Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
VBA Значение единственной ячейки передать в двумерный массив размером 1*1

Доброго времени суток всем!!!
При передаче значений из динамического диапазона в массив возникает проблема, когда диапазон становится одной ячейкой.
Код
Sub test()
    Dim arr()
    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    ReDim arr(1 To lLastRow, 1 To 1)
    arr = Range(Cells(1, 1), Cells(lLastRow, 1)).Value
End Sub

То есть при количестве строк больше 1 все работает, а если строка одна, то диапазон из одной ячейки никак не хочет запихиваться в массив размерностью 1*1.

Как прикрутить костыль я знаю, но мне хотелось бы чуть больше узнать возможности преобразования ячейки в диапазон (если таковое решение имеется).

Заранее благодарю за помощь.

Черный квадрат в окне элемента "Флажок"

Все доброго времени суток.
Прикладываю скрин и диву даюсь. За много лет это первый раз такое. Хоть установленный хоть снятый - все время черного цвета. Параметры Windows ковырял и не смог ничего найти. Такая бяка проявляется в любом файле и старых тоже, поэтому думаю, что это настройки, но чего именно я не понимаю. Также приложил и файл.
Изменено: Сергей Беляев - 18.05.2019 19:56:23
VBA. Разница между автоматическим и пошаговым выполнением макроса.

Excel2016-64bit. Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой, но не помню как она решается. При автоматическом запуске макроса (он может быть запущен с листа кнопкой "Gen Charts") почему-то не вставляется рисунок в область диаграммы(Diagram.Paste 5-я строка снизу в процедуре "Save_Chart2"). Но если сделать на этой команде точку останова, то все происходит без проблем. Подскажите хотя-бы в какую сторону копать.
Код
Sub main()
    Dim SheetAd1 As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False

Set SheetAd1 = ThisWorkbook.Sheets.Add

Call Save_Chart2("exampleChart", SheetAd1)
    Call Save_Chart2("exampleChart2", SheetAd1)

SheetAd1.Delete
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
    MsgBox "Ready!!!"
End Sub

Sub Save_Chart2(ByVal NameFile As String, ByRef Sh1 As Worksheet)
    Dim pic As Object

ThisWorkbook.Sheets("Charts").Activate
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Select_area")).Select
    Selection.Copy
    Sh1.Activate
    Set pic = ActiveSheet.Pictures.Paste
    pic.Copy

Set Diagram = Sh1.Shapes.AddChart().Chart

Diagram.ChartArea.Height = pic.Height
    Diagram.ChartArea.Width = pic.Width
    Diagram.Paste
    Diagram.Export Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NameFile & ".gif", FilterName:="GIF"
    pic.Delete
    Diagram.Parent.Delete
End Sub
Подпись горизонтальной оси на биржевой диаграмме

Доброго времени суток!
Как всегда туплю и не могу понять как сделать подпись горизонтальной оси для биржевой диаграммы. Ось должна быть подписана данными из первого столбца. Если можно, то объясните, пожалуйста, что я делаю не так, чтобы в будущем я не беспокоил вас :) . Благодарю за помощь.
Работа с браузером через VBA

Доброго времени суток!
При скачивании файла  браузер запрашивает дальнейшее действие с файлом. "Открыть",  "Сохранить", "Отмена".
Возможно ли как-то отключить такой диалог или программно нажать кнопку? Или данное окно принадлежит не браузеру?
Работа с библиотекой "winsock.ocx"

Доброго времени суток!!!
Пытаюсь работать с библиотекой winsock.ocx. Зарегистрировал ее, но не могу разобраться никак как прописать регистрационные ветки в реестре, потому что без них доступны не все методы. Может кто-то сталкивался с подобным?
Событие при изменении ширины столбца.

Доброго времени суток!
Может просто это конечно, но что-то не сообразить не могу не найти. По какому событию можно отслеживать ручное изменение ширины столбца?
Повторный запуск макроса.

Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой. Если книгу открыть и запустить макрос, то все выполняется как нужно. А если повторно запустить макрос, то почему-то работает все по-другому.
Использую объект MSXML2.XMLHTTP. У меня складывается впечатление как-будто при повторном GET-запросе данные берутся не с сервера, а из какого-то буфера. Это видно по скорости работы макроса и по данным, которые получаются при повторном запросе.
Всплытие примечания при выделении ячейки клавиатурой, а не не мышкой

Доброго времени суток!!!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли чтобы примечание высплывало при работе с клавиатурой, а не мышкой?
Примечание по центру экрана

Доброго времени суток!!!
Возможно ли сделать так чтобы примечение к ячейке отображалось постоянно в центре экрана не в зависимости от того в какой области экрана находится ячейка с этим примечанием?
Excel из одной книги перестал "видеть" другие книги.

Доброго времени суток!!!
Я в растерянности. Сначала не мог долго понять почему не могу выбрать в формуле диапазон из другой книги. Но потом открыв макрос, понял что и в редакторе макросов тоже все печально - отображается макросы только для активной книги. Впечатление такое как-будто у Excel происходит раздвоение личности и каждая книга независимая. Может кто-то встречался с такой проблемой и знает как ее лечить?
VBA Табуляция и пробелы при чтении текстового файла.

Доброго времени суток.
Читаю построчно файл при помощи
Код
Open file For Input As #1

Но пробелы и табуляция в начале строки почему-то не читается.

Может кто-то сталкивался с подобным и знает чем это можно победить?

Не пойму какой фильтр на картинке.

Доброго времени суток!
Нашел на одном из форумов буржуйских такую картинку. Не понимаю, что это за  фильтр такой модный. На картинке я его обвел. Может кто подскажет? Может к нам еще не дошел Excel2020? :)
Изменено: Сергей Беляев - 08.07.2017 22:30:38
Переменная не исчезающая при закрытии книги.

Доброго времени суток!!!
Возможно ли как-то сохранить переменную после закрытия книги, чтобы она была доступна после открытия исходной (которая была открыта первая и в которой был код для сохранения такой переменной) или любой другой?
Изменено: Сергей Беляев - 26.05.2017 13:42:19
Регулярное выражение для повторяющихся подряд символов., Шаблончик)))

Не могу сообразить возможно ли (если да, то как) при помощи регулярки проверить текст на идущие друг за другом символы?
Например, 23пп4566рапсс856нн, чтобы нашло эти 4 подчеркнутых повторения. Только не конкретно символы (типа pattern="(н|п|с|6){2}"), а любые. Можно конечно перечислить подобным образом все символы, но хотелось бы покороче.
VBA Перенос всего текста Word в Excel

Доброго времени суток!
Знаю, что сейчас опять будет ругаться, но искал 2 часа и не могу найти, а год назад знаю точно было, потому что сам пользовался.
Нужно вставить весь текст из Word в Excel, но не в одну ячейку, а как-будто при помощи копипаста ручного, чтобы сохранялось форматирование.
Спасибо за понимание.
VBA сохранение изображения из Интернета на диск

Доброго времени суток!
Возможно ли средствами VBA сохранить картинку на диск, имея ссылку на картинку? Если возможно, то как?
Картинка
Изменено: Сергей Беляев - 29.01.2017 16:57:47
Найти значения в диапазоне и по найденному подтянуть соответствующее значение.

Доброго времени суток!
Макросом не сложно, но надо сделать формулой(для кого-то уверен, что для кого-то и формула для этой задачи не сложно).
Необходимо найти значения "Кол-во", "Цена", "Тариф" для соотвествующий значений "Сложность" и "Время" из диапазонов в желтой таблице. Вроде в примере все ясно.
Заранее благодарю за помощь (всегда выручали, поэтому этот случай тоже уверен не будет исключением)
Шаблон для регулярного выражения.

Доброго времени суток!!!
Есть строки текста подобного вида
Код
1. padding:0; margin:0 0 0.2em 0;">Список детей(1)</h4><ul>                 <li>Иванов Сергей              </li>                <li>Андреев Иван                </li>
2. padding:0; margin:0 0 0.2em 0;">Список детей(1)</h4><ul>                 <li>Иванов Андрей                </li>                <li>Андреев СЕРГЕЙ Петрович                </li>
Из каждой строки нужно извлечь данные про Сергея. У меня ищет до последнего закрывающего тега и не могу добиться регистронезависимости (хоть можно проигнорить, переведя весь текст в один регистр). Я смог сделать только такой шаблон.
Код
(?:Список детей\(1\)<[\s\S]+li>([\s\S]+Сергей[\s\S]*)(?:<\/li))

Забыл добавить. Имена будут меняться и будут женскими и мужскими(конец слова нельзя жестко привязывать). Вхождение в каждой строке только одно в иходном тексте.
Изменено: Сергей Беляев - 28.12.2016 13:24:45
Функция (VBA), возвращающая массив

Доброго времени суток!!!
Что-то не могу сообразить как объявить функцию, которая будет возвращать массив значений.
Разница между "--" и "+"

Для преобразования текстового формата в число используется "--", но с математической точки зрения это то же самое, что и "+". Я пробовал использовать "+". Пока разница не была замечена. Разница есть или отсутствует? Вылезет ли это когда-нибудь боком?
Заменить все #Н/Д на листе

Доброго времени суток.
Прочитал много статей и так и не нашел ответа. Возможно ли без цикла (не перебирая каждую ячейку, потому что это очень долго) заменить на всем листе #Н/Д на пустоту?
Изменено: Сергей Беляев - 18.10.2016 22:24:39
Как включить обработку ошибок?

Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста как после отключения обработки ошибокOn Error Resume Next включить обработку обратно?
Диаграмма со скрытыми исходным диапазоном данных

Доброго времени суток!!!
Возникла необходимость построить диаграмму на основании данных из скрытого столбца. Excel 2007 не хочет этого делать - рисует пустоту (столбец отображаю и график тоже отображается). Возможно ли его заставить такое сделать? Против младших версий тоже ничего против не имею.
Сохранить картинку из IE.

Доброго времени суток!!!
Есть ли возможность сохранить картинку с сайта?  
Изменено: Сергей Беляев - 01.09.2016 16:20:40
Отключить уведомления для IE.

Доброго времени суток!!!
Возможно ли отключение уведомлений браузера IE из VBA? Если возможно, то каким образом?
Как нажать "Назад" в браузере?

Доброго времени суток!!!
Подскажите, пожалуйста, как вернуться на предыдущую страницу при использовании объекта "InternetExplorer.Application".
А лучше пнуть меня туда, где это все написано.
Тип данных для математических операций.

Доброго времени суток!!!
Захотелось (стало необходимым) знак операции сделать переменным. Но не знаю как это осуществить в коде.
Например, y=x"вот здесь хотелось бы переменную, которая будет знаком"1. (y=x*1; y=x+1; y=x-1 и так далее).
Case не подходит, потому что и сами выражения будут переменными. Интуиция подсказывает, что невозможно такое, но все же может она у меня обманщица.
Изменено: Сергей Беляев - 18.07.2016 15:24:58
Вызов процедуры или формы из другой книги

Доброго времени суток!!!
Не могу понять как вызывать процедуру из другого проекта. Пусть нужно вызвать процедуру "тест" из модуля "пример" из книги "Вопрос". Напишите, пожалуйста, пример или дайте ссылку на нормальное описание.
Функция Replace не ищет с определенного места

Доброго времени суток!!!
Пытаюсь при помощи функции Replace искать с определенного места.
Код
Sub replac()
    inp = "59(0),51(1.45),29(0),49(11.3),29(0),52(12),57(0),29(0),52(7),29(0),10(0),29(0)"
    outp = Replace(inp, "29(", "замена(", 30)
    Debug.Print outp
End Sub
 outp=",замена(0),52(12),57(0),замена(0),52(7),замена(0),10(0),замена(0)"

Но почему-то функция не ищет с этой позиции, а обрезает. Не могу понять это баг или так и должно быть?  Я то хотел получить в результате outp="59(0),51(1.45),29(0),49(11.3),замена(0),52(12),57(0),замена(0),52(7),замена(0),10(0),замена(0)".
Изменено: Сергей Беляев - 13.06.2016 23:15:31
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх