Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Укрощение формул ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ

Добрый день уважаемые форумчане помогите советом, имеется таблица в диапазоне A1:K6

Стоит задача в указанном диапазоне построчно найти необходимые слова, например если слово найдено в строке A2:K2  отразить название столбца где найдено искомое слова, если слова нет ничего не ставить

Написал формулу в L2

Код
 =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A2:K2;"*ИВАНОВ*")=0;"";ИНДЕКС($A$1:$K$1;ПОИСКПОЗ("ИВАНОВ"; $A2:$K2;1)+1))

Все корректно работает значение «ИВАНОВ» находится в столбце ФИО

Начал делать несколько столбцов M и N с той же формулой моя формула начала выдавать не верные названия столбцов не могу понят в чем причина?

Изменено: Виктор C - 30.11.2023 15:31:49
PQ сцепления столбцов с именем столбца Таблицы

Имеется таблицы в PQ название Столбцов и размер моей Таблицы каждый раз рандомный т.е. абсолютно разные

Задача :  объединить сроки Таблиц при этом чтоб первое значение имело Название столбца + значение строки Таблицы.
Следующего вида:
Фамилия: "Авросинов", Имя: "Андрей", Дата начала: "07.01.2022", Дата конец:"29.01.2022", Город: "Тула"

Я поднимал уже свой вопрос в этом форуме link, решение найдено, но только без учета особенности Таблицы имеют разный размер и разные имена Столбцов.

Бюджет данный затеи не большой готов предложить 500 р.
Изменено: Виктор C - 04.10.2022 09:40:13
PQ сцепления столбцов с именем столбца Таблицы

Уважаемые форумчане подскажите как можно решить задачу

Имеется таблица в PQ размер которой и имена столбцов каждый раз разные

Хотелось бы  объединить сроки таблиц при этом чтоб первое значение имело Название столбца Таблицы по типу:
"Фамилия: Авросинов, Имя: Андрей, Дата начала: 07.01.2022, Дата конец:29.01.2022, Город: Тула"

Попытался сделать кроме "Авросинов, Андрей, 07.01.2022, 29.01.2022, Тула" пока ничего не получилось ((

Код
Text.Combine(
{[Фамилия],
", ",[Имя],  
", ",Text.From([Дата начала]),
", ",Text.From([Дата конец]), 
", ",[Город]})
Изменено: Виктор C - 29.09.2022 18:39:07
динамический диапазон при сцеплении строк,

Добрый день уважаемые форумчане !!
Подскажите пожалуйста как можно реализовать сцепление строк  (групп строк )  имеющие одинаковые значения (столбец А), при этом количество строк  разное  произвольное (значение АВТОРПВ ООО повторяется 2 раза, а АВТОКОМТРАНС ООО  встречается 5 раз и тд.).

хотелось бы получить результат объединения АВТОКОМТРАНС ООО  в виде 5 строк по типу:
Ковертация размеров byte > Кб, Мб, Гб

Добрый день уважаемые форумчане !!
для работы нужен конвектр  величин  информации с  byte > Кб, Мб, Гб
начал сочинять .. .
Уперся (( как как сделать чтоб  выполнялось условие если длина строки A2=>9 то выполнялось условие ГБ

Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)<=5;ОКРУГЛ(ПРЕОБР(A2;"byte";"kibyte");2)&" Кб";ЕСЛИ(ИЛИ(ДЛСТР(A2)>=5;ДЛСТР(A2)<=8);ОКРУГЛ(ПРЕОБР(A2;"byte";"Mibyte");2)&" Мб";ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)>=9;ОКРУГЛ(ПРЕОБР(A2;"byte";"Gibyte");2)&" Гб";"""")))
Заполнение таблицы из данными из txt файла

Добрый день уважаемые Формучане!
Стала перед мной нетривиальная задача заполнение данных в таблицу из множества текстовых файлов > 1000 шт.  Указанные файлы содержат данные о IP адресах и данные о регистраторах доменов. Каждый файл содержит только одни интересующие сведения об интересующем IP адресе. Интересуют только определенные поля: value, handle, startAddress, endAddress, name, country, description, eventDate, label. Помимо интересующих сведений текстовый файл содержит иную не интересующую меня информацию.
Стоит задача извлечь данные с указанных текстовых файлов и заполнить указными сведения таблицу. имеющие аналогичные заголовки: value, handle (которое может повторятся несколько раз в одном текстовом файле мне нужны его все значения поэтому я сделал 4 столба handle_1, handle_2 и тд.), startAddress, endAddress, name, country, description (которое может повторятся несколько раз в одном текстовом файле), eventDate, label.

Я попытался решить самостоятельно данную задачу по средствам Power Query я собрал все текстовые файлы в одну книгу (данные идут в строчку более 30 тыс. строк) после чего начал посредством формул выдергивать из текста интересующие куски информации и подставлять их в таблицу имеющие заголовки value, handle, startAddress, endAddress, name, country, description, eventDate, label. Помимо этого я сделал столбец port43  который указывает мне что после него идут строки следующего текстового файла и так далее… Извлечь данные из строк получилось, однако привести их »Божеский» вид так и не получилось. Пытался структурировать значения, в строки чтоб в конечном итоги перевести в таблицу, однако помимо Каши из значений у меня ничего не вышло.

В конечном итоге хотелось бы получить обычную таблицу в каждой строке которой содержались бы интересующие сведения из текстовый файлов. Буду признателен дельными советами.
Определение Whois по IP

Есть достаточно большой список IP адресов и стоит некая нетривиальная задача:
необходим макрос который сможет с помощью  сайта  подгрузит данные о хостинге. То есть есть столбец А в котором  содержится  IP адреса и столбец В в который необходимо подставить кому принадлежит хостинг. По типу IP 146.185.151.18  = DIGITALOCEAN-AMS-3. Бюджет к сожалению всей этой затеи чисто символический 500 руб. на пиво )
Изменено: Виктор C - 16.12.2019 23:58:33
Склонение существительных по условию пола (рода)

Приветствую уважаемые форумчане !!!

Перед мной стоит не тривиальная задача просклонять существительные  по падежам и условию.

Имеется следующие исходные данные представленные в книге содержащие листы:

Основное –содержит статус участника (Потерпевший, Свидетель и др.) а так же его Фамилию

Логика лист где необходимо получить результат в  столбцах  B:F виде падежей (Именительный, Родительный….)

Участники (столбцы Фамилия, Имя, Отчество, а так же формула определения пол лица (М/Ж)

Справочник содержит две таблицы со склонениями статуса в зависимости от пола лица (М/Ж)

Вопрос как с помощью формулы подставить результат склонения из таблиц Участник_УПК_муж_род, Участник_УПК_жен_род (в зависимости от пола) Участники_tb[пол] при изменении статуса участника Основное_tb[участ_УПК]  результат поместить в столбцы Логика_tb[Именительный], Логика_tb[Родительный], Логика_tb[Дательный], Логика_tb[Винительный], Логика_tb[Творительный]  листе (Логика):

Иными словами при выборе  статуса из таблицы Основное_tb[участ_УПК] «Защитник» и выбора «Костина» из столбца  Основное_tb[участник]» получить результат в  столбцы (Логика!B3:F3) должны иметь следующие значения Именительный– Защитник, Родительный–Защитника, Дательный– Защитнику, Винительный­ Защитника, Творительный­  Защитником

Изменено: Виктор C - 27.01.2019 17:01:58
ВПР с двумя условиями

Добрый вечер уважаемые форумчане !!!

Имеется следующая книга содержащие листы:
Основное –список ФИО
Логика (лист где производятся расчеты)
Участники (ФИО + переменные)
Справочники (справочник переменных)

Вопрос как подтянуть информацию с  КОД`ами (из листа Справочник  столбец R) в ячейки В3:В10 на листе ЛОГИКА
Оптимизация таблицы используемой для слияния данных

Добрый вечер уважаемые форумчане !!!

Имеется таблица с исходными данными

№_Дело = уникальный идентификатор (Основное!А1:A8) .

Участники (ФИО№ 1,2, 3,4, 5,6) – это неорганичное количество лиц (имеющие ФИО, адрес, телефон и тп.), которые формально привязаны к  №_Дело (участники может быть привязан к нескольким №_Дело). Полные данные о них храниться на листе Участники.

Сторона (Сторона №1 ,2, 3,4, 5, 6) – это ограниченное количество участников не более 6 шт. которые могут иметь один из статусов (должностное лицо, иные субъект, ответчик, истец, третье лицо, адвокат, прокурор)

Указанная таблица используются как база данных для генерации документов посредством слияния с файлами шаблонами документов MS Word. Ввиду особенности работы MS  Office а именно слияния документов из Excel в Word  исходные данные должны находиться на одном листе Excel в моем случае это лист «Основное».

Ввиду большого объема информации которые содержат сведения об  Участниках это около 500 столбцов информации на одного участника. Указанная таблица увеличивается кратно шести по количеству Сторон 6*500 итого 3000 столбцов, что негативно влияет производительность при слиянии документов.

Вопрос подскажите как можно оптимизировать таблицу, используемую в качестве базы данных?

Заранее благодарен!

Объединение значений столбцов по условию

Добрый день уважаемые форумчане!!!
помогите с написанием формулы  есть некая таблица содержащийся статьи УК РФ,

задача объединить условия по следующему примеру :

п. "а" ч.3 ст. 158
п.п. "б","в" ч.2 ст. 158
п.п. "а","в","г" ч.3 ст. 158
ч.2 ст. 159
ч.2 ст. 228.1
Ошибка при вычислении формулы, если один из аргументов являться значением формулы

Доброй ночи уважаемые форумчане!
у меня есть некая формула  которая подставляет значения согласно условия
Код
=ЕСЛИ(GY3=1;"один";ЕСЛИ(GY3=2;"два";ЕСЛИ(GY3=3;"три";ЕСЛИ(GY3=4;"четыре";ЕСЛИ(GY3=5;"пять";"?")))))
ячейка GY3 содержит формулу которая подставляет необходимые значения
Код
=ВПР(ГПР("ч."&Основное!F3;'справочник УК'!$I$2:$P$300;ПОИСКПОЗ(Основное!G3;'справочник УК'!$B$2:$B$300;0));{0;2:3;"3":6;1:10;4};2;1)
при использовании аргументов из ячейки являться GY3 значением формулы выбивает ошибку "?" Если я использую аргумент из ячейки HY3 которая содержит только значения моя формула корректно отображаться. Вопрос как избавиться от ошибки. P.S. файл пример не могу приложить очень много листов большой объем файла

Сокращение ФИО до Фамилии с инициалами.

Добрый день Фомучане !!! вопрос есть некая формула
Код
=СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ($A1);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ($A1);1));ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ($A1);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ($A1);1)+1;1);".";ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ($A1);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ($A1);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ($A1);1)+1)+1;1);".")
которая сокращает ФИО  до Фамилии аббревиатуры  вопрос как избежать ошибку если нет отчества!!!
Определение категории тяжести преступления согласно статьи и части УК РФ

Доброго времени суток уважаемые форумчане перед мной снова встала не тривиальная задача определение значений
Изменено: Виктор C - 15.10.2017 21:57:04
Выпадающий список с возможностью поиска внутри списка

Добрый день подскажите как можно реализовать поиск в выпадающем списке  по смыслу если ввести букву А  в  поле отображались все что есть на букву Аэпорт, Ателье и тд.

Непроизвольное расширение границ таблицы при заполнение таблицы word макросом

Добрый день у меня возникли труднообъяснимые глюки и изменением размера (по ширине) во время автоматического заполнения таблицы в формате *.docx с помощью надстройки (макроса) Excel (http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments)

которая заполняет таблицу значениями (переменными) после заполнения таблицы  макросом таблица меняет свой размер (по  ширине) превышает размер листа А4. Переменных достаточно много заполнять вручную нет уже ни каких сил ни времени….
Я пробивал уже играться с размерами столбцов в в файле шаблона.docx нифига не помогло. Подскажите может кто-нибудь сталкивался с подобными явлениями,  и знает пути решения….
P.S. Если заполнять таблицу вручную размер по ширине не меняется.  
P.S. изначально таблица указанным способом заполнялась и не превышала размер по ширине листа и прекрасно функционировала до определенного момента

Файлы шаблонов и файлы результатов
Изменено: Виктор C - 06.10.2017 11:33:05
Извлечение цифр по условию

А как можно решить с помощью формул такую нетривиальную задачу

есть некий типовой тест такого содержания
Цитата
период времени с 14.02.2017 с 16:00 часа по 15.02.2017 г. 04:00 часа неустановленное лицо, находясь на законных основаниях в доме … по ул. Веселая, с. Южное, Республики Крым, тайно похитило: ноутбук «Asus» X54 C-SX8480 стоимостью 5000 рублей, мобильный телефон «Самсунг» стоимостью 1000 рублей, икону «Божией матери» стоимостью 4000 рублей, икону «Иисуса Христа» стоимостью 3000 рублей принадлежащие Б. чем причинило значительный имущественный ущерб Б. на общую сумму 13000 рублей.
как извлечь текст находящийся между словами "на общую сумму" и "рублей" то есть 13000?

начал писать но дописать не могу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПСТР(B2;ПОИСК("рублей";B2)-7;7);ПОИСК("(";ПСТР(B2;ПОИСК("рублей";B2)-7;7))+1;7-ПОИСК("(";ПСТР(B2;ПОИСК("рублей";B2)-7;7)));--ПСТР(ПСТР(B2;ПОИСК("рублей";B2)-7;7);ПОИСК(" ";ПСТР(B2;ПОИСК("рублей";B2)-7;7))+1;7-ПОИСК(" ";ПСТР(B2;ПОИСК("рублей";B2)-7;7))))
Изменено: Виктор C - 05.10.2017 22:09:37
задать рабочую область в excel

Совершенно недавно столкнулся с тем что ОГРОМНАЯ рабочая область в excel сжирает нещадно ресурсы ПК

так нажимая два раза на  крестик я применяю формулу ко всему столбцу  
в результате файл вырос с 500 Кб до 25 Мб, а процесс пересчета стал достигать нескольких минут. Подскажите пожалуйста как задать правильно рабочую область которая будет равнять ~10000 строк. Думаю как то не правильно протягивать формулу для каждого столбца  
Пустые значения если ссылаться на другой лист Книги

Доброй ночи подскажите как правильно написать формулу в ячейке R3 ссылкой на другой лист книги чтоб не было пустых значений??
Изменено: Виктор C - 02.10.2017 15:29:58
Много условий ЕСЛИ

Люди подскажите как правильно написать формулу подставляющие значения согласно таких условий

возраст: 0-1 года (010000), 1-13 лет (020000), 14-15 лет (030000), 16-17 лет (040000), 18-24 лет (050000), 25-29 лет (060000),      30-49 лет  (070000), 50-54  лет (080000), 55-59 лет (090000), 60 лет и старше (001000);

начал писать

=ЕСЛИ(А2=0<=1;"010000";ЕСЛИ(А2=1<=13;"020000";ЕСЛИ(А2=14<=15;"030000";ЕСЛИ(А2=16<=17;"040000";ЕСЛИ(А2=18<=24;"050000";ЕСЛИ(А2=25<=29;"060000";""))))))

вылетает ошибка

Функция ПСТР при отображении даты

Добрый день форумчане
помогите советом
заполняю бланки заявления по одной букве в ячейке в сети нашел такую функцию
=ПСТР которая выполняет все что мне необходимо, столкнулся с проблемой  некорректным отображением даты

https://pasteboard.co/GKYZZfh.jpg
Изменено: Виктор C - 19.09.2017 00:10:53
Опеределение кордионат базовых станций мобильного оператора

Добрый день уважаемые форумчане перед мной стала не тривиальная задача по определению местонахождения (координат )базовых станций ,у меня есть таблица с переменными есть интернет ресурс http://cellidfinder.com/  с помощью которого можно получить координаты базовых станций.
Подскажите как можно автоматизировать процесс ?

Изменено: Виктор C - 19.11.2016 18:58:02
Определение кода оператов связи

Добрый день форумчане, вот стал такой не тривиальный вопрос как определить по номеру телефона, оператора предоставляющего услугу связи, есть файл excel в котором содержаться Все коды операторов РФ с указанием диапазона номеров за которым закреплен некий диапазон номера. попробовал функцию ВРП но не знаю как правильно указать аргумент с переменными.

Изменено: Виктор C - 19.09.2016 18:41:44
суммесли с дополнением

Добрый день форумчане подскажите пожалуйста как избавится от отображения нулевых значений в формуле
Код
=ЕСЛИ($D44=$D43;"";СУММЕСЛИ($D:$D;D44;$BT:$BT))
Обединение данных ячеек + Функция ЕСЛИ

Добрый день уважаемые форумчане, прошу вашей помощи
Готовлю таблицу для последующего слияние с отчетом в MS Word, хотелось бы получить результат работы формулы следующего вида:
Якимов Павел Георгиевич (A:A)  уникальные значение (Ф.И.О.) которые могут встречаться в таблице N`ое количество раз, заключил договор(а)  значение которые могут встречаться в таблице N`ое количество раз, поле (В:В)  с номером договора (С:С), от даты (D:D), сроком (E:E) на сумму (GG).
На примере Якимов Павел Георгиевич заключил договор 30.11.2015 номер ФД000000066 от 30.11.2015 сроком на 6 мес.  На сумму  110488 рублей под 14 % и так далее по всем ячейкам где встречается  Якимов Павел Георгиевич в одну строчку  

написал следующую формулу
Код
=СЦЕПИТЬ(A4;" ";ТЕКСТ(D4;"ДД.ММ.ГГГГ");" г.";" заключил договор ";B4;" , "; "номер договора ";C4;" сроком на ";E4;" мес. ";G4;" рублей, ";ЕСЛИ(I4;" ";" под ");H4;ЕСЛИ(I4;" ";" % ");)

не хватает фантазии сделать задуманное

Изменено: Виктор C - 22.07.2016 13:59:57
Сумирование N значений - вычетание N значений

Добрый день уважаемые форумчане встала перед мной  нетривиальная задача найти по полю A:A  уникальные значение (Ф.И.О.) которые могут встречаться в таблице  N`ое количество раз, после суммировать выплаты  которые могут встречаться в таблице  N`ое количество раз поле D:D (СУММЫ РУБ.)  после чего вычесть значений сумм С-D и внести в результат в ячейку Е. Все как бы получилось за исключением дублирующий значений в поле Е. Подскажите как можно избавиться от дублирующих значений Е5:Е8 (обведен красным кружком)
Изменено: Виктор C - 23.07.2016 16:20:36
Объединение данных ячеек, но с условием

Добрый день уважаемый форумчане  прошу вашей помощи стоит нетривиальная задача: объединить содержимое ячеек A4-G4 если ячейка B1 (ложь)
то поле оставить пустым
Код
=СЦЕПИТЬ(A17;" ";C17;" ";D17;ЕСЛИ(B17;"";", действующая на основании доверенности №");E17;ЕСЛИ(B17;"";", от");ТЕКСТ(F17;"ДД.ММ.ГГГГ");" г.";)

попытался такую формулу сделать EXСEL выругался :
Код
=СЦЕПИТЬ(A17;" ";C17;" ";D17;ЕСЛИ(B17;"";", действующая на основании  доверенности №");E17;ЕСЛИ(B17;"";", ТЕКСТ(F17;"ДД.ММ.ГГГГ");");" г.";)

Изменено: Виктор C - 23.07.2016 16:32:18
Составление описи в документа, номерация страниц

Добрый день уважаемые форумчане!!! прошу вашей помощи в написании формулы, которая автоматически нумеровала страницы,  я  работаю следователем, очень часто проходится составлять опись в многотомных делах, не редко возникает ситуация когда в уже пронумерованный (вручную) том необходимо дополнить том несколькими документами, все это превращается в рутину. Например что ели при добавлении одной или несколько строк с указанием количества страниц  менялись номера страниц во всем документы. Заранее благодарен  

хотелось бы получить такой результат:

Пример неудачной попытки написать формулу

Изменено: Виктор C - 13.07.2016 19:11:17
суммирование сроков (разница между датами)

Добрый день, подскажите пожалуйста как просуммировать значения  в поле ГГММДД

=РАЗНДАТ(A2;B2;"y")&" г. "&РАЗНДАТ(A2;B2;"ym")&" мес. "&РАЗНДАТ(A2;B2;"md")&" дн."
Страницы: 1
Наверх