Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Появляется значок Н/Д там, где он мешает

Цитата
Olga H. написал:
экселист, "номер ячейки, в которой выскакивает Н/Д"- это адрес ячейки? В применении к моему примеру это означает B1?
Два именно так.
Для выполнения макроса убрать необходимость наличия открытой книги Эксель

anvas, выделил и прикладываю итоговый файл:  

anvas, А я и прошу

Выгружаю из 1С путем сохранения в формате Excel отчет КМ-6 исходный файл - Лист Microsoft Office Excel (3).xlsm (23.06 КБ) . Нужно чтобы он стал Лист Microsoft Office Excel.xlsm (28.74 КБ). Фамилии, номер и формат в столбце "Порядковый номер контрольного счетчика (отчета фискальной памяти) на конец рабочего дня (смены)" и формат в строке "Смена" всегда одни и те же.
Лучше всего, как я понимаю, макросом, который вставит в определённые ячейки определённые значения и форматы.

Пытливый,
Я так и говорю. Выгружаю из 1С путем сохранения в формате Excel отчет КМ-6 исходный файл - Лист Microsoft Office Excel (3).xlsm (23.06 КБ) . Нужно чтобы он стал Лист Microsoft Office Excel.xlsm (28.74 КБ) Так понятно? Фамилии, номер и формат в столбце "Порядковый номер контрольного счетчика (отчета фискальной памяти) на конец рабочего дня (смены)" и формат в строке "Смена" всегда одни и те же.

anvas,
Да данные одни и те же (те, которые в файлах. Есть ещё данные, но они разнятся. Я привёл пример одинаковых данных - т.е. одна фамилия, модель ККМ и форматы указанных ячеек).
Во потому что я заполняю одни и те же данные, я и хочу автоматизировать этот процесс, а не каждый раз вбивать их вручную.
Изменено: экселист - 15.06.2015 18:05:36

Цитата
anvas написал: Поскольку в вашем файле только Иванов. Рекомендую расположить его в удобном месте как шаблон и каждый раз делать с него копии.
Не получится\ - так как я каждый раз НЕ создаю новый файл из самого эксель, а выгражаю его из 1С в ЭКСЕЛЬ. В этом случае никак не прикрепить к шаблону. То есть файл эксель СОЗДАЁТ ДРУГАЯ программа сама, а не я.  

Цитата
anvas написал: Мда. Нужно менять саму процедуру работы с файлами.
Как? Если я в программе 1С Розница нажимаю Файл-Сохранить как - Лист эксель. Потом открываю этот лист эксель и правлю. Как мне иначе работать с файлом? Мне нужно автоматически проставлять повторяющиеся данные и форматы - так как каждый день - новый отчёт по тому же принципу. Часть данных повторяются, как в ранее сделанном. Надо их автоматически скопировать, а не вручную.

Цитата
Olga H. написал: что означает  "ЕНД"
просто в списке функций найдите ЕНД. Это такая же функция, как, например, ВПР. Она определяет, является ли значение в ячейке Н/Д
Просто скопируйте мою формулу и всё.

Короче в начале имеем файлы "Лист Microsoft Office Excel.xlsm" и "Лист Microsoft Office Excel (3).xlsm" нужно чтобы в файле "Лист Microsoft Office Excel (3).xlsm" автоматически при нажатии на кнопку или ещё как, но не само, а если я указал экселю, заполнялись ячейки, как в файле "Лист Microsoft Office Excel.xlsm" (сравните файлы. Они отличаются тем, что в одном некоторые ячейки заполнены, а в другом - нет).
Файлы из программы 1С я сохраняю, как файл Эксель

Как? Я их из 1с сразу сохраняю как файл эксель. \потом его правлю. Причём тут шаблоны?
Изменено: экселист - 15.06.2015 17:59:56

Цитата
Olga H. написал: Пытливый, IKKI, спасибо,
А я?

Неа не пойдёт. Дело в том, что отчёт не создаётся в эксель, а выгружается в него из другой программы.  Поэтому его придётся править. Но некоторые данные и форматы, которых изначально нет в выгруженном отчёте, повторяются из отчёта в отчёт. Вот мне и нужно вставлять их в новые выгруженные отчёты не в ручную, а посредством макроса.
Использование переменной для выбора диапазона

а файл-пример - можно? Макрос-то Ваш я вижу, а вот ваши данные, которые Вы собираетесь копировать, - нет.

