Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Доступ не ко всей информации в Power BI / Power query

Коллеги, Добрый день!

Вопрос из плоскости ролей доступа к информации в Power BI / Power query.

Подскажите, для моих целей идеально было бы использовать 1 файл Power BI как базу, в которой считается максимальное количество всего, и компонует данные по таблицам для обычных пользователей. Далее другой файл Power BI подключается к базовому, берет одну или несколько таблиц и работает с ними.

На примере это будет как-то так.
1) В основном файле Power BI собираем и считаем Продажи по ВСЕЙ компании
2) В основном файле Power BI, разбиваем продажи по регионам на отдельные таблицы.
3) Вспомогательные файлы Power BI, каждый из которых доступен только в своем регионе, обращаются к основному файлу Power BI и берут свою отдельную таблицу.

Так вот... с п.3 не могу подключиться и забрать только 1 таблицу...

Возможно, я изобретаю велосипед и иду не по тому пути…

Что пробовал:
- Подключиться как к Наборам данных Power BI- не подходит, т.к. видно все таблицы.
- Подключиться к екселю и из Power query забрать только одну таблицу, забирает сразу все таблицы... не подходит тоже...
- Ну и не удалось подключиться к Power BI файлу напрямую…

Заранее благодарен за помощь!!!
Изменено: dknox - 09.10.2019 17:40:02
Объединение (слияние) запросов с фильтром в PQ. Функция Table.NestedJoin

Цитата
PooHkrd написал:
А в чем криворукость если не секрет?

Нужно иметь сущность предварительного заказа, в которой будут 2 роли для звонящих - инициатор продажи и консультант и будет зафиксирован факт интереса клиента. И на основе этих ролей распределять продажи и плюшки за помощь. А сейчас по сути в системе нет ничего про связки продаж и живет правило что каждый продажник волк и все продажи его.

PooHkrd, Андрей VG,

Спасибо за пример!, сейчас буду смотреть

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Так вот представим: был звонок 1-го, продаж не было. был звонок 2-го и одна продажа 2-го. 3-го было звонок и две продажи. как распределить, если в реальности продажа от 2-го была результатом звонка 2-го, а 3-го - от 1-го и 3-го?

Цитата
Андрей VG написал:
Раньше это называлось подтасовать   Цитата

В этом примере да, про подтасовать согласен. Но в жизни логика "кто последний тот и папа продал" работает в 99% случаев.

А вообще вопрос из-за криворукости разработчиков системы... Приходится выкручиваться.

Коллеги, Добрый день!

Форум читал… ответа не нашел...

Продолжаю изучать PQ и в очередной раз напоролся на тупик.

Есть задача, которая во вложении. Суть: имеем 2 таблицы – 1-звонки менеджеров по клиентам и 2- продажи товара по клиентам. И между ними нет прямой связи. Нужно определить, после звонка какого сотрудника была продажа и присвоить ее этому звонку.

Проблема заключается в том что я не могу найти способ как в процесс объединить запрос (слияние) в Table.NestedJoin добавить сопоставление не только по 100% совпадению колонок, а и по фильтру > , <, =…

Я нашел костыльный вариант как обойти это через буферную таблицу с кучей расчетов (пример во вложении) … Но когда положил это на реальную базу, скрестить 2 таблицы за год где в каждой в месяц по 1+млн строк не получается…

Помогите советом, наверное, можно объединить эти таблицы более простым и менее ресурсоемким способом. Я уже приуныл ковырять интернет и скудный мануал от майкрософта….

Заранее спасибо за помощь!
Power Qwery фильтрация получаемых данных из источника

Юрий М,

Добрый вечер.
Ну, тему начинал я.

Что я сделал не так? Нужно создать новую тему?

Коллеги, Добрый день!

Форум читал… вопрос для знающих, наверное, легкий и чтобы не плодить новые темы добавлю его сюда…

Продолжаю изучать PQ и в очередной раз напоролся на тупик.

Есть задача, которая во вложении. Суть: имеем 2 таблицы – 1-звонки менеджеров по клиентам и 2- продажи товара по клиентам. И между ними нет прямой связи. Нужно определить, после звонка какого сотрудника была продажа и присвоить ее этому звонку.

Проблема заключается в том что я не могу найти способ как в процесс объединить запрос (слияние) в Table.NestedJoin добавить сопоставление не только по 100% совпадению колонок, а и по фильтру > , <, =…

Я нашел костыльный вариант как обойти это через буферную таблицу с кучей расчетов (пример во вложении) … Но когда положил это на реальную базу, скрестить 2 таблицы за год где в каждой в месяц по 1+млн строк не получается…

Помогите советом, наверное, можно объединить эти таблицы более простым и менее ресурсоемким способом. Я уже приуныл ковырять интернет и скудный мануал от майкрософта….

PooHkrd, Спасибо! пошел изучать мат часть)

Андрей Лящук, Спасибо!, но этот вариант пробовал сам - не помогает, оно просто накладывает фильтр после того как все закачает.

PooHkrd, УРА!!! Получилось!!! Спасибо!

Меня спасло перегнать из двоичной книги в формат CSV - да стало в 2 раза больше занимать места, НО! - открывает и закачивает в модель за десятки секунд! Спасибо! Мысль с разбиением файла на несколько логических частей - тоже хороший инструмент, если автоматически их обрабатываешь.

PooHkrd, buchlotnik,  подскажите,
В ближайшее время буду пытаться подключить SQL базу к Power qwery, а там есть таблицы избыточно большие для моих целей. Для правильного отбора нужно использовать другую логику построения запроса- править сам запрос не в Power qwery, а в екселе - в свойствах подключения? Больше вариантов нет (во вложении)?
Изменено: dknox - 20.09.2019 21:52:50

Доброго времени суток!

Понимаю, вопрос чайника, но все же ломаю голову вторые сутки...
Решил пойти в ногу с прогрессом и возложить некоторые функции по подготовке данных на Power Qwery но зашел в примитивный тупик...
Прошу помочь!!!

Имеем: ексель книга, в которой находятся структурированные данные, размер книги 300+ мб и 1+млн строк на 100+ колонок.
Задача: загрузить данную книгу в стартовом запросе "Источник" в Power Qwery для дальнейшей работы в нем.
Проблема:
-Если загружать базу, предварительно открыв книгу и делая на основе таблицы внутри самой базы - тогда это мероприятие занимает больше часа...
-Если пытаться загрузить книгу, не открывая ее, ждал 3+ часа и результата не дождался...

Решение: Применять фильтр в запросе к данной книге, что бы оптимизировать передаваемый массив данных. Для 90% обращений к данной книге, можно применить фильтр по дате и отобрать 10-20% от всех строк в таблице. Установка фильтра после шага с источником, логично не приносит оптимизации в загрузке данных...

Тут как в притче- принести мешок сахара чтобы положить в чай всего 1-2 ложечки.

Прошу помочь подправить запрос, что бы в момент запроса отбиралось только те строки в колонке Дата из примера, где значение "28.02.2017"

Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content] 

тут отбор по "Дата"="29.02.2017"

in
    Источник

Поиск использовал... Умные статьи читал... Не помогло...

ПС- Или тут как не делай запрос, а подключения к файлу в 1+ час не избежать?

Заранее спасибо!
С ув. Тарас
Зависание обновления екрана при перелистывании макросами чз форму, Возникла проблема с задачей- Сделать через форму перелистывание листов книги, где нажимая кнопку на форме скрываются все листы и выбирается 1 нужный

Все, спасибо, сам себе нашел

Если у кого будет такая беда, то в настройках формы исправьте что бы она не была по верх окон... userform showmodal = false

вопрос закрыт)
Зависание обновления екрана при перелистывании макросами чз форму, Возникла проблема с задачей- Сделать через форму перелистывание листов книги, где нажимая кнопку на форме скрываются все листы и выбирается 1 нужный

Обошел 5 компов на работе, все с такой проблемой...
Заснял видео глюка..:

А может такое быть, что мой макрос, просто не выбирает нужный мне лист, и остается работать с тем, что уже скрытый?

Пойду ковырять дальше...

Цитата
a_s_p написал: Повторил 10 раз, описанного не произошло
Спасибо, что не прошли мимо... Хоть бери и тимвьювер включай...
Попробуйте остановиться не на том листе, с которого начинали и поле закрыть форму...

Проблема не только у меня на компьютере....
Изменено: dknox - 10.12.2015 13:00:05

Нажмите V1 потом V2, потом V3. Обычно хватает 2-3 нажатий. Визуально, кнопка "главное меню" перестанет быть нажатой

Добрый день!

Сейчас делаю юзер френдли отчет в екселе.
Есть такая задача- Сделать через форму перелистывание листов книги, где нажимая кнопку на форме скрываются все листы и выбирается 1 нужный.

Был найден и адаптирован примитивный макрос, но он работает не совсем корректно...
Возникла проблема, если перелистывать листы чз форму по такому коду:
Код
Sub V1()
      Application.ScreenUpdating = False
 With Worksheets("1")
        .Visible = True
        .Activate
        .Select
 End With
     Range("a1").Select

Dim i
    For i = 1 To Sheets.Count
        If Sheets(i).Name <> "1" Then Sheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
    Next i

Application.ScreenUpdating = True

With Worksheets("1")
        .Visible = True
        .Activate
        .Select
        End With
То в какой-то момент перестает работать команда "ScreenUpdating = True" и экран зависает, не давая скроллить, выделять или закрывать файл. Помогает только обновить зависание вручную, выбрав команду "Выделить все листы".
В течении недели помогало добавление в код макроса в конце дублирующее выделение нужного листа, но потом опять началось зависание.
Код
 With Worksheets("1")
        .Visible = True
        .Activate
        .Select
Прошу, помогите... Я уже месяц гуглю и пытаюсь переписать сие чудо... В макросах новичок.
расчет календарных дней

Работаю в холдинге, которая имеет бизнес и в Украине и в России,
Депозитные договора финансовых компаний холдинга, по регламенту, не берут в расчет день выдачи и день возврата обязательств.
Кредитные договора финансовых компаний холдинга, по регламенту, берут в расчет день выдачи и не берут в расчет день возврата обязательств.

По этому и акцентировал внимание на данном вопросе.
с ув.
расчет календарных дней

Если без массивов то вот:
Код
=$B$2-$B$1-СЧЁТЕСЛИМН($A:$A;">"&$B$1;$A:$A;"<"&$B$2)
только посмотрите под свои условия, там +/- 1 день будет гулять. 1й день считаем за день? а последний? посчитайте на пальцах и добавьте +1 или -1 в формулу.
Работа по условию с полем Значения в Сводной таблице.

Спасибо, но такой вариант не подходит...
В отчетах бывает до 100 разных показателей, при чем логикой потребителя в отчет заложено разные фильтры на эти условия.
Например: Доход по направлению развития "Салют". Это означает что в подразделении нужно вывести в поле "Доход по Салюту" часть данных из колонки "Доход" по нескольким видам условий и за определенное время.
Но пользователь хочет видеть все это 1 строчкой в группе по Подразделениям.

ВБА не критично! Организация нормально кушает уже)
Изменено: dknox - 12.06.2015 15:11:51
расчет календарных дней

в вашей формуле все верно. Оно посчитало количество рабочих дней.
Суббота и воскресенье это:

08.03.2015
12.04.2015
01.05.2015
02.05.2015
09.05.2015
31.05.2015
28.06.2015
Остальные не выделенные дни это даты не в периоде. В Итоге вы выделили зеленым цветом праздники, которые не попадают на выходные.

Возможно вы меня не так поняли.
В итоге мне нужно получить сводную в виде, указанном на листе Свод в диапазоне А22:G39.

Возможно
используя вычисляемое поле или в VBA (к сожалению я только начал работать с макросами) дописать условие для работы именно этого одного поля ан не для всей сводной.

Вот из макроса добавления поля, но как дописать условие отбора, я не знаю.
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").AddDataField ActiveSheet.PivotTables _
       ("СводнаяТаблица2").PivotFields("В валюте"),
"Сумма по полю В валюте (каким-то чудом поставить только услуга 1)", xlSum

с ув.

Хочу получить, например - Значение "Сумма по полу В валюте только по условию 1 и по подразделению 1". Общий фильтр сводной таблицы не подходит, т.к. сводная таблица должна содержать информацию по всем условиям и всем подразделениям.

Цитата
Зачем Вы показали таблицы "правильно/неправильно"
В 99% случаях первый совет - вынеси в отдельную колонку...

С ув.
Изменено: dknox - 12.06.2015 13:13:40

Добрый день.

Ломаю голову не одну неделю над таким вопросом:
Существует БД на екселе, откуда тянутся данные во много отчетов. Т.к. отчеты используют +/- те же показатели но разные фильтры, приходится выкручиваться с компоновкой данных в БД.
Очень нужен совет, как задать Значению Сводной таблицы условие?
Из всего что я смог придумать, это извращаться и для каждого такого случая давать отдельный столбец. Но масштабы раздутия штучными показателями БД (600тыс строк , 200 показателей содержащие 15 срезов) являются критичными.

Компоновка данных и сводных таблиц на основе их прилагаю. Описание листов:
1) Свод БДправильно - идеальная сводная на основе правильной БД. Желтым выделил то, где не хватает условия по полю Значения.
2) БДКак правильно - самая компактная компоновка БД, считается на теперешний момент идеальной.
3) БДкак не правильно - Раздутая БД, под создания отчета.
4) Свод БДне правильно - сводная таблица удовлетворяющая запрос на отчет.

Устроит любой вариант работы с наложением условия на отдельные Значения сводной таблицы - вычисляемое поле, группировки, макросы.
Моя чуйка говорит что есть примитивный вариант решения моего вопроса, и что я изобретаю велосипед как обычный новичок...

Поиском ходил, или тема уникальна или у меня руки...

Я давно являюсь пассивным читателем вашего сайта! Спасибо вам, реально помогли во многих вопросах!
Страницы: 1
Наверх