Вопрос из плоскости ролей доступа к информации в Power BI / Power query.
Подскажите, для моих целей идеально было бы использовать 1 файл Power BI как базу, в которой считается максимальное количество всего, и компонует данные по таблицам для обычных пользователей. Далее другой файл Power BI подключается к базовому, берет одну или несколько таблиц и работает с ними.
На примере это будет как-то так. 1) В основном файле Power BI собираем и считаем Продажи по ВСЕЙ компании 2) В основном файле Power BI, разбиваем продажи по регионам на отдельные таблицы. 3) Вспомогательные файлы Power BI, каждый из которых доступен только в своем регионе, обращаются к основному файлу Power BI и берут свою отдельную таблицу. Так вот... с п.3 не могу подключиться и забрать только 1 таблицу...
Возможно, я изобретаю велосипед и иду не по тому пути…
Что пробовал: - Подключиться как к Наборам данных Power BI- не подходит, т.к. видно все таблицы. - Подключиться к екселю и из Power query забрать только одну таблицу, забирает сразу все таблицы... не подходит тоже... - Ну и не удалось подключиться к Power BI файлу напрямую…
Продолжаю изучать PQ и в очередной раз напоролся на тупик.
Есть задача, которая во вложении. Суть: имеем 2 таблицы – 1-звонки менеджеров по клиентам и 2- продажи товара по клиентам. И между ними нет прямой связи. Нужно определить, после звонка какого сотрудника была продажа и присвоить ее этому звонку.
Проблема заключается в том что я не могу найти способ как в процесс объединить запрос (слияние) в Table.NestedJoin добавить сопоставление не только по 100% совпадению колонок, а и по фильтру > , <, =…
Я нашел костыльный вариант как обойти это через буферную таблицу с кучей расчетов (пример во вложении) … Но когда положил это на реальную базу, скрестить 2 таблицы за год где в каждой в месяц по 1+млн строк не получается…
Помогите советом, наверное, можно объединить эти таблицы более простым и менее ресурсоемким способом. Я уже приуныл ковырять интернет и скудный мануал от майкрософта….
Понимаю, вопрос чайника, но все же ломаю голову вторые сутки... Решил пойти в ногу с прогрессом и возложить некоторые функции по подготовке данных на Power Qwery но зашел в примитивный тупик... Прошу помочь!!!
Имеем: ексель книга, в которой находятся структурированные данные, размер книги 300+ мб и 1+млн строк на 100+ колонок. Задача: загрузить данную книгу в стартовом запросе "Источник" в Power Qwery для дальнейшей работы в нем. Проблема: -Если загружать базу, предварительно открыв книгу и делая на основе таблицы внутри самой базы - тогда это мероприятие занимает больше часа... -Если пытаться загрузить книгу, не открывая ее, ждал 3+ часа и результата не дождался...
Решение: Применять фильтр в запросе к данной книге, что бы оптимизировать передаваемый массив данных. Для 90% обращений к данной книге, можно применить фильтр по дате и отобрать 10-20% от всех строк в таблице. Установка фильтра после шага с источником, логично не приносит оптимизации в загрузке данных...
Тут как в притче- принести мешок сахара чтобы положить в чай всего 1-2 ложечки.
Прошу помочь подправить запрос, что бы в момент запроса отбиралось только те строки в колонке Дата из примера, где значение "28.02.2017"
Код
let
Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content]
тут отбор по "Дата"="29.02.2017"
in
Источник
Поиск использовал... Умные статьи читал... Не помогло...
ПС- Или тут как не делай запрос, а подключения к файлу в 1+ час не избежать?
Зависание обновления екрана при перелистывании макросами чз форму, Возникла проблема с задачей- Сделать через форму перелистывание листов книги, где нажимая кнопку на форме скрываются все листы и выбирается 1 нужный
Сейчас делаю юзер френдли отчет в екселе. Есть такая задача- Сделать через форму перелистывание листов книги, где нажимая кнопку на форме скрываются все листы и выбирается 1 нужный.
Был найден и адаптирован примитивный макрос, но он работает не совсем корректно... Возникла проблема, если перелистывать листы чз форму по такому коду:
Код
Sub V1()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("1")
.Visible = True
.Activate
.Select
End With
Range("a1").Select
Dim i
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name <> "1" Then Sheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
Next i
Application.ScreenUpdating = True
With Worksheets("1")
.Visible = True
.Activate
.Select
End With
То в какой-то момент перестает работать команда "ScreenUpdating = True" и экран зависает, не давая скроллить, выделять или закрывать файл. Помогает только обновить зависание вручную, выбрав команду "Выделить все листы". В течении недели помогало добавление в код макроса в конце дублирующее выделение нужного листа, но потом опять началось зависание.
Код
With Worksheets("1")
.Visible = True
.Activate
.Select
Прошу, помогите... Я уже месяц гуглю и пытаюсь переписать сие чудо... В макросах новичок.
Ломаю голову не одну неделю над таким вопросом: Существует БД на екселе, откуда тянутся данные во много отчетов. Т.к. отчеты используют +/- те же показатели но разные фильтры, приходится выкручиваться с компоновкой данных в БД. Очень нужен совет, как задать Значению Сводной таблицы условие? Из всего что я смог придумать, это извращаться и для каждого такого случая давать отдельный столбец. Но масштабы раздутия штучными показателями БД (600тыс строк , 200 показателей содержащие 15 срезов) являются критичными.
Компоновка данных и сводных таблиц на основе их прилагаю. Описание листов: 1) Свод БДправильно - идеальная сводная на основе правильной БД. Желтым выделил то, где не хватает условия по полю Значения. 2) БДКак правильно - самая компактная компоновка БД, считается на теперешний момент идеальной. 3) БДкак не правильно - Раздутая БД, под создания отчета. 4) Свод БДне правильно - сводная таблица удовлетворяющая запрос на отчет.
Устроит любой вариант работы с наложением условия на отдельные Значения сводной таблицы - вычисляемое поле, группировки, макросы. Моя чуйка говорит что есть примитивный вариант решения моего вопроса, и что я изобретаю велосипед как обычный новичок...
Заранее спасибо за помощь! Поиском ходил, или тема уникальна или у меня руки...
Я давно являюсь пассивным читателем вашего сайта! Спасибо вам, реально помогли во многих вопросах!