вы все огромные молодцы и супер умные ребята, я вам очень благодарна за помощь)))

Данное действие мне нужно чтобы отфильтровать любую наменклатуру для анализа, и я видела в левом столбце к какому клиенту относятся отфильтрованные продажи...  я понятно объясняю???  если что спрашивайте, перефразирую...  

под каждым клиентом наменклатура. Мне нужно чтобы напротив наменклатуры было название клиента, относящееся к данной наменклатуре.  (выгружается из 1с: клиент-наменклатура друг под другом, мне нужно - напротив)  все клиенты в данной таблице выделены бежевой заливкой

Добрый день! Я очень признательна всем, не первый раз обращаюсь за помощью и всегда получаю правильный и понятный мне ответ. вот новая дилема. Есть список, выгруженный из 1с. под клиентами идет номенклатура. Мне нужно чтобы наименование клиента было в столбце слева напротив каждого вида номенклатуры, относящегося к этому клиенту. (В файле пример. Виловатово я протянула вручную, а вот с остальными мучаться не хочется да и вероятность ошибиться высока). Подскажите формулу, с помощью которой можно сделать это действие автоматически.
помогите просуммировать количество клиентов, суммирование ко фамилии и количеству

Добрый день всем. Помогите пожалуйста! Мне нужно прописать формулой  сколько клиентов купили в каждом периоде (столбец это месяц)  Например в январе 10 клиентов купили 5 кг...
Страницы: 1 2 След.
Наверх