ЕСЛИ(ЕНД(а1(номер ячейки, в которой выскакивает Н/Д: если не в А1 пишите свою))=Истина;"";ВПР(A1;$D$1:$E$4;2;0))
Изменено: экселист - 15.06.2015 15:56:23

Цитата
Слэн написал: где вы копировали?
Повтор\ю, я делал макрос через "Записать макрос" Копировал из одной книги и вставлял в другую. Но это не важно, так как
Цитата
экселист написал:
Поясню. У меня на самом деле имеются отчёты КМ-6. Мне надо, чтобы макрос записывал повторяющиеся данные и форматы в каждый новый отчёт. Чтобы я каждый раз не вводил их вручную. В примере я привёл отчёты только с теми данными и форматами, которые повторяются (книга1 и книга2). Форматы в ячейках в столбце "Порядковый номер контрольного счетчика (отчета фискальной памяти) на конец рабочего дня (смены)" и строке "Смена". Мне нужно чтобы макрос при его запуске автоматически вставлял эти данные и форматы в другие такие отчёты (например книга3). Как это сделать?

Цитата
Слэн написал: макрос прописывает жестко определенные данные в жестко определенные ячейки  во все три книги, ничего не копирует, вы сами себя обманываете
Но данные он берёт из одной книги. Я писал макрос посредством "Записать макрос". Во время записи я копировал и вставлял нужные данные, а также форматы ячеек. И получился такой макрос. Пусть он Не копирует, но он вставляет в книгу данные, которые повторяются. Первые две книги изначально заполнены. 3-ю надо заполнить теми же данными и форматами (только теми, что в макросе прописаны)
Поясню. У меня на самом деле имеются отчёты КМ-6. Мне надо, чтобы макрос записывал повторяющиеся данные и форматы в каждый новый отчёт. Чтобы я каждый раз не вводил их вручную. В примере я привёл отчёты только с теми данными и форматами, которые повторяются (книга1 и книга2). Форматы в ячейках в столбце "Порядковый номер контрольного счетчика (отчета фискальной памяти) на конец рабочего дня (смены)" и строке "Смена". Мне нужно чтобы макрос при его запуске автоматически вставлял эти данные и форматы в другие такие отчёты (например книга3). Как это сделать?
Изменено: экселист - 15.06.2015 17:57:50

Не понимаю вопроса? Вы видели, что делает макрос? Он ЗАПОЛНЯЕТ книгу "Лист Microsoft Office Excel (3).xlsm" (если его активировать в ней) некоторыми данными из книги "Лист Microsoft Office Excel (2).xlsm" ("Лист Microsoft Office Excel.xlsm" тоже должна быть открыта, но данные в ней для макроса те же, что и во второй). И вот  2 вопроса:
1. как сделать так, чтобы мне не надо было каждый раз вручную открывать первую и вторую книги?
2. как заставить макрос работать в 4-й и последующих книгах?
Вы меня извините, но мне не понятно, что Вам не понятно?
Удалить "*:пробел" и все после запятой вместе с запятой

Цитата
ostse написал: вот так уже не совсем то получается:
И не получится, пока вы файл-пример не выложите.
Таинственный процентный формат)), Перевод числа в процентный формат

А как у Вас от числа 83 при переводе всех ячеек в процентный формат, получается 83000%?

Цитата
Sanja написал: можно нужные книги открывать в скрытом режиме, выполнять нужные действия и закрывать их.
А как это сделать?

Цитата
Слэн написал: зачем вообще нужны эти открытые книги?
Вы вообще их открывали? макрос запускали? Если они не открыты - макрос не работает.

Цитата
Sanja написал: можно нужные книги открывать в скрытом режиме, выполнять нужные действия и закрывать их.
Кстати, мне не важно, откроются ли они скрыто или открыто. Надо, чтобы я их не открывал, а либо они сами открывались, либо вообще не открывались.

Цитата
Sanja написал: да он и с третьей-то не работает
У меня работает, если книги "Лист Microsoft Office Excel.xlsm" и "Лист Microsoft Office Excel (2).xlsm" открыты.
Изменено: экселист - 15.06.2015 17:55:04
Не удаляются дубликаты

посмотрите\. нет ли у вас буквы "а" в английской раскладке.
Не удаляются дубликаты

Без файла нельзя понять, что именно у вас не работает. Сделайте упрощённый пример Вашего файла, но с меньшим количеством данных.
Не удаляются дубликаты

К сожалению, установить с Вами сеанс телепатии не удалось. Просьба приложить Ваш файл сюда.
Изменено: экселист - 15.06.2015 14:00:14

Здравствуйте, народ.
    У меня, для примера, имеются три книги Эксель: Лист Microsoft Office Excel; Лист Microsoft Office Excel (2); Лист Microsoft Office Excel (3) (файлы приложу). Имеется макрос (он работает, скачайте и откройте все три книге, и запустите макрос в книге с меньшим количеством данных (без фамилии). Макрос выполняет, то, что нужно. Но, чтобы он работал, должны быть обязательно запущены книги: Лист Microsoft Office Excel и Лист Microsoft Office Excel (2). Как сделать так, чтобы эти книги можно было не запускать для выполнения макроса?
  И ещё, макрос отказывается работать в четвёртой и более новых книгах? Как это исправить?
Изменено: экселист - 15.06.2015 13:54:18
Страницы: 1
Наверх