Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Многоязычный макрос-транслитератор
 
Здравствуйте, уважаемые планетяне!

На англоязычном форуме попался макрос переводчик, судя по всему достаточно серьезный, хотя может ошибаюсь… так как заставить его работать я не смогла, выдает ошибку:
Код
Set oElement = IE.document.getElementById("gt-res-content")

По комментариям участников форума  макрос рабочий, один же из участников комментирует, что данный макрос работает только на 32-х битной системе, а другой указывает на проблему с той же ошибкой которую привела я, но ответа на его пост нет.
Может быть кто из корифеев планеты может указать на решение проблемы или этот вопрос где проскакивал да я упустила ?Ссылка на ветку с которой взят макрос
Сбор данных из файлов в один список и его последующая обработка.
 

Подробности в файле ТЗ

Хотелось бы сориентироваться, сколько такой макрос будет стоить. Если стоимость будет подходящей в составляющей большого проекта в целом, следом обсуждаем другие задания.

Предпочтение разработчику: хотелось бы наладить долгоплавательные отношения, так как потребности в макросах возникают постоянно. Если подобное сотрудничество заинтересует, то надо бы понимать Вашу занятость на протяжении рабочего дня, так как постоянно работать над проектами по вечерам для меня не всегда приемлемо.  

Оплата за этот проект в Яндекс Деньги

По оплате в дальнейшем, по другим проектам, на Ваше усмотрение, если устраивает такой вариант:

При постоянном сотрудничестве оплата в евро платежами типа  ManeyGramm, по мере накопления суммы выполненных проектов свыше 70 евро.

Изменено: Лариса - 15 Фев 2017 22:32:52
Выделение столбцов через промежуток, с определенной строки, по содержимому соседнего столбца.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возник вопрос по неординарному выделению столбцов. Подобного на форумах найти не удалось, самой склеять код не получается :( Требуется выделить с определенной строки столбцы, через определенные промежутки, до последней заполненной строки, рядом находящегося столбца с выделяемым. ПриЧепила пример для наглядности и лучшего понимания моего вопроса. Помогите! кто чем может!
Изменено: Лариса - 15 Фев 2017 10:50:11
Универсальный, обезличенный диапазон выделения в макросе.
 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возник вопрос в потребности процедуры, которая может выполнить выделение по столбцу, по обезличенному адресу этого столбца в макросе.
Принцип действия, на мой взгляд, выглядит как-то так:  
Выделить диапазон по столбцу, от активной ячейки этого столбца, до 300 строки.
То есть, выделять от активной ячейки, тот столбец, в котором находится эта самая активная ячейка,  с ограничением до до 300 строки.
Как-то одно и то же написала…
Помогите пожалуйста если сие возможно. Сама до такого точно не додумаюсь!

Глюк, мертвый редактор VBA, Панель инструментов редактора стала не активным. Может кто сталкивался с подобным?
 
Была запущена опция нумерации строк кода в MZ Tools, в середине процедуры выскочила какая то ошибка, после чего редактор завис и все меню стало не активным.
После принудительного закрытия перезагрузка компа не помогла.
Сам ексель работает без изменений в штатном режиме.
Может кто сталкивался с подобным?
Выборочное суммирование значений с условием по критерию
 
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в написании формулы суммирования. После многократных вариантов проб, в написании подобной формулы, снова обращаюсь к Вам за помощью. Вся наглядность проблемы в примере.
Очистка строк по условию, добавить в макрос дополнительное условие
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Макрос очищает от формул и значений  строки таблицы, в которых  ячейка 6 столбца не содержит данных.
Требуется добавить условие: удалять данные кроме данных находящихся в ячейке 4 (“D”) столбца
вот собственно сам макрос, в который требуется добавить озвученное условие:  
Код
[/CODE]Sub clear_r ()
Dim x&, i&, j&, s$, ii&, a
    x = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 9
For i = x To 5 Step -1
        If Cells(i, 6) = Empty Then
          Rows(i).ClearContents
        End If
     Next
End Sub  [CODE]
Формула подсчета ячеек содержащих только выводимые значения.
 
Здравствуйте, уважаемые формучане! Прошу Вашей помощи в правке формулы которая подсчитывает ячейки содержащие значения (он же счет по порядку).
=ЕСЛИ(B4<>"";МАКС($A$3:$A3)+1;0)
Но эта формула не игнорирует ячеки по столбцу B если в них находяться формулы.

