Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Способы вставки изображений в таблицу

Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Игорь, не могу запустить ваш макрос в своем файле. Можете помочь?

Цитата
JeyCi написал: а мой ответ прочитали? сравнили с тем, как есть?
спасибо, ваша поправка сработала. Но у меня почему, когда после сохранения - пытаешься снова открыть этот файл - он зависает на этапе открытия, помогает либо переименование его, либо сначала открытие другого файла, а потом этот.

Цитата
Игорь написал: и мой макрос ресурсы компа не жрёт, — в отличие от макроса, реагирующего на передвижение мыша по экрану
да, согласен, что способ ZIV грузит проц на 100% :(
А так как у меня прайс-лист, то не известно на каких компьютерах этот файл будут открывать.
Как я понимаю ваша программа платная?

Цитата
Юрий М написал: Правый клик по кнопке запуска - Назначить макрос: там он и будет указан.
Юрий, а где находится этот "Назначить макрос"? У меня excel 2013

Цитата
JeyCi написал: а мой ответ прочитали? сравнили с тем, как есть?
ой, извините, сейчас вижу разницу между вашим кодом и тот что есть в файле.
Протестирую как доберусь до рабочего компьютера  ;)

Цитата
vikttur написал:То что было у Вас - не цитирование, это копирование сообщений
спасибо, понял.

Victtur, что не так я делаю - не понял ? Я точно также цитирую сообщения, как и другие участники данной темы!

Цитата
JeyCi написал: а вы его читали?
да читал, разместил так как есть, но все равно при открытии файла макрос самостоятельно не запускается приходится запускать его вручную в "Разработчик" - "Макросы" - "Start Stop" - Выполнить.
Может я не правильно переношу этот макрос к себе в файл?
Я делаю вот так:
1. Открываю файл, где есть этот макрос - через VBA делаю импорт "Module1" в файл. Закрываю экселевский файл.
2. Открываю свой эксель файл и через VBA делаю экспорт файла

Цитата
Юрий М написал: Скопировать в модуль книги:... Call ИмяМакроса...
А имя макроса как узнать?

Цитата
Игорь написал:  вариант увеличения картинки по щелчку (как на сайтах)
да, ваш вариант тоже интересен, но я его почему-то вообще не могу запустить в своем файле, даже переносил в ваш файл свои данные - не работает :(

Код я уже видел и разместил в своем файле. А как сделать, чтобы макрос запускался по событию открытия книги?

Ну при открытии файла, чтобы макрос сразу работал, т.е. чтобы его не приходилось запускать вручную.

Спасибо большое. А как сделать, чтобы этот макрос запускался автоматически?

Добрый день, форумчане.

Будьте любезны поделитесь знаниями и опытом.
Есть прайс-лист, где каждая позиция имеет свое изображение товара
Знаю, что можно вставить изображение в ячейку, но его можно перемещать, что меня не устраивает.
Знаю, что можно в примечании вставлять картинку, чтобы при наведении на ячейку появлялась картинка размером, которую задашь полями окна примечания.
Знаю, что с помощью Active X через вкладку "разработчик" можно прикрепить изображение к определенной ячейке и тогда ее точно просто так не сдвинешь. Этот способ вставки картинки в ячейку больше понравился, но как увеличить теперь изображение не знаю.
Узнал об этом способе из вот этого сообщения http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=3668&TITLE_SEO=3668&MID=23034...

Теперь есть задача:
Чтобы картинка была привязана к ячейке так же как в Active X, но чтобы при наведении/нажатии на нее появлялось увеличенное изображение.
Наверно это можно сделать с помощью макросов, но опять же как.
Можете помочь и попунктно объяснить как это сделать?!
Изменено: AlexSo - 25.06.2015 15:40:10
Страницы: 1
Наверх