Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Обработка выгрузки из 1С, отметить нужные ячейки и те, которые подлежат удалению
 
Про PQ забыла. Буду обрабатывать в PQ. Спасибо PooHkrd, Вы мне очень помогли в организации работы. Сами освоили и нас подтянули.
Обработка выгрузки из 1С, отметить нужные ячейки и те, которые подлежат удалению
 
Спасибо, RAN! Не могу определиться чем пользоваться и формула отличная и макрос хорош!!!☺
Обработка выгрузки из 1С, отметить нужные ячейки и те, которые подлежат удалению
 
Спасибо,Сергей! Мне это очень поможет в работе.
Обработка выгрузки из 1С, отметить нужные ячейки и те, которые подлежат удалению
 
Хотя бы отметить цифрой, буквой, в колонке Субконто Дт после названия материала  2 пустых строки.  Три колонки = название материала + 2 пустых, обозначить, я их удалю.
Обработка выгрузки из 1С, отметить нужные ячейки и те, которые подлежат удалению
 
Доброе утро! Помогите, пжлста, с обработкой выгрузки из 1С. Обработать не могу, т.к. нет логической структуры. Как можно обозначить или выделить  ячейки с целью последующей обработки и другие для удаления.
Заранее благодарна!
не работает функция "группировка" в Excel 2007
 
Не работает группировка, возможно из-за защиты листа. Снимите защиту и будет все работать
Отделить текст от чисел
 
=левсимвол(А1;(ДЛСТР(А1)-N)),
где N количество символов которые нужно отделить!
При заполнении пустых ячеек данными нажатием Ctrll+Enter выпадает табличка с надписью
 
После отключения надстройки nerv_DropDownList_1_6_0G, перезагрузила комп и конфликт при нажатии Ctrl+Enter исчез.
Изменено: kristina S - 29 Мар 2019 11:24:13
При заполнении пустых ячеек данными нажатием Ctrll+Enter выпадает табличка с надписью
 
Доброе утро! При заполнении пустых ячеек данными жму Ctrl+Enter , выпадает табличка. Недавно установила надстройку с поиском nerv_DropDownList_1_6_0, здесь также используется комбинация клавиш  Ctrl+Enter. В надстройках сняла флажок этой надстройки, но это не повлияло на ситуацию. Помогите разобраться, пжлста!  
Загрузка с ошибкой из PQ при сборке таблиц из книги с разным количеством колонок
 
Добрый день, PooHkrd! Спасибо еще раз код Ваш, очень довольна. Забыла, после обновления созданный запрос добавляется к общему списку и задваивает результаты.
Загрузка с ошибкой из PQ при сборке таблиц из книги с разным количеством колонок
 
Собрала таблицы из книги с разными количеством колонок. При сборке ошибок не было, а при выгрузке "Expression.Error: Поле "Name" уже существует в записи".

Помогите, пжлста.
Заранее благодарна
Изменено: kristina S - 27 Мар 2019 13:13:28
Преобразование даты с текстового (15 Apr 14:30 ) в числовой формат
 
Вариант на PQ
Создание графика отпусков в PQ, Вычислить интервалы между несколькими датами
 
Доброе утро! Умелец! Отпуска  мне не нужны, а в копилку на всяк случай добавить!☺☺☺
Непонятная ошибка в простой арифметической формуле или формате значений
 
В ячейке AR11 удалите символ
Сборка файлов с листов с Expression.Error
 
С Вашим кодом собрала 10 таблиц с разными колонками за 1 мин. Скопировала, сохраню. Попытаюсь осмыслить. Спасибо за объяснение. Светлая и одаренная голова у Вас. Еще раз благодарю за помощь.
Сборка файлов с листов с Expression.Error
 
Код
Разворачиваем = Table.ExpandTableColumn(Источник, "Content", List.Union( List.Transform( Источник[Content], (x) => Table.ColumnNames(x) ) ) )
Вот это вводится в редакторе запросов или вручную? Наверное у меня версия PQ времен гражданской войны. Например, что бы развернуть столбец List нужен пользовательский столбец с Text.Combine.
Благодарна за помощь.
Сборка файлов с листов с Expression.Error
 
С использованием
Код
=Excel.Workbook([Content])
Не получилось поэтому варианту  нет одного уникального столбца. Возьму Ваш код. Что-то не-то делаю!
Сборка файлов с листов с Expression.Error
 
Спасибо, Максим Зеленский! Это я уже придумала или затупила, неудачно. Во второй таблице Склад741 содержится уникальный столбец К08, поэтому при разворачивании его нет. В таком случае возможно поможет только создание  функции.
Сборка файлов с листов с Expression.Error
 
Добрый день! При сборке файлов с листов выскакивает ошибка. В таблице данные преобразовала в числа, все равно ошибка. Помогите,пжлста, разобраться
Код
Expression.Error: Не удается преобразовать значение типа Table в тип Binary.
Подробные сведения:
    Value=Table
    Type=Type
Собрать все листы в один
 
Да, если шапки таблиц одинаковые, так проще, пустой запрос и ручками написать - Excel.CurrentWorkbook().
Собрать все листы в один
 
Только кнопками.
Собрать все листы в один
 
Самый простой способ в PQ. Без написания функций.
Арифметические действия в пользовательском столбце PQ
 
Спасибо, все получилось. Не знала, что с null нельзя производить арифметические действа.
Да, очень хорошо, когда помогают!☺☺☺
Арифметические действия в пользовательском столбце PQ
 
Добрый день. Загрузила файл, "причесываю" с целью дальнейшей сборки из папки. Создала пользовательский столбец, суммирую определенное кол-во данных с последующим вычитанием, получаю null. Подскажите, пжлста, что я не так делаю?
Заранее благодарна
Формула с условием даты
 
Спасибо,  POOHkrd, тоже чудесная формула. Я не догадалась с х условие написать, зациклилась на дате.☺☺☺
Формула с условием даты
 
Спасибо за помощь!
Формула с условием даты
 
Один х и даты.
Формула с условием даты
 
Добрый день! Подскажите, пжлста, как можно прописать формулу, если в ячейке дата, то это будет 1, а если х, то это ничего.
Заранее спасибо.
Разделитель для текста и чисел в одной ячейки PQ
 
Спасибо всем и макрос тоже нужен, пригодится! PooHkrd, это же надо переводить, как это осилить!  С гугл переводчиком.
Кнопочный вариант тоже несомненно хорош!
Разделитель для текста и чисел в одной ячейки PQ
 
Спасибо, Андрей VG! Я перепробовала все варианты разделителей. Да действительно к счету нужно добавить язык М. Вы так владеете всем. Наверное изучаете PQ на англоязычных сайтах и владеете языком?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Наверх