Более наглядно в примере.
Вставка имен файлов в таблицу с продолжением, Прошу помощи
 
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в корректировке ниже приведенного макроса.
Данный макрос вставляет имена файлов jpg из указанной папки в таблицу 2 столбца начиная с 7 строки.
Требуется фрагмент кода, который позволит добавлять имена файлов с первой пустой ячейки имеющихся данных во 2 столбце.
То есть позволит добавлять в уже имеющийся список новые данные.  
Код
Sub NameFilePast()
        Dim sFolder, rFndRng As Range
    Dim li As Long
    Dim sValue As String, sOldName As String, sNewName As String, sExpansion As String
    sFolder = Application.GetOpenFilename("JPEG Files(*.jp*),*.jp*", , "Выбрать файлы", , True)
    Mask = "*.jpg"
    k = 7    'номер ячейки
    fName = Dir(Path & Mask)
    Do While fName <> ""
         Cells(k, 2).Value = Left(fName, Len(fName) - 4)    'Cells(k, 1) - номер столбца
        k = k + 1
        fName = Dir
    Loop
End Sub
Копирование данных одной ячейки и их вставка во множество ячеек с префиксом счета по порядку., Прошу помощи
 
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в подсказке макроса.
Требуется скопировать данные из конкретных ячеек и вставить их во множество ячеек вниз по соседнему столбцу, добавив к вставляемым данным префикс счета по порядку.
Описанием точно смысла не выразить, посему более понятная задача в примере.
К Вам с надеждой на спасение!

PS. Если кто согласится помочь, прокомментируйте код пожалуйста, что бы я поняла принцип, если не затруднит!
Выборочное выделение диапазонов с условием
 
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в подсказке кода.
Требуется выделить выборочный диапазон ячеек по столбцу, относительно заполненных ячеек находящихся в другом столбце.
Вот как в примере

Ps. Гугл, яндекс и иже с ними не помогли
Изменено: Лариса - 22 Май 2016 14:39:14
Удалить рамку и тень в примечаниях программно
 
Здравствуйте, уважаемые мастера екселя!
Возможно ли программно удалить границы и тень примечаний?
Может у кого есть готовое решение этому вопросу или кто поможет с написанием кода.
Помогите пожалуйста!
Изменено: Лариса - 21 Май 2016 20:03:08
Макрос выборочного копирования с 2 условиями и адресной вставкой данных.
 
Здравствуйте, уважаемые планетяне!
Требуется написать макрос который будет осуществлять копирование данных, из файла источника выборочно из определенных столбцов в подгружаемый шаблон формы файла приемщика.
Подробно тут описывать не буду, все есть в ТЗ, скачайте по адресу:
http://eurodek.ru/excel/ТЗ.xlsx
Изменено: Лариса - 12 Май 2016 18:27:05
Вставка фото с листа в примечания., Для будущего ТЗ в раздел Работа.
 
Здравствуйте уважаемые планетяне!
Пишу техническое задание для размещения в раздел «Работа». Одна из процедур, которая возможно, в зависимости от ее возможности реализации, будет присутствовать в этом задании.
Если ее невозможно реализовать, то меняются некоторые условия в ТЗ.
Возможно ли организовать следующее:
1. Вставка фото в примечание – вопрос давно решенный, понятно
2. Вставка фото из примечания в соответствующие ячейки с форматированием под размер картинки. (создается доп. столбец для фото) – изъятие фото из примечаний на лист, вопрос  так же вроде решенный. Но, в том, что мне попадалось в примерах на форуме, не форматируются ячейки под размер картинки, не выстраиваются там где надо, думаю, что и это в итоге проблемой не будет.
А вот такое:
3. Вставка фото обратно с листа в примечания – возможно ли решение этого вопроса?  
Реально сделать такое? Подскажите пожалуйста!

PS. Если есть у кого готовое решение и не жалко поделиться, поделитесь плииз, посмотреть как это работает, достаточно да же демо на несколько запусков)).
Отобразить текст по нескольким условиям
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помочь в дополнении формулы. Никак не могу выразить одно условие.
Суть в файле.
Вызов формы (UserForm) из «чужого» ей файла, Прошу помощи в разрешении моего вопроса
 
Здравствуйте уважаемые планетяне!
Есть Файл 1 , в нем макросы и форма управления (UserForm1) для их запуска, которые обрабатывают данные в файле 2., Файл 1 находится в скрытом режиме.
Как из Файла 2, макросом вызвать ту самую форму, которая находится в Файле 1?

Пробовала вот это:
Код
Application.Run "ShowForm_UserForm1” и 'Application.Run "файл1.xlsi! ShowForm_UserForm1"

Вылетает ошибка 400

Подскажите, пожалуйста решение моему вопросу!
Изменено: Лариса - 23 Мар 2016 19:51:00
VBA: действия из Excel в Photoshop, Пакетное переименование слоев в Photoshop
 
Требуется (если такое возможно) решить задачу по пакетному переименованию слоев из списка имен находящихся в таблице
excel.
То есть в таблице 1 столбец - настоящее имя слоя в фотошопе, 2 столбец - будущее имя слоя.
Совместимость photoshop cs3 - cs6. Откуда и как будет построено управление, принципиально наверное не важно.
Если такое возможно - прошу озвучить цену.
[ Закрыто] VBA: действия из Excel в Photoshop, Совместить несовместимое
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго решалась спросить, по сути вероятно очень глупый вопрос,заранее извиняюсь, но все же...
Возможно ли средствами excel (точнее VBA) выполнить действие в фотошопе?
Например - пакетное переименование слоев по списку имен находящихся в таблице excel? То есть в таблице 1 столбец - настоящее имя слоя в фотошопе, 2 столбец - будущее имя слоя.
Прошу не пинать, просто ответьте возможно или нет. Если "Да" - то я в раздел "Работа" :-)    
Вычисления в зависимости от условия (формула ЕСЛИ с тремя условиями)
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в составлении формулы ЕСЛИ с добавлением в нее третьего условия. Пример приложила, вроде как там все понятно.
Изменено: Лариса - 13 Май 2015 13:44:19 (поторопилась))
Непонятки с формулой ЕСЛИ(ЕОШИБКА, помогите разобраться с причиной
 
Не считает формула, см в примере. Чувствую, что решение на поверхности но к концу дня не догоняю :)
Удаление макросов в активном листе
 
Скопирован лист1 (с созданием копии) в котором содержится определённый макрос (то есть получается, что созданный Лист1(2) так же содержит макрос под таким же именем как и лист1.
Как удалить макрос с активного листа, которым является Лист1(2), не затрагивая макроса который находиться в Листе1?  Имя (имена)  удаляемого макроса должно быть прописано в коде макроса убийцы.
Есть следующий код единственно, который нашла на форуме от Pavel55:
Код
Sub DeleteProcedure()   
Dim iProcedure As String   
Dim iVBComponent As Object   
Dim iStartLine As Long   
Dim iCountLines As Long   
Dim Killed As Boolean   
    iProcedure = InputBox(Prompt:="Введите имя макроса," & _   
    vbCrLf & "который требуется удалить", Title:="Удаление макроса";)   
    If iProcedure$ = "" Then _   
    MsgBox "Вы не указали имя ненужного макроса", 48, "Ошибка": Exit Sub   
    For Each iVBComponent In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents   
        With iVBComponent.CodeModule   
             If .Find("Sub " & _   
                iProcedure$, 1, 1, .CountOfLines, 1) = True Then   
                iStartLine& = .ProcStartLine(iProcedure$, 0)   
                iCountLines& = .ProcCountLines(iProcedure$, 0)   
                .DeleteLines iStartLine&, iCountLines&   
                Killed = True   
                Exit For   
             End If   
        End With   
    Next   
    If Killed = True Then   
        MsgBox "Макрос " & iProcedure$ & " удалён!", 64, "Удаление макроса"   
    Else   
        MsgBox "Макрос " & iProcedure$ & " не найден!", 48, "Удаление макроса"   
    End If   
End Sub
Но после копирования листа и запуска этого макроса, удаляется макрос в Листе 1, но никак не в активном Листе1(2).
Так же этот макрос выводит форму для ввода имени удаляемого макроса, что совершенно ненужно. Помогите решить задачу плиииз!
Выделение диапазона по содержанию ячейки ., Помогите подкорректировать макрос выделяющий определённый диапазон таблицы
 
Здравствуйте уважаемые корифеи!
Помогите подкорректировать  макрос выделяющий определённый  диапазон таблицы.
Сам макрос:
Код
Range(Cells(5, 2), Cells(Rows.Count, Cells(5, 11).Column).End(xlUp)).Select

Этот макрос выделяет диапазон со 2 столбца 5 ячейки, а надо не с конкретной ячейки, а с ячейки в которой содержится текст «Дата».
Полтергейс, отсутствуют столбцы в таблице, Пропали столбцы в таблице ?
 
Здравствуйте, да же и описывать нету смысла... просто нету столбцов А и С... может кто подскажет?
Макрос создания ярлычков из данных в таблице (за деньги)
 
Здравствуйте, почтенные знатоки Екселя!  
Срочно нужен макрос создания ярлычков для дальнейшей распечатке на формате листа А4 с разделенными самоклеящимися этикетками. То есть точность попадания печати принтера требуется.    
Суть следующая :  
Есть список (таблица Заказ ) в определенном столбце находится артикул, в другом определенном -количество (цифры). После запуска макроса требуется создание (на новом листе) строго форматированной таблицы (высота строки, ширина столбца, отступы полей).В ячейки этой таблицы копируются артикулы из таблицы "Заказ". Копируемые артикулы дублируются (повторяются) в соответственно своему количеству в таблице Заказ.  
Макрос нужен срочно, а я своими знаниями быстро не осилю.    
Единственно по поводу расчета, я сама в Литве, тут не яндексманей не вебманей. Смогу завтра типа Вестерн Юнион или pay pal Помогите ребят! Горю!
Копирование данных с листа на лист с 2 условиями.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!  
Прошу, помогите подправить макрос копирования данных с одного листа на другой.  
Макрос копирует строку при условии наличия данных в ячейке столбца J. В исходной таблице могут присутствовать заголовки залитые желтым цветом. Так как по строке заголовков ячейка столбца  J пустая, естественно он ее пропускает. Помогите подправить код макроса , что бы на лист приемник копировались эти заголовки вместе с данными в своем исходном порядке.    
Пример в прилагаемом файле.
Открытие файлов других приложений из проводника экселя. Возможно?
 
Все управление расчетами выполняются комплексно в екселе, но зачастую требуется быстрое открытие файлов других приложений. Быстрый доступ к папкам с этими файлами эксель естесстно обеспечивает, а вот как могут обстоять дела с видением этих файлов в проводнике экселя и открытием (запуском) файлов например word, pdf, jpg, возможно ли? Естественно в своих приложениях назначенных для этого по умолчанию в системе.  
Если есть такое, дайте списать плииз! или укажите дорогу где такое возможно обсуждалось, тока не лесную :)
Список файлов в каталоге на лист книги со ссылками
 
Ребята! Помогите пожалуйста с макросом который копирует имена файлов находящихся в определенном каталоге на лист активной книги с гиперссылками на них.  
Где-то видела подобное на форуме, ну хоть убей не найду! Или дайте пож ссылочку на тему!
Списочная группировка данных формулой.
 
Здравствуйте, Уважаемые корифеи экселя!  
Трудно формулируется  вопрос написанием в принципе как бы задача видна в сведениях приведенных в файле.  
Возможно ли формулами организовать структуру данных как представлено в документе?  
Если да, подскажите , что за формула такая должна быть с вертикальным взлетом. Своими силами явно не оформлю 
Копирование строк на другой лист с ограничением
 
Здравствуйте, Уважаемые планетяне!  
Возникла новая потребность и кое , что относительно моей задачи на форуме нашлось.  
Но не совсем то, как надобно в итоге.  
Задача стоит в переносе строк по заполненным ячейкам в определенном столбце.  
Вот он макрос  
Dim i As Long  
   With Sheets("Лист1")  
       For i = 6 To 200 'с 6 по 200 строки в столбце А  
           If Not IsEmpty(.Cells(i, 7)) Then .Cells(i, 7).EntireRow.Copy _  
               Destination:=Sheets("Лист2").Cells(Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 1)  
       Next i  
   End With  
   MsgBox "Строки с заполненными ячейками в столбце G перенесены на Лист2", 64, "Конец"  
 
Но он копирует все данные начиная со столбца А и до конца.  
Подскажите как ограничить (и в дальнейшем иметь возможность регулировать)  диапазон копируемых данных  
например осуществлять просмотр и копировать данные со столбца В по L и до последней заполненной ячейке в столбце С   ?  
Примерчик с макросом прикрутила.